Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кленовый сироп калорийность

Кленовый сироп

Кленовый сироп – уникальный в своем роде продукт, который, несмотря на невероятную сладость, применяется в составлении меню для правильного питания. Продукт обладает приятным вкусом с легким древесным ароматом и коричневатым оттенком. Производят сироп исключительно в Северной Америке, что обосновывает его высокую стоимость (свыше 2000 рублей за литр).

Полезные свойства

Кленовый сироп богат огромным количеством полезных сахаров, витаминов, ферментов и минералов. И в добавок ко всему этому можно выделить большой и уникальный список полезных свойств:

  • наличие аллергии на продукт встречается значительно реже, чем аллергия на мед;
  • большинство элементов, обеспечивающих сладость сиропу, относятся не к группе углеводов, а к фенольным соединениям;
  • учитывая свойство, отмеченное в пункте выше, сладость является настоящим «спасением» для диабетиков. Массив научных исследований показал, что с помощью абсцизовой кислоты, содержащейся в сиропе, можно контролировать выработку инсулина в организме. Также фермент благотворно воздействует на функционирование поджелудочной железы;
  • оказывает противовоспалительное действие на организм в целом;
  • стимулирует работу кровеносной системы;
  • некоторые элементы эффективно борются с образованием раковых клеток;
  • поддерживает иммунную систему человека в «боевом» режиме;
  • положительно влияет на мужское здоровье за счет высокого содержания цинка;
  • четверть стакана сиропа обеспечит половину дневной нормы кальция и калия;
  • стимулирует и укрепляет работу сердечных мышц;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • общее профилактическое воздействие против диабета, атеросклероза, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Кленовый сироп – настоящий заменитель «вредных» сладостей, с помощью которого можно подкармливать организм необходимой глюкозой и избегать прибавки лишних углеводов. Его можно использовать как альтернативу сахару в сладкой выпечке, при добавлении в напитки.

Однако утверждать, что кленовый сироп является настоящим диетическим продуктом, никак нельзя.

Он отлично стимулирует аппетит и содержит значительное количество калорий, но в случае, когда сильно хочется сладкого, он станет великолепной альтернативой меду. На диете можно добавлять небольшое количество сиропа к творогу или мясным блюдам. Он хорошо сочетается с индейкой, например.

Вред продукта

В настоящем кленовом сиропе не содержится никаких вредных веществ, однако чрезмерно увлекаться его употреблением тоже не следует, так как это может привести к переизбытку таких веществ, как: железо, марганец, кальций и калий.

Искусственный кленовый сироп не несет в себе никакой пользы, а вот количество углеводов и сахара в нем стремится к показателю самой настоящей «вредной» сладости.

Противопоказаний у продукта не имеется, однако при первом употреблении следует отметить, не появилось ли каких-либо аллергических реакций. Если нет, то 20-30 г этого сладкого вещества можно смело включать в ежедневный рацион!

Как выбрать настоящий сироп?

  1. Вкусовые качества: сироп не имеет определенного цвета, он может быть как светло-медовым, так и темно-янтарным. Чем сироп темнее, тем насыщеннее и терпче его вкус.
  2. Настоящий продукт изготавливается в Канаде. Производство США вряд ли доходит до России. Отличительная особенность настоящего сиропа – маленький кленовый лист на этикетке.
  3. Объем 200-250 мл не может стоить меньше 400 рублей (за исключением особенных акций и скидок в маркетах).
  4. В продукте не допускается наличие осадка. Он может обладать разными оттенками янтаря, но обязательное условие – прозрачность.

Хранить закрытый сироп можно в темном месте. Открытую бутылочку лучше держать в холодильнике.

Калорийность (на основе данных для женщины-работницы умственного труда 25-35 лет)

В 100 г кленового сиропа содержится приблизительно 260 калорий.

1 чайная ложка (7 г)
1 столовая ложка (20 г)Стакан
200 мл (320 г)
18,2 Ккал52 Ккал832 Ккал
1% от суточной нормы3% от суточной нормы52% от суточной нормы

Пищевая ценность на 100 г продукта

Белки
УглеводыЖиры
Не содержит67 г или 33% от дневной нормыНасыщенные:Менее 0,1 г
Мононенасыщенные:
Полиненасыщенные:

Содержание витаминов на 100 г продукта

Название
Содержание% от суточной нормы
Витамин В1 (тиамин)0,066 мг4%
Витамин В2 (рибофлавин)1,27 мг71%
Витамин В5 (пантотеновая кислота)0,036 мгМенее 1%
Витамин В6 (пиридоксин)0,002 мгМенее 1%
Витамин РР (Ниациновый эквивалент)0,081 мгМенее 1%
Холин (Ch, Витамин В4)1,6 мгМенее 1%

Содержание минералов в 100 г продукта

Название
Содержание% от суточной нормы
Кальций (Са)102 мг10%
Магний (Mg)21 мг5%
Натрий (Na)12 мг1%
Калий (К)212 мг9%
Фосфор (Р)2 мгМенее 1%
Железо (Fe)0,1 мг1%
Цинк (Zn)1,47 мг12%
Медь (Cu)18 мкг2%
Марганец (Mn)2,908 мг145%
Селен (Se)0,6 мкг1%

Кленовый сироп – малораспространенная вещь на прилавках российских магазинов. Однако его полезные свойства явно недооценены. При употреблении с целью укрепления здоровья следует помнить, что эффективность любого натурального продукта зависит от регулярного и правильного подхода к его применению. Залпом выпитый стакан кленового сиропа вряд ли «облагородит» организм своими ценными свойствами, а вот серьезный вред причинить может.

Сироп кленовый

Удивительный продукт, подаренный миру древними индейскими племенами, некогда обитавшими на территории современной Канады. Они добывали кленовый сироп из деревьев, делая в коре небольшой надрез. Со временем эту практику переняли и европейские поселенцы. На сегодняшний день кленовый сироп производится преимущественно в Канаде.

Кленовый сироп производят из сока клёна (сахарного, чёрного, красного), сбор которого осуществляется ранней весной (в период с февраля по апрель). Затем сок длительное время подвергается подогреву с целью выпаривания воды. Чтобы сироп был нужной густоты, требуется значительное количество часов. Следует заметить, что вода составляет до 96% сока, поэтому для изготовления 1-го литра кленового сиропа требуется около 40 литров сока.

Для изготовления этой сладкой жидкости не используются консерванты, наполнители и сахар. Основной же составляющей кленового сиропа является сахароза.

В зависимости от степени плотности и прозрачности его условно делят на Канадский и Американский (вермонтский) сироп.

Отличительным признаком настоящего кленового сиропа является мягкий привкус дерева. Консистенция у него близка к свежему натуральному мёду – прозрачная (полупрозрачная), густая и тягучая (calorizator). Он имеет особенный аромат, который наиболее проявляется у тёмно-янтарного сиропа (производится из сока, собранного в конце сезона).

Калорийность кленового сиропа

Калорийность кленового сиропа составляет 260 ккал на 100 грамм продукта.

Читать еще:  Как качать пресс таблица

Состав кленового сиропа

Химический состав кленового сиропа включает различные антиоксиданты, витамины группы В, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, цинк и др. Кроме того, кленовый сироп можно назвать лидером среди остальных потребляемых человеком продуктов, по количеству хранящихся в нём кальция и калия.

Полезные свойства кленового сиропа

Кленовый сироп — это не просто лакомство, но и полезный продукт. Многие медики приходят к мнению, что по своим полезнейшим свойствам данный продукт может сравниться даже с мёдом.

Доказано, что кленовый сироп положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, оказывает существенное антисептическое и противораковое действие.

Такой состав витаминов и минералов позволяет ему оказывать следующее благотворное воздействие:

  • помогает бороться с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • укрепляет иммунную систему;
  • предотвращает развитие атеросклероза;
  • снижает риск возникновения сахарного диабета;
  • повышает потенцию.

Помимо этого, кленовый сироп обладает ещё одним очень важным качеством – относительно небольшое количество пуринов и оксалатов в его составе приводит к тому, что данный продукт не вызывает пищевую аллергию (калоризатор). А это делает его весьма желательным элементом рациона для многих людей.

Вред кленового сиропа

Следует отметить, что кленовый сироп необходимо употреблять в меру, так как в нём присутствует большое количество глюкозы.

Сироп кленовый в кулинарии

Кленовый сироп является прекрасной альтернативой джему, варенью, сахару. В Канаде и Америке он подаётся с оладьями, мороженым, вафлями, блинами. Кондитеры заменяют им сахар, добавляя в различные изделия. Нередко он добавляется в блюда из мяса и овощей.

Кленовый сироп поможет сохранить стройность

Обрести желанную стройность хочется всем без исключения представительницам прекрасного пола, и даже самые стройные дамы все равно порой считают свою фигуру недостаточно совершенной. Однако постоянная необходимость ограничивать себя в сладостях вызывает у многих из нас определенный дискомфорт, ведь так хочется порой полакомиться чем-нибудь сладеньким и вкусным! Что ж, кленовый сироп вам в помощь – при правильном подходе он поможет не набрать лишнего веса и сможет стать самым настоящим деликатесом!

Кленовый сироп – что это?
Под названием «кленовый сироп» современным потребителям предлагается сладкий густой сок, получаемый из обрабатываемых особым методом лиственных деревьев. Высота деревьев, из которых собирают сок, в большинстве случаев превышает отметку в тридцать метров, а их диаметр зачастую доходит до полутора метров. При этом чаще всего в ход идут сахарный, черный и красный клены, встречающиеся главным образом на североамериканских территориях, в частности, в Канаде – там кленовый сироп уже давным-давно является самым что ни на есть традиционным продуктом!
Кленовый сироп – это достаточно тягучая и вязкая жидкость, которую получают посредством выпаривания лишней влаги из сока при относительно небольших температурах. И процесс этот очень кропотливый и длительный, кроме того, он имеет массу присущих только ему нюансов и особенностей.
В настоящее время основное производство этого ценного продукта сосредоточено главным образом на севере США и в Канаде – именно там произрастают огромнейшие и невероятно густые кленовые леса. Сбор сока обычно начинают ранней весной, так же, как и сбор березового сока в наших широтах. В каждом кленовом деревце просверливают отверстия, через которые густой сок постепенно вытекает в заранее подготовленные емкости.
Для того, чтобы получить один-единственный литр полностью готового к употреблению кленового сиропа, необходимо надлежащим образом переработать как минимум около сорока литров сока-сырца! И все это потому, что сок помещается в специальные чаны, в коих из него выпаривают лишнюю жидкость, следя за тем, чтобы он постепенно сгущался. Немаловажной особенностью этого трудоемкого процесса является и то, что к сиропу ни в коем случае не добавляются какие-либо посторонние примеси, причем ни химического, ни природного происхождения. Именно этим и обусловлена огромная польза оригинального качественного кленового сиропа, ведь в нем сохраняются все подаренные природой полезнейшие ингредиенты! И именно этим же фактом обусловлена и достаточно высокая стоимость ценного продукта!

Состав и калорийность
Химический состав кленового сиропа поистине уникален, и при этом химический состав одного сиропа может заметно отличаться от химического состава точно такого же сиропа, который был произведен в другое время или же сырье для коего было собрано в иной местности. Да и цвет кленового сиропа тоже может варьироваться от насыщенного янтарно-коричневого до почти прозрачного желтоватого! В целом же градация оттенков такого сиропа полностью зависит от его насыщенности и состава. Изготовленный ранней весной кленовый сироп может быть очень-очень светлым, а затем он со временем становится все темнее и темнее. И в его составе никогда не бывает абсолютно никаких красителей либо подсластителей!
Калорийность у кленового сиропа тоже может заметно отличаться, однако в среднем она равняется 202-265 килокалориям на каждые сто граммов продукта. Также для данного продукта характерно полное отсутствие каких-либо жиров, а углеводов в нем содержится около пятидесяти трех граммов.
В составе кленового сиропа можно найти и такие ценные вещества, как магний, натрий, марганец, цинк и кальций с калием, а также рекордные объемы витаминов. И, что самое приятное, такой сироп практически не вызывает аллергических реакций (всего 2 – 3 процента случаев)!

Польза для здоровья в целом и для фигуры в частности
Кленовый сироп хорош тем, что его могут без каких-либо серьезных опасений употреблять диабетики – он станет отличной альтернативой тортам, пирожным, конфетам и иным находящимся под запретом для диабетиков сладостям. То есть в данном случае этот продукт не позволит коварной болезни ухудшать качество жизни человека!
Достаточно высокое содержание кальция делает кленовый сироп отличным помощником для укрепления и существенного улучшения состояния кожи, волос, ногтей и даже костей. А присутствующий в его составе калий будет укреплять сердечную мышцу и поддерживать всю сердечно-сосудистую систему в целом.
Кленовый сироп – великолепный иммуномодулятор, наделенный способностью заметно повышать сопротивляемость человеческого организма к проникающим извне самым разнообразным вирусам и бактериям. Регулярно употребляющие его люди намного реже болеют ОРВИ, гриппом, бронхитами, тонзиллитами и прочими простудными недугами.
Также кленовый сироп считается довольно мощным афродизиаком, именно поэтому его нередко можно обнаружить и в составе всевозможных народных средств для стимуляции потенции и повышения либидо. И все это благодаря содержащемуся в нем во внушительных объемах цинку, оказывающему исключительно благоприятное воздействие на мочеполовую сферу.
Кленовый сироп является замечательным стимулятором мозговой деятельности и деятельности ЦНС. Особенно полезен он будет тем, кто подвержен слишком частым депрессиям и стрессам, а также имеет склонность к разного рода нервным расстройствам. Да и сосуды при регулярном употреблении такого сиропа тоже становятся значительно крепче – в данном случае в них не скапливаются излишки холестерина, а токсины выводятся из них гораздо быстрее и эффективнее. Так что кленовый сироп – превосходное природное лекарство против стенокардии, атеросклероза, гипертонии и прочих подобных им недугов!
А еще кленовый сироп отлично успокаивает нервы, нормализует деятельность ЖКТ, что немаловажно при похудении, стимулирует деятельность щитовидной железы и даже помогает защититься от бессонницы! Он дает заряд бодрости и энергии практически на весь день, и за это его очень любят работники как физического, так и умственного труда! Однако за сутки допускается употреблять не более 25 – 32 граммов этого ценного продукта!

Читать еще:  Полезная низкокалорийная еда

Возможный вред и противопоказания
Кленовый сироп не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, а при повышенном уровне глюкозы в крови его следует употреблять в очень умеренных количествах. Также особую осторожность следует проявлять будущим или кормящим мамочкам. А так как кленовый сироп обладает достаточно высокой калорийностью, его категорически не рекомендуют принимать еще и при абдоминальном либо алиментарном ожирении (как вариант – вдвое уменьшить объемы максимально допустимой суточной нормы продукта).

Как употреблять?
Кленовый сироп достаточно широко используется в кулинарии. Чаще всего его подают сырым вместе с оладьями, блинами либо вафлями. А еще он превосходно сочетается с различными овощами и мясом, великолепно оттеняя аромат последнего! Также с добавлением кленового сиропа делают всевозможные кремы, муссы, варенья, и джемы! Да и в составе различных тортов, пирогов и конфет его тоже частенько можно увидеть. А еще кленовый сироп можно смело добавлять в чай или кофе вместо сахара – в отличие от любимого многими меда, он не утрачивает своих полезных свойств даже при нагревании, то есть его можно класть даже в очень горячие напитки! Если же при похудении хочется снизить общую суточную калорийность съеденного в целом, то кленовый сироп добавляют вместо сахара в воду с лимоном и имбирем.

Секрет для похудения
Диетологи советуют всем, кто регулярно испытывает сильное чувство голода и при этом по каким-либо причинам пропускает некоторые предыдущие приемы пищи, обязательно принимать по столовой ложке кленового сиропа, после чего съедать обед, который должен состоять только из овощей и богатых белком продуктов – углеводной пищи в тарелке в данном случае быть не должно! Столь интересный подход позволяет «обмануть» организм и избежать повышенного аппетита, что особенно важно для всех, кто желает поскорее распрощаться с лишними килограммами. А еще через пару часов рекомендуется сделать небольшой перекус в виде свежего фрукта (помело, яблока или апельсина) – он поможет минимизировать риск переедания сладких десертов. Кроме того, время от времени можно добавлять и по две ложечки кленового сиропа в натуральные йогурты или любые творожные блюда!

Кленовый сироп – отличный способ восполнить дефицит желанных сладких вкусняшек! Так что пробуйте на здоровье и извлекайте из него максимум пользы! Самое главное – не забывать об умеренности, и тогда у вас все обязательно получится!

Знаменитый кленовый сироп: поговорим о пользе и вреде уникального продукта, правилах его выбора и приготовления

Кленовый сироп для российского покупателя является своего рода новинкой. В отечественных торговых сетях этот загадочный десерт появился недавно и популярностью пока не пользуется. И очень зря, поскольку эта сладость отлично заменяет сахар и содержит большое количество витаминов и минералов, необходимых для здоровья нашего организма.

Родина этого продукта — Канада, также он распространен в США. Для приготовления сиропа не используются пищевые добавки, вкусовые усилители, ароматизаторы, консерванты и сахар. Он должен быть полностью натуральным, так что настоящий кленовый сироп можно употреблять как взрослым, так и детям.

Как выбрать топпинг хорошего качества

Правила выбора кленового топпинга, если уж вы решились на покупку:

    Топпинг производится и фасуется в Канаде. Тут выпускаются наиболее качественные сорта, производимые по правильной технологии без добавления ароматизаторов, консервантов и сахара.

Если на этикетке обозначена страна-производитель Канада, а продукт расфасован в какой-то другой стране, то это качественная подделка.

Цена важна. Стоимость 1 литра топпинга не должна быть ниже 70 долларов.

Свежесть продукта определяется по вкусу. Действительно свежий сироп не имеет какого-то ярко выраженного вкуса, обычно он отличается легкими карамельными нотками с древесным привкусом. Консистенция у добавки вязкая, средней густоты.

Обратите внимание на цвет. Жидкость имеет янтарный цвет, чем более светлым будет янтарный оттенок, тем более выраженным будет вкус топпинга.

Классифицируют продукт по особой системе:

    наиболее популярен сироп Canada №1 (используются в диетических или лечебных целях);

более темный сорт Canada №2 чаще всего используют в качестве кулинарного компонента (цвет топпинга — темный);

самый густой, имеющий выраженный сладкий вкус, это вариант Canada №3. Тройку применяют в качестве подсластителя, заменяя им сахар, мед или любые другие сладости.

Состав, калорийность, гликемический индекс

На 100 мл топпинга приходится 262 ккал. Пищевая ценность продукта выражена в следующих показателях:

    белок — 0 г;

углеводы — 67,5 г;

пищевые волокна — 0 г;

Витаминное содержание:

    тиамин (В1) — 0,07 мг;

рибофлавин (В2) — 1,3 мг;

холин (В4) — 1,5 мг;

пантотеновая кислота (В5) — 0,4 мг;

пиридоксин (В6) — 0,001 мг;

витамин НЭ- 0,082 мг.

Минеральное содержание:

    натрий — 11 мг;

кальций — 103 мг;

Гликемический индекс продукта равен 54 единицам.

Еще несколько интересных фактов о кленовом сиропе в этом видео:

Как влияет на организм человека, полезные свойства

Кленовый топпинг будет не только вкусным дополнением к оладьям, блинчикам или кофе, но и полезным профилактическим средством от многих патологий.

Чем полезен для взрослых и пожилых

Ценные свойства продукта таковы:

Читать еще:  Таблица название мышцы местоположение функция

    Вещества, содержащиеся в составе добавки, помогают наладить работу сердечно-сосудистой системы организма.

Топпинг снижает вероятность развития злокачественных новообразований.

Сладость повышает мужскую потенцию и служит профилактикой развития рака простаты.

Укрепляет иммунную систему.

Кленовый сироп благотворно воздействует на работу поджелудочной железы, что позволяет предполагать, что в будущем этот компонент станет базой для создания лекарств для лечения этого органа пищеварения.

Этот питательный продукт подойдет в качестве добавки в питание спортсменов, но только при условии соблюдения суточной нормы.

Предотвращает развитие атеросклероза.

Улучшает работу головного мозга, повышает концентрацию внимания.

Для детей

Эта сладость станет отличным дополнением к детскому завтраку. Она поможет укрепить иммунную систему ребенка, улучшить его память и концентрацию, придаст сил и энергии на оставшийся день.

Вводить в детское меню десерт можно только после 6 лет.

Для аллергиков

Кленовый сироп — это один из немногих сладких продуктов, не вызывающий аллергическую реакцию. Людям, склонным к аллергическим проявлениям, его можно смело включатьв свой ежедневный рацион.

Для диабетиков

Людям, страдающим от сахарного диабета, требуется консультация со специалистом перед включением кленового сиропа в свой рацион. Не все степени заболевания разрешают употребление этого топпинга.

Противопоказания и возможная опасность

В сравнении с другими сладкими сиропами, кленовый топпинг достаточно безопасен.

Но у него есть противопоказания:

    Беременным и кормящим женщинам нужно исключить этот продукт из рациона.

Высокое содержание глюкозы может изменить состав и свойства материнского молока, а вещества, стимулирующие матку, могут повысить риск выкидыша.

При индивидуальной непереносимости кленового сиропа запрещено включение топпинга в меню.

При сахарном диабете обязательна консультация с врачом.

Сироп содержит высокую концентрацию глюкозы, что при чрезмерном употреблении добавки может привести к нежелательным колебаниям уровня сахара в крови.

Из чего делают кленовый сироп, какова его польза и вред — об этом в следующем видео:

Как употреблять добавку, особенности применения

Употребление сиропа из клена должно приравниваться к употреблению сахара. Суточная норма составляет 50 г сахара на 70 кг веса. Это примерно 5-6 чайных ложек продукта. Планируя полностью перейти на кленовый сироп, учитывайте эти значения.

В кулинарии

Лучше всего употреблять топпинг вместе с другими продуктами в качестве добавки. Например, добавлять его в молоко, кофе (или чай), поливать им блинчики и оладьи, смешивать его с творогом или кашами.

Тыквенные печеньки с миндалем

Это простой оригинальный рецепт оригинального десерта.

Ингредиенты:

    орехи (миндаль) — 150 г;

мука пшеничная — 100 г;

цедра лимона — 1/4 стакана;

кленовый топпинг — 35 мл;

ванилин — 0,5 ч. ложки;

пюре из тыквы — 100 г;

кокосовая стружка — 1/4 стакана.

Смешиваем муку, перемолотый миндаль, натертую на мелкой терке цедру, ванилин и стружку кокоса.

Отдельно взбиваем белок одного яйца до состояния пенки. Постепенно вливайте в него сироп из клена. Перемешивайте смесь с другими ингредиентами, добавляйте к ним пюре из тыквы.

Выкладывайте смесь на противень (из расчета 1 ч. ложка теста на 1 печенье). Пеките печенье 20-35 минут при 150 градусах. Не забудьте перед выпеканием накрыть противень пергаментом.

Имбирное печенье на Рождество

Это печенье поможет проникнуться духом новогодних и рождественских праздников и зимнего настроения.

Подготовьте продукты:

    масло сливочное — 100 г;

сахар коричневый — 100 г;

куриное яйцо — 1 шт;

сироп из клена — 2 ст. ложки;

мука пшеничная — 1 стакан;

сода — 0,5 ч. ложки;

корица (молотая) — 1 ч. ложка;

имбирь (молотый) — 1,5 ч. ложки;

мускатный орех (молотый) — 3 г;

кардамон (молотый) — 0,5 ч. ложки;

сок лимона — 2 ч. ложки;

пудра сахарная (не ванильная!) — 90 г.

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования пышной однородной массы. Яйцо взбейте в отдельной посуде. Затем добавьте его и кленовый сироп к масляной смеси, снова все взбейте миксером.

В чистой посуде перемешайте муку, соду и все имеющиеся в рецепте специи. Все продукты соединяйте вместе и взбивайте до состояния теста. Готовую массу уберите в холодильную камеру на 30 минут.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Доставайте из холодильника тесто и раскатывайте его. Следите за тем, чтобы оно было не слишком толстым (1-1,5 см). Теперь можете вырезать из него фигурное печенье.

Противень смажьте тонким слоем сливочного масла, разложите на него ваши фигурки из теста. Оставьте между ними около 3 см пространства, чтобы они не склеились при запекании.

Каждую порцию десерта нужно выпекать примерно 10 минут. После того как вы достанете печенье из духовки, дайте ему немного полежать на противне, а после переложите аккуратно на решетку до полного остывания.

Пока ваш десерт стынет, подготовьте глазурь для айсинга. Пудру и лимонный сок смешивайте до состояния густой массы. Перекладывайте полученную смесь в кондитерский мешок или специальный карандаш и украсьте остывшее печенье.

Яблочные кексы с кленовым сиропом — видео-рецепт от Юлии Высоцкой:

При похудении

Существует особая диета, основанная на использовании кленового сиропа. Смешайте 1 стакан воды, 2 ложки топпинга, 2 л. сока лимона и где-то 1/6 ложки кайенского перца.

Народные рецепты

Кленовый сироп практически не используется в народной медицине. Иногда его добавляют в качестве компонента в средства от кашля и боли в горле.

В косметологии

Иногда сладкий топпинг используют в качестве косметического компонента:

    Чтобы приготовить маску для волос, возьмите мякоть двух спелых плодов манго, 20 г измельченных кофейных зерен, 50 мл сиропа из клена, 2 перепелиных яйца, чайную ложку молотой корицы.

Нанесите эту смесь на час, а затем смойте теплой водой.

Можно приготовить домашний бальзам для губ на основе сладости. Переплавьте вместе 10 г воска жожоба, 7 г масла пассифлоры.

В отдельной посуде смешайте масло ши, манго (каждого по 15 г). Обе смеси соедините и еще раз перемешайте. Добавьте к ним кленовый сироп (2 г) и касторовое масло (12 г).

Все взбейте до образования воздушной массы, переложите в подходящую баночку и уберите в холодильник.

Такой топпинг станет отличной добавкой к каше, кофе, чаю или блинчикам, заменит более калорийный сахар и не вызовет аллергической реакции. Но найти действительно качественный продукт трудно, поэтому обязательно изучите информацию о товаре перед его покупкой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector