Калорийность ликера бейлиз
Daily-menu.ru
Ликер «Бейлис» в домашних условиях
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Водка | 500 | 1175 | — | — | 2 |
Молоко сгущенное с сахаром нежирное | 400 | 1088 | 40 | — | 232 |
Яичный желток куриный | 80 | 286 | 13 | 25 | 1 |
Кофе растворимый | 20 | 24 | 3 | 1 | 1 |
Ванилин | 3 | 9 | — | — | |
Сливки, 10,0% жирности | 400 | 476 | 11 | 40 | 18 |
Итого: | 1403 | 3058 | 67 | 65 | 255 |
На 1 порцию: | 70 | 153 | 3.3 | 3.3 | 12.8 |
На 100 грамм: | 218 | 4.8 | 4.7 | 18.2 | |
БЖУ: | 14% | 31% | 55% |
Потребуется:
водка – 0,5 л;
сгущенка – 1 банка;
4 яичных желтка;
кофе растворимый – 1 столовая ложка;
ванилин – по вкусу;
сливки – 0,4 л
Приготовление:
1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе, и снова смешиваем миксером. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки.
4. Добавляем водку в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.
Домашний «Бейлис» готов. Угощать гостей можно сразу после его приготовления, но лучше дать ликеру настояться хотя бы пару часов.
Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.