Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молоко 2 калорийность

Молоко 2.5%

Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.

Калорийность молока 2.5%

Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.

Состав и полезные свойства молока 2.5%

В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.

Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.

Вред молока 2.5%

Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.

Выбор и хранение молока 2.5%

Молоко 2.5% представлено во всех категориях:

  • Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
  • Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
  • Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
  • Нормализованное – уровень жирности (2.5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
  • Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.

Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.

Молоко 2.5% в кулинарии

Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.

Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».

Можно ли пить молоко при похудении? Сколько калорий в стакане молока? Диета на неделю для похудения

Перед диетой люди, желающие похудеть, начинают задумываться о пользе или вреде того или иного продукта. Однако в период снижения веса организму необходимы витамины и минеральные вещества, а также белок. Можно ли пить молоко при похудении? Диетологи сошлись во мнении, что продукт не только важен для снижения веса, но и способен оздоровить организм.

Допустимо ли молоко при похудении

При соблюдении диеты или сбалансированного питания люди изучают состав и полезные свойства многих продуктов. Это делается для того, чтобы эффективно снизить вес. Для того чтобы процесс похудения проходил быстро, необходимо включить в рацион белки.

Можно ли пить молоко при похудении? Это делать полезно, ведь именно в этом продукте содержится белок, так необходимый в момент жесткого ограничения меню. Многие диетологи уверены, что молоко важно не только для похудения, но и для оздоровления организма.

К единственному исключению можно отнести индивидуальную непереносимость лактозы.

При выборе молока для похудения необходимо учитывать его жирность. Лучше всего остановиться на менее калорийном продукте, но и обезжиренный вариант в данном случае не подойдет.

Последние исследования ученых подтверждают следующее. Люди, которые постоянно пьют жирное деревенское молоко, намного реже страдают лишним весом.

Действие на организм продукта впечатляет. Без молока любое питание нельзя назвать сбалансированным.

Сколько кальция в молоке? Этот показатель продукта зависит от его вида и обработки.

Напиток не только источник белка, но в нем содержатся и аминокислоты, витамины, минералы. Молоко, заполняя желудок, способно подавить аппетит и вызвать быстрое насыщение.

Белок, содержащийся в продукте, быстро усваивается. Молоко отлично влияет на пищеварительную систему и ускоряет метаболизм. Кальций, содержащийся в напитке, ускоряет выработку гормонов, которые сжигают жир.

При снижении веса молоко особенно полезно пить после тренировки. В это время организму для восстановления мышечной массы требуется белок. Именно поэтому молоко используют в качестве одного из компонентов различных спортивных добавок.

Состав молочного продукта

В молоке содержится много питательных веществ. В его состав входит около 100 всевозможных компонентов, среди которых минеральные вещества, аминокислоты, витамины, молочный сахар и другие. Некоторые из них не синтезируются в человеческом организме.

Молочные белки обогащают организм незаменимыми аминокислотами, которые поступают только с пищей. К такому виду веществ относится метионин. Он положительно действует на работу печени.

Входящие в состав молока вещества способствуют укреплению иммунитета и обеспечивают надежную защиту от бактерий.

Молоко — один из основных источников кальция. С возрастом он вымывается из костей, что приводит к их хрупкости. Лактоза, входящая в состав продукта, обеспечивает хорошее усвоение кальция.

В продукте присутствую витамины: E, A, K, Д и группы В. Также молоко богато фолиевой и пантотеновой кислотой, биотином.

Сколько кальция в молоке? Количество элемента на 100 г продукта с жирностью 2,5-3,5 % составляет 100 мг. В обезжиренном молоке: на 100 г приходится 120 мг.

Плюсы и минусы

Каковы польза и вред молока для организма? К положительным свойствам продукта можно отнести:

  1. Молоко полезно для предотвращения анемии, заболеваний сердца и сосудов.
  2. Благодаря кальцию и витамину Д оно положительно действует на зрение, укрепляет иммунитет и нормализует микрофлору кишечника.
  3. В период кормления грудью молоко помогает женщине наладить лактацию.
  4. Продукт предотвращает болезни почек и легких.
  5. Благодаря калию увеличивается эластичность сосудов.
  6. При постоянном употреблении по 500 мл молока в день человек восполняет необходимые запасы кальция на 70 %.
  7. Продукт нормализует пищеварительные процессы в организме.
  8. Молоко используется для похудения, а также в лечебно-диетическом питании.
Читать еще:  Что кушать не калорийное

Существуют ситуации, когда употребление продукта может привести к отрицательному влиянию на организм.

Молоко не следует употреблять в таких случаях:

  • При непереносимости продукта и лактозы.
  • При нулевой или низкой кислотности желудка. В таком случае лучше всего пить кисломолочные продукты.
  • При сахарном диабете.
  • Детский возраст до года.

Чрезмерное употребление молока может привести к набору веса, проблемам с пищеварением. Поэтому в период похудения нужно учитывать необходимое количество продукта и не превышать норму без надобности.

Виды молока

Продукт разделяют на несколько видов. Магазинное молоко не настолько полезно, как домашнее. Известны несколько его разновидностей.

В коровьем молоке содержится более 20 витаминов, один из минусов — высокая калорийность. Продукт способен полностью обеспечить человеческий организм кальцием. В состав коровьего молока входят: сахариды (4,8 г), жиры (4,6 г), вода (88,3 г), белки (2,9 г) и органические кислоты (зола — 0,7 г).

Что значит пастеризованное молоко? В этом случае продукт подвергается специальной обработке и сохраняются все полезные вещества.

В коровьем молоке присутствуют витамины А, В, D, С, Е, РР, Н. Также в продукте содержится много минеральных веществ.

Сколько калорий в стакане молока? В 200 мл содержится 120 ккал.

Козье молоко обладает своими особенностями, в его составе содержится повышенное количество витамина А. Ученые считают его продуктом, который способен восстановить жизненные силы. Жирность козьего молока выше коровьего и составляет 4 %. Однако организм полностью усваивает жиры, и они не способствуют набору веса. Калорийность козьего молока составляет 64-68 ккал.

К ценным веществам, входящим в состав козьего молока, относят: калий, кобальт, фосфор, витамины группы В и С. Поэтому продукт особенно полезен при похудении.

В безлактозном молоке присутствует много сахара. Диетологи не рекомендуют употреблять его при похудении. Сахар в его составе не способствует потере веса. В стакане безлактозного молока присутствует 10 г углеводов.

Какое молоко лучше пить

К основным критериям, по которым различают молоко, относится его жирность. В настоящее время растет тенденция к получению стройной фигуры. Поэтому производители разрабатывают множество видов маложирного продукта, который по своим параметрам не отличается от обычного. К разновидностям магазинного молока относят продукты, имеющие:

  1. Жирность 0,1 %. Такой продукт получается путем отделения сливок от всего натурального молока. Его преимуществом является присутствие витаминов группы В, минеральных веществ (калий, цинк, йод). Обезжиренное молоко менее калорийное, подходит для людей с избыточным весом. Продукт считается диетическим, и в санаториях в меню включают именно его.
  2. Жирность 0,5 %. Молоко отличается богатым составом. В продукт входят витамины D, А, РР, С, В и минеральные вещества (кальций, калий, фосфор). Молоко используется при лечебно-диетическом питании. С успехом применяется людьми, желающими похудеть. Молоко легко усваивается организмом и может использоваться для приготовления йогуртов, коктейлей.
  3. Жирность 0,7 %. Молоко включает в свой состав значительное количество витаминов, минералов и аминокислот. Продукт также рекомендован людям в период похудения. Перед покупкой молока необходимо получить информацию о способе производства и изготовителе, потому что оно выпускается единичными производителями.
  4. Жирность 1 %. Химический состав такого молока просто уникален. Продукт насыщен витаминами, минералами и другими веществами. Его рекомендуется употреблять при диетическом питании.
  5. Жирность 1,5 %. В молоке содержатся важные макро- и микроэлементы, витамины. Продукт отлично подходит для людей, стремящихся стать стройными, особенно для разгрузочных дней.
  6. Жирность молока 2,5 %. Белки, жиры, углеводы присутствуют в продукте в следующем соотношении 2,8:2,5:4,7. Продукт относится к наиболее употребляемым и любимым среди населения. Молоко отлично усваивается и положительно влияет на пищеварительную систему.
  7. Что значит пастеризованное молоко? Процесс позволяет увеличить длительность хранения молока. При этом молоко с жирностью 3,2 % сохраняет все свои полезные свойства. В его состав входят витамины, минералы и другие полезные вещества. Молоко употребляют в натуральном виде и готовят на нем различные блюда.
  8. Жирность 3,5 %. Продукт положительно действует на работу мозга, на почки, печень, пищеварительную и нервную системы. Молоко отлично усваивается, но лучше всего его употреблять в качестве отдельного блюда. Продукт отлично утоляет чувство голода. Даже незначительное количество молока надолго избавляет от желания покушать. Это происходит благодаря его жирности.

Для похудения к более полезному молоку относят пастеризованное из-за его полезного состава. Предпочтительная жирность продукта — 1,5-2,5 %.

Почему не следует пить обезжиренный продукт

Если пить обезжиренное молоко при похудении, то можно нанести вред своему здоровью. Ведь без жирных кислот в организме не будет усваиваться кальций.

Жиры в молоке позитивно влияют на работу иммунитета и стимулируют обмен веществ. Они дают ощущение сытости и являются источником энергии. Поэтому худеющим не следует использовать обезжиренные продукты.

Жесткая методика

Диета на неделю для похудения состоит из употребления в этот период только молока. Согласно отзывам похудевших, прием продукта должен осуществляться, начиная с 8 утра и заканчивая 8 вечера.

Сколько калорий в стакане молока? Это можно высчитать по такой формуле: на 100 г продукта в среднем приходится 60 ккал.

Особенности строгой диеты:

  • первый день — стакан молока каждые 2 часа;
  • второй день — 200 мл продукта каждые 1,5 часа;
  • 3 день — стакан молока через 1 час.

В оставшиеся дни продукт пьют по стакану через каждые 30 минут. Из-за жесткого ограничения в питании выходить из монодиеты необходимо постепенно. В первые 2 дня после диеты пьют по 200 мл молока каждые 2 часа, во второй половине дня употребляют легкие салаты из овощей.

В результате диеты можно потерять 4-5 кг лишнего веса. В этот период худеющие должны следить за своим самочувствием. Любая монодиета несет потенциальную угрозу для организма. Молоко — полезный продукт, но все необходимо делать в меру.

Лучше всего перед диетой получить консультацию специалиста. Он даст необходимые рекомендации и поможет разработать лучший режим питания.

Щадящая диета

Применяя полезные свойства молока, диетологи смогли разработать различные методики похудения. Главным компонентом систем питания становится молочный продукт.

С понедельника по четверг рацион следующий:

  • Завтрак. 250 г брынзы, 2 ч. ложки меда, чай или негазированная вода, 1 обезжиренный йогурт.
  • Обед и ужин. Худеющий выбирает пищу самостоятельно с учетом правил правильного питания.

В пятницу меню диеты следующее:

  1. Завтрак. Натощак стакан теплой воды с лимоном. На завтрак — стакан молока с какао и 1 ч. ложкой меда.
  2. Перекус. 1 апельсин или грейпфрут. 1 литр воды выпить небольшими порциями постепенно.
  3. Обед. Нежирный стейк из мяса или рыбы с зеленью.
  4. Полдник. Йогурт с медом.
  5. Ужин. Чашка овощного бульона. Через 20 минут необходимо съесть немного вареных овощей.
Читать еще:  Отжимания 30 дней для девушек таблица

В субботу рацион питания следующий:

  • Завтрак. За 2 часа нужно выпить 1,5 литра воды.
  • Обед. Сок грейпфрута, стакан молока с медом и какао, овощной бульон.
  • Полдник. Йогурт с медом.
  • Ужин. Запеченная рыба с овощным салатом.

В воскресенье меню включает:

  1. Завтрак. 2 стакана воды, сок грейпфрута, молоко с медом.
  2. Обед. Филе рыбы с зеленью.
  3. Полдник. 1 литр воды выпить постепенно.
  4. Ужин. Картофель запеченный. Перед сном — йогурт с медом.

Диета на неделю для похудения позволит избавиться от 4-6 кг.

Как правильно употреблять

Можно ли пить молоко при похудении? В период диеты необходимо обратить внимание на следующие аспекты:

  • Этот продукт желательно пить отдельно, не следует смешивать с другой пищей, особенно с кислыми фруктами.
  • Пить молоко лучше всего за 2 часа до или после приема пищи.
  • Калорийность различных видов продукта отличается.
  • Полезней всего пить натуральное цельное молоко.
  • Лучше всего избегать продуктов с высоким содержанием сахара. К ним относится сгущенное и сухое молоко.

Если молоко пить для похудения на ночь, то это нужно делать за 1,5 часа до сна. За этот период времени начнет действовать аминокислота триптофан. Она представляет собой натуральное успокоительное и помогает бороться с нарушениями сна.

Молоко — питательный напиток, который поможет справиться с приступами голода в период диеты.

С чем сочетается молоко

Чай с молоком для похудения ранее считался одним из наиболее полезных напитков. Однако последние исследования показали, что это не так. Белок казеин способен блокировать антиоксиданты чая. Однако напиток все равно остается полезным. Ведь снижение действия одних полезных веществ компенсируется увеличением пользы других.

Для утоления жажды лучше всего воспользоваться зеленым чаем, а для повышения тонуса — черным.

Пить или нет чай с молоком для похудения, решает сам человек, исходя их своих предпочтений.

Противопоказания

Молоком нельзя злоупотреблять, потому что это может привести к негативной реакции организма. В результате возникает тошнота, расстройство стула, проблемы с сосудами и другое. Это может быть вызвано индивидуальной непереносимостью лактозы.

Чтобы не отказываться от молочных продуктов, можно воспользоваться кефиром, ряженкой или сывороткой.

Не рекомендуется употреблять продукт людям старше 40 лет. Ведь в это время замедляются обменные процессы.

Отзывы

Многие худеющие, включив в систему питания молоко, поняли, как можно легко похудеть вместе с ним. Отзывы этой категории людей полностью положительны. Они смогли избавиться от лишнего веса, даже если пытались безуспешно это сделать на других диетах.

Второй группе худеющих не удалось снизить вес на молоке из-за индивидуальной непереносимости.

Заключение

Можно ли пить молоко при похудении? Продукт употреблять нужно, но обязательно учитывать его калорийность и жирность. При желании можно худеть на монодиете или совмещать употребление молока с другими диетическими блюдами.

Пищевая ценность и калорийность молока

Сколько калорий в молоке зависит от вида молока и его жирности. Этот универсальный продукт употребляется большинством людей в качестве напитка и как ингредиент многих блюд. Молоко бывает животного и растительного происхождения, сырое и термически обработанное, жирное или обезжиренное.

Пищевая ценность и состав молока

Молоко очень популярный продукт среди людей всех полов и возрастов. Оно содержит около 100 необходимых организму микроэлементов. Химический состав включает в себя такие наименования:

  • Белки: казеин, глобулин, альбумин около 3,5% они легко усваиваются и служат строительным материалом мышц и включают в себя все нужные человеку аминокислоты.
  • Жиры до 3,5% усваиваются организмом до 95%. Жирность зависит от времени года и условий, в которых содержатся животные.
  • Лактоза молочный вид сахара 4,5% это углевод, сладость которого гораздо ниже сладости сахара, но энергетическая ценность лактозы примерно такая же, как и у сахара. Она необходима человеку, потому что помогает перевариваясь витамины группы В, аскорбиновую кислоту и сахар.
  • Минеральные соли до 1%,
  • Вода 85-88%,
  • Полезные микроэлементы: фосфор, кальций, калий, железо, сера, йод, медь, цинк и другие.
  • В молоке народятся витамины группы А и В, аскорбиновая и никотиновая кислоты, рибофлавины, тиамины. Их количество не одинаковое в разное время года летом больше из-за питания свежими растениями, зимой меньше.
  • Важные для процесса пищеварения фермент фосфатаза, пероксидаза, редуктаза, амилаза, липаза, каталаза.

Молоко способствует укреплению иммунитета, служит хорошей профилактикой сердечно-сосудистых, простудных заболеваний, улучшает работу пищеварительной и нервной системы, улучшает сон.

Калорийность молока 100 грамм

Энергетическая ценность молока зависит от его жирности, а та, в свою очередь, зависит от:

  • породы коровы,
  • питания животного,
  • промышленной обработки продукта.

Сколько калорий в коровьем молоке из магазина

Коровье магазинное молоко имеет разный процент содержания жира, что влияет на его калорийность:

  • 0,01 % (обезжиренное) 29-32 калории,
  • 0,5% 34-36%,
  • 0,7% 36-38%,
  • 1% приблизительно 40-44 калории,
  • 1,5% 43-46 калорий,
  • 2,5% 52-56 калорий,
  • 3,2 58-60 калорий,
  • 3,6% 61-63%.

Молоко из магазина, в зависимости от степеней термической обработки бывает нескольких видов:

  • Стерильное считается самым безопасным, но и самым бесполезным. Во время температурного воздействия убиваются все его как полезные, так и вредные бактерии.
  • Пастеризованное самый популярный вид. Оно не содержит вредных бактерий и в нем сохранено большинство полезных,
  • Ультра пастеризованное обрабатывается дольше, чем пастеризованное, но меньше, чем стерильное. Поэтому вредных бактерий в нем нет, а полезных сохранено половина.
  • Топленое длительное время находится под воздействием температуры, поэтому практически не несет пользы, но и безвредно. Имеет приятный карамельный привкус.

В коровьем домашнем молоке

Домашнее молоко считается максимально полезным по составу. В то же время оно может содержать опасные для здоровья человека микробы. Если животное содержится в хороших условиях и за его состоянием здоровья тщательно следят, то существует малая вероятность наличия вредоносных бактерий в нем. Тем не менее, врачи рекомендуют употреблять продукт, прошедший пастеризацию при щадящем температурном режиме.

Домашнее натуральное молоко может быть:

  • Цельным прошедшим процесс гомогенизации выравнивания текстуры путем пропускания жировых шариков через специальные жернова. Калорийность 100 грамм такого продукта составляет примерно 65 калорий.
  • Нормализованным прошедшим процесс сепарации отделения жиров от жидкости и дальнейшего смешивания этих составляющих до получения молока 1% 45 калорий, 2,8% 59 калорий и 3,2% 60 калорий.

В козьем

Козье молоко отличается высоким почти в 2 раза выше, чем коровье содержанием кальция и лучшей усваиваемостью. В нем содержатся буквально все необходимые человеческому организму полезные вещества. Также оно более питательное, чем коровье и 100 грамм продукта имеет 69-70 калорий.

Читать еще:  Сколько калорий можно сжечь при беге

В сухом

Сухое молоко бывает жирное или обезжиренное, соответственно это сказывается на калорийности.

  • Обезжиренное 360 калорий на 100 грамм.
  • Жирное 25% 480 калорий на 100 грамм.

В сгущенном

Сгущенное молоко кондитерский продукт, который готовится путем длительной варки молока с добавлением сахара. Имеет густую консистенцию и насыщенный сладкий вкус. Сгущенное молоко бывает нескольких видов:

  • Обычное сгущенное с сахаром, калорийность на 100 грамм продукта 320 калорий.
  • Из кокосового молока с топинамбуром вместо сахара 185 калорий в 100 граммах.
  • Сваренное сгущенное молоко 320 калорий на 100 грамм.

Показатели калорийности усредненные, более точный показатель нужно смотреть на упаковке продукта.

В топленом молоке

В топленном молоке 4% жирности содержится 66-67 калорий.

В соевом

Соевое молоко добывают из бобов сои и это отличная замена коровьему или козьему. Оно очень популярно в странах Азии и в Америке, а в последние годы все чаще покупается населением России. Оно слегка сладкое и в общем очень приятное на вкус. Идеально подходит вегетарианцам и людям, у которых индивидуальная непереносимость молока животных. В 100 граммах этого продукта содержится 55 калорий.

Сколько калорий кокосовом молоке

Кокосовое молоко добывают из плодов кокоса. Это настоящая находка для всех, кто по каким-то причинам не пьет коровье или козье, и просто для тех, кто любит экзотические вкусы. Будучи по своей природе ореховым продуктом, оно очень питательное и жирное. Многие принимают за молоко сок кокоса, но это ошибочный стереотип. Настоящее кокосовое молоко добывают путем переработки мякоти кокоса и разбавлением ее водой до получения однородной консистенции.

Калорийность 100 грамм кокосового молока 155-160 калорий.

В грудном

Грудное молоко это уникальный продукт. У каждой женщины оно имеет разные свойства и состав, в зависимости от потребностей ее ребенка. Оно бывает нескольких видов, согласно хронологии лактации:

  • Молозиво первые 3-5 дней после рождения ребенка около 100 калорий на 100 грамм,
  • Переходное от молозива до зрелого молока первые пару недель, когда устанавливается лактация 66 калорий на 100 грамм,
  • Зрелое молоко примерно с третьей недели жизни ребенка 68 калорий на 100 грамм.

Показатели калорийности очень усредненные. Что касается зрелого молоко, то оно выделяется двумя волнами переднее насыщенное углеводами, которое условно называют питье для грудничка и заднее более жирное, которое считается пищей ребенка. Для определения калорийности зрелого грудного молока принимались в счет 2 этих вида.

Кому противопоказано пить молоко

Не смотря на полезные свойства молока, не всем людям можно его пить.

Основными противопоказаниями употребления этого продукта считаются:

  • Непереносимость лактозы, которая может выражаться в лактозной недостаточности недостатке необходимого для переваривания фермента в желудке и аллергией на молочный белок.
  • Людям с избытком лишнего веса, поскольку молоко достаточно калорийное.
  • Хронические или острые формы протекания заболеваний органов пищеварительной, выделительной систем, почек и при сбоях обмена веществ.
  • Грудничкам до года.
  • В пожилом возрасте употребление молока нужно согласовывать с врачами по результатам лабораторных исследований.

Калорийность молока и молочных продуктов

Таблица калорийности

скрыть белки/жиры/углеводы | Энергетическая ценность на 100 г продукта

ПродуктБелкиЖирыУглеводыКкал
Ацидофилин 0.1%30.13.931
Ацидофилин 1%31440
Ацидофилин 3.2%2.83.23.857
Ацидофилин 3.2% сладкий2.83.28.677
Варенец 2.5%2.82.5450
Запеканка творожная17.64.214.2168
Йогурт натуральный 2%4.326.260
Йогурт натуральный 3.2%53.23.566
Йогурт фруктовый 1.5%3.71.58.963
Йогурт фруктовый 3.2%53.28.585
Катык 0.1%2.80.14.228
Катык 3.2%2.83.24.256
Катык 6%2.863.680
Кефир 0%33.830
Кефир 1%2.81440
Кефир 1.5%3.31.53.641
Кефир 2%3.424.751
Кефир 2.5%2.82.53.950
Кефир 3.2%2.83.24.156
Кумыс из кобыльего молока2.11.9550
Кумыс из коровьего молока30.16.341
Кумыс из коровьего молока обезжиренный1.50.12.115
Мацони из козьего молока2.94.43.264
Мацони из коровьего молока2.83.23.654
Мацони из коровьего молока маложирный2.91.53.640
Молоко 0.5%2.80.54.935
Молоко 0.7%3.30.74.738
Молоко 1.5%2.81.54.744
Молоко 2.5%2.82.54.752
Молоко 3.2%2.93.24.759
Молоко 3.6%2.83.64.762
Молоко 4.5%3.14.54.772
Молоко козье сырое34.24.568
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко коровье сырое3.23.64.864
Молоко коровье пастеризованное2.83.24.758
Молоко обезжиренное20.14.831
Молоко сгущеное без сахара6.67.59.4131
Молоко сгущеное с сахаром7.28.556320
Молоко сгущенное с сахаром нежирное1058272
Молоко соевое3.31.85.754
Молоко соевое низкожирное1.70.66.443
Молоко соевое обезжиренное2.53.928
Молоко сухое обезжиренное33.2152.6339
Молоко сухое цельное262537.5476
Молоко топленое364.784
Пахта 0.5%3.40.54.737
Пахта 1%3.314.740
Простокваша 0.1%30.13.830
Простокваша 1%314.140
Простокваша 2.5%2.92.54.153
Простокваша 3.2%2.83.24.158
Ряженка 1%314.240
Ряженка 2.5%2.92.54.254
Ряженка 3.2%2.93.24.157
Ряженка 4%2.844.267
Ряженка 6%564.184
Сливки 9%2.894107
Сливки 10%3104118
Сливки 20%2.8203.7205
Сливки 30%2.2303.1287
Сливки 35%2.5353337
Сливки сухие2342.726.3579
Сливки сухие высокожирные107510753
Сметана 10%3102.9115
Сметана 12%2.7123.9133
Сметана 15%2.6153158
Сметана 18%2.5183.6184
Сметана 20%2.8203.2206
Сметана 25%2.6252.5248
Сметана 30%2.4303.1294
Сметана 40%2.4402.6381
Тан газированный1.11.51.424
Тан из козьего молока1.11.51.424
Тан негазированный1.11.51.424
Тан негазированный нежирный1.10.21.412
Тан с укропом и огурцом1.111.419
Тан сильногазированный1.111.419

Понравилось блюдо, но не хватает лишь одного ингредиента?
Обязательно обратите внимание на «Заменяемые ингредиенты», содержащие перечень возможных изменений вносимых в рецепт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector