Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Французские тосты калорийность

Рецепт Французские тосты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Французские тосты

Яйцо куриное50 г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности100 г
Масло подсолнечное10 г
Хлеб Английский диетический125 г

Пищевая ценность и химический состав «Французские тосты».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность236.9 кКал1684 кКал14.1%6%711 г
Белки10.4 г76 г13.7%5.8%731 г
Жиры9.2 г56 г16.4%6.9%609 г
Углеводы25.9 г219 г11.8%5%846 г
Пищевые волокна4 г20 г20%8.4%500 г
Вода34 г2273 г1.5%0.6%6685 г
Витамины
Витамин А, РЭ63.3 мкг900 мкг7%3%1422 г
бета Каротин0.017 мг5 мг0.3%0.1%29412 г
Витамин В1, тиамин0.141 мг1.5 мг9.4%4%1064 г
Витамин В2, рибофлавин0.185 мг1.8 мг10.3%4.3%973 г
Витамин В4, холин62.13 мг500 мг12.4%5.2%805 г
Витамин В5, пантотеновая0.438 мг5 мг8.8%3.7%1142 г
Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.1%4000 г
Витамин В9, фолаты3.542 мкг400 мкг0.9%0.4%11293 г
Витамин В12, кобаламин0.275 мкг3 мкг9.2%3.9%1091 г
Витамин C, аскорбиновая0.54 мг90 мг0.6%0.3%16667 г
Витамин D, кальциферол0.479 мкг10 мкг4.8%2%2088 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.042 мг15 мг26.9%11.4%371 г
Витамин Н, биотин5.542 мкг50 мкг11.1%4.7%902 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ2.125 мг20 мг10.6%4.5%941 г
Макроэлементы
Калий, K167.5 мг2500 мг6.7%2.8%1493 г
Кальций, Ca102.76 мг1000 мг10.3%4.3%973 г
Магний, Mg57.45 мг400 мг14.4%6.1%696 г
Натрий, Na48.75 мг1300 мг3.8%1.6%2667 г
Сера, S48.75 мг1000 мг4.9%2.1%2051 г
Фосфор, Ph204.7 мг800 мг25.6%10.8%391 г
Хлор, Cl78.33 мг2300 мг3.4%1.4%2936 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%3.5%1200 г
Йод, I7.92 мкг150 мкг5.3%2.2%1894 г
Кобальт, Co2.417 мкг10 мкг24.2%10.2%414 г
Марганец, Mn0.5242 мг2 мг26.2%11.1%382 г
Медь, Cu22.29 мкг1000 мкг2.2%0.9%4486 г
Молибден, Mo3.333 мкг70 мкг4.8%2%2100 г
Селен, Se7.438 мкг55 мкг13.5%5.7%739 г
Фтор, F19.79 мкг4000 мкг0.5%0.2%20212 г
Хром, Cr1.67 мкг50 мкг3.3%1.4%2994 г
Цинк, Zn1.2469 мг12 мг10.4%4.4%962 г
Стеролы (стерины)
Холестерин122.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Французские тосты составляет 236,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Классические французские тосты

Представляете, никогда бы не догадалась, что мамин «хлеб, жареный в яйце» гордо называется ‘Французский тост’ Un toasts français! Пока не заглянула в свою Книгу Кулинарии за идеей для конкурса. В ней написано, что французские тосты — это ломтики хлеба, которые обмакивают в смесь из яиц и молока и обжаривают на сливочном масле до золотистой корочки. Их подают на завтрак или на десерт горячими, посыпав сверху сахаром и корицей и полив сиропом или джемом. Получается, отличие от рецепта моей мамы «Хлеб в яйце», в принципе, только в подаче! Ну что, давайте приготовим традиционные французские тосты?!

Ингредиенты для «Классические французские тосты»:

  • Булочка (или 6 ломтиков белого хлеба или 4 больших ломтика тостового хлеба) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (1/4 стак. или сливки) — 50 мл
  • Масло сливочное (+/- в зависимости от сковороды для жарки) — 1 ч. л.
  • Корица (количество по вкусу — для первого варианта подачи: корица с сиропом или сахаром) — 1/2 ч. л.
  • Сироп фруктовый (у меня сироп из-под печёных яблок ) — 2 ст. л.
  • Цедра апельсина (для второго варианта подачи: шоколад с орехами и цедрой) — 1 ч. л.
  • Шоколад молочный / Шоколад (тёртый) — 1 ломт.
  • Орехи лесные (или любые, дроблёные) — 5 шт
Читать еще:  Мышечная ткань строение и функции таблица

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
671.5 ккал
белки
20.1 г
жиры
22.6 г
углеводы
91.9 г
Порции
ккал
111.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
248.7 ккал
белки
7.4 г
жиры
8.4 г
углеводы
34 г

Рецепт «Классические французские тосты»:

Взбиваем слегка яйцо, добавляем молоко или сливки, по желанию — ванилин, я не клала его

Я взяла булочку из школьной столовой и разрезала её + ещё использовала ломтики белого хлеба

Опускаем ломтики в яично-молочную смесь, накалываем на вилку и достаём. Булочка была очень пористая и сильно пропиталась, поэтому из неё тосты вышли мягкими и нежными, а из хлеба будут чуть хрустящее сверху

Разогреваем малюсенький кусочек масла на антипригарной сковороде и жарим с одной стороны ломтики (у меня сковорода маленькая, я жарила в два приёма)

И с другой стороны.

Вот что получилось из булочки (первый раз готовила)

А эти из хлебушка

Аккуратнее вышли, на мой взгляд.

Выкладываем тосты на блюдо

Поливаем сиропом или посыпаем сахаром с корицей, украшаем.

И подаём! С французским кофе, конечно. Кстати, у меня в книге до смешного простой рецепт французского кофе, рецепт выложу.

А тосты из хлеба, которые я готовила второй раз, подала с. шоколадом, дроблёными лесными орешками и апельсиновой цедрой. :cake:
Думаю, любителям шоколада понравится такое сочетание! Шоколадная крошка тает от горяченьких тостов. Ммм

Фото в разрезе и разломе. Эти тосты из хлеба, сверху чуть хрустящие (мне этот вариант больше по вкусу).
А из булочки тосты полностью в яйце, жёлтенькие, они очень мягкие и нежные (для этого ломтики хорошо обмакнуть нужно, прямо пропитать). Выбирайте, какие вам больше по вкусу?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Гренки по-французски

  • 216
  • 762
  • 31992

Гренки по-французски с джемом

  • 94
  • 625
  • 28296

Французские тосты

  • 62
  • 130
  • 122671

Сладкие гренки к чаю

  • 148
  • 113
  • 56270

Сладкие «булочники» на завтрак

  • 39
  • 60
  • 4207

Французские тосты с клубничным соусом

  • 22
  • 42
  • 1552

Гренки

  • 33
  • 34
  • 9728

Гренки «Русский размер»

  • 17
  • 21
  • 4903

Французские тосты

  • 20
  • 17
  • 35226

Коржики ленивые

  • 22
  • 13
  • 4106

Классические французские тосты

  • 11
  • 11
  • 1857

Похожие рецепты

Шоколадно-вишневый клаффути

  • 42
  • 91
  • 5748

Пряный рождественский туррон

  • 83
  • 105
  • 4412

Зефир по ГОСТу

  • 652
  • 4068
  • 627925

Десерт из овсянки с грушами

  • 43
  • 103
  • 2896

Холодный тропический пирог-десерт

  • 85
  • 125
  • 8967

Йогуртовый десерт с желе из киви

  • 137
  • 1104
  • 83986

Тарталетки с кремом из авокадо и клубничным желе

  • 19
  • 6
  • 1165

Пудинг из детской каши

  • 12
  • 17
  • 6919

Вишнёво-йогуртовый десерт

  • 27
  • 44
  • 2058

Фотографии «Классические французские тосты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 июня 2018 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

14 июня 2018 года Akira Shinrei #

4 мая 2017 года caramel77 #

7 мая 2017 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года OLGA_BOSS #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

31 октября 2015 года madamlemotte #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

31 октября 2015 года veronika1910 #

1 ноября 2015 года Волкова Дарья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

7 рецептов французских тостов

Как готовить французские тосты

Для приготовления используют багет, батон или белый хлеб. Несмотря на кажущуюся простоту, нужно быть внимательным, чтобы не испортить гренки. Показателем их качества будет румяная, хрустящая корочка и нежная мякоть в средине.

Важно! Французские тосты готовят только из подсохшего хлеба, который был испечен минимум два дня назад.

Калорийность 100 г готового блюда без добавок (ягод, фруктов, сыра, ветчины и других компонентов) составляет 210 ккал. Никакого вреда фигуре такое количество принести не сможет, если вы не сидите целый день перед телевизором, а ведете обычный, активный образ жизни.

Какой инвентарь нужен?

Сделать такой завтрак под силу даже ребенку, потому что для его создания не нужны особые приспособления. Подойдут только:

  • Тостер;
  • Удобная емкость для взбивания яично-молочной смеси;
  • Венчик или миксер;
  • Тарелка для готовых тостов.

Чем можно заменить тостер?

Если у вас дома нет тостера, не стоит переживать и отказывать себе в приготовлении вкуснейших тостов. Этот бытовой прибор вполне можно заменить обычной сковородой, на которую нужно будет налить немного постного масла. Когда большого опыта на кухне у вас еще нет, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, потому что так хлеб точно не прилипнет к поверхности и не подгорит.

Тостер Smeg TSF01CREU

Внимание! Блюдо в тостере получается более полезным, потому что не имеет ни капли жира. Для детей рекомендуется применять только дынный электрический прибор.

Рецепты французских тостов

В зависимости от вкусовых пристрастий каждого человека, французские тосты делают солеными (в этом случае они являются основным блюдом) или сладкими (используются в качестве десерта).

Классический

Чтобы приготовить тосты по традиционному рецепту, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Багет – несколько кусочков;
  • Сливки (подойдут 10 %) – 150 мл;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – небольшой кусочек для жарки;
  • Соль – 1 щепотка.

  1. Этот процесс начинают с того, что в миску разбивают яйца, добавляют к ним сливки, соль, сахар и все хорошо перемешивают. Закончить взбивание нужно тогда, когда сахар полностью растворится;
  2. Поставьте сковороду на огонь, разогрейте ее и растопите масло;
  3. Багет нарежьте ломтиками толщиной не больше 1 см;
  4. Обмокните хлеб в молочной смеси со всех сторон, дайте ему напитаться данной жидкостью. Это сделает мякоть после обжарки очень нежной и мягкой;
  5. Обжаривайте до получения золотистой корочки на небольшом огне, давая возможность хлебу прожариться. В противном случае верх сгорит, а внутри все останется сырое.

Важно! Замените сахар тем же количеством сахарной пудры, и яичную смесь удастся сделать гораздо быстрее. Кроме этого, сливки можно заменить не таким калорийным молоком. Вкус тостов от этого не изменится.

Прежде чем подавать к столу, гренки кладут на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать лишнему жиру стечь.

Французский тост с яйцом

Отличный вариант завтрака для детей, сделать который удастся меньше чем за 10 минут. Для этого понадобятся:

  • Молоко – 50 мл;
  • Яйца – 5 штук;
  • Хлеб белый – 4 ломтика;
  • Растительное или оливковое масло для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Перец черный – на кончике ножа;
  • Помидоры, огурцы, укроп для украшения.

Инструкция по приготовлению:

  1. Размешать до однородной массы 1 яйцо, молоко, соль;
  2. В ломтиках хлеба стаканом по средине сделать круглые отверстия (вырезанная мякоть не пригодится);
  3. Подготовленные кусочки обмокнуть в полученной жидкости с двух сторон;
  4. Разогреть сковороду, налить в нее масло и дождаться, пока оно тоже станет теплым;
  5. Положить на сковороду хлеб и обжарить с одной стороны;
  6. Перевернув заготовки, вбить в каждое хлебное отверстие сырое яйцо;
  7. Накрыть емкость крышкой, убавить огонь и готовить 5 минут.

Подавать теплым, украсив свежими овощами, укропом.

С бананом

Любимая еда многих сладкоежек, для которой нужно подготовить:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Бананы – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Хлеб – 5 ломтиков;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Постное масло – 1 столовая ложка;
  • Сок из одного лимона.

  1. Взбить венчиком молоко, яйца, соль и чайную ложку сахара;
  2. Разогреть сковороду, добавив в нее постное и сливочное масло (10 г);
  3. Кусочки хлеба вымочить в смеси из молока и яиц;
  4. Обжарить ломтики с двух сторон до румяной корочки;
  5. На другой сковороде разогреть сливочное масло, сахар, лимонный сок и на медленной огне довести до состояния светлой карамели;
  6. Порезать бананы кружочками и обжарить в карамели с двух сторон несколько секунд.

Когда все бананы будут готовы, их выкладывают на тосты и сразу подают к столу. Украшают шариком мороженого, веточкой мяты.

Опрос: Какие ваши любимы тосты?

Всего голосов: 175. Всего участников: 175.

С корицей

  • Батон – 4-5 ломтиков;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Молоко – 3 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Корица – на кончике чайной ложки;
  • Ванильный сахар – щепотка;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Сливочное или оливковое масло для жарки;
  • Апельсин – только цедра.

Готовим гренки в такой последовательности:

  1. Нарежьте слегка черствый батон кусочками толщиной до 1,5 см;
  2. В емкости смешайте все продукты, кроме сливочного масла;
  3. Разогрейте сковородку с маслом;
  4. Положите хлеб в яично-молочную смесь на 10 секунд, следя за тем, чтобы батон не развалился;
  5. Обжаривайте с двух сторон, не допуская подгорания.

Внимание! Чтобы тосты не подгорали, рекомендуется смешивать на сковороде сливочное и растительное масло.

Подают к столу только теплыми, предварительно пропитав лишний жир бумажными салфетками. Украшают вареньем, кленовым сиропом. Дополняют чашечкой кофе, молока или чая.

С яблоками

  • Хлеб белый;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сливки – 50 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – 2 чайные ложки;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Корица – половина чайной ложки;
  • Сахарная пудра – 3 столовые ложки.

  1. Помыть яблоко, очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками;
  2. На сковороде растопить масло, потушить яблоко, пока оно не станет мягким;
  3. Посыпать яблоко корицей и сахаром, тушить еще 2 минуты. После этого выложите содержимое в тарелку;
  4. Смешать яйцо со сливками;
  5. Порезать хлеб, обмокнуть во взбитой жидкости, обжарить на сковороде с двух сторон.

Готовые гренки положить на красивую тарелку, сверху украсить тушеными яблоками и сахарной пудрой.

С сыром

Для блюда вам понадобятся:

  • Батон – 4 кусочка;
  • Молоко – 70 мл;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сливочное масло – 30 г;
  • Сыр твердый – 150 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. В удобной тарелке размешать молоко, яйцо, соль;
  2. Разогреть на сковороде сливочное масло, положить на нее смоченный в яичной массе хлеб и обжарить с двух сторон;
  3. Перевернув гренки второй раз, кладем на каждую кусочек сыра и держим на огне еще 10-15 секунд, чтобы сыр немного расплавился.

Сладкий французский тост

Этот рецепт понравится взрослым и детям, потому что отличается нежным, незабываемым вкусом. Необходимые ингредиенты для него:

  • Батон – 6 кусочков;
  • Молоко – полстакана;
  • Ванильный сахар – 2 щепотки;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка.

Кроме этого, будем готовить вкусный соус на основе клубники. Для него нужно приобрести:

  • Сахарную пудру – 2 столовые ложки;
  • Клубнику – 200 г;
  • Половинку сока лимона.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарезать батон на ломтики;
  2. Приготовить смесь из молока, яйца, ванили. Вымочить в ней кусочки булки;
  3. Поджарить на растопленном сливочном и постном масле подготовленные ломтики;
  4. Блендером взбить компоненты соуса и полить им готовое блюдо прямо на тарелке.

С чем подают тосты?

Какой бы рецепт тостов не был выбран, важно запомнить – подают их только теплыми. Разнообразить вкус сладких тостов всегда поможет джем, мороженое, различные соусы на основе ягод, кусочки фруктов в свежем и тушеном виде, листики мяты. Что касается соленых гренок, их дополнит укроп, петрушка, ветчина, сыр, тонкие ломтики мяса и многое другое.

Французские тосты – прекрасное блюдо, которое сможет порадовать вас не только утром, но и в течение всего дня. Не бойтесь экспериментировать, сочетая румяные кусочки хлеба со сладкими и солеными продуктами. Создавайте свои неповторимые рецепты, радуйте ими близких, ведь это так просто.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector