Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выпечка при похудении рецепты

Диетическая выпечка: лучшие рецепты здорового питания

Особые диетические рецепты тортов, печенья, пирогов, кексов позволят без вреда для здоровья и фигуры наслаждаться вкусом любимой выпечки. Для таких лакомств важно выбирать малокалорийные нежирные ингредиенты. Также желательно использовать полезную замену привычной белой пшеничной муки.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Диетическую выпечку можно готовить не только в духовом шкафу, но также в мультиварке и микроволновой печи. Она получается вкусной и при этом содержит минимум калорий.

Во время соблюдения лечебной диеты или при похудении многим людям сложно бывает отказаться от любимых сладостей. Отсутствие десертов в рационе часто приводит к срывам, что еще больше вредит здоровью и фигуре. Низкокалорийная диетическая выпечка позволяет худеющим сполна компенсировать недостаток сладкого в рационе и при этом не приводит к нарушению допустимых суточных норм калорий.

Если с детства приучить малышей употреблять здоровые лакомства, то это убережет их от многих распространенных проблем со здоровьем во взрослом возрасте.

Особенно актуальна такая выпечка для людей, которые имеют аллергию на глютен. Ведь большая часть рецептов малокалорийных полезных лакомств основана на использовании безглютеновой муки.

Диетическая выпечка — это изделия из теста, которые содержат в своем составе минимальное количество жира и сахарного песка. Обычно для ее приготовления используется не белая пшеничная, а более полезная мука, например, ржаная или овсяная. Также кулинары стараются исключить из ее состава дрожжи или использовать их в минимальном количестве. Популярными ингредиентами этого вида блюд являются отруби, фрукты, ягоды и орехи. Подобное питание позволяет наслаждаться вкусом любимых блюд без вреда для фигуры и пищеварения.

Чтобы угощение получилось сладким без использования сахара, в него добавляется фруктоза. Подойдет для этой цели натуральное фруктовое или ягодное пюре, сухофрукты. Может готовиться диетическая выпечка и с несладкими начинками — свежими или маринованными овощами, мясом, крупами.

Мука из пшеницы, перемолотая до состояния мелкого порошка, не несет организму человека никакой пользы. В ней не содержится клетчатка, зато есть много крахмала, который негативно влияет на состояние ЖКТ. При соединении с молоком или водой белая мука и вовсе превращается в клейковину, способную накапливаться на стенках кишечника и накапливать токсины и прочие вредные загрязнения.

Особенно опасна белая мука для диабетиков и аллергиков: она способна быстро повышать уровень сахара в крови и содержит глютен.

Полезные заменители пшеничной белой муки:

НазваниеОсобенности и полезные свойства
ОвсянаяСодержит в себе ряд витаминов, фосфор, цинк и другие полезные вещества. Отлично подходит для сырников, блинов, оладьев, печенья, запеканок
РжанаяБогата витаминами и грубыми волокнами клетчатки. Способствует очищению кишечника. Чтобы выпечка из нее не получалась слишком сухой и жесткой, продукт обычно смешивают с другими видами муки
КукурузнаяНасыщает организм незаменимыми микроэлементами. Нормализует обменные процессы, очищает кишечник. Подходит практически для любой выпечки
РисоваяНе подойдет для хлеба и большинства кондитерских изделий, зато может использоваться при приготовлении некоторых вариантов тортов, печенья, блинчиков. Такая мука содержит аминокислоты и витамины группы В. При регулярном употреблении выводит токсины из организма
ГречневаяВ такой муке содержатся почти все витамины группы В, кальций, йод, цинк и даже фолиевая кислота. Блюда из нее усиливают защитные функции организма, улучшают внешний вид и состояние волос, ногтей, кожи
ЛьнянаяПеремолотые семена льна содержат в себе огромное количество белка. Они заменят белую муку в сырниках, запеканках. Льняную муку можно использовать для панировки рыбы, мяса, морепродуктов
НутоваяИз нутовой муки обычно готовят пресные лепешки для замены хлеба. Они хорошо подходят к супу и блюдам с жидкими подливками. Выпечка из такой муки богата белками, поэтому она часто выбирается вегетарианцами как замена мясным блюдам

Большую часть перечисленных заменителей белой муки можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Для этого просто нужно взять соответствующую крупу, измельчить ее с помощью кофемолки или специальной насадки блендера. Проще всего таким образом сделать овсяную, кукурузную, рисовую и гречневую муку. Для первого варианта подойдет не овсянка быстрого приготовления, но только крупные хлопья, которые требуют длительной варки.

Секреты выпечки для похудения

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка . Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Советую ознакомиться с моей статьей «Можно ли сладкое при похудении?»

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий ).

Наша тема — именно выпечка домашняя . Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости , то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов ? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения» . Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Читать еще:  Здоровье рецепты для похудения

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных ).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

А я тем временем начинаю готовить.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу. Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Следующий рецепт я почерпнул из этого видео

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.

На 100 г – 118 ккал

  • 35 г изюма
  • клетчатка (диетический продукт, продается в интернет-магазинах) — 11 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко низкой жирности – 150 г
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
  • Творог низкой жирности – 400г
  • ванильный сахар — 4 г
  • банан – 1 штука
  • какао – 10 г
  • мак – 7 г

Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.

Пирог с капустой на кефире

Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).

На 100 г – 100 ккал

  • Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
  • средняя луковица
  • 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
  • 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
  • чайная ложка сахара
  • 70 мл кефира
  • специи, соль по вкусу
  • 20 г масла (для пассировки лука)

Лук режем, пассеруем на медленном огне.

Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.

В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.

Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.

После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.

Диетическое безе

Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.

Читать еще:  Низкокалорийные запеканки рецепты с фото

Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.

Больше рецептов диетических десертов читайте в моей статье по ссылке

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Что запомнить

Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

  • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
  • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
  • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
  • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.

На этом на сегодня я прощаюсь с вами. До новых встреч в новых статьях на моем блоге.

7 рецептов выпечки для похудения

В разгар борьбы с лишним весом, когда накладываются жесткие ограничения на любимую калорийную еду, ужасно хочется поддаться соблазну и отведать-таки чего-нибудь вкусненького с чаем. Если постоянно отказывать себе в этом удовольствии, однажды можно «сорваться» и сделать то, за что потом будет мучительно стыдно. Так не лучше ли пойти на компромисс, допустив к употреблению выпечку облегченного содержания?

Предложенные ниже рецепты носят диетический характер, практически избавлены от сахара, масла и яиц, а значит, лакомства не нанесут большого вреда фигуре. Правильное похудение прививает чувство меры, а не заставляет отказываться от маленьких радостей жизни!

Морковно-апельсиновое печенье

Необходимые продукты:

• Отруби (2 столовых ложки);
• Крупная морковь (2 штуки);
• Цельнозерновая мука (2 столовых ложки);
• Курага, чернослив и/ или другие сухофрукты (100 граммов);
• Яйцо (1 штука);
• Сода (половина чайной ложки);
• Апельсин (1 плод);
• Кардамон и прочие пряности (добавляются по вкусу);

1. Для начала нужно вымочить сухофрукты: поместите в глубокую миску, залейте горячей прокипяченной водой и оставьте минут на десять. Позже отбросьте на дуршлаг, промойте под краном и, при необходимости, избавьте от косточек. Крупные плоды стоит покрошить на две-три части.

2. Вымойте, очистите и нарежьте морковь (можно не мельчить). Апельсин тоже хорошенько промойте, разрежьте на части прямо в кожуре. Косточки следует убрать.

3. Сложите ломтики цитруса и морковки в чашу блендера. Туда же отправьте сухофрукты; произведите активное взбивание, стремясь получить однородную массу.

4. Вбейте крупное яйцо. Добавьте немного соды, муку с отрубями и душистые пряности по вкусу. Тщательно размешайте.

5. Отсадите тесто в виде лепешек на силиконовый коврик (либо промасленный противень с пергаментной бумагой), на каждое изделие стоит отмерять примерно по столовой ложке.

6. Выпекайте печенья в условиях 180-градусного нагрева — процесс займет около 25 минут. Дайте чуть остыть, прежде чем аккуратно снять лопаткой или ножом. Полежав несколько дней, выпечка приобретет еще более выразительный вкус.

Пирожные с кокосом

Необходимые продукты:

• Молоко нулевой жирности (250 миллилитров)
• Крупное яйцо (1 штука)
• Финики без косточек (25 штучек)
• Стружка кокоса (100 граммов)
• Овсяная мука (3 столовых ложки)
• Банан (1 крупный плод)
• Мягкий творог нулевой жирности (70 граммов)
• Рисовая мука (пара столовых ложек)
• Какао-порошок (50 граммов + несколько ложек для обсыпки).

1. Перебейте в блендере промытые финики вместе с яйцом и обезжиренным молоком.

2. Подсыпьте какао и мучную смесь (если овсяной муки не нашлось, разотрите в порошок обыкновенные хлопья геркулеса).

3. Размешивайте массу до полной однородности. Протестируйте на сладость – возможно, придется добавить еще немного фиников и повторить тщательное взбивание.

4. Перелейте тесто в жаростойкую форму. Выпекайте при 190 градусах; после полного остывания пласт нужно будет разделить на два коржа.

5. Объедините творог (наилучшим образом подходит пастообразный) с мелко нарубленным бананом и стружкой кокоса (в идеале используется свежая). Поделите крем на две части: одна станет прослойкой между коржами, вторую надо равномерно распределить сверху.

6. Обсыпьте тортик какао, просеивая порошок через мелкое ситечко. Выставьте в холодильник на 2,5-3 часа, позже разрежьте на отдельные пирожные.

Пирог с ягодами

Необходимые продукты:

• Кокосовое масло (2 столовых ложки)
• Молоко жирностью полпроцента (500 миллилитров)
• Овсяные отруби, размолотые в муку (180 граммов)
• Пекарский порошок (1 столовая ложка)
• Стевия в порошке (1 чайная ложечка + в крем по вкусу)
• Кукурузная мука – можно заменить кукурузным крахмалом (4 чайных ложки)
• Яйца (4 целых + 4 желтка)
• Малина или другие свежие ягоды на выбор (добавляются по вкусу)
• Кокосовая мука (120 граммов)
• Соль (половина чайной ложки).

1. Соедините оба вида муки (чтобы получить кокосовую, можно смолоть тропическую стружку), стевию, соль и разрыхляющий порошок. Добавьте пару ложек кокосового масла и активно размешайте компоненты блендером.

2. Начните вводить яйца одно за другим, всякий раз взбивая смесь. Блендер должен работать до того момента, когда вокруг ножей начнет формироваться ком.

Читать еще:  Смузи для ужина рецепты

3. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «дойти» на двадцать минут в комнатных условиях.

4. По истечении срока необходимо раскатать пласт примерно в 4 миллиметра толщиной – делайте это на пергаменте, чтобы потом осторожно «опрокинуть» на чистый лист пекарской бумаги и уложить в подходящую форму для выпекания.

5. Смастерите бортики произвольной высоты. Затем вооружитесь вилкой и сделайте многочисленные проколы в тесте.

6. Заполните форму утяжеляющей крупой вроде риса или фасолью – груз не позволит тесту подниматься. Загрузите в разогретую печь на десять минут (температурный режим – около 200 градусов), затем высыпьте все лишнее и добавьте еще 7-10 минут, доводя выпечку до полной готовности.

7. Взбейте кукурузную муку с яичными желтками и стевией (добавляется по вкусу). Можно подсыпать чуточку ванили.

8. Влейте молоко, не прекращая перемешивать массу миксером. Выложите будущий крем в кастрюльку и прогрейте на водяной бане / слабом огне до загустения. Старайтесь избежать подгорания!

9. Когда крем остынет, приступайте к сборке пирога. Украсьте лакомство любыми свежими ягодами на свой вкус и упрячьте в холодильник до застывания.

Кексы с бананом и яблоком

Необходимые продукты:

• Мука (100 граммов)
• Яблоко (1 крупный плод)
• Пекарский порошок (1 чайная ложка)
• Коньяк / ром (2,5 столовых ложки)
• Молоко (полстакана)
• Корица в порошке (1 чайная ложка)
• Кукурузные хлопья для завтрака (100 граммов)
• Яйцо (1 штука)
• Молотый мускатный орех (пол чайной ложки)
• Изюм (2 столовых ложки)
• Зрелый банан (1 плод)
• Сода (1 чайная ложка)
• Оливковое масло (50 граммов).

1. Залейте молоком хрустящие хлопья. В ожидании, пока они разбухнут, займитесь очисткой и нарезкой фруктов – крошите мелкими кубиками.

2. Смешайте яблочные и банановые ломтики с изюмом (после промывания обязательно обсушите). Пересыпьте душистыми пряностями, содой и щепоткой соли.

3. Добавьте алкоголь, масло оливы, яйцо и муку, просеянную с разрыхлителем. Старательно все размешайте, объедините с размокшими хлопьями кукурузы (не сливая молока).

4. Смажьте маслом формочки для маффинов. Обсыпьте крошкой из молотых сухарей, заполните фруктовым тестом. Диетические кексы пекутся двадцать минут при 180-градусном нагреве.

Простой черничный рулет

Необходимые продукты:

• Тонкий армянский лаваш (1 пласт)
• Ягоды черники (150 граммов)
• Яйца (2 штуки)
• Творог с нулевой жирностью (300 граммов)
• Фруктоза или другой подсластитель – по вкусу.

1. Перемешайте творог с одним целым яйцом и одним белком (желток пригодится позже). Подсластите по собственному вкусу.

2. Разложите лаваш на столешнице. Покройте ровным слоем творожной смеси, сверху разложите ягодки черники.

3. Аккуратно скрутите рулет. Переложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и обмажьте чуть взбитым желтком.

4. Загрузите изделие в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – около получаса.

Маковое печенье

Необходимые продукты:

• Мак (3 столовых ложки)
• Овсяная мука (треть стакана)
• Пекарский порошок (половина чайной ложки)
• Пшеничная мука 1-го сорта (две трети стакана)
• Мягкое сливочное масло (50 граммов)
• Мед (пара столовых ложек)
• Овсяные хлопья (половина стакана)
• Корица (0.5 чайной ложки)
• Яйцо (1 штука).

1. Смешайте обе порции муки, хлопья овса, порошок для выпечки и ароматную пряность. Бросьте щепотку соли и, при желании, немного ванилина.

2. В отдельной посуде взбейте размягченное масло с жидким медом (на замену годится тростниковый сахар). Добавьте яйцо и произведите повторное взбивание.

3. Когда образуется однородная масса, выложите ее в сухую смесь. Замесите тесто, подсыпая маковые зерна (в дальнейшем, для разнообразия, вместо мака можно добавлять кунжутные или льняные семечки, стружку кокоса, ломтики сухофруктов).

4. Сформируйте печенья, выкладывая горки теста на противень с фольгой или пекарской бумагой. Старайтесь располагать изделия на большой дистанции друг от друга, поскольку в процессе приготовления они сильно раздадутся вширь.

5. Установите противень в разогретый духовой шкаф. Готовка печенья занимает от 15 до 20 минут, оптимальная температура – 180 градусов.

Ореховый рулет

Необходимые продукты:

• Какао в порошке (3 столовых ложки)
• Молоко (четверть стакана)
• Овсяные отруби (4 столовых ложки)
• Зрелые авокадо (2 плода)
• Пекарский порошок (1 чайная ложка)
• Подсластитель (добавляется по вкусу)
• Мягкий творог низкой жирности (150 граммов)
• Слегка обжаренные ядра фундука (100 граммов)
• Яйца (4 штуки)
• Экстракт ванили (1 столовая ложка).

1. Объедините порошок разрыхлителя с 2 ложками какао, отрубями и подсластителем (желательно выбрать с ореховым ароматом; если не найдется, добавьте несколько капель эссенции).

2. Отделите желтки от белков. Слегка взбейте с творогом, выложите к смеси из предыдущего шага.

3. Оставшиеся белки взбейте до стойких пиков. Введите в основную массу небольшими частями.

4. Распределите тщательно перемешанное тесто поверх силиконового коврика (либо выложите на противень с пергаментом). Загрузите в духовой шкаф на двадцать минут, поддерживайте температуру 180 градусов.

5. Накройте испеченный корж полотенчиком и ловко переверните. Не дожидаясь остывания, сверните рулет вместе с полотенцем.

6. Минут через двадцать рулет можно развернуть. Пропитайте разведенным ванильным экстрактом или водой с лимонным соком, и только потом покройте кремом — для его приготовления нужно перемешать пюре из растертых блендером авокадо с молотым фундуком, молоком и ложкой какао (количество подсластителя регулируется по вкусу).

7. Снова скрутите рулет – теперь уже окончательно. Лакомство нуждается в пропитке, поэтому спрячьте его в холодильник на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector