Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет гусиный калорийность

Печень гусиная

Печень гусиная — субпродукт, получаемый в результате разделки туши домашнего гуся. Отличается плотной консистенцией и нежным вкусом, который полностью сохраняются даже после тепловой обработки. Употребляется в пищу в отварном, тушеном и жареном виде, используется при приготовлении разнообразных блюд, а также мясных деликатесов и колбасных изделий.

Калорийность

В 100 граммах гусиной печени содержится около 410 ккал.

Состав

Химический состав гусиной печени характеризуется повышенным содержанием белков, жиров, витаминов (A, B1, B2, B9), минеральных веществ (медь, йод, железо, фосфор, сера, хлор, калий, кальций, магний, натрий, селен).

Как готовить

Как было отмечено ранее, гусиная печень употребляется в пищу в отварном, жареном и тушеном виде. При этом широкий выборов способов кулинарной обработки не отменяет необходимости учитывать при приготовлении блюд из данного субпродукта его специфических органолептических свойств. Прежде всего, это не всегда приятный аромат, от которого можно избавиться при помощи предварительного вымачивания в течение нескольких часов. При этом можно использовать не только воду, но и различные кисломолочные продукты, прежде всего, сливки и молоко. Еще одной особенностью является недопустимость длительной термической обработки, из-за которой гусиная печень становится сухой и жесткой. Исходя из этих же целей, блюда из гусиной печени солят буквально за несколько минут до их полной готовности. Вышеупомянутые сложности практически никак не сказались на ее популярности в кулинарии, которой она пользуется в национальных кухнях многих стран мира.

Что касается блюд, которые могут быть приготовлены с использованием гусиной печени, то их перечень необыкновенно обширен. Он включает в себя не только салаты, закуски, супы-пюре, котлеты и запеканки, но и фарш, используемый при приготовлении популярных во всем мире паштетов, колбасных изделий и других мясных деликатесов.

Как подавать

Блюда из гусиной печени подают, как отдельно, так и вместе с гарнирами, в качестве которых лучше всего использовать жареные, отварные и тушеные овощи, а также крупы или макаронные изделия. В качестве дополнения рекомендуются хлебобулочные изделия, острые соусы.

С чем сочетается

Гусиная печень хорошо сочетается с большинством популярных пищевых продуктов, в особенности с овощами, включая листовую зелень, а также с грибами, кисломолочной продукцией, крупами, макаронными и хлебобулочными изделиями, некоторыми фруктами.

Как выбирать

При выборе гусиной печени следует обращать внимание, прежде всего, на ее внешний вид. Наиболее качественные субпродукты отличаются равномерным окрасом в светлые оттенки коричневого цвета, гладкой поверхностью, плотной и упругой консистенцией, а также отсутствием внешних кровеносных сосудов и лимфатических узлов, желчного пузыря с протоками.

Хранение

В свежем виде гусиная печень не отличается продолжительными сроками хранения: до 12 часов при комнатной температуре, 2-3 суток при температуре от 4 до 8 градусов. Куда лучше этот субпродукт сохраняется в замороженном виде — до 3 месяцев при температуре не выше минус 16 градусов по Цельсию. При этом размораживать гусиную печень следует постепенно, избегая агрессивного теплового воздействия. Это позволит сохранить первоначальную структуру мякоти и органолептические свойства.

Полезные свойства

Блюда из гусиной печени обладают достаточно большим количеством полезных свойств, что обусловлено особенностями химического состава данного субпродукта. Он представляет собой внушительный перечень разнообразных биологически активных веществ, значительная часть которых оказывает на организм человека положительное воздействие. В частности, наличие в рационе гусиной печени улучшает работу головного мозга, стимулирует процессы кроветворения и метаболизма, укрепляет мышечные и костные ткани, препятствует возникновению и развитию ряда заболеваний сердечно-сосудистой, пищеварительной и центральной нервной системы, а также оказывает антиоксидантное, противовоспалительное, иммуностимулирующее и ранозаживляющее воздействие.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, избыточный вес, повышенный уровень холестерина, высокая вероятность наличия в химическом составе опасных для здоровья веществ, необходимость в тепловой обработке перед употреблением в пищу.

Паштет Hame: состав и калорийность готового продукта

Паштет Hame — это консервы чешского производства, отличающиеся натуральным составом и приятным вкусом. Использовать данный продукт можно во время приготовления различных закусок, бутербродов, вторых блюд и домашней выпечки. Многие потребители не желают заморачиваться с готовкой и просто намазывают закуску на тосты, хлеб и несладкие булочки. Довольно вкусными получаются пирожки и небольшие рулетики из слоеного теста с паштетом из гусиной печени Hame.

В этой статье мы расскажем вам о составе данного продукта, его калорийности и способах приготовления холодных и горячих закусок. Кроме того, вы узнаете о полезных свойствах и правильном выборе паштета.

Фирма производитель

Hame — это лидер среди чешского производства на мировом рынке. Компания занимается изготовлением и выпуском таких товаров, как паштеты, мясные консервы, кетчупы, соусы, джемы, варенье и так далее.

Кроме того, фирма Hame соблюдает традиционные способы приготовления, имеет доступную ценовую политику и ее продукция пользуется широким спросом среди потребителей.

Паштеты из печени Hame: состав

Как утверждает компания-производитель, во время приготовления данного продукта используется только натуральное сырье. Оно проходит все необходимые обработки и соответствует общепринятым нормам качества. Также на производстве соблюдаются мировые стандарты, благодаря которым мы получаем свежий, качественный и довольно вкусный мясной продукт.

В составе паштета Hame содержатся следующие элементы:

  • мясо индейки;
  • жилованная свинина;
  • свиной шпик;
  • свиная шкурка;
  • крахмал;
  • нитритная соль;
  • специи.

Продукция готова к употреблению сразу после вскрытия упаковки. Сама емкость для хранения мясного паштета выполнена из довольно жесткой фольги и открывается легким оттягиванием крышки. На нижней части банки указана дата производства и срок годности. После вскрытия упаковки продукцию необходимо хранить в прохладном месте не более двух суток.

Калорийность готового продукта

Энергетическая ценность деликатесного паштета Hame из индейки на 100 грамм:

  • белки — 14,8 грамма;
  • жиры — 12,3 грамма;
  • углеводы — 2,7 грамма;
  • калории — 184 ккал.

Пищевая ценность паштета из гусиной печени:

  • белки — 12,1 грамма;
  • жиры — 12,5 грамма;
  • углеводы — 3,4 грамма;
  • калории — 170 ккал.

Как вы сами успели убедиться, калорийностью данный продукт особо не отличается. Кроме того, паштет Hame принять относить к диетическим товарам и употреблять не только для пользы организма, но и для эффективной борьбы с лишним весом.

Полезные свойства

К основным положительным качествам данного продукта можно отнести следующие:

  • улучшение работы желудочно-кишечного тракта;
  • нормализация сна;
  • профилактика заболеваний печени;
  • быстрое насыщение организма;
  • высокое содержание уникальных аминокислот;
  • продукция из гусиной печени благотворно влияет на регенерацию кожи и придает ей упругость и здоровый вид.

Однако как и любой другой продукт, паштет имеет и негативные качества:

  • чрезмерное употребление может привести к проблемам с пищеварением;
  • продукция быстро портится, ведь срок годности после вскрытия упаковки составляет всего 48 часов;
  • частое использование паштета чревато ожирением, что, в свою очередь, приводит к усталости, различным заболеваниям и проблемам с дыханием.

Сама продукция имеет приятный аромат, вкус и плотную консистенцию. Паштет представлен нам в виде светло-розовой однородной массы и полным отсутствием твердых частиц. Масса упаковки готового продукта составляет 117 грамм.

Как приготовить багет с паштетом и овощами?

  • свежий багет — 300 грамм;
  • паштет Hame — 1 упаковка;
  • помидоры — 3 шт;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • чеснок — пару долек.
  • в первую очередь разрезаем багет на порционные кусочки;
  • измельчаем чесночные дольки с помощью ножа или специального пресса;
  • помидоры промываем под холодной водой и делим на тонкие кружочки;
  • мелко нарезаем зелень;
  • намазываем паштет на багет, кладем немного чеснока и кружочек помидора, а поверх присыпаем зеленью укропа и петрушки;
  • по желанию можно поместить блюдо в духовку на несколько минут.

Такую закуску можно употреблять в пищу как в холодном, так и в горячем виде. Бутерброды из багета и паштета отлично подойдут для праздничного стола, встречам с друзьями или в качестве быстрого перекуса.

Рецепт слоеных пирожков с паштетом и грибами

  • паштет Hame — 117 грамм;
  • упаковка слоеного теста;
  • шампиньоны — 200 грамм;
  • лук — 1 шт.;
  • перец по вкусу.
  • моем грибы и нарезаем их на небольшие кубики;
  • мелко шинкуем луковицу;
  • жарим грибы до полуготовности, затем пересыпаем лук и тушим около 5 минут;
  • тесто размораживаем и делим на порционные кусочки;
  • выкладываем паштет, обжаренные шампиньоны с луком и добавляем немного специй;
  • заворачиваем края теста любым удобным для вас способом;
  • смазываем формочку для запекания растительным маслом, переносим в нее пирожки и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Как только выпечка приобретет приятный золотистый оттенок, выключаем духовку и подаем пирожки на стол.

Читать еще:  Сколько калорий сжигается при приседании 50 раз
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector