Вегетарианский суп из брокколи
Суп из нута с брокколи
Рецепт от: Juliya
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Нут или турецкий горох является лучшим заменителем мясного белка и включает в себя почти всю таблицу Менделеева. Его полезные свойства трудно переоценить, а низкокалорийность делает этот горох незаменимым при диетах.
Нут – турецкий горошек
Давайте приготовим из него полезный и вкусный вегетарианский (постный) суп.
Вегетарианский (постный) суп с нутом
Состав:
- 200 гр. или 1 стакан нута (турецкого гороха)
- вода
- 1-2 шт. картофеля (в зависимости от размера)
- 1 морковь
- 2-3 шт. болгарского перца
- 100 гр. брокколи
- соль
- специи: по 1/2 ч. ложки куркумы, тмина (или кумина) и асафетиды (можно заменить зубчиком чеснока), 1-2 лавровых листика
- растительное или топленое масло
- зелень (укроп, петрушка или кинза)
Приготовление супа из нута:
- Турецкий горох помыть и замочить на 12 часов.
- Затем промыть его, залить 1 литром воды и варить до мягкости (примерно 1 час).
- Овощи почистить и помыть.
Подготовленные овощи
Картофель порезать кубиками, брокколи– кусочками.
Картофель и брокколи
Когда горох станет мягким, долить воды, если необходимо, а после закипания добавить подготовленные овощи.
Приготовление постного супа из нута
Морковь и перец порезать небольшими кубиками.
Морковь и перец
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла, бросить тмин, а через несколько секунд – куркуму.
Поджаривание специй
Добавить морковь, болгарский перец и, если используете, выдавленный чеснок. Пассеровать до мягкости.
Зажарка для вегетарианского супа с нутом
Когда овощи в кастрюле сварятся, высыпать содержимое сковороды в суп, добавить лавровый лист, соль и варить еще 5 минут.
Вегетарианский нутовый суп с брокколи почти готов
P. S. Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, так как впереди еще будет много всего вкусного.