Суп с сельдереем корневым рецепты
10 вкусных супов с сельдереем
Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.
1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2–3 картофелины;
- 1 крупный корень сельдерея;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г шпината или петрушки;
- 2–3 веточки зелёного сельдерея;
- 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
- 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок;
- кунжут или другие семена для подачи — по желанию.
Приготовление
Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.
Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.
В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.
Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.
Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.
Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.
Попробуйте
2. Суп из сельдерея с жареными овощами
Ингредиенты
- 8 стеблей сельдерея;
- ½ луковицы фенхеля;
- 3 картофелины;
- 700 мл мясного или овощного бульона;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 120 мл сливок;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
- зелень для украшения.
Приготовление
Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.
Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.
В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.
Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.
Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.
Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.
Приготовьте
3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками
Ингредиенты
- 500 г брокколи;
- 4 стебля сельдерея;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- 1 л воды или овощного бульона из кубика;
- 2 чайные ложки соли;
- 1 щепотка молотого чёрного перца;
- сухарики и брокколи для подачи — опционально.
Приготовление
Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.
Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.
Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.
Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.
Сохраните в закладки 🥗
4. Суп из сельдерея с яблоком
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 картофелины;
- 1 корень сельдерея;
- 1 яблоко;
- 2–3 веточки зелени;
- 25 г масла;
- 500 мл овощного или мясного бульона;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 мл сливок.
Приготовление
Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.
Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.
После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.
Подавайте с зеленью.
Приготовьте без повода 🍎
5. Суп из сельдерея с курицей
Ингредиенты
- 1 большая луковица;
- 1 лук-порей (белая часть стебля);
- 2 стебля сельдерея;
- несколько веточек петрушки;
- 1 кг куриных ножек;
- 1 100 мл воды;
- 50 г сливочного масла;
- 40 г муки;
- 120 мл сливок;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление
Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.
В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.
Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.
В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.
Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.
Перед подачей посыпьте петрушкой.
Поэкспериментируйте 🍗
6. Суп из сельдерея с рисом
Ингредиенты
- 150–200 г дикого или обычного риса;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 2 моркови;
- 7–10 стеблей сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
- 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.
Приготовление
Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.
Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.
Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.
Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.
Удивите всех 🍚
7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- ½ чайной ложки сухого эстрагона;
- 2 стакана овощного бульона из кубика;
- 120 мл сухого белого вина;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.
Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.
Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.
Подавайте суп горячим.
Сделайте по-новому 🥕
8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 моркови;
- 3 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки зелени;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
- 3–4 веточки тимьяна;
- 1 лавровый лист;
- 200 г яичной лапши;
- соль, перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.
Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.
Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.
Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.
Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.
Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.
При подаче добавьте измельчённую петрушку.
Убедитесь, как вкусно 🧀
9. Суп из сельдерея с перловкой
Ингредиенты
- 450 г мякоти говядины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 стебля сельдерея;
- 3 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки орегано или другой зелени;
- соль и перец — по вкусу;
- 70 г муки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 1 л говяжьего бульона;
- 100–120 г перловой крупы;
- 3 стакана воды;
- 2–3 веточки зелени для подачи.
Приготовление
Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.
Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.
На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.
В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.
Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.
Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.
Обязательно сварите 🍲
10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 400 г помидоров;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- 3–4 веточки петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 900 г баранины на кости;
- 2 чайные ложки молотого тмина;
- 2 чайные ложки молотого кориандра;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 200 мл холодной воды;
- 70 г чечевицы.
Приготовление
Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.
В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.
Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.
Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.
Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.
Суп из корня сельдeрея
Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин — супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко — даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!
Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:
- Сельдерей корневой (круглой формы) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый (белый) — 1 шт
- Молоко — 1 л
- Вода (кипяченая) — 1 л
- Масло оливковое — 100 г
- Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Лимон (повкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Зелень
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.1 ккал | белки 49.6 г | жиры 190 г | углеводы 201.9 г |
Порции | |||
ккал 449 ккал | белки 8.3 г | жиры 31.7 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.7 ккал | белки 1.5 г | жиры 5.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Суп из корня сельдeрея»:
Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.
Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.
Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах — вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького — добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
- 77
- 242
- 6585
Суп-пюре из сельдерея
- 45
- 188
- 36972
Суп из корня сельдeрея
- 44
- 123
- 22406
Суп-пюре «Бархатный сельдерей»
- 23
- 118
- 21718
Суп из сельдерея с кунжутными палочками
- 46
- 117
- 5787
Суп-пюре куриный
- 28
- 113
- 13688
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
- 53
- 109
- 10803
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
- 11
- 69
- 3685
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- 23
- 68
- 2726
Запеченный супчик с сыром камамбер
- 28
- 46
- 3057
Суп-пюре из корня сельдерея
- 4
- 38
- 17119
Суп-пюре из сельдерея
- 2
- 19
- 993
Суп-пюре из сельдерея
- 5
- 15
- 1037
Овощной «капучино» со сливками
- 24
- 12
- 1120
Похожие рецепты
Суп из поджаренных помидоров
- 59
- 173
- 8856
Томатный суп-пюре по-турецки
- 84
- 1659
- 327151
Крем-суп из сквоша и тыквы
- 5
- 25
- 5244
Овощной суп-пюре
- 7
- 44
- 35440
Крем-суп с яйцом пашот
- 16
- 68
- 6832
Овощной крем-суп с чечевицей
- 28
- 129
- 1911
Суп из сливочного сыра с грибами
- 82
- 1052
- 38373
Цветной суп-пюре
- 19
- 103
- 4205
Суп со шпинатом
- 24
- 89
- 6233
Попробуйте приготовить вместе
Запеченный молодой картофель с сыром сулугуни
- 190
- 2167
- 19705
Салат с редисом, яйцом и крутонами
- 156
- 338
- 6764
Паштет из печени
- 53
- 548
- 22185
Фотографии «Суп из корня сельдeрея» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 ноября 2018 года myshonok 0684 #
23 января 2017 года tankibi #
11 июня 2016 года Герион #
22 сентября 2013 года AnniBell #
15 февраля 2011 года Nusichka2 #
28 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
12 февраля 2010 года sayidakhadidja #
12 февраля 2010 года sayidakhadidja #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
19 января 2010 года Varja #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
7 января 2010 года Помидорка #
6 января 2010 года ШЕЛЛ #
5 января 2010 года ирина66 #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Блондинка #
5 января 2010 года венерчик #
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года DAISY # (модератор)
19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
5 января 2010 года Молчунья #
5 января 2010 года chipolin #
5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп из корня сельдерея
Ингредиенты
Сельдерей корневой — 400 г
Овсяные хлопья — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Овощной бульон (вода) — 500 мл
Соль и перец — по вкусу
Тимьян свежий — 1-2 веточки (сушеный — 0,5 ч.л.)
- 42 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Я отношусь к тем людям, которые больше любят в блюдах сельдерей корневой, чем черешковый. А еще я знаю очень многих людей, которые не едят сельдерей ни в каком виде, буквально «не переносят его на дух». Я могу их понять, сельдерей имеет специфический запах, который не всем нравится, особенно трудно убедить детей съесть блюдо с полезным сельдереем.
Несмотря на неоднозначное к нему отношение в моей семье, сельдерей — частый гость на нашем столе. Вот и сегодня предлагаю приготовить простой суп из корня сельдерея на обед.
Подготовим все продукты для супа. Если вы, как и я, будете готовить постную версию супа, используйте растительное масло. Хотите суп пожирнее да понаваристее, используйте сливочное масло и мясной бульон.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком. У болгарского перца удалим плодоножку и семена и нарежем его на небольшие полосочки.
В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреем оливковое или любое растительное масло. Добавим в сотейник лук и болгарский перец. Жарим овощи, помешивая, 2-3 минуты, до прозрачности лука.
Корневой сельдерей очистим от кожуры и натрем на крупной терке. Можно нарезать его и брусочками, но тогда время приготовления супа немного увеличится. Также на крупной терке натрем очищенную от кожуры морковь.
Добавляем морковь и сельдерей в сотейник к луку и перцу. Жарим овощи еще 3-4 минуты, помешивая.
Теперь вливаем в сотейник воду или бульон.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Готовим суп на медленном огне минут 15.
Затем добавляем в суп овсяные хлопья. Можно использовать для этого рецепта и хлопья крупного помола, и овсянку быстрого приготовления.
Особый аромат супу из корня сельдерея придаст тимьян, как сушеный, так и листики свежего. Варим суп еще 5-7 минут, пока не приготовятся овсяные хлопья и суп не загустеет, после этого снимаем сотейник с супом с огня.
Ароматный и полезный суп из корня сельдерея подаем горячим со свежим хлебом.
Суп из корня сельдерея
При варке и тушении это удивительное растение практически не теряет свои полезные свойства, а его терпкий пряный вкус и аромат только усиливаются.
Если хочется разгрузить организм, при этом наполнив его витаминами, отличным вариантом будет суп из сельдерея, рецепт которого и предлагаем вашему вниманию. Это блюдо получится не только обладающим оригинальным вкусом, но и весьма полезным, благодаря нежирным и диетическим продуктам, входящим в его состав.
Сельдерей содержит множество витаминов и минералов. Это: витамины А, В1, В12, С, D, РР; фолиевая кислота; щавелевая кислота; каротин; флавоноиды; железо; магний; цинк; фосфор; кальций; калий. Все они сохраняются даже при термической обработке. Это растение обогащено также эфирными маслами, которые наделяют его неповторимым вкусом и ароматом и поддерживают здоровье внутренних органов.
- Корень сельдерея не стоит заранее очищать, так как он меняет цвет на воздухе и может потемнеть. Если он уже очищен, то можно полить его мякоть соком лимона или яблочным уксусом.
- Репчатый лук в рецептах можно заменить луком-пореем, от этого суп станет более нежным.
- Можно сварить суп из сельдерея корневого на бульоне или заправить его обжаренной грудинкой и беконом. Детям в суп можно положить отдельно сваренные фрикадельки.
- Интересно, что сельдерей характеризуется отрицательной калорийностью. Оказывается, на переработку сельдерея организмом расходуется больше энергии, чем организм получает из продукта. Поэтому суп из корня сельдерея считается диетическим.
Суп из корня сельдерея
Ингредиенты
- Морковь — 2 шт + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Растительное масло — 40 г + —
- Картофель — 5 шт + —
- Корень сельдерея — 300 г + —
- Помидоры — 2 шт + —
- Болгарский перец — 1 шт + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Зелень — по вкусу + —
Как приготовить суп из корня сельдерея
- В кастрюлю наливаем 1,5 л воды.
- Одну очищенную морковь нарезаем небольшими кусочками, кладем в кастрюлю, ставим на плиту.
- Через 7 – 10 мин кипения кладем нарезанный картофель.
- В сковороде обжариваем в масле до прозрачности нарезанный лук.
- Вторую морковь мелко натираем, добавляем к луку. Обжариваем на небольшом огне до изменения цвета моркови. Перекладываем в кастрюлю с овощами.
- Натираем крупно корень сельдерея.
- На той же сковороде тушим в масле крупно натертый сельдерей до появления сероватого оттенка, кладем в суп.
- В сковороду осторожно наливаем немного горячей воды и выливаем в кастрюлю. В этот же момент добавляем в суп еще кипящей воды, доводя массу до нужной густоты.
- Очищаем помидоры, мелко нарезаем.
- Очищаем перец, нарезаем соломкой.
- Кладем нарезанные помидоры и перец в суп примерно через 20 мин от начала кипения воды с картофелем.
- Добавляем по вкусу соль, черный перец, сушеный укроп и щепотку базилика.
- Для получения кисло-сладкого вкуса сдабриваем ложкой сахара.
- Для усиления кислотности добавляем лимонный сок.
- Через 5 мин выключаем, заворачиваем во что-нибудь теплое или ставим в текстильную грелку, чтобы суп настоялся.
Получившийся вкусный суп из сельдерея по желанию посыпаем зеленым луком, кладем сметану. К этому блюду можно подать слегка подсушенный хлеб, натертый чесноком.
Суп из корня сельдерея на курином бульоне
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л;
- Филе куриное – 300 г;
- Сельдерей (корень) — 200 г;
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Морковь — 1 шт;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Капуста – 100 г;
- Масло растительное — 30 г;
- Соль — по вкусу;
- Орегано, базилик – по вкусу.
Как варить суп из сельдерея на курином бульоне
- Корень сельдерея моем и очищаем от шкурки.
- Натираем сельдерей на крупной терке, смешиваем его с лимонным соком (или разведенной в воде лимонной кислотой), чтобы он не потемнел.
- Отвариваем до готовности куриное филе.
- Нарезаем филе крупными кусочками.
- Морковь чистим, нарезаем крупными кубиками.
- Репчатый лук нарезаем крупными кубиками и замачиваем в холодной воде на 5-7 минут.
- Картофель нарезаем кубиками чуть крупнее, чем нарезали морковь.
- Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем его тонкой соломкой.
- Куриный бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения. В кипящий бульон кладем все ингредиенты в следующей последовательности: сначала кладем картофель с морковью и болгарским перцем, а через 4 минуты кладем куриное филе и корень сельдерея, следом репчатый лук.
- Когда последний компонент окажется в супе, дожидаемся повторного закипания воды, после чего добавляем травы (орегано, базилик) и кладем соль по вкусу.
- Капусту нарезаем тонкой соломкой и кладем в суп минут через 5 после сушеных трав. Капуста должна к концу приготовления быть плотной, упругой, но не хрустящей.
- После добавления капусты варим суп до готовности картофеля. Потом выключаем газ, накрываем суп крышкой и даем настояться не менее 20 минут.
к содержанию ↑
Суп из сельдерея на молоке
Ингредиенты
- Сельдерей корневой — 1 шт;
- Морковь — 2 шт;
- Картофель — 3 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Молоко — 1 л;
- Вода (кипяченая) — 1 л;
- Масло оливковое (или растительное) — 100 г;
- Масло сливочное — 100 г;
- Соль — по вкусу;
- Лимон — по вкусу;
- Мука пшеничная — 1 ст.л.;
- Перец черный (молотый) – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Как сварить суп из сельдерея на молоке
- Сельдерей очищаем, удаляем прожилки.
- Лук, морковь, картофель, сельдерей натираем на терке.
- Разогреваем вместе масло сливочное и оливковое (растительное).
- Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдерей.
- Ложку муки добавляем в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.
- В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения.
- Аккуратно засыпаем содержимое сковороды, тщательно перемешиваем.
- Добавляем соль по вкусу.
- Когда закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут.
- Добавляем сок лимона и зелень.
Мы надеемся, что вам понравится суп из сельдерея, рецепт которого займет достойное место в вашем доме. Тем более что это растение можно купить в любое время года практически в любом супермаркете или на рынке.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Adblockdetector