Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп из сельдерея корневого рецепты

10 вкусных супов с сельдереем

Варите овощные супы или выбирайте варианты с курицей, говядиной и бараниной.

1. Суп из корня сельдерея с картошкой и зеленью

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупный корень сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 г шпината или петрушки;
  • 2–3 веточки зелёного сельдерея;
  • 2 столовые ложки растительного или сливочного масла;
  • 700 мл куриного или овощного бульона из кубика;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок;
  • кунжут или другие семена для подачи — по желанию.

Приготовление

Лук, картошку и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Петрушку или шпинат нарубите.

Веточки сельдерея обжарьте в чайной ложке масла 15–20 секунд. Отложите остывать.

В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Подрумяньте в нём лук до золотистого цвета примерно 5 минут. Добавьте чеснок и оставьте на минуту-две.

Засыпьте сельдерей и картошку, залейте бульоном, посолите и поперчите. После закипания варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.

Добавьте шпинат или петрушку, с ними цвет супа станет ещё ярче.

Взбейте всё блендером до однородной массы. Введите сливки, перемешайте и вскипятите.

Разлейте суп по тарелкам. Украсьте листьями сельдерея. Посыпьте семечками.

Попробуйте

2. Суп из сельдерея с жареными овощами

Ингредиенты

  • 8 стеблей сельдерея;
  • ½ луковицы фенхеля;
  • 3 картофелины;
  • 700 мл мясного или овощного бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 120 мл сливок;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка семян сельдерея, тмина или укропа;
  • зелень для украшения.

Приготовление

Стебли сельдерея и фенхель порежьте на кусочки по 2–3 см, картошку — по 3–4 см. Зелень нарубите.

Картошку отварите в бульоне до готовности, примерно 10–12 минут. Остудите.

В ёмкость для запекания сложите сельдерей, фенхель и целые зубчики чеснока. Посолите, поперчите и смешайте с маслом. В течение 40–45 минут запекайте в духовке при температуре 175–180 °С. Периодически перемешивайте.

Когда овощи будут готовы, добавьте их в бульон с картофелем. Перемешайте и немного остудите, достаточно 7–10 минут.

Взбейте в блендере. После снова доведите до кипения. Добавьте сливки и лимонный сок, перемешайте.

Посыпьте семенами сельдерея, чтоб суп был ещё ароматнее. Подавайте с зеленью.

Приготовьте

3. Суп из сельдерея с брокколи и сухариками

Ингредиенты

  • 500 г брокколи;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 л воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 чайные ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • сухарики и брокколи для подачи — опционально.

Приготовление

Брокколи вместе с зелёными стеблями, сельдерей и лук нарежьте крупными кусочками.

Масло растопите в кастрюле. Обжарьте в нём лук в течение 3–4 минут. Добавьте сельдерей и стебли брокколи. Залейте водой или бульоном. Посолите и поперчите.

Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. После засыпьте соцветия брокколи и продолжайте варить ещё 7–10 минут.

Выключите огонь и взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками и кусочком брокколи.

Сохраните в закладки

4. Суп из сельдерея с яблоком

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 веточки зелени;
  • 25 г масла;
  • 500 мл овощного или мясного бульона;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 200 мл сливок.

Приготовление

Лук, картошку, сельдерей и яблоко нарежьте средними кубиками. Зелень мелко нарубите.

Разогрейте масло в кастрюле. Обжарьте в нём овощи 5–7 минут, добавьте яблоки и бульон. Посолите и поперчите.

После закипания варите на среднем огне 15 минут. Затем взбейте блендером. Добавьте сливки, перемешайте и снова доведите до кипения.

Подавайте с зеленью.

Приготовьте без повода

5. Суп из сельдерея с курицей

Ингредиенты

  • 1 большая луковица;
  • 1 лук-порей (белая часть стебля);
  • 2 стебля сельдерея;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 кг куриных ножек;
  • 1 100 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 120 мл сливок;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Лук и сельдерей нарежьте крупными кусочками. Петрушку мелко нарубите.

В кастрюлю сложите овощи и куриное мясо. Залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–50 минут.

Курицу выложите на тарелку. Остудите, удалите кожу и кости. Нарежьте мясо на тонкие длинные кусочки. Бульон процедите.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку и обжаривайте 1–2 минуты. После постепенно влейте бульон и сливки.

Вскипятите. Постоянно помешивая, варите на среднем огне минут 10–15, пока суп не загустеет. Посолите и поперчите.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Поэкспериментируйте

6. Суп из сельдерея с рисом

Ингредиенты

  • 150–200 г дикого или обычного риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 моркови;
  • 7–10 стеблей сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • 1 200 мл воды или овощного бульона из кубика;
  • 2 столовые ложки соуса песто — по желанию.

Приготовление

Рис отварите до готовности, примерно 20 минут.

Лук, картошку, морковь и сельдерей порежьте кусочками примерно одинакового размера — по сантиметру-полтора. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс.

Сложите овощи в кастрюлю. Налейте масло и посолите. Обжаривайте на среднем огне минут 10, пока лук и сельдерей не станут немного мягче.

Добавьте чеснок и бульон. Доведите до кипения и варите ещё 10–15 минут, пока овощи не станут мягкими.

За пару минут до готовности моркови и картошки засыпьте рис. Когда суп сварится, добавьте соус песто.

Удивите всех

7. Суп из сельдерея с морковью и белым вином

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • ½ чайной ложки сухого эстрагона;
  • 2 стакана овощного бульона из кубика;
  • 120 мл сухого белого вина;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте небольшими кубиками, лук — мелкими.

Налейте масло в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Подрумяньте лук в течение 5 минут. Потом добавьте морковь, сельдерей и эстрагон. Обжаривайте 5 минут или больше, пока морковь не станет мягкой.

Залейте бульон и вино, посолите и поперчите. Вскипятите и варите ещё 15 минут.

Читать еще:  Ванны с содой для похудения рецепт отзывы

Подавайте суп горячим.

Сделайте по-новому

8. Суп из сельдерея с курицей и яичной лапшой

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки зелени;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 л куриного бульона (можно из кубиков);
  • 3–4 веточки тимьяна;
  • 1 лавровый лист;
  • 200 г яичной лапши;
  • соль, перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Куриное филе отварите до готовности, примерно 20–25 минут. Остудите.

Лук нарежьте средними кубиками, сельдерей — кусочками по сантиметру, морковь — немного мельче, мясо — длинными брусочками вдоль волокон. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко нарубите.

Масло разогрейте в кастрюле на среднем огне. Подрумяньте лук и чеснок в течение 2 минут.

Добавьте сельдерей и морковь. Жарьте ещё 5–6 минут. Постоянно мешайте, чтобы овощи не пригорели.

Залейте бульоном. Добавьте тимьян и лавровый лист.

Когда суп закипит, бросьте в него лапшу. Когда до готовности останется пара минут, положите куриное мясо. Посолите, поперчите и через 1–2 минуты снимайте с огня.

При подаче добавьте измельчённую петрушку.

Убедитесь, как вкусно

9. Суп из сельдерея с перловкой

Ингредиенты

  • 450 г мякоти говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2–3 веточки орегано или другой зелени;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 70 г муки;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 100–120 г перловой крупы;
  • 3 стакана воды;
  • 2–3 веточки зелени для подачи.

Приготовление

Говядину, лук, морковь и сельдерей порежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Орегано мелко нарубите.

Мясо посолите и поперчите. Положите в пакет, засыпьте мукой, завяжите и хорошо встряхните.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Небольшими порциями обжарьте говядину до хрустящей корочки. Остудите.

На том же масле примерно 5–6 минут подрумянивайте лук, морковь и сельдерей.

В кастрюлю сложите орегано, томатную пасту и чеснок. Добавьте мясо. Перемешайте и залейте говяжьим бульоном. Посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на среднем огне 40–45 минут.

Бросьте перловку и, периодически помешивая, готовьте ещё 30 минут. Добавляйте воду, если суп выкипает.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Обязательно сварите

10. Суп с сельдереем, бараниной и чечевицей

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 400 г помидоров;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 900 г баранины на кости;
  • 2 чайные ложки молотого тмина;
  • 2 чайные ложки молотого кориандра;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • 1 200 мл холодной воды;
  • 70 г чечевицы.

Приготовление

Лук, морковь, помидоры и сельдерей нарежьте средними кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку мелко порубите.

В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За 6–8 минут обжарьте мясо и выложите на тарелку.

В ту же ёмкость добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей. Оставьте на огне ещё на 5 минут. Посыпьте тмином, кориандром, имбирём и корицей.

Через минуту-две добавьте помидоры, воду и мясо. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и кипятите в течение часа.

Засыпьте чечевицу и продолжайте варить ещё 30–40 минут.

Достаньте мясо и остудите. Отделите от кости и мелко нарежьте. Верните в кастрюлю и отваривайте ещё 5–6 минут.

Суп из корня сельдeрея

Супчиком угостила свекровь-турчанка. Ела впервые в жизни, такой изумительный супчик, а самое главное, меня приятно удивил его рецепт! Настолько прост в приготовлении и экономичeн! Запросто можно заменить им ужин — супчик очень сытный! Детки, не любящие овощи и молоко — даже не подозревают, что всe это есть в супчике, просят добавки! Суп-пюре можно глотать не жуя. Спасибо моей свекрови-турчанкe за изумительный супчик!

Ингредиенты для «Суп из корня сельдeрея»:

  • Сельдерей корневой (круглой формы) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый (белый) — 1 шт
  • Молоко — 1 л
  • Вода (кипяченая) — 1 л
  • Масло оливковое — 100 г
  • Масло сливочное (или маргарин) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Лимон (повкусу)
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2694.1 ккал
белки
49.6 г
жиры
190 г
углеводы
201.9 г
Порции
ккал
449 ккал
белки
8.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
6 г

Рецепт «Суп из корня сельдeрея»:

Bыбираем корень сельдeрея покрупнее.

Сельдeрей очищаем от кожуры и прожилок. Лук, морковь, кaртофель, сельдeрей натираем на тeрке.

Разогреваем вместе масло сливочное (можно маргарин) и оливковое(растительное). Поочерёдно прожариваем: лук, морковь, картофель, сельдeрей. Каждый овощ при жарке выделяет свой запах — вкусный, конечно! Ложка муки отправляется в сковороду в последнюю очередь, хорошо перемешиваем.

В 3-х литровую кастрюлю выливаем молоко и воду, доводим до кипения. Аккуратно засыпаем содержимое сковороды и тщательно перемешиваем. Соль по вкусу. После того, как закипит, оставляем на слабом огне 5-10 минут. Готово! Супчик можно глотать не жуя. Любителям кисленького — добавить сок лимона и зелень. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком

  • 77
  • 242
  • 6585

Суп-пюре из сельдерея

  • 45
  • 188
  • 36972

Суп из корня сельдeрея

  • 44
  • 123
  • 22406

Суп-пюре «Бархатный сельдерей»

  • 23
  • 118
  • 21718

Суп из сельдерея с кунжутными палочками

  • 46
  • 117
  • 5787

Суп-пюре куриный

  • 28
  • 113
  • 13688

Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли

  • 53
  • 109
  • 10803

Суп-пюре из сельдерея «Трио»

  • 11
  • 69
  • 3685

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

  • 23
  • 68
  • 2726

Запеченный супчик с сыром камамбер

  • 28
  • 46
  • 3057

Суп-пюре из корня сельдерея

  • 4
  • 38
  • 17119

Суп-пюре из сельдерея

  • 2
  • 19
  • 993

Суп-пюре из сельдерея

  • 5
  • 15
  • 1037

Овощной «капучино» со сливками

  • 24
  • 12
  • 1120

Похожие рецепты

Азиатский суп

  • 22
  • 17
  • 1398

Свекольно-томатный суп-пюре с кус-кусом

  • 17
  • 20
  • 1208

Суп-пюре из кольраби с куриными клецками

  • 14
  • 130
  • 8868

Крем-суп из консервированной кукурузы

  • 75
  • 926
  • 34932

Суп-крем из картофеля и порея

  • 54
  • 18
  • 10602

Овощной крем-суп

  • 21
  • 42
  • 45260

Суп-пюре с цветной капустой и шампиньонами

  • 35
  • 825
  • 9917

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

  • 55
  • 190
  • 2612

Суп-капучино из белых грибов и шампиньонов

  • 81
  • 689
  • 67848

Попробуйте приготовить вместе

Ужин «Семейный»

  • 320
  • 2873
  • 178043

Салат из брюссельской капусты с курицей

  • 69
  • 382
  • 65829

Свинина в рукаве «По-дальневосточному»

  • 82
  • 377
  • 34172

Фотографии «Суп из корня сельдeрея» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 ноября 2018 года myshonok 0684 #

23 января 2017 года tankibi #

11 июня 2016 года Герион #

22 сентября 2013 года AnniBell #

15 февраля 2011 года Nusichka2 #

28 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

12 февраля 2010 года sayidakhadidja #

12 февраля 2010 года sayidakhadidja #

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

19 января 2010 года Varja #

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

7 января 2010 года Помидорка #

6 января 2010 года ШЕЛЛ #

5 января 2010 года ирина66 #

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

5 января 2010 года Блондинка #

5 января 2010 года венерчик #

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

5 января 2010 года DAISY # (модератор)

19 марта 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

5 января 2010 года Молчунья #

5 января 2010 года chipolin #

5 января 2010 года Natali-Elif # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Суп из сельдерея – вкусное блюдо для диеты и не только!

Суп из сельдерея – идеальное блюдо для здорового меню, диетического питания и рациона тех, кто стремится к снижению веса. На переваривание сельдерея тратится энергии больше, нежели поступает в организм, благодаря чему употреблять подобное горячее можно практически без ограничений, не опасаясь навредить фигуре.

Как приготовить суп из сельдерея?

Легкий суп из сельдерея кроме уникальных диетических способностей имеет сравнительно простую технику приготовления, с которой способен справиться даже новичок на кухне.

  1. Для варки горячего используют корень овоща, предварительно его очистив, нарезав некрупными ломтиками или пропустив через терку или его сочные стебли. Последние предпочтительно избавить от продольных жестких волокон, счистив их ножом.
  2. В качестве жидкой базы применяют овощной, куриный, грибной бульон или просто очищенную воду.
  3. Для максимального диетического эффекта применяют минимальное количество жиров или вовсе избегают использования масла и обжаривания оставляющих.
  4. С сельдереем превосходно сочетаются любые овощи, грибы, крупы, которые можно добавлять для дополнительной густоты и питательности в любую версию горячего блюда.
  5. Зелень предпочтительно класть в тарелку при подаче или добавлять в кастрюлю на последней минуте кипения супа.

Суп с сельдереем стеблевым – рецепт

Полезный суп из стеблей сельдерея может быть приготовлен путем простого отваривания нарезанных, входящих в состав ингредиентов, которые по готовности можно дополнительно измельчить при помощи блендера. Из приправ кроме соли и черного молотого перца можно добавить по щепотке душистого перца и молотого кориандра.

  • стебли сельдерея – 300 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • лук – 300 г;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • вода – 2-3 л;
  • соль, перец.
  1. Стебли сельдерея, капусту, помидоры, лук и сладкий перец заливают водой и отваривают в течение 10 минут.
  2. Закладывают листья сельдерея, соль и перец, варят овощи еще 10 минут.
  3. Оставляют суп с сельдереем стеблевым еще на несколько минут под крышкой настояться, при желании измельчают блендером.

Суп из корня сельдерея

Суп из сельдерея – рецепт, который зачастую исполняют с применением корня, количество которого определяют по вкусовым предпочтениям. На свое усмотрение регулируют и густоту горячего, добавляя больше или меньше воды. Помидоры подойдут свежие или замороженные, которые предпочтительно почистить от кожицы.

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • капуста – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • вода – 2-2,5 л;
  • чеснок – 2-3 зубка;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. В воду закладывают перетертый корень сельдерея.
  2. Поочередно добавляют нашинкованную капусту, картофель, морковь, а затем мелко нарезанный лук и помидоры.
  3. Варят суп из корня сельдерея до готовности всех овощей, добавив в процессе варки лавр, а в конце чеснок, зелень.

Крем-суп из сельдерея

Чуть более калорийным и питательным получается суп-пюре из сельдерея, сваренный с добавлением молока, которое можно взять с любым процентом жирности или обезжиренное. В составе как корни, так и ценные сочные стебли овоща. Картофель не является обязательным компонентом, его можно заменить дополнительной порцией кореньев.

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • молоко – 800 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец.
  1. Нарезают лук, морковь, сельдерей и припускают в масле 5-7 минут.
  2. Закладывают картофель, доливают в кастрюлю молоко и варят содержимое 20-25 минут.
  3. Пюрируют массу блендером.
  4. Приправляют суп-пюре из сельдерея по вкусу, подают с веточками зелени.

Куриный суп с сельдереем

Тем, кто не представляет горячее без мяса, можно сварить вкусный и полезный суп из сельдерея с курятиной. Используют для бульона как диетическое филе, так и более калорийные ножки, бедра, которые для большей полезности блюда можно очистить предварительно от шкуры, а по готовности, для подачи отделить мякоть от костей.

  • курица – 600 г;
  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Курицу отваривают до готовности, по надобности отделяют мякоть от костей и возвращают в бульон.
  2. Добавляют в кастрюлю спассерованные на масле измельченные овощи, нарезанный картофель.
  3. Варят суп с сельдереем и курицей 20 минут, подают с зеленью.

Овощной суп с сельдереем – рецепт

Многокомпонентный овощной суп из сельдерея покорит буйством красок, насыщенностью вкуса и богатым питательным составом со множеством ценных витаминов и элементов. Ассорти из овощей допускается составлять на свое усмотрение, заменяя, например, брюссельскую капусту брокколи или добавляя другие ингредиенты.

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • цветная и брюссельская капуста – по 150 г;
  • стручковая фасоль и горошек – по 100 г;
  • помидоры и сладкий перец – по 100 г;
  • соль, перец, чеснок, имбирь, зелень.
  1. Подготавливают все овощи, нарезав их произвольными ломтиками на свой вкус.
  2. Заливают овощное ассорти водой и доводят до кипения.
  3. Варят овощной суп с сельдереем до мягкости всех овощей.
  4. Добавляют чеснок и зелень, дают блюду настояться.

Томатный суп с сельдереем

Томатный суп с сельдереем — вкусный, полезный, легкий вариант блюда на первое, которое можно подавать и в холодном и в горячем виде. Никакого вреда для фигуры, а только сплошные достоинства кушанья – отличная мотивация для частого его приготовления. В основе могут быть как свежие, так и консервированные в своем соку помидоры без кожицы.

  • корень сельдерея – ¼ шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 200 г;
  • томатный сок – 250 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, перец, масло, чеснок, зелень.
  1. На масле пассеруют лук, морковь и сельдерей.
  2. Добавляют чеснок, спустя минуту перетертые помидоры, томатный сок.
  3. Проваривают массу 15 минут, пюрируют блендером, разводят до нужной текстуры водой.
  4. Приправляют томатный суп-пюре с сельдереем по вкусу, прогревают до кипения, подают с зеленью.

Тыквенный суп с сельдереем

Еще одна полезная версия горячего к обеду – тыквенный суп-пюре с сельдереем, который получается в меру пикантным, насыщенным и одновременно нежным. Его калорийность минимальна, а питательные свойства на высоте, что является идеальной оправданной причиной для включения блюда в диетическое меню для снижения веса.

  • корень сельдерея – 150 г;
  • тыква – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • корень имбиря – 10 г;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезанную тыкву и морковь заливают до покрытия водой, варят до мягкости.
  2. В процессе варки добавляют спассерованный на масле оливковом лук с сельдереем и чесноком.
  3. Пюрируют массу блендером, подают с листиками зелени.

Гороховый суп с сельдереем – рецепт

Гороховый суп с сельдереем – великолепный вариант блюда для постного меню, которое качественно насытит и утолит чувство голода, наполнив при этом организм необходимыми питательными элементами, витаминами и правильной энергией. Горох перед варкой следует предварительно вымочить в воде не менее чем 12 часов, а затем еще раз промыть.

  • корень сельдерея – 0,5 шт.;
  • горох – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • масло оливковое – 20 мл;
  • соль, перец, лавр, зелень.
  1. Подготовленный горох заливают водой и варят до готовности.
  2. Добавляют картофель, а через 10 минут кипения обжаренные на масле остальные нарезанные овощи.
  3. Приправляют суп по вкусу, проваривают 5-10 минут, подают с зеленью.

Рыбный суп с сельдереем – рецепт

Рыбный суп с сельдереем можно сварить с добавлением филе или стейков любой белой или красной рыбы. В качестве жидкой базы используют просто воду или изначально готовят бульон из головы, хвоста и костей рыбы. В последнем случае отвар следует перед добавлением овощей и остальных компонентов процедить.

  • филе рыбы – 400 г;
  • стебли сельдерея – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.
  1. В бульон или воду закладывают картофель, варят 10 минут.
  2. Добавляют филе рыбы, обжаренный на масле лук с сельдереем и морковью.
  3. Приправляют горячее по вкусу, проваривают до готовности всех ингредиентов.
  4. При подаче сдабривают суп зеленью.

Грибной суп с сельдереем

Постный суп с сельдереем получается питательным, ароматным и вкусным при приготовлении на грибном бульоне с добавлением шампиньонов или при наличии лесных грибов. При использовании сушеных экземпляров их следует замочить, а затем промыть и отварить в той же воде, предварительно ее процедив через несколько слоев марли.

  • корень сельдерея – 200 г;
  • грибы – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло оливковое – 40 мл;
  • соль, перец, специи.
  1. По отдельности обжаривают лук с морковью и сельдереем и подготовленные нарезанные грибы.
  2. Соединяют компоненты в кастрюле, доливают воду и варят 10-15 минут.
  3. Пюрируют массу блендером, приправляют по вкусу, добавив соль, перец, чеснок, прогревают до кипения.

Суп из брокколи и сельдерея – рецепт

Суп из брокколи и сельдерея можно сварить в постной версии, исключив из состава курятину, а воду заменив овощным или грибным отваром. Вместо зеленого горошка можно использовать свежую или замороженную стручковую фасоль, спаржу. Из приправ добавляют традиционный лавр и перец или приправляют горячее ароматными прованскими травами.

  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • брокколи – 200 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соль, специи, зелень.
  1. Нарезают куриное филе, сельдерей, морковь, лук и картофель, заливают водой.
  2. Варят овощи 15 минут.
  3. Добавляют соцветия брокколи, горошек и все приправы.
  4. Варят суп еще в течение 7-10 минут, подают со свежей зеленью.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector