Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Калорийность перец красный молотый

Красный перец (сладкий, острый, молотый) — калорийность на 100 грамм

Хорошо известный в наших широтах красный перец — это уникальный по составу и действию на организм овощ. Включение в рацион острого продукта позволяет снизить калорийность употребляемой пищи, а ежедневное добавление в пищу хотя бы 100 грамм сладкого красного перца – быстрее ощутить чувство сытости и получить дневную дозу необходимых витаминов.

Чаще всего в свежем виде и в форме приправы овощи используются в кулинарии для приготовления вкусных и разнообразных диетических блюд, и в лечебных целях – для улучшения работы ЖКТ и общего самочувствия. Однако чтобы похудеть и при этом оздоровиться, необходимо не злоупотреблять овощем и четко придерживаться схемы диеты.

Химический состав, БЖУ и калорийность красного перца

И свежий овощ, и приправа, изготавливаемая из перца, имеют богатый полезными веществами состав и небольшую калорийность. Это позволяет применять их для лечения многих заболеваний и готовки пищи с низкой энергетической ценностью.

Сладкого красного перца

Этот овощ – самый сладкий из всех сортов и вместе с тем наиболее калорийный. Энергетическая ценность на 100 г – 31 калорий, что составляет 1,9 % от дневной нормы потребления пищи. В одной порции продукта также содержатся:

  • 90 г воды;
  • 5,3 г углеводов;
  • 1,4 г пищевых волокон;
  • 1,3 г белков;
  • 0,1 г жиров.

Продукт насыщен сильнее всего витамином C. Его содержание в одном плоде даже больше, чем в лимоне и черной смородине.

Этот компонент имеет антигистаминные свойства, за счет чего возможно облегчение дыхания при его употреблении. Наряду с аскорбиновой кислотой в составе овоща есть витамин P, который отвечает за укрепление стенок сосудов и нормализацию сердечного ритма. Остальные компоненты представлены витаминами группы B:

Минеральные вещества, содержание которых преобладает в составе сладкого перца:

  1. Кальций – 8 мг. Активирует ферменты, отвечающие за снижение повышенного АД, оказывает противовоспалительное действие.
  2. Кремний – 22 мг. Предотвращает преждевременное старение.
  3. Марганец – 0,16 мг. Отвечает за нормальную работу ЦНС.
  4. Медь – 100 мкг. Предупреждает анемию и улучшает дыхание.

Красного острого молотого перца

Молотый перец изготавливают из стручкового перца, и при его переработке получается острая пряность. Ее калорийность на 100 г – 21 ккал, а БЖУ продукта представляют:

  • 0,7 мг белков;
  • 0,3 мг жиров;
  • 4,6 мг углеводов.

Жирорастворимые витамины, присутствующие в составе – A, E, K, бета-каротин и альфа-каротин.

  • нормальное развитие организма;
  • улучшение репродуктивной функции;
  • поддержание здоровья глаз, кожи и волос;
  • обеспечение энергией и пластическими веществами;
  • улучшение функций центральной нервной и сердечно-сосудистой систем.

Макро- и микроэлементы в составе перца:

  1. Калий – 2014 мг. Необходим для нормализации ритма сердца, уменьшает отеки.
  2. Кальций – 148 мг.
  3. Магний – 152 мг. Улучшает мышечные функции, поддерживает здоровье почек и щитовидки.
  4. Натрий – 30 мг. Активизирует ферменты поджелудочной железы.
  5. Железо – 7,8 мг. Участвует в образовании гемоглобина.
  6. Цинк – 2,48 мг. Регулирует уровень сахара в крови.

Полезные свойства и вред красного болгарского перца

Перец помогает поддерживать нормальное зрение, укрепляет иммунную систему, отвечает за формирование костей и хорошее состояние волос и ногтей. Витамин E – антиоксидант, без которого организм не сможет бороться с токсинами. Без него и витамина A цинк не сможет усваиваться организмом. Витамин C, в свою очередь, необходим для роста и восстановления тканей, здоровья десен и зубов.

Польза болгарского перца

Он также положительно влияет на кровеносную систему:

  • укрепляет сосуды и повышает их эластичность;
  • является хорошей профилактикой тромбоза;
  • предупреждает развитие атеросклероза;
  • разжижает кровь, что особо важно при сахарном диабете;
  • уменьшает риск инсульта.

Перец очень полезен при беременности, так как в этот период организм матери особенно нуждается в витаминах, и при их недостатке наблюдается ухудшение состояния волос, ногтей и кожи. Каротин, которым богат продукт, благотворно влияет на состояние ногтей и стимулирует рост волос. По этой же причине продукт рекомендуется употреблять пожилым людям для уменьшения залысин.

Регулярное употребление овоща является хорошей профилактикой заболеваний неврологического характера: антиоксиданты предупреждают возникновение воспалительных процессов в клетках и нервных окончаниях. Тем, кто постоянно занят тяжелым физическим и умственным трудом, также нужно есть хотя бы по одному перцу в день для восстановления сил, снятия напряжения, улучшения памяти и реакции и лучшей концентрации внимания.

Потенциальный вред овоща:

  • зуд и высыпания из-за содержания эфирных масел;
  • снижение АД;
  • раздражение стенок желудка;
  • боль в животе при язве и гастрите;
  • сильное возбуждение аппетита.

Лечебные свойства острого молодого перца и вред для здоровья человека

Наибольшее влияние продукт оказывает на ЖКТ: он способствует быстрому перевариванию тяжелой пищи, защищает слизистую желудка при приеме противовоспалительных препаратов и алкоголя, уменьшает симптомы изжоги и функциональной диспепсии. Пища, приготовленная с добавлением перца, становится более легкой, и ее калорийность снижается почти в 2 раза.

Польза специи также отражается на работе кишечника путем быстрого вывода болезнетворных бактерий из него. Вместе с этим, продукт помогает справляться с заболеваниями гинекологического характера: нормализует нерегулярный менструальный цикл и функционирование яичников.

Продукт полезен и в косметологических целях. Он улучшает кровообращение возле ногтевых пластин, благодаря чему ногти становятся крепкими, не расслаиваются и растут быстрее.

Настойки перца получили широкое использование для стимуляции роста волос и улучшения их структуры. Средство усиливает приток крови к волосяным луковицам и насыщает их питательными веществами.

Другие полезные свойства специи:

  1. Укрепление иммунитета.
  2. Облегчение состояния при ангине, бронхите и астме.
  3. Предотвращение процессов дегенеративного типа, возникающих у пожилых людей.
  4. Снятие воспалений при артрите.
  5. Предотвращение развития раковых заболеваний.
  6. Ускорение метаболизма.

Молотый перец имеет несколько ограничений к употреблению в пищу:

  1. Приправу нельзя есть тем, кто лечит острые заболевания желудка и кишечника. В противном случае возможно усугубление состояния.
  2. Также есть высокая вероятность развития аллергии, поэтому перед употреблением в пищу продукта в лечебных и диетических целях необходимо попробовать его малое количество.
  3. При неосторожном внешнем применении специи и настойки из нее возможно раздражение слизистых оболочек при попадании средства на них.

Как применять острый и сладкий перец для похудения

Плоды красного перца помогают бороться с ожирением на различных стадиях. Чтобы похудеть, необходимо придерживаться диеты, большую часть меню которой составляет данный продукт.

Длительность диеты – 2 недели.

  1. В 1-й день необходимо есть только сырые овощи в количестве до 1 кг, половина из которых должна приходиться на перец.
  2. На 2-й день в рацион нужно добавить фрукты. Их можно выбрать на свое усмотрение, за исключением винограда и бананов. Количество потребляемых продуктов остается прежним.
  3. На 3-й и 4-й день питание необходимо разнообразить, и за сутки съедать по 300 г фруктов и овощей и 1 вареное яйцо.
  4. С 5 по 7-й дни можно есть по 200 г нежирного мяса в день, 200 г нежирного творога и йогурта. Разрешается выпить 1 чашку несладкого чая.
Читать еще:  Упражнение планка для мужчин таблица

Существует еще одна эффективная семидневная диета, однако она имеет несколько недостатков: возможные нарушения работы ЖКТ, боль в желудке и сложность в приспособлении к пикантной пище. Однако за неделю на ней можно потерять 3-5 кг, а при одновременных занятиях спортом – до 7 кг. Повторять диету нужно не часто, и делать между курсами перерывы в несколько недель.

  1. На завтрак съедать немного куриного паштета с перцем и овощной салат, запивать травяным чаем.
  2. На перекус можно готовить смесь из кефира, пряности и яблок.
  3. На обед приготовить куриный суп с овощами и куриное филе с овощным рагу.
  4. На полдник выпить стакан смузи из овощей с чили.
  5. К ужину сварить куриную грудку, салат из помидоров, приправленный чили, и запить порцией простокваши.

Несмотря на то, что диета достаточно экстремальная и непростая, у нее есть ряд достоинств. Во-первых, благодаря перцу овощи и отварное мясо не будут казаться безвкусными. Во-вторых, вещества, содержащиеся в пряности, способствуют тому, что серотонин – «гормон счастья» – начинает усиленно вырабатываться. Поэтому хорошее настояние и заряд бодрости на время диеты гарантированы.

Перец красный молотый

Содержание статьи:

  • Состав и калорийность
  • Полезные свойства
  • Вред и противопоказания
  • Рецепты блюд
  • Интересные факты

Перец красный молотый — это специя, которая изготовляется из довольно жгучего овоща. Вкусовые качества данного продукта могут быть как умеренно острыми, так и довольно резкими даже для любителей мексиканской кухни. Именно в тропиках Америки впервые обнаружили это растение — полукустарник Capsicum frutescens, который не превышает в высоте 60 см и имеет достаточно ветвистые стебли. Листья красного перца эллиптической формы эффектно гармонируют с крупными цветками серого или белого оттенка. Индия и Таиланд — основные страны, на территории которых изготовляют на экспорт полезную приправу. Однако и в других южных регионах с довольно жарким климатом реально при правильной сушке получить качественный товар подобного рода.

Состав и калорийность перца красного молотого

Любое блюдо приобретет свою особенную вкусовую нотку, если в него добавить специи. При этом следует разобраться в составе красного молотого перца, которым можно дополнить основные ингредиенты для очередной трапезы.

Калорийность перца красного молотого на 100 г составляет 318 ккал, из них:

  • Белки — 12,01 г;
  • Жиры — 17,27 г;
  • Углеводы — 29,43 г;
  • Пищевые волокна — 27,2 г;
  • Вода — 8,05 г;
  • Зола — 6,04 г.

Витамины на 100 г продукта:

  • Витамин А — 2081 мкг;
  • Бета Каротин — 21,84 г;
  • Бета Криптоксантин — 6252 мкг;
  • Лютеин + Зеаксантин — 13157 мкг;
  • Витамин В1, тиамин — 0,328 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0,919 мг;
  • Витамин В4, холин — 51,5 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 2,45 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 106 мкг;
  • Витамин C, аскорбиновая кислота — 76,4 мг;
  • Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ — 29,83 мг;
  • Витамин К, филлохинон — 80,3 мкг;
  • Витамин РР, НЭ — 8,701 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, К — 2014 мг;
  • Кальций, Са — 148 мг;
  • Магний, Mg — 152 мг;
  • Натрий, Na — 30 мг;
  • Фосфор, P — 293 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Железо, Fe — 7,8 мг;
  • Марганец, Mn — 2 мг;
  • Медь, Cu — 373 мкг;
  • Селен, Se — 8,8 мкг;
  • Цинк, Zn — 2,48 мг.

В составе красного молотого перца присутствуют усвояемые углеводы: моно- и дисахариды (сахара) — 10,34 г на 100 г.

Содержание фитостеролов в специи — 83 мг на 100 г продукта.

Жирные кислоты на 100 г:

  • Омега-3 жирные кислоты — 0,66 г;
  • Омега-6 жирные кислоты — 7,71 г.

Насыщенные жирные кислоты (3,26 г):

  • Каприновая — 0,03 г;
  • Лауриновая — 0,03 г;
  • Миристиновая — 0,09 г;
  • Пальмитиновая — 2,36 г;
  • Стеариновая — 0,49 г.

Мононенасыщенные жирные кислоты (2,75 г):

  • Пальмитолеиновая — 0,24 г;
  • Олеиновая (омега-9) — 2,51 г.

Полиненасыщенные жирные кислоты (8,37 г):

  • Линолевая — 7,71 г;
  • Линоленовая — 0,66 г.

Состав перца красного молотого интересен тем, что в нем в большом количестве находятся следующие компоненты:

    Витамин А. Именно он влияет на нормальное развитие репродуктивной функции у людей. При этом подобное вещество способно благоприятно воздействовать на зрение и кожу, а также укреплять иммунитет человека.

В-каротин. Оксидант такого типа считается своеобразным «эликсиром молодости» и определенным источником долголетия. Провитамин А замедляет процесс старения организма, поддерживает состояние женщины во время беременности и участвует в росте клеток.

Витамин В1. Нарушения нервной и сердечно-сосудистой системы, сбои в пищеварительном тракте часто происходят из-за недостатка этого элемента.

  • Витамин В4. Для улучшения памяти и работы головного мозга используют холин. Необходим он также для нормального функционирования печени и желудка.
  • Полезные свойства красного молотого перца

    Здоровое и сбалансированное питание необходимо организовывать, опираясь на рекомендации специалистов. Врачи пользу от перца красного молотого видят в следующих его свойствах:

      Поддержка перистальтики желудка. При отсутствии проблем с непроходимостью желчных путей и панкреатита употребление данного продукта поможет заменить применение ферментов в виде «Мезима» или «Фестала».

    Регуляция работы кишечника. Красный молотый перец позволяет удалять из него болезнетворные бактерии, которые приводят к воспалению этого важного человеческого органа.

    Мочегонное средство. Пряность с острым вкусом помогает не только получить удовольствие от блюда с красным молотым перцем, но и при отсутствии противопоказаний избавиться от отеков.

    Решение гинекологических проблем. Исследования многих специалистов в этой области показывают, что после употребления в пищу данной специи регулируется менструальный цикл.

    Улучшение зрения. Суточная норма витамина Е для человека составляет 15 мг. В красном молотом перце его в два раза больше, что позволяет говорить о его пользе для зрения.

    Лечение заболевания суставов и костей. Пластыри с применением этого продукта имеют согревающий эффект, поэтому помогают решить озвученную проблему.

    Возбуждающий эффект (афродизиак). Употреблять приготовленное блюдо с красным молотым перцем нужно обоим партнерам, чтобы не предъявлять затем претензии друг другу из-за резкого запаха изо рта. После такой совместной трапезы можно ожидать жаркую ночь со своим избранником.

    Улучшение внешнего вида. Используя в пищу данный продукт, реально привести в порядок свои волосы, кожу и ногти. При этом шевелюра людей становится гуще и растет значительно быстрее.

  • Помощь при похудении. Многим дамам важно, чтобы лишние килограммы не портили их фигуру. Красный перец молотый поможет им в этом стремлении, если его добавлять в кофе или отвар ромашки.
  • Польза от использования данной приправы бесспорна, если правильно употреблять ее в пищу. Однако далеко не во всех случаях она приносит пользу для здоровья.

    Читать еще:  Мышцы ног таблица

    Вред и противопоказания к перцу красному молотому

    При всех достоинствах этого продукта следует помнить о побочных эффектах от его применения:

      Хронический цистит. При воспалении мочевого пузыря категорически запрещено употребление не только жирной пищи, но и добавление в нее каких-либо приправ. Такое блюдо спровоцирует дополнительное раздражение слизистой оболочки этого органа мочеполовой системы.

    Проблемы с ЖКТ. Если тревожит поджелудочная железа или желчный пузырь, то о применении каких-либо приправ не может идти и речи. Серьезные патологии печени и желудка также подразумевают отказ от любых специй.

  • Аллергия. Возникнуть она может не только при негативной реакции организма на бытовую химию, пыльцу и шерсть животных, но и от блюд с красным молотым перцем. Если существует аллергия на какие-либо продукты, следует с большой осторожностью относиться к употреблению специй.
  • Противопоказания к красному молотому перцу значительно уступают его полезным качествам. Однако озвученные заболевания являются довольно серьезными патологиями, поэтому необходимо исключить из своего рациона данную пряность.

    Рецепты блюд с красным молотым перцем

    Любая приправа хорошо дополняет определенный продукт. Молотый красный перец отлично сочетается с мясом и овощами. Некоторые гурманы добавляют его в пикантные десерты, соусы, маринады и заправки. Популярные рецепты с перцем красным молотым можно презентовать следующим образом:

      Цыпленок по-грузински. Готовится подобное блюдо в течение часа и может стать украшением любого праздничного стола. Если собирается большая компания, то лучше взять курицу, потому что в ней больше мяса. Тушку необходимо тщательно промыть, а затем обсушить и сделать надрез для обработки специями. Черным и красным перцем, кориандром, гвоздикой и мускатным орехом мясо натирается как снаружи, так и внутри. Луковица небольшого размера помещается в птицу, после чего цыпленок заворачивается в полиэтилен и на 3 часа отправляется в прохладное место. После подобного маринования тушка выкладывается в казан и обжаривается с двух сторон. По мере образования аппетитной корочки мясо достается из емкости. В масло, которое осталось, кидаются три зубчика чеснока для обжарки. Залив его затем 0,5 л воды, следует поместить в получившуюся жидкость цыпленка и протушить его в течение 15 минут.

    Аджаб сандал. Для приготовления этого восточного блюда необходимо взять 3 баклажана, одну луковицу, небольшую морковь, 3 штуки сладкого перца, 5 помидоров, 3 зубчика чеснока, пучок фиолетового базилика, приправы (красный молотый перец, кориандр, хмели-сунели). Баклажаны нарезаются средними кубиками, посыпаются солью и для выделения сока оставляются в таком виде на 20 минут. После этого овощи промываются, отжимаются и выкладываются в посуду с толстым дном. Отдельно обжаривается лук с морковью и перцем. Полученное овощное ассорти выкладывается сверху баклажанов. На помидорах делается надрез в виде креста, после чего они обдаются кипятком, а затем помещаются в холодную воду. Сняв с томатов кожицу, необходимо нарезать их крупными кубиками, добавить зелень, специи, 1 ст.л. сахара и тщательно все перемешать. После этого помидоры отправляются в основное блюдо, которое тушится 10 минут.

    Овощные «лодочки». 4 штуки баклажанов разрезаются пополам и очищаются от мякоти. Подобная основа солится и оставляется в таком виде на полчаса. На растительном масле обжариваются 2 штуки репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 300 г фарша, 1 болгарский перец, 2 помидора и оставшаяся мякоть баклажана с добавлением красного перца в молотом виде. «Лодочки» из баклажана наполняются полученной начинкой, посыпаются 75 г твердого сыра и запекаются при температуре 180 градусов.

    Кимчи по-корейски. Каждый кочан пекинской капусты (ориентировочно 2 кг) следует разделить на 4 части. Затем в кипяток необходимо положить 200 г соли и поместить в него озвученный овощ. 12 часов вполне хватит для того, чтобы он прошел первый этап маринования. После этого в капусту следует добавить 1 ч.л. сахара, 4 ст.л. красного молотого перца, 8 зубчиков чеснока и соус по вкусу (рыбный или соевый). Данный продукт маринуется еще два дня, после чего его можно использовать в качестве закуски или в тушеном виде.

    Овощной рулет «Радуга». Для создания этого блюда нужно запастись 2 шт. питы (пресный плоский хлеб), 100 г красной капусты, красным и желтым болгарским перцем, одним свежим огурцом, 30 г горчицы и 2 ст.л. майонеза. На столешницу необходимо выложить питу, которую можно заменить лавашом с большой плотностью. Для приготовления начинки красная капуста вместе с огурцом и болгарским перцем нарезается соломкой. Затем основа смазывается майонезом и 30 г горчицы для ее смягчения. После этого на питу выкладывается слоями капуста, перец болгарский, огурец, молотый красный перец. Свернув основу с начинкой в рулет, необходимо отправить его в духовку на 5 минут.

    Гаспачо. Данный суп подразумевает приобретение 5 штук зеленого сладкого перца, 500 г помидоров, 400 г огурцов, 100 г пшеничного хлеба, 3 зубчиков чеснока, 1 ч.л. морской соли, 100 г ржаных сухариков и молотых специй. Предварительно перец и помидоры очищаются и моются, чтобы затем разрезать их пополам и выложить на смазанный оливковым маслом противень. С запеченных овощей следует снять кожицу и мелко нарезать. После этого в блендере измельчаются огурцы с добавлением в них мякиша хлеба, зелени, красного молотого перца и кориандра. Все ингредиенты перемешиваются, и приготовляется суп-пюре при помощи помещения полученной массы в воду с лимонным соком. При полной готовности блюда (варить 5-10 минут) в него добавляются ржаные сухарики.

    Крученики из свинины. 1 кг вырезки разделывается на широкие тонкие куски, которые затем солятся и обрабатываются черным молотым перцем. После этого в сливочном масле жарятся 150 г шампиньонов, репчатый лук и 4 ст.л. лечо. Чтобы начинка была окончательно готова, в нее добавляется красный молотый перец, 100 г отварного риса и мелко нарезанная зелень (укроп, петрушка). По 2 ч.л. подобной массы необходимо выложить на куски свинины, которые затем сворачиваются в рулетики и закрепляются зубочистками. Обжарив на растительном масле подобную аппетитную закуску, следует выложить ее в глубокий противень, залить бульоном и тушить до полной готовности.

  • Итальянский пирог. 3 ст.л. ложки оливкового масла, 200 мл молока и 2 яйца взбиваются аккуратно венчиком и засыпаются 1,5 стаканами муки. Подобная масса смешивается с луком, чесноком, 350 г тертых кабачков, 80 г тертого сыра, 300 г мелко нарезанного бекона, а затем запекается в смазанной сливочным маслом форме.
  • Интересные факты о красном молотом перце

    Данную специю выращивают во многих странах с подходящим климатом, но изначально ее поставляли из Центральной Америки. Местное население — перуанские индейцы — использовало этот продукт в качестве предмета для своих ритуалов. Его считали божественным плодом, который должен сопровождать человека даже после смерти.

    В XVI веке на территории России красный молотый перец ценился на вес золота, поэтому исключительно состоятельные люди могли себе позволить подобную роскошь.

    В наше время сложно представить приготовление блюд без этой приправы. Особенно популярна она в грузинской и мексиканской кухне.

    Читать еще:  Калорийность сердца индейки

    Можно использовать данную пряность как в чистом виде, так в и сочетании с другими специями. Вкусовые качества перца красного становятся еще более ярко выраженными при смешении его с сушеным базиликом, чесноком и кориандром. Подобные композиции незаменимы во время приготовления соусов, солений, маринадов, мясных и рыбных блюд.

    Суп (особенно борщ) станет любимой едой для всей семьи, если за 5-10 минут до готовности горячей похлебки добавить в нее вместе с зажаркой красный молотый перец.

    Смотрите видео о красном молотом перце:

    Перец красный молотый — калорийность и свойства. Польза и вред перца красного молотого

    Калорийность: 318 кКал.

    Энергетическая ценность продукта Перец красный молотый (Соотношение белков, жиров, углеводов):

    155 кКал)
    Углеводы: 29.43 г. (

    Энергетическое соотношение (б|ж|у): 15%|49%|37%

    Перец красный молотый: свойства

    Сколько стоит Перец красный молотый ( средняя цена за 1 кг.)?

    Более 1500 видов растений относят к роду перцев из семейства “перечных”, но в качестве пряностей употребляют лишь шесть видов. А вот красный перец к ним никакого отношения не имеет и относится к семейству “паслёновых”. Как пряность особенно широкое распространение получил стручковый красный перец, который нередко носит название жгучий, мексиканский, острый или чили.

    В настоящее время селекционеры вывели много измененных сортов перца, которые отличаются по внешнему виду и величине. Как специя используется красный стручковый перец, который имеет слабоватый запах, но остро жгучий вкус. Молотый красный перец, который был приготовлен из целого перца вместе с семечками, имеет более жгучий вкус, чем молотый перец, при изготовлении которого использовались только внешние оболочки. Это свойство перца красного молотого обусловлено наличием в нем большого количества вещества под названием алкалоид капсаицин.

    Часто красный перец используют в пищевых целях неправильно, то есть не как пряность, а в качестве приправы, добавляя его к уже готовому блюду. Помните, что эту пряность нужно добавлять непосредственно во время приготовления пищи, в среднем за 7-10 минут до готовности. Калорийность перца красного молотого равна 318 ккал на сто граммов продукта.

    Эта пряность нашла широкое применение при изготовлении колбасных изделий, овощных и мясных консервов. Красный перец поможет вам улучшить вкус свинины, говядины рыбы и первых блюд. Но будьте особо осторожны в дозировке, так как он очень жгуч.

    Польза перца красного молотого

    Польза перца красного молотого при употреблении его в пищу просто очевидна, потому что аромат перца, возбуждая аппетит, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и, соответственно, улучшает пищеварение. И это еще не все: красный перец имеет в своем составе каротиноиды, которые оказывают положительное влияние на зрение человека.

    Прием внутрь – не единственный способ использования этой пряности, замечательно и наружное применение перца. Люди, страдающие ревматизмом и артритами, наверняка знают об этом и имеют в своей аптечке перцовые пластыри.

    Известна польза перца красного молотого как незаменимого помощника во время эпидемий ОРВИ, так как он содержит такое вещество, которое обладает антибактериальным действием. Помимо этого, перец вызывает чихательный рефлекс, что раздражает слизистую носа и помогает его очищению.

    Вред перца красного молотого

    Основной вред перца красного молотого возникает при его чрезмерном употреблении, так как избыток этого продукта поражает многочисленные клетки слизистой желудка, что может вызвать различные симптомы: от изжоги до злокачественных опухолей.

    Перец красный молотый

    • Калорийность: 318 ккал;
    • Белки: 12 г;
    • Жиры: 17.3 г;
    • Углеводы: 29.4 г

    Перец красный молотый Красный перец появился впервые в Центральной Америке, именно оттуда он попал в разные уголки нашей планеты.

    Даже сейчас в тропических лесах этого континента можно встретить его дикие растения . Перуанцы считали этот продукт священным и использовали его во время своих духовных ритуалов. Только лишь в XVI веке эта специя попала в Россию. Тогда использование этой пряности было настоящей роскошью. Ведь все специи в то время ценились на уровне золота. Сейчас же его можно встретить практически в каждом доме, и выращивается такая культура во многих странах с теплым климатом. Но перец лучших сортов привозят из Индокитая, Вьетнама и южно-азиатских стран.

    Этой красной специи характерен острый вкус и насыщенный пряный аромат. Она отличается от обычного сладкого перца наличием капсаицина (фенольного соединения). Плоды чили могут обжечь при малейшем прикосновении к ним. Чтобы получить молотый порошок, плоды подвергается сушке в целом или размолотом виде (как правило, этот процесс проходит на солнце). Когда перец уже высох, его перемалывают. Таким способом, к примеру, получают кайенский перец.

    Калорийность перца красного молотого

    На 100г специи калорийность составляет – 318 Ккал. В составе перца есть: 12,01г белков; 17,27г жиров; 29,43г углеводов.

    Полезные свойства перца красного молотого

    Приправа из такого жгучего овоща имеет очень богатый состав полезных веществ. Такие элементы, как железо, калий, кальций, магний, цинк, фосфор незаменимы для любого организма. Также хороши жирные масла, каратиноиды, сахар, капсорубин и витамины: С, А, К. Эти замечательные антиоксиданты благотворно влияют на клетки и препятствуют возрастным изменениям в них. С помощью красного перца можно предупредить онкологические заболевания и замедлить воспалительные процессы при астме и артрите. В этом продукте столько каротина, что он используется для подкормки красных канареек для улучшения их цвета.

    Данная специя необычайно полезна и благотворно влияет на работу отдельных органов и систем. Этот острый порошок влияет на желудочно-кишечный тракт, стимулируя работу его органов, вырабатывающих ферменты. Что способствует быстрому перевариванию пищи и появлению аппетита. С помощью него улучшается кровообращение и состояние стенок сосудов. Перец чили способен повлиять на зрение и повысить иммунитет. Употребление приправы в пищу поможет снизить показатели холестерина в крови.

    Не желательно употреблять этот продукт при заболеваниях слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Нужно быть осторожными людям со склонностью к аллергическим реакциям. Вообще, лучше использовать небольшое количество такой специи, только тогда от нее можно получить пользу, а не вред.

    Как выбрать перец красный молотый

    Во время покупки специи изучите содержимое пакетика. Порошок должен состоять из крупных частиц, тогда велика вероятность того, что перец не имеет каких-либо примесей других сортов. Для хранения должна использоваться плотно закрывающаяся посуда, содержимое которой лучше защитить от попадания прямого солнечного света.

    Что приготовить с перцем красным молотым

    Использование этого продукта весьма разнообразно. Он подойдет к мясу, первым блюдам, гарнирам, сырам, салатам. Красный перец придаст пикантности любому соусу и маринаду. Также его используют при консервировании. А особенно необыкновенно взбодрит кофе с добавлением этой специи и корицы. Еще можно встретить такую приправу в десертах. До сих пор сохранился рецепт времен цивилизации майя приготовления шоколада с перцем чили. Его используют и при изготовлении выпечки.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector