Суп из брокколи с сыром рецепт
Сливочно-сырный суп с брокколи
Очень вкусный, недорогой и не очень калорийный супчик. Готовится легко и быстро!
Ингредиенты для «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
- Вода — 1,5 л
- Брокколи — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливки — 1 стак.
- Шампиньоны — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Сыр плавленый — 2 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1368.7 ккал | белки 65.9 г | жиры 111.2 г | углеводы 33.4 г |
Порции | |||
ккал 342.2 ккал | белки 16.5 г | жиры 27.8 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.5 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.6 г | углеводы 1.7 г |
Рецепт «Сливочно-сырный суп с брокколи»:
Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь
Когда вода закипает, солим ее и бросаем брокколи
Пока брокколи варится, трем морковку (на крупной терке), режем лук и шампиньоны и обжариваем это все на сковородке
Пока овощи жарятся и варятся, берем сливки, в них добавляем натертый плавленый сырок. И хорошо перемешиваем.
Когда брокколи будет почти готова, выливаем эту сливочно-сырную смесь в кастрюлю. Доводим до кипения
Когда супчик закипел, кладем в кастрюлю наши обжаренные овощи и варим еще минут 5.
Наш вкусный супчик готов=) Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Сливочно-сырный суп с брокколи
- 16
- 171
- 33560
Похожие рецепты
Капустняк
- 3
- 18
- 2274
Суп овощной по-воронежски
- 14
- 48
- 3376
Суп по мотивам польского «Журека»
- 34
- 73
- 2089
Суп «Бешеная фантазия»
- 7
- 12
- 2888
Моя шурпа
- 102
- 232
- 53734
Суп картофельный с гречневой крупой
- 4
- 42
- 4216
Пикантный суп с галушками
- 13
- 31
- 4199
Сырный суп
- 5
- 19
- 3469
Суп с бараниной
- 9
- 55
- 3377
Попробуйте приготовить вместе
Овощной ларец
- 112
- 225
- 11339
Салат «Подарочный»
- 91
- 251
- 7341
Закуска из помидоров и лука
- 235
- 1271
- 71851
Фотографии «Сливочно-сырный суп с брокколи» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июля 2016 года ks-ksu #
8 февраля 2014 года swlana71 #
30 января 2014 года LadyOnline #
25 января 2014 года yohoho # (модератор)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Pulcherima #
25 января 2014 года mila_mizina # (автор рецепта)
25 января 2014 года Mashanya #
25 января 2014 года Валери Конфетка #
25 января 2014 года Мэриэл #
25 января 2014 года premium #
25 января 2014 года Lanacot #
25 января 2014 года rithen #
25 января 2014 года Lanacot #
26 января 2014 года rithen #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Суп с брокколи и плавленным сыром
Очень вкусный, яркий и аппетитный суп с брокколи и плавленным сыром. Этот полезный и сытный супчик готовится непосредственно на бульоне из плавленных сырков и получается очень нежным. Сырки для этого супа нужно брать без вкусовых добавок, например, я использую самые простые сырки «Дружба». Кстати, сырный суп с брокколи очень легко и просто готовится, как и все сырные супы, поэтому не отнимет у Вас много времени на кухне.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Сыр плавленный – 400 г
- Брокколи – 400 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Хмели-сунели или сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, начнем приготовление сырного супа с подготовки продуктов. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на мелкой терке.
Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Промойте картофель под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Брокколи помойте и разберите на соцветия. Можно использовать замороженную брокколи, размораживать предварительно ее не нужно.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа и поставьте ее на огонь.
А пока вода закипает, подготовьте сырки. Если Вы, как и я, используете порционные сырки, то предварительно подморозьте их в морозилке, а затем натрите на терке, чтобы они легче растворились в воде. Если Вы используете плавленный сыр из коробок, то его, конечно же, натирать не нужно.
В закипевшую воду выложите сыр и, постоянно помешивая его ложкой, растворите в воде. На это уйдет не более пяти минут. Наш сырный бульон готов. Выложите в бульон картофель и варите 20 минут до полной готовности картофеля.
А пока варится картофель, подготовьте зажарку для супа. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Выложите в сковороду сначала лук, обжарьте при помешивании 1-2 минуты, затем выложите к луку морковь и немного посолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Обжарьте лук с морковью на маленьком огне при помешивании в течение 10-15 минут. Овощи должны стать мягкими и приобрести аппетитный золотой вид.
За 10 минут до окончания варки картофеля, выложите в бульон подготовленную брокколи и пассированные овощи. Брокколи варится 10 минут, если варить дольше, то она теряет свои полезные качества. Именно поэтому брокколи мы добавляем не вместе с картофелем, а позже.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и специи. Я добавила хмели-сунели, но при ее отсутствии можно просто добавить Вашу любимую сушеную зелень.
Суп с брокколи и плавленным сыром готов, подавайте его горячим. При желании готовый суп можно украсить свежей измельченной зеленью.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Adblockdetector