Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тыква сыроедение рецепты

Вкусный рецепт из сырой тыквы «Тыквенное счастье от Пелагии»

Привет, дорогие друзья! Сегодня вы узнаете один из моих авторских секретов. Эта вкусняшка была придумана мной, когда я впервые попробовала сырую тыкву поздней осенью прошлого года. Тыква сама по себе кладезь витаминов и полезных веществ, а если ее приготовить по моему рецепту. То она такой вкусной становится. Ням-ням!

Рецепт из тыквы для сыроедов

  • Тыква очищенная от кожуры — 500 грамм.
  • Мед (любой натуральный годится, но лучше цветочный) — 100 грамм.
  • Чистая вода, настоянная на шунгите

2 литра.

  • Кастрюлька или миска.
  • Берем 500 грамм тыквы, очищенную предварительно от шкурки, ворсинок внутри и семечек. Семечки тыквенные в дуршлаге промываем, потом высыпаем на плоскую тарелку и ставив сушится. После можете их прорастить и скушать. Проращивать я вас научу в следующий раз. Не пропустите !

    1.1. Если у вас есть хороший блендер, то готовим следующим образом:

    • Промываем тыкву снаружи проточной водой от грязи. Режем тыкву на небольшие кусочки 2-3 см. Промываем кусочки. Засыпаем кусочки тыквы в ёмкость (кастрюлька или мыска). Туда заливаем шунгитную воду и оставляем на ночь. Это делается для того, что мякоть тыквы стала немного мягче, напиталась живой энергией с воды и минерами.
    • С утра берем и сливаем воду в ёмкость (кувшин), при этом пропустив ее через ситечко или марлю. Вода нам пригодится в готовке + можно ее выпить, как прекрасный витаминный настой.
    • Берем маленькие кусочки, кладем их в ёмкость блендера. Немного заливаем (1-1.5 см от поверхности) тыквенной водой (можно заново шунгитную взять), и до кашеобразной массы смалываем на средней скорости.

    1.2. Если у вас обыкновенная тёрка, готовим так:

    • Берем нарезаем тыкву на длинные, но тонкие полоски. Натираем их на терке. Готовую массу кладем в глубокую миску (меньше мороки, но так же само вкусно).
    • Я, бывает, просто нарезанные куски так и ем.

    2. Добавляем сладости:

    • Берем мед. Если густой, засахаренный (осенне-зимний), то топим его на теплой водяной бане*.

    * — Как растопить мед: ложится мед в чашку, которую перед этим нагрели водой. Потом ставится в неглубокую миску, и гарячую воду из под крана направляем в миску. Через время мед частично растопится и не потеряет своих полезных свойств (вода не кипяток, градусов 40С).

    • Мешаем его с тыквенной кашей, и вуаля — «Тыквенное Счастье» готово:

    3. Советы по приготовлению тыквы:

    • Меда советую класть немного, тыква сама по себе сладенькая очень.
    • Водичка из под тыквенного настоя очень полезна. Пейте с удовольствием и витаминизируетесь только так!
    • Тыква — ягода, а не овощ. Кушайте ее в меру, естественно. Иначе чистки на «стуле» вам гарантированны )
    • Тыква поможет восстановить баланс многих полезных веществ в организме, так что сыроедам её только есть и есть, особенно зимой!
    • Ну еще тыква хорошо против глистов помогает и паразитов.

    Понравилось «Тыквенное счастье», получилось сготовить? Внизу в комментариях буду рада услышать ваши впечатления и вопросы. С радостью отвечу и подскажу что не ясно. Делитесь рецептом с друзьями, не жадничайте!

    Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных статей!

    Тыква в сыроедении

    Свыше пяти тысяч лет назад индейцы Мексики начали выращивать тыкву, при этом в Европу ее завезли только в 16 веке и с тех пор тыкву культивируют во многих странах, пользуются она большой популярностью среди российских дачников и огородников. Это не только питательный и вкусный продукт, способный насытить организм человека, но и очень полезный овощ, богатый витаминами и минералами. Сегодня все большей популярностью у населения пользуется сыроедение, как средство от борьбы с лишним весом и проблемами со здоровьем. Тыква в сыроедении просто незаменима и способна заменить продукты животного происхождения, к тому же она не только идеально подходит для приготовления каш и запекания, но и в сыром виде тыква имеет неповторимый вкус.

    Польза и вред тыквы

    Говоря о полезных свойствах тыквы, а их достаточно, следует посмотреть на химический состав этого внешне привлекательного овоща, а в нем содержится большое количество витаминов, включая витамины A, C, E, PP, витамин D, а также весьма полезные витамины группы B, играющие большую роль в организации нормальной жизнедеятельности организма. Помимо этого в тыкве содержатся такие важные элементы, как железо и калий, способствующие нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы, кальций, отвечающий за крепость костей и зубов, магний и другие.

    Учитывая такой многообразный состав, отмечено терапевтическое действие тыквы, которую рекомендуют при обнаружении проблем с желудочно-кишечным трактом, за счет наличия большого количества клетчатки тыква способна бороться с ожирением, она улучшает зрение, укрепляет стенки сосудов и нормализует артериальное давление. Тыква содержит огромное количество витамина T, улучшающего свертываемость крови. Отмечают специалисты противовоспалительные свойства тыквы, ее рекомендуют онкологи, используют ее в косметологии, поэтому сыроедение и тыква – это понятия, можно сказать, родственные. Что касается ограничений, то большинство их касается именно сырой тыквы, которую противопоказано при повышенной кислотности и кишечных коликах, не стоит употреблять в пищу сырую тыкву диабетикам, а семечки тыквы могут неблагоприятно влиять на зубы.

    Готовим из сырой тыквы

    Всем с детства знаком вкус тыквенной каши с молоком и рисом, однако для сыроедов такая «роскошь» недоступна и им приходится искать из тыквы при сыроедении, благо таких рецептов хватает, и даже сторонники обычного питания с удовольствием используют для приготовления пищи сырой продукт. Рецепты с тыквой на сыроедении – это разнообразные блюда, включая первые блюда, салаты, соки и муссы, поэтому, отказавшись от привычных продуктов, благодаря тыкве вы можете сделать ваш рацион разнообразным. Рецепты из тыквы для сыроедов – это всегда вкусно и привлекательно, и в этом вы можете убедиться.

    Большую пользу имеют тыквенные семечки на сыроедении, но это не означает, что вам придется их грызть целый день – до нас дошел рецепт приготовления пасты из семечек тыквы со специями – это вкусно и очень полезно. Мы с детства привыкаем кушать первые блюда, поэтому сыроедам отказаться от супа сложно, и в этом случае на помощь придет тыквенный суп на сыроедении. В его состав, помимо тыквы, входят помидоры, дайкон, другие овощи и специи. Такой суп готовится быстро, он полезный и вкусный. Суп из тыквы для сыроедов – источник энергии и витаминов, а приготовить его может даже человек, далекий от кулинарии.

    Блюда из тыквы на сыроедении отличаются разнообразием: помимо супа вы можете приготовить шикарный салат, ярким дополнением которого станут яблоки и орехи, также незаменимые при сыроедении. Салат из тыквы – это невероятно красиво, он вызывает здоровый аппетит и насыщает организм на долгое время. Блюда из тыквы при сыроедении часто включают в себя экзотические ингредиенты, ведь их рецепты дошли к нам из Азии и Южной Америки, однако, проявив немного фантазии, вы можете их заменить привычными продуктами.

    Читать еще:  Свекла рецепты приготовления
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector