Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сыроедение меню на неделю с рецептами

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.

Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Основные правила питания для сыроеда

  • Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
  • Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
  • Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
  • Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
  • Сухофрукты смешивать с фруктами.

Как правильно составить рацион на день

Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.

Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:

  1. Фрукты затем орехи;
  2. Крахмал – орехи;
  3. Фрукты – крахмал;
  4. Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
  5. Фрукты – сухофрукты.

Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:

Количество в %Наименование продуктов
1Приправы, перец, чеснок, лук, соль
9Мёд, молочные продукты, сухофрукты, орехи
10Крахмалистые продукты (картофель, бананы, кабачки, хлеб)
35Овощи сырые
45Фрукты, ягоды

Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.

Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.

Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.

На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.

Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.

Меню на один день может быть следующим:

ПериодыМеню
Неплотный завтрак3 апельсина, чай из шиповника
ПерекусЛюбые орехи
Лёгкий обедСалат (овсяные хлопья, тёртое яблоко, кефир, мёд), сок ягодный, пророщенная чечевица
ПолдникСухофрукты
Плотный ужинОвощной салат с бобами

или горохом с маслом свежевыжатым, хлеб сыроедческий

Сыроедение: примерное меню на неделю

Дни неделиВремя приёма пищиМеню
ПонедельникЗавтракМандарины, чай шиповника, хлеб
ПерекусЧернослив
ОбедПророщенная пшеница, салат (белокочанная капуста, огурцы, лук)
ПолдникГость семечек
УжинТыквенная каша, орехи
ВторникЗавтракСмородина, крыжовник
ПерекусГорсть кураги
ОбедСалат (помидоры, лук, пекинская капуста)
ПолдникСмузи из овощей и зелени
УжинПророщенная чечевица, салат
СредаЗавтракМалина
ПерекусЯблоко, изюм
ОбедСалат (капуста, помидор, зелень) хлеб
ПолдникСок из фруктов
УжинГороховая каша, орехи
ЧетвергЗавтракКоктейль (киви, клубника, банан)
ПерекусТыквенные семечки
ОбедОстрый суп (зелень, чеснок, сладкийперец, помидор), луковый хлеб
ПолдникФиники
УжинОреховый сыр
ПятницаЗавтракОвсяные хлопья размоченные, манго, клубника
ПерекусОрехи
ОбедСалат (зелёный горошек, брокколи, болгарский перец, капуста белокочанная, масло), пророщенная чечевица
ПолдникЯблоки
УжинОвощные котлеты
СубботаЗавтракТёртые яблоки с мёдом, изюмом
ПерекусГорсть орехов
ОбедПророщенный нут, морковные котлеты
ПолдникСалат (зелень, огурцы, свежая капуста)
УжинСладкая каша (банан, яблоки, изюм, мёд)
ВоскресеньеЗавтракАпельсины 2 шт., киви 3 шт
ПерекусГрецкие орехи 50 г
ОбедСалатик (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец), зелёная гречка
ПолдникСухофрукты
УжинКоктейль (петрушка базилик, авокадо, помидоры), хлеб

Смотрите видео, чтобы было более понятно, какие продукты закупить для недельного меню сыроеда:

Рецепты вкусных сыроедческих блюд

Праздничное блюдо «Суши с кабачками»

  • Молодой кабачок – 200 г;
  • Сырой лист нори;
  • Мёд – 0,5 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный;
  • Морская соль – ¼ ч. ст. л.;
  • Орех (миндаль) – ½ ч. ч. л.;
  • Болгарский перец –1 шт.;
  • Авокадо –1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – (пучок).

Освобождаем кабачок от кожуры и натираем на тёрке. Затем, делаем нарезку из протёртого овоща как можно мельче. Получаем заменитель риса.

Содержимое подсаливается и отправляется в холодильник на 10 минут. За это время нарезанный овощ даст сок, который следует отжать, и добавить мёд, лимонный сок, перец, орехи.

Морковь трётся на корейке. Остальные овощи режутся соломкой и сбрызгиваются соком лимона.

  1. Бамбуковый коврик укрывается пищевой плёнкой и укладывается лист нори, поделенный пополам;
  2. От края листа оставляется незаполненное место до 1,5 см;
  3. На слой кабачковой массы выкладываются овощи, заворачиваются рулеты и режутся ножом на кусочки по 3 см;
  4. Чтобы лист хорошо склеился, его края надо смазать водой.

Соотношение натрия и калия в кабачке нормализуют водный баланс организма.

Морковь полезна для глаз, понижает давление, обновляет клетки печени и почек.

Болгарский перец: рутин и аскорбиновая кислота в совокупности укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Живое печенье

  • Пшеница – 0,5 кг;
  • Изюм – 50 г;
  • Кунжут– 20 г.

  1. Пшеницу замачивают и оставляют на ночь;
  2. Утром сливается вода, зерно выкладывают на марлю и выдерживают ещё 24 часа. В тёплом месте процесс проращивания происходит в течение 36 часов. Продукт считается готовым к употреблению, когда ростки достигают 1–2 мм. Ростки большего размера горчат, поэтому употреблять в пищу их нежелательно;
  3. Проросшее зерно перекручивается на мясорубке вместе с сухофруктами, которые предварительно замачиваются в воде с температурой 37 град С и подсушивают бумажным полотенцем;
  4. Формируются печенья, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку с температурой 45 град С, где выдерживаются до полного высыхания. Подобная температура позволяет сохранить витамины, макро, микроэлементы, витамины.

Проросшая пшеница богата полезными веществами и витаминами. Все компоненты поддерживают работу сердца, мозга, замедляют старение организма, улучшают состояние волос, кожи.

Изюм является источником железа и стимулирует доступ кислорода в ткани. Наличие в составе олеанолевой кислоты действует подавляюще на рост бактерий, которые возникают при стоматологических заболеваниях.

Кунжут: фитин, входящий в состав семечек, восстанавливает минеральный баланс организма.

О том, как правильно вывести лишнюю жидкость из организма, читайте тут. Знайте, с отеками нужно бороться! Мы подскажем вам, как это делать.

А здесь читайте о способах приема оливкового масла натощак. Польза продукта, его воздействие на организм и возможный вред.

Халва

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника (нежареные) – 0,5 кг;
  • Финики без косточек – 10 шт.;
  • Арахис – 0,3 кг;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Кэроба – 2 ст. л.;
  1. Семечки, финики, арахис размельчить в блендере;
  2. Добавить мёд, кэробу;
  3. Смешать до однородной массы и сформировать корж;
  4. Поместить в холодное место на 2 часа.

В состав фиников входят пантотеновая кислота, ниацин, витамины (В, С, А), магний, калий. Они предупреждают заболевание печени, улучшают зрение, выводят жидкость из организма.

Арахис является мощным антиоксидантом, улучшает память и слух, обновляет клетки организма.

Рулет с селёдкой

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Морская капуста;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Авокадо;
  • Морская соль;
  • Масло льняное;
  • Вода.

Все ингредиенты взбиваются в блендере.

  1. Овощи (морковь, свёкла) потереть на крупной тёрке;
  2. Лук мелко порезать;
  3. Готовим бамбуковый коврик;
  4. Сверху укладывается пищевая плёнка;
  5. Первый слой – свёкла протёртая;
  6. Второй – морковь;
  7. Третий – лук;
  8. Четвёртый – «сельдь».

Все слои перемазываются майонезом. Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать.

Для приготовления майонеза потребуются:

  • Зёрна подсолнечных семечек – 1 стакан замачиваются на 2 часа;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Масло холодного отжима (любое) – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Соль морская – ¼ ст. л;
  • Горчица (сухая) – 4 ч. л.

Семечки перемолоть в блендере с водой (желаемой густоты). Добавить остальные компоненты и ещё раз взбить.

Заметим, что морская капуста нормализует работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет, восстанавливает витаминный запас.

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой разбираются важные моменты питания сыроеда:

Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.

Меню для сыроеда на неделю

Перейдя на сыроедение, новички часто бывают в недоумении, чем же теперь питаться. Ведь не хочется постоянно есть одно и то же. Для примера давайте составим меню сыроеда на целую неделю. Это разнообразное меню удивит вас широким выбором блюд, а впоследствии вы дополните его своими рецептами.

Правила питания

Проще становиться сыроедом летом. В магазинах представлено большое количество фруктов, овощей. У дачников они растут на участках. Ягоды можно приобрести на мини-рынках или собрать самостоятельно в лесу. К тому же все это дешево стоит. Зима в этом смысле более сложное время. Многие ингредиенты дорогие или их вовсе нет в продаже. Эти проблемы преодолеваются, если подойти к ним серьезно.

К зимнему периоду надо готовиться еще летом. Ягоды и зелень можно заморозить, выращенные за лето овощи держать в подвале.

В сыроедческих блюдах небольшое содержание калорий, поэтому поначалу в рацион нужно добавлять много орехов. Их содержание постепенно снижается, пока не достигнет 1-2 горстей за 2 суток. Даже у начинающих сыроедов питание состоит из главных приемов и небольших перекусов. В качестве перекусов сгодятся овощи и фрукты, которые больше нравятся. Подойдут и орехи. А вот для основных приемов можно готовить комплексные блюда.

Меню на 7 дней

Рассмотрим меню на обычную рабочую неделю.

Понедельник

Завтрак. Утром сыроеды едят 1-2 разновидности фруктов. Продукты никак не готовятся и употребляются в том виде, в каком есть. Начинающим это будет непросто. Пока человек не привык к маленьким порциям и отсутствию блюд, подвергшихся тепловой обработке, можно отойти от этого правила.

Утром побалуйте себя грузинским блюдом пхали. В качестве основы используется любой овощ или трава. Заправкой служит пряный соус из чеснока, грецких орехов, кинзы или другой травы, кусочков авокадо. Продукты смешиваются в блендере. К кашице добавляются зерна граната. Пхали достаточно жирное и подойдет тем, кто недавно начал сыроедить.

Обед. Чтобы готовить вкусные супы, не обязательно пользоваться плитой. На обед можно съесть красный гаспачо. Этот холодный суп готовится из помидоров, огурчиков, сладкого перчика и грецких орехов. Чтобы внести остроту, используется острый перец. Зелень или чеснок кладут по вкусу. Ингредиенты (кроме орешков, которые кладут позже) размельчаются блендером, разбавляются кусками льда. Когда лед растает, суп готов.

Ужин. Десерт из ягод отлично подойдет в качестве вечерней трапезы. Для его приготовления нужно миндаль перемолоть в блендере с постепенным вливанием жидкости. К кашице добавляется нарезанный банан и также перемешивается. В десерт кладут любые ягоды по вкусу.

Поужинать можно и крекерами. Чтобы их приготовить, нужно замочить перед сном миндаль и изюм. Утром продукты смешиваются с цедрой апельсина и измельчаются. В кашицу кладутся кусочки яблок, немного соли. Когда тесто хорошо перемешано, его нужно подсушить с помощью дегидратора.

Вторник

Завтрак. Салат из моркови, огурчика, чеснока, кусочков тыквы и джусая – отличный вариант для завтрака. По вкусу кладется куркума. Джусай – это растение, обладающее свойствами лука и чеснока. Блюдо заправляется растительным маслом.

Другой вариант – салат с перцем. Для приготовления необходимо нарезать помидор, перчик, лук, натереть морковь на крупной терке, нарубить петрушку. Составляющие перемешиваются, добавляется масло. Классический вариант приготовления, к которому привыкли многие из нас.

Обед. На обед готовится пюре из пророщенной зеленой гречки. Перед проращиванием гречку замачивают на 1,5 часа, потом воду сливают, а гречку оставляют на ночь. Утром появятся первые проростки. Для пюре также берется морковка, немного сока лимона, льняное масло, зелень. Все это перемешивается блендером. Добавляется соль по вкусу.

Ужин. Для завершающей трапезы подойдет яблочный мусс. Яблоко очищается от кожуры и перемалывается. После этого с ним смешивается манго, которое предварительно измельчено вилкой. Для вкуса кладется немного корицы.

Среда

Завтрак. Утро начинается с коктейля из предварительно замоченного еще с вечера нута. Нут и сухофрукты измельчаются блендером, к ним добавляется вода, ягоды. Хорошо пойдет банановый коктейль с финиками. Банан перемешивается в блендере, сухофрукты избавляют от косточек и также перемешивают. Добавляется вода.

Обед. Для приготовления обеда необходимо заранее замариновать шампиньоны в смеси из растительного масла, стручка острого перца, сока лимона, зелени, соли. Так они должны пролежать несколько часов. Когда грибы будут готовы, к ним добавляются «спагетти», роль которых выполняют кабачки, нарезанные соломкой. Блюдо посыпается измельченными орехами.

Ужин. Вечером готовится салат из свеклы с чесночком. Составляющие нарезаются и смешиваются. По желанию добавляется масло и какая-нибудь зелень.

Четверг

Завтрак. Утром хорошо пойдет салат из кабачков с жидким соусом. Для приготовления соуса необходимо перемолоть помидорки, свеклу, кусочки чеснока.

Обед. Для дневной трапезы готовится суп с молоком из миндаля, водой и шампиньонами. Чтобы его приготовить, потребуются авокадо, огурчик, водоросли, капуста. Смесь заправляется соком лимона. Овощи нарезаются или измельчаются блендером.

Ужин. Поужинать можно пирожным. Чтобы приготовить тесто, перемалываются орехи, сухофрукты, абрикосовые косточки. Добавляется корица. Из теста делаются формы, в которые складывается пюре. Кашица готовится из хурмы, ягод клюквы и семени льна.

Можно приготовить банановое мороженое. Банан измельчается блендером до однородной кашицы. Это основа мороженого. Теперь туда можно добавить фрукты или ягоды по вкусу.

Пятница

Завтрак. Пятничный день можно начать со свекольного рулета. Чтобы приготовить тесто, замачивается на ночь измельченный в кофемолке лен. Утром лен вместе с зеленью перемешивается блендером и кладется в дегидратор в виде лепешки. В качестве начинки используется нарезанная свекла.

Обед. Днем можно приготовить настоящий борщ. Соусом из измельченной свеклы, моркови и зелени заливают нарезанную капусту. Чтобы разбавить блюдо, используются куски льда или вода.

Ужин. На ужин готовится заливное из баклажанов. Для подготовки необходимо с вечера посыпать баклажаны солью. Овощ режется на узкие кружочки. Утром соль убирается. Кусочки заливают маринадом из растительного масла и уксуса. Сверху их можно посыпать чесноком, мелко порезанной зеленью. Блюдо ставится в холодильник на полдня.

Выходные

В субботу и воскресение можно организовать разгрузочный день с монотрофным питанием или вообще без еды. При монотрофном питании за один прием пищи съедается только один продукт.

Можно придумать множество вариантов приготовления привычных овощей. В различных сочетаниях они дают новый вкус. Такое питание не будет однообразным. Привычные блюда можно заменить их аналогами в сыроедческой кухне. Помните, что питание должно быть сбалансированным и снабжать организм всеми необходимыми витаминами. Не забывайте делать анализ крови, чтобы убедиться, что все показатели в норме.

Сыроедение: меню на неделю с рецептами блюд

В борьбе за правильное питание многие выбирают сыроедение.

Так как овощи и фрукты попадают в организм в первозданном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.

Основные правила питания для сыроеда

  • Сочетать жир и сахар. Под жирами подразумеваются продукты, содержащие его: авокадо, кокос и все виды орехов. Естественный сахар находится во всех фруктах;
  • Смешивать некоторые продукты, которые в сочетании вызывают брожение и гниение пищи в организме: авокадо со сладкими фруктами и сухофруктами, кокос с фруктами, орехи с финиками;
  • Сочетать крахмал и кислоту. Это приводит к торможению процессов усвоения пищи и перевариванию. Крахмалистыми продуктами считаются сыроедческий хлеб, кабачки, бананы, тыква, картофель, сушёный горох. Кислота содержится в кислых фруктах (апельсин, лимон, слива, грейпфрут, гранат, виноград) и овощах (помидоры, брюква, морковь, свёкла, цветная капуста);
  • Одновременно употреблять различные жиры. Затормаживается переваривание и усвоение пищи в сочетании, например, авокадо с кокосом, растительного масла с орехами, салаты из орехов и авокадо, заправленные растительным маслом;
  • Сухофрукты смешивать с фруктами.

Как правильно составить рацион на день

Идеальным считается принимать все продукты отдельно. Кислые фрукты при составлении меню включать первыми. Орехи и овощи можно свободно менять местами, при этом замена, не вызывает процесс брожения.

Несовместимые продукты можно использовать на протяжении дня. Обязательным здесь считается их череда:

  1. Фрукты затем орехи;
  2. Крахмал – орехи;
  3. Фрукты – крахмал;
  4. Кислые фрукты, следом крахмалистые продукты;
  5. Фрукты – сухофрукты.

Если вывести соотношение продуктов на один день в процентах, то получим примерные значения:

Количество в %Наименование продуктов
1Приправы, перец, чеснок, лук, соль
9Мёд, молочные продукты, сухофрукты, орехи
10Крахмалистые продукты (картофель, бананы, кабачки, хлеб)
35Овощи сырые
45Фрукты, ягоды

Придерживаясь требований, можно составить меню на один день. Завтрак должен быть лёгким и содержать любые фрукты.

Обед также неплотный и состоит в основном из салатов, заправленных растительным маслом и пророщенных злаков.

Ужин плотный и может быть из зелёных бобовых продуктов или корнеплодов. В виде добавки могут быть орехи.

На ланче и полднике употреблять сухофрукты и орехи.

Среди десертных блюд – халва, приготовленная самостоятельно из семечек подсолнуха и фисташек.

Меню на один день может быть следующим:

ПериодыМеню
Неплотный завтрак3 апельсина, чай из шиповника
ПерекусЛюбые орехи
Лёгкий обедСалат (овсяные хлопья, тёртое яблоко, кефир, мёд), сок ягодный, пророщенная чечевица
ПолдникСухофрукты
Плотный ужинОвощной салат с бобами

или горохом с маслом свежевыжатым, хлеб сыроедческий

Сыроедение: примерное меню на неделю

Дни неделиВремя приёма пищиМеню
ПонедельникЗавтракМандарины, чай шиповника, хлеб
ПерекусЧернослив
ОбедПророщенная пшеница, салат (белокочанная капуста, огурцы, лук)
ПолдникГость семечек
УжинТыквенная каша, орехи
ВторникЗавтракСмородина, крыжовник
ПерекусГорсть кураги
ОбедСалат (помидоры, лук, пекинская капуста)
ПолдникСмузи из овощей и зелени
УжинПророщенная чечевица, салат
СредаЗавтракМалина
ПерекусЯблоко, изюм
ОбедСалат (капуста, помидор, зелень) хлеб
ПолдникСок из фруктов
УжинГороховая каша, орехи
ЧетвергЗавтракКоктейль (киви, клубника, банан)
ПерекусТыквенные семечки
ОбедОстрый суп (зелень, чеснок, сладкийперец, помидор), луковый хлеб
ПолдникФиники
УжинОреховый сыр
ПятницаЗавтракОвсяные хлопья размоченные, манго, клубника
ПерекусОрехи
ОбедСалат (зелёный горошек, брокколи, болгарский перец, капуста белокочанная, масло), пророщенная чечевица
ПолдникЯблоки
УжинОвощные котлеты
СубботаЗавтракТёртые яблоки с мёдом, изюмом
ПерекусГорсть орехов
ОбедПророщенный нут, морковные котлеты
ПолдникСалат (зелень, огурцы, свежая капуста)
УжинСладкая каша (банан, яблоки, изюм, мёд)
ВоскресеньеЗавтракАпельсины 2 шт., киви 3 шт
ПерекусГрецкие орехи 50 г
ОбедСалатик (помидоры, огурцы, лук, болгарский перец), зелёная гречка
ПолдникСухофрукты
УжинКоктейль (петрушка базилик, авокадо, помидоры), хлеб

Смотрите видео, чтобы было более понятно, какие продукты закупить для недельного меню сыроеда:

Рецепты вкусных сыроедческих блюд

Праздничное блюдо «Суши с кабачками»

  • Молодой кабачок – 200 г;
  • Сырой лист нори;
  • Мёд – 0,5 ч. л;
  • Лимонный сок – 1 ст. л.;
  • Перец чёрный;
  • Морская соль – ¼ ч. ст. л.;
  • Орех (миндаль) – ½ ч. ч. л.;
  • Болгарский перец –1 шт.;
  • Авокадо –1 шт.;
  • Огурец – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.;
  • Зелень – (пучок).

Освобождаем кабачок от кожуры и натираем на тёрке. Затем, делаем нарезку из протёртого овоща как можно мельче. Получаем заменитель риса.

Содержимое подсаливается и отправляется в холодильник на 10 минут. За это время нарезанный овощ даст сок, который следует отжать, и добавить мёд, лимонный сок, перец, орехи.

Морковь трётся на корейке. Остальные овощи режутся соломкой и сбрызгиваются соком лимона.

  1. Бамбуковый коврик укрывается пищевой плёнкой и укладывается лист нори, поделенный пополам;
  2. От края листа оставляется незаполненное место до 1,5 см;
  3. На слой кабачковой массы выкладываются овощи, заворачиваются рулеты и режутся ножом на кусочки по 3 см;
  4. Чтобы лист хорошо склеился, его края надо смазать водой.

Соотношение натрия и калия в кабачке нормализуют водный баланс организма.

Морковь полезна для глаз, понижает давление, обновляет клетки печени и почек.

Болгарский перец: рутин и аскорбиновая кислота в совокупности укрепляют стенки кровеносных сосудов.

Живое печенье

  • Пшеница – 0,5 кг;
  • Изюм – 50 г;
  • Кунжут– 20 г.

  1. Пшеницу замачивают и оставляют на ночь;
  2. Утром сливается вода, зерно выкладывают на марлю и выдерживают ещё 24 часа. В тёплом месте процесс проращивания происходит в течение 36 часов. Продукт считается готовым к употреблению, когда ростки достигают 1–2 мм. Ростки большего размера горчат, поэтому употреблять в пищу их нежелательно;
  3. Проросшее зерно перекручивается на мясорубке вместе с сухофруктами, которые предварительно замачиваются в воде с температурой 37 град С и подсушивают бумажным полотенцем;
  4. Формируются печенья, посыпаются кунжутом и отправляются в духовку с температурой 45 град С, где выдерживаются до полного высыхания. Подобная температура позволяет сохранить витамины, макро, микроэлементы, витамины.

Проросшая пшеница богата полезными веществами и витаминами. Все компоненты поддерживают работу сердца, мозга, замедляют старение организма, улучшают состояние волос, кожи.

Изюм является источником железа и стимулирует доступ кислорода в ткани. Наличие в составе олеанолевой кислоты действует подавляюще на рост бактерий, которые возникают при стоматологических заболеваниях.

Кунжут: фитин, входящий в состав семечек, восстанавливает минеральный баланс организма.

О том, как правильно вывести лишнюю жидкость из организма, читайте тут. Знайте, с отеками нужно бороться! Мы подскажем вам, как это делать.

А здесь читайте о способах приема оливкового масла натощак. Польза продукта, его воздействие на организм и возможный вред.

Халва

Ингредиенты:

  • Семечки подсолнечника (нежареные) – 0,5 кг;
  • Финики без косточек – 10 шт.;
  • Арахис – 0,3 кг;
  • Мёд – 2 ст. л.;
  • Кэроба – 2 ст. л.;
  1. Семечки, финики, арахис размельчить в блендере;
  2. Добавить мёд, кэробу;
  3. Смешать до однородной массы и сформировать корж;
  4. Поместить в холодное место на 2 часа.

В состав фиников входят пантотеновая кислота, ниацин, витамины (В, С, А), магний, калий. Они предупреждают заболевание печени, улучшают зрение, выводят жидкость из организма.

Арахис является мощным антиоксидантом, улучшает память и слух, обновляет клетки организма.

Рулет с селёдкой

  • Свёкла – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Майонез – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.

  • Морская капуста;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Авокадо;
  • Морская соль;
  • Масло льняное;
  • Вода.

Все ингредиенты взбиваются в блендере.

  1. Овощи (морковь, свёкла) потереть на крупной тёрке;
  2. Лук мелко порезать;
  3. Готовим бамбуковый коврик;
  4. Сверху укладывается пищевая плёнка;
  5. Первый слой – свёкла протёртая;
  6. Второй – морковь;
  7. Третий – лук;
  8. Четвёртый – «сельдь».

Все слои перемазываются майонезом. Свернуть в рулет и отправить в холодильник на 2 часа. Перед подачей порезать.

Для приготовления майонеза потребуются:

  • Зёрна подсолнечных семечек – 1 стакан замачиваются на 2 часа;
  • Оливковое масло – 100 г;
  • Масло холодного отжима (любое) – 2 ч. л.;
  • Сок лимона – 2 ч. л.;
  • Соль морская – ¼ ст. л;
  • Горчица (сухая) – 4 ч. л.

Семечки перемолоть в блендере с водой (желаемой густоты). Добавить остальные компоненты и ещё раз взбить.

Заметим, что морская капуста нормализует работу щитовидной железы, укрепляет иммунитет, восстанавливает витаминный запас.

Предлагаем к просмотру видеозапись, в которой разбираются важные моменты питания сыроеда:

Рацион питания сыроеда весьма разнообразен, он принесёт много пользы, если правильно составить меню на неделю, учитывая все требования и правила сыроедения.

Сыроедение: с чего начать? Меню на неделю

Сыроедение – популярный способ питания среди знаменитостей. Известными сыроедами являются Ума Турман, Натали Портман, Дима Билан. Среди поклонников сырого питания есть и спортсмены: например, олимпийский чемпион Алексей Воевода.

Последователи сыроедения отмечают, что данная методика помогает очистить организм, дарит энергию и излечивает тяжелые заболевание.

Что представляет собой сыроедание?

Сыроедение – система питания, где основой рациона являются свежие фрукты и овощи, а также орехи и пророщенные крупы и бобы. Запрещено готовить пищу при температуре выше, чем 45°С.

Дело в том, что высокие температуры разрушают полезные витамины и минералы, содержащиеся в продуктах. Во время термической обработки в некоторых продуктах наоборот, образуются вредные вещества, например, при жарке мяса появляются канцерогены.

Польза сыроедания

  • Сырые фрукты и овощи – источник клетчатки, которая помогает очищать кишечник и составляют пользу для организма.
  • Витамины и минералы, которые находятся в свежих продуктах, не разрушаются при обработке.
  • Естественное похудение. Поскольку основа меню – низкокалорийные фрукты и овощи, вы будете быстро худеть.

Вред сыроедания

  • Если сыроеды сильно ограничивают свое питание и недоедают, у них наблюдается недостаток питательных веществ.
  • Резкий переход на сыроедение часто становится причиной плохого самочувствия, что наносит вред организму.
  • Вместе с необработанной пищей в организм могут попасть паразиты.

Как перейти на сыроедание?

С чего начать?

При принятии решения о переходе на сыроедание возникает вопрос, с чего же стоит начать? Существует пошаговое руководство для перехода на диету ежедневного сыроедения. Длина каждого этапа рассчитывается индивидуально, зависит от внутреннего состояния человека.

  • Переход от мясоеда к вегетарианству. На этом этапе надо отказаться от мяса и мясных продуктов.
  • Переход от вегетарианства к веганству. Подразумевается отказ от любых продуктов животного происхождения: молока, яиц, рыбы.
  • Отказ от термической обработки продуктов. В меню остаются только сырые продукты: овощи, фрукты, орехи.

Правильный рацион питания сыроеда

  • 45% — фрукты и ягоды.
  • 35% — овощи, приготовленные без термической обработки.
  • 10% — пророщенные крупы и бобовые.
  • 9% — сырые орехи, сухофрукты, мед.
  • 1% — специи.

Это базовые данные, и вы можете изменить их под себя, однако в приоритете должны оставаться фрукты и овощи.

Продукты диеты

Разрешенные

В список разрешенных продуктов входят следующие продукты: