Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что можно пожевать низкокалорийное

Что можно жевать постоянно, без вреда для своей фигуры?

У меня сидячая работа, черчу на компьютере, постоянно хочется что то пожевать, посоветуйте что можно постоянно жевать, чтобы не портить фигуру, без вреда для организма))

Спасибо автору вопроса, за интересный вопрос! Действительно наблюдается такая тенденция, что иногда человеку просто необходимо жевать , что то во время работы. это как говорят отдельные психологи заместительная терапия и реакция на стресс. как сделать так, что бы это жевание не привело бы к нарушению здоровья и не привело бы к полноте. Так вот : — многие специалисты рекомендуют употреблять для этого фрукты. однако рекордсменом для этого является обыкновенная морковь. Д, именно она — красно рыжая красавица, в меру сладкая и содержащая в себе кучу витаминов и минимум калорий.Кому то покажется мало эстетичным это занятие — грызть морковку, но это много лучше, чем все время жевать гамбургеры и сдобные булочки.Надо учесть, что морковь наиболее нейтральна , в плане диетологии, а вот яблоки могут быть кое кому и противопоказаны — повышенная кислотность и прочие аспекты.Приятного аппетита и . с наступающим Новым Годом!

Если вы хотите постоянно есть и боитесь поправиться, лучше всего есть именно овощи, к примеру огурцы.

Их можно постоянно есть, жевать, при этом совершенно без вреда для вашей фигуры.

Огурцы состоят из большого количества воды. При этом они малокалорийны.

Ешьте огурцы, морковь, капусту. При таких перекусах ваш организм получит только массу пользы и ни какого вреда.

То, что не содержит сахара.

Лучше, если это будут овощи или фрукты. Среди фруктов отдайте предпочтение зеленым яблокам, исключите бананы. А вот среди овощей — отдайте предпочтение огурцам, морковке. Не лишним будет зелень.

Полезны будут и сухофрукты, инжир.

Без вреда для фигуры можно постоянно жевать огурцы свежиеу их отрицательная калорийность,т.е для переваривания сгорит больше калорий,чем будет получено из огурцов.

Когда сильно припекает,можно сосать леденцы без сахара Орбит или Дирол,прекрасно притупляют это желание-жевать.

Конечно можно пожевать морковку, но в меру,порезав ее на тонкие пластины или сделать из нее чипсы,высушить,да и жевать потом.

Как вариант редис, а лучше дайкон,нарезать пластинками и жевать,калорий самый малый мизер, но зато клетчаткой насыщено и полезно для организма.

Жевать можно листы морской капусты, продают их в большой или маленькой пачке со специями-с чили.

Папайя прекрасный фрукт без последствий для фигуры и еще есть китайские груши,белого цвета,так вот в них одна вода и они совсем не сладкие.

Как вариант брокколли вареная для жевания прекрасно подойдет.

Можно самому сделать чипсы из баклажан или кабачка, не очень вкусно-но полезно. Ну конечно зелень можно жевать-сельдерей,рукколу,салат.И хлебцы с отрубями.

Лучше если это будут овощи.

К примеру огурец, в нем очень мало калорий, зато он очень полезен для организм.

Можно нарезать соломкой морковку и кушать, она тоже полезна и низкокалорийна.

Как вариант — сельдерей, правда его весьма специфический далеко не всем нравится.

Президент США постоянно с жевательной резинкой.Видимо от неё у него стройная фигура.

Лучше всего жевать то, что содержит небольшое количество калорий. Насушите себе в микроволновке или в духовке яблоки, порезанные дольками. И жуйте себе на здоровье: очень сытно, полезно и малокалорийно.

Если приобрести себе такой гаджет, как чипсница, то за несколько минут с её помощью можно приготовить в микроволновке любые чипсы из тыквы, кабачков, баклажанов или тех фруктов и овощей, которые вам во вкусу. Чуть-чуть подсолить (где нужно), немножко оливкового масла, чуть добавить сушёных трав и пряностей — и будет вам счастье:-)

Подробнее о чипснице можно узнать из моего ответа на БВ — очень рекомендую!

Или можно воспользоваться отрубями, которые имеют различные вкусы: бородинские, обдирные, ржаные, пшеничные и т.д. Опять же, сытно и полезно! На 100 гр приходится 190 калорий (или 2 банана). На первый взгляд, многовато. Но больше горсточки за один присест не съедите. А пакетика (как на фото) весом в 200 гр вам хватит на несколько перекусов.

Жевать можно что угодно. Самое главное не проглатывать разжёванную субстанцию и тогда никакого влияния на фигуру не будет. Но надо помнить о наличии рефлекторной связи между ротовой полостью и выделением желудочного сока. Как только в неё что либо попадает, импульсы минуя сознание идут непосредственно в желудок с информацией «готовься к приему пищи» и желудок выделяет желудочный сок. Если содержимое попало в желудок, то желудочный сок реализовался, а если нет, то не реализовался и тогда он негативно влияет на слизистую желудка, т.к. у него одна задача — переваривать и если в желудке ничего нет, то возможно, что через некоторое время он начнет с успехом переваривать собственный желудок и как следствие — язва, прободная язва, перетонит и .

Читать еще:  Приседания подходы таблица

Сельдерей! Когда его ешь, то тратишь на порядок больше калорий, чем потребляешь 🙂

А вообще, длительное жевание будет выделять желудочный сок организмом, так что даже жвачку не стоит жевать долго, чтобы не сделать хуже организму.

Итак, вот список продуктов, которые можно есть на ночь:

Как ни странно это звучало, вечерком можно съесть сосиски. Конечно лучше всего подойдут куриные и в идеале — вареные. Но не жареные свиные сардельки, шпикачки и копченые сосиски.

Вареными овощами, тоже отличный вариант перекусить перед сном, но вареную картошку конечно на ночь лучше не есть. Отварите в кастрюле, то что всегда есть в холодильнике, морковку и свеклу. И режьте кусочками, трите на терке, смешайте с яблоком или кушайте прямо так кубиками.

Еще хорошо подойдет баклажанная, кабачковая или любая овощная икра. Можно кушать в неограниченных количествах! Но только ложкой и ни каких тостов и хлеба.

Грибы небольшими порциями и без картошки, конечно лучше с овощами. Нужно быть осторожно с консервированными грибочками, так как печени будет тяжело.

Можно скушать несколько ложек консервированной кукурузы прямо из банки или обжарить ее на оливковом масле.

Выпейте на ночь залпом стакан или два кефира, но не холодного. Чувство, что утолили голод калорийным мясным ужином гарантировано.

Какие низкокалорийные продукты для похудения выбирать? Список и обзор

Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи. Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

Что влияет на калорийность продуктов

Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты


Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.

Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.

В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь

Хотите похудеть, но не можете удержаться от перекусов? А потом чувствуете себя виновато? И злитесь на себя за то, что поправились? На самом деле, можно есть чаще и худеть. Устраивайте себе полезные перекусы примерно каждые 2,5-3 часа. Это стабилизирует уровень сахара в крови в течение дня. Если Вы перекусываете, Вы сможете избежать состояния крайнего голода и, как следствие, переедания.

Читать еще:  Пресс для девушки таблица

2 самые большие ошибки перекусов

Ошибка № 1

Выбор высококалорийных закусок. Несмотря на то, что в них много калорий для относительно небольшого количества пищи, они не дают длительного чувства насыщения (например, конфеты и чипсы). Не правда ли, мы все равно чувствуем голод после того как съедаем пакетик чипсов или 2 батончика? Эти 320 калорий были потрачены со смыслом?

Ошибка № 2

Выбор закусок с высоким содержанием углеводов (например, крендельки или баранки), которые проходят через желудочно-кишечный тракт довольно быстро, т.е. голод уходит очень ненадолго. Если мы сбалансируем наши быстрые углеводы с некоторыми белками и небольшим количеством жира, перекус будет более насыщающим и долгоиграющим.

Чтобы перекусывать и худеть, важно выбрать закуски, которые:

  • Имеют много клетчатки и питательных веществ. Цельное зерно, бобы, фрукты и овощи содержат клетчатку, плюс питательные вещества. Обезжиренные молочные продукты и постное мясо содержат важные питательные вещества, поэтому такие закуски способствуют получению «пустых» калорий (калорий без питательной ценности).
  • Включают углеводы с низким гликемическим индексом (фрукты, овощи, цельные зерна, бобы и орехи), так что энергия от таких перекусов не попадет в Вашу кровь быстро и сразу, спровоцировав, тем самым, рост уровня сахара.
  • Сбалансированы с небольшим количеством белка и некоторыми, наиболее полезными для сердца, жирами, такими, как мононенасыщенные жиры и омега-3.

Эти полезные низкокалорийные перекусы, как правило, дают более длительное чувство насыщения при меньшей калорийности. Растительные продукты, такие как орехи и семена, соевые продукты, авокадо, оливковое и рапсовое масла предлагают эти полезные жиры, а орехи и соевые белки сбалансируют богатые углеводами продукты.

10 вариантов низкокалорийных перекусов

Вариант 1: Растворимые волокна

Продукты, богатые растворимой клетчаткой часто используют для быстрых перекусов, потому что растворимые волокна перевариваются медленно, заставляя Вас чувствовать сытость дольше. Вот некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки:

  • горох и фасоль (можно быстро приготовить в микроволновке)
  • овес и овсяные отруби (сделайте порцию овсянки на обезжиренном молоке, добавьте щепотку корицы – когда Вам нужно быстро, но надолго перекусить)
  • некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)
  • некоторые овощи (артишоки, корень сельдерея, сладкий картофель, пастернак, брюссельская капуста, капуста, зеленый горошек, брокколи, морковь, цветная капуста, спаржа, свекла)

Вариант 2: Долгоиграющие закуски

Следующие продукты для полезных перекусов, даже в больших количествах, если есть их по отдельности, не могут привести к повышению сахара в крови (мы же не хотим, чтобы еда попала в нашу кровь слишком быстро, иначе мы так же быстро проголодаемся.)

Вариант 3: Орехи

Орехи — идеальный быстрый перекус. 30 грамм большинства орехов равняется около 170 калорий, 7 грамм углеводов, 6 граммов белка и 15 граммов жира. Чем больше жиров в орехах, тем больше времени они будут перевариваться.

  • фундук и миндаль меньше других орехов содержат жир.
  • орехи макадамии и фундук являются самыми высокими в содержании мононенасыщенных жиров
  • фисташки и орехи макадамии являются более других содержат волокна (около 3 г на 30 грамм)
  • грецкие орехи имеют больше всего омега-3 жирных кислот.
  • Вариант 4: Йогурт

    Фруктовый йогурт (обезжиренный и с искусственными подсластителями) является вполне приемлемым низкокалорийным перекусом на работе или в дороге. Помните Вариант № 2 о пользе медленного переваривания продуктов? Добавьте немного свежих фруктов, льняного семени или мюсли в обезжиренный йогурт, чтобы сделать перекус полезнее и веселее!

    Вариант 5: Фрукты

    Фрукты предлагают достаточно много углеводов с хорошей дозой клетчатки. Вы можете сделать более сбалансированными Ваши быстрые перекусы, наслаждаясь фруктами с творогом, йогуртом или мюслями и молоком.

    Следующие фрукты имеют низкий гликемический индекс (5 или меньше на порцию):

  • Вишня
  • Грейпфрут
  • Киви
  • Апельсины
  • Персики (свежие или консервированные в собственном соку)
  • Груши
  • Сливы
  • Клубника
  • Вариант 6: Цельные зерна

    Последние исследования показывают, что люди, которые едят цельные зерна, имеют самую низкую заболеваемость сахарным диабетом. Т.ч. используйте по время легких перекусов цельные зерна вместо мучных изделий!

    Вариант 7: Овощи

    Нарежьте свежие, сырые овощи и сделайте себе салат с легким соусом или с оливковым маслом. Можно добавить сыр с пониженным содержанием жира или творог. Помимо основного зеленого салата и моркови, используйте кабачки, болгарский перец кольцами или зеленую фасоль.

    Вариант 8: Сухофрукты

    Сухофрукты могут дать Вам и чувство насыщения и калории. Добавьте к этому перекусу нежирные орехи

    Держитесь подальше от кунжутных палочек или сушеных банановых чипсов. Это не натуральные сухофрукты

    Вариант 9: Перекусывайте со вкусом, не торопясь

    Перекусывать следует медленно, тоже, как и основные приемы пищи. Не забывайте, что Вашему мозгу нужно 20 минут, чтобы получить сообщение, что Вы сыты. Получайте максимальное удовольствие от каждого кусочка, растягивайте его. Минеральная вода без газа поможет Вам в этом.

    Читать еще:  Приседания для похудения в домашних условиях таблица

    Вариант 10: Не превращайте перекусы в трапезы

    Полезные перекусы – это всего около 150-200 калорий. Вам нужно просто получить достаточно энергии, чтобы продержаться до следующего приема пищи, но не так много, чтобы перекус по калориям соответствовал настоящему приему пищи.

    Если Вам понравилась статья — поделитесь ею с друзьями. Спасибо Вам!
    Предыдущие записи в разделе «Диеты»:
    • Щадящая диета для похудения: худейте легко!
    • Красивая фигура — простые правила
    • Яичная диета: похудеть на 10 кг за 1 неделю
    • Жиросжигающий суп клиники Майо — быстро и эффективно
    • Продукты сжигающие жир (для быстрого похудения)
    6 комментариев к записи: «Полезные перекусы или 10 способов перекусывать, не поправляясь»

    тема очень актуальная как для женщин так и для сильной половины Неправильное питание ведет к ряду заболеваний и неприятностям .

    На работе всегда держим дежурную пачку овсянки.Выручала не раз!

    Хорошая статья, спасибо. Но я вот задумалась, после ее прочтения. Мой любимый перекус еще со времен прогулок с сынишкой по парку всегда было яблоко. Всегда в нашей любимой коляске анекс лежал запас из нескольких разных по цвету яблок и проголодавшиеся, мы с сынишкой только их и ели перед обедом. А тут я не увидела их в списке фруктов. Что не так?

    Будьте внимательнее
    Самый первый пункт:
    некоторые фрукты (яблоки, персики, цитрусовые, манго, сливы, киви, груши, ягоды)

    А всегда в сумочке в качестве перекуса ношу Berry Treats Nutty от Siberrya, это полезный перекус, потому что состоит только из натуральных ингредиентов: фрукты и орехи, сахара нет совсем, это так полезно и вкусно.

    А как же снэки, мюсли-батончики или белковые, у турбослим классные, ккал 110 вроде, и белок, который в состве хорошо насыщает организм, а еще хром и L-карнитин, снижают аппетит, ускоряют метаболические процессы и способствуют быстрому расщеплению жиров. И наелся и похудел)

    Какие низкокалорийные продукты для похудения выбирать? Список и обзор

    Продукты, имеющие низкую калорийность должны в обязательном порядке составлять рацион питания человека, который решил сделать свое тело стройнее. Известно, что продукты питания напрямую влияют на энергию организма. И повышение, как и понижение жизненной энергии, зависит от употребляемой пищи. Однако существуют полезные продукты, которые благотворно сказываются на состоянии здоровья и на энергии человека, при этом, не добавляя лишние килограммы.

    Что влияет на калорийность продуктов

    Пониженное содержание жиров – это один из главных критериев низкокалорийных продуктов. Так как выработок калорий увеличивается в два раза при расщеплении жира. При расщеплении углеводов и белков – наоборот.

    Углеводы, которые легко усваиваются, позволяют организму легко справиться с калориями, которые происходят от жира. А вот высокое содержание клетчатки позволит организму быть в состоянии сытости достаточно длительное время, так как она долго переваривается.

    Ну и самое главное – большое содержание воды. Так как в воде вовсе нет калорий, и исходя из этого, чем больше продукт содержит в своем составе воды, тем меньше останется места для жиров, углеводов и белков.

    Самые низкокалорийные продукты для похудения – растительные продукты


    Клетчатка – это волокнистая часть растений, которая понижает уровень холестерина и замедляет усвоение организмов углеводов. Таким образом, выходит, что самыми низкокалорийными продуктами можно считать – растительную пищу.

    Это зелень, специи, чаи, овощи, фрукты и ягоды, что содержат много минеральных веществ, пищевых волокон и витаминов. И все-таки рекордсмены по низкой калорийности – овощи.

    Например, брокколи содержит 33килокалорий в 100г, при этом обладает множеством полезных качеств, благодаря своему составу. Брокколи содержит: кальций, белки, магний.

    Помимо пользы в применении этого продукта с целью похудения, существует еще факт того, что брокколи предотвращает раковые заболевания. Употребляют брокколи в отварном и сыром виде.

    Полезный совет: не стоит переваривать брокколи, чтобы избежать потери важных для пользы веществ.

    В 100г моркови, которая является источником каротиноидов – 35 килокалорий. Польза моркови большая, благодаря своему антиоксидантному действию, укрепляет иммунитет, повышает кишечную перистальтику, полезна для зрения.

    Пройдя по ссылке, можно узнать интересные факты о диете 6 лепестков.

    Отзывы об овсяных отрубях для похудения можно прочитать здесь.

    В 100г артишока содержится 40 килокалорий. Артишок питает организм человека важными компонентами: калий, железо, магний и кальций. А благодаря содержащемуся комплексу энзимов и сахаров, он способен благотворно влиять и нормализировать уровень сахара в крови.

    Можно выделить также и другие овощи и зелень, которые будут полезны в процессе похудения. Среди таких минимально содержащих калории продуктов есть:

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector