Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Суп детокс рецепт

Детокс-диета: рецепты супов

Мясные блюда, которые так хорошо утоляют голод и согревают зимой, летом можно заменить более легкой пищей — рыбой, бобовыми и овощами. Они дадут необходимые питательные вещества, снизят нагрузку на желудок и кишечник, придадут цветущий вид и красоту коже, поспособствуют снижению веса.

Для профилактики болезней желудка и кишечника, сохранения красоты и здоровья кожи рекомендуется проводить детоксикацию летом, когда в растительных продуктах особенно много витаминов и минеральных веществ.

Рекомендации по проведению детокс-диеты

Среди множества рецептов и рекомендаций детокс-диет можно выделить общие принципы, которыми Вам следует руководствоваться в питании по принципу детокса.

  • Во-первых, диета не должна быть слишком длинной (не более 10 дней). Более длительные диеты ввиду несбалансированности рациона могут нанести вред здоровью.
  • Во-вторых, для очищения организма и ускорения обмена веществ очень важным является употребление достаточного количества жидкости, особенно чистой воды (не менее 1,5 л в день).
  • В-третьих, чтобы диета была эффективной, следует после ее окончания плавно добавлять другие продукты, не набрасываясь сразу на сладкое, мучное и жареное и вести здоровый образ жизни – тогда результат будет виден еще долгое время.

Ну а чтобы правильно спланировать свой рацион, читайте статью «Детокс-диета: правила и противопоказания».

Рецепты детокс-диеты: супы

Овощные супы при детоксе очень полезны, придают сил и помогают пищеварению. Их можно готовить из любых овощей, рекомендованных для детокса.

Супы при детокс-диете, как и при обычном питании, лучше есть на обед. Для приготовления супа нужны овощи, зелень, натуральный йогурт, растительные масла (можно использовать оливковое или льняное), специи (базилик, майоран). Из овощей можно взять морковь, капусту, лук, брокколи, цветную капусту, зеленый лук, салат, перец.

Рецепты супов

Предлагаем Вашему вниманию три рецепта вкусных и полезных супов для детокса, которые отлично насыщают и способствуют улучшению пищеварения.

Суп из цветной капусты с кукурузой

  • 1 кочан цветной капусты
  • 300 мл овощного бульона
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 100 г натурального йогурта (для заправки)

Отварите цветную капусту до состояния мягкости. Добавьте кукурузу, поварите еще пару минут, после чего перелейте суп в блендер и взбивайте 1-2 минуты. При подаче на стол заправьте суп йогуртом.

Читать еще:  Кленовый сироп рецепты блюд

На порцию: 74,5 ккал, 3,9 г белков, 1,8 г жиров, 11,7 г углеводов.

Овощной суп

  • по 200 г кабачков, моркови и сладкой тыквы
  • 100 г измельченного шпината (можно использовать замороженный, 2-3 кубика)
  • 1 ст.л. льняного масла

Нарежьте овощи, посолите и перемешайте. Затем положите в сотейник и тушите их до готовности. После переложите тушеные овощи в блендер, налейте туда горячей воды и взбейте. После чего готовый суп разлейте по тарелкам. Не забудьте добавить морской соли и ложечку льняного масла.

На порцию: 86,2 ккал, 1,7 г белков, 5,3 г жиров, 8,4 г углеводов.

Суп из брокколи с петрушкой

  • половина луковицы
  • измельченный зубчик чеснока
  • 400 г брокколи
  • пол-литра воды
  • соль, перец, петрушка
  • 1 ст.л. оливкового масла

Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте лука и чеснока, брокколи и обжаривайте пару минут. После чего долейте воды, посолите, поперчите. После того как суп вскипел, варите еще около 10 минут. После приготовления взбейте суп в блендере до однородной массы.

На порцию: 81,2 ккал, 3,28 г белков, 5 г жиров, 6,82 г углеводов.

Хотите поделиться своими рецептами, подходящими для детокса? Сделайте это в наших сообществах Fb, Vk и

Очищай и здравствуй: 6 вкусных и полезных рецептов для детокса

Весной как никогда хочется скинуть все лишнее и ощутить окрыляющую легкость. А для этого следует обновить не только гардероб, но и рацион питания. Детокс — самый верный способ устроить организму «перезагрузку». В списке разрешенных продуктов особое место занимают крупы и бобовые. Составить грамотное меню с их участием нам поможет торговая марка «Националь».

Киноа по сезону

Киноа, родиной которой является Южная Америка, напоминает по вкусу необработанный рис. Она ускоряет обмен веществ, выводит токсины и понижает уровень холестерина. В киноа содержатся аминокислоты и большое количество растительных белков. Всеми этими свойствами в полной мере обладает крупа киноа «Националь» и приготовленный из нее салат. Заливаем 150 г киноа 400 мл воды и варим на слабом огне 10–12 минут без соли. Нарезаем тонкими кольцами средний свежий огурец без кожуры, редис и морковь. Мелко шинкуем небольшой пучок петрушки. Смешиваем 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла, слегка приправляем красным перцем чили. Соединяем теплую киноа с овощами и зеленью, поливаем заправкой — сытный легкий салат готов!

Читать еще:  Корица с медом на ночь рецепт

Гречневое удовольствие

Гречку смело можно отнести к мощным детокс-продуктам. Гречневая крупа экспортного качества «Националь» — яркий тому пример. Это продукт высочайшего качества, который прошел специальную обработку, калибровку и очистку. В результате этого улучшается внешний вид продукта, повышается его пищевая ценность, значительно сокращается время варки. Гречневая крупа помогает очищать от вредных веществ не только кишечник, но и печень. А заодно нормализует уровень сахара и холестерина. Как насчет оригинальной диетической запеканки? Отвариваем до полуготовности 200 г гречневой крупы «Националь». Режем соломкой крупную морковь, шпинат и слегка припускаем их в воде. Добавляем яблоко кубиками и горсть порубленного чернослива. Тушим смесь под крышкой до размягчения. Отдельно взбиваем венчиком 200 мл кефира с яйцом и щепоткой корицы. Выкладываем половину гречки в форму для запекания, сверху ровным слоем распределяем начинку, закрываем оставшейся гречкой. Заливаем форму с запеканкой кефиром, разбиваем в середину яйцо, накрываем фольгой и ставим на 40 минут в духовку при 180°C.

Превращение чечевицы

Чечевица — еще один известный детокс-продукт. Чечевица, благодаря своей питательной ценности и целебным свойствам, является уникальной культурой в мире. Нешлифованная чечевица, благодаря сохраненной оболочке, не разваривается и в готовом виде сохраняет свою форму, поэтому она подходит как для гарниров, так и для салатов. Красная чечевица «Националь» поможет нормализовать работу кишечника, «вытягивает» из него токсины и бережно выводит шлаки. Вдобавок, она повышает скорость метаболизма. Обычно из чечевицы готовят разные супы. Мы предлагаем попробовать сытную детокс-кашу. Заливаем 500 мл водой 2 крупных нарезанных кубиками томата и доводим до кипения и варим 2–3 минуты. Оставшийся отвар соединяем с 200 г чистой чечевицы «Националь» и варим на медленном огне до готовности. В конце кладем специи по вкусу. Выкладываем кашу в тарелку, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. При желании можно взбить готовую чечевицу блендером в пюре.

Читать еще:  Рецепты овощных супов стол 5

Нут и овощное содружество

Обойти вниманием детокс-супы было бы ошибкой. Гармоничную основу для одного из них составит турецкий горох нут «Националь». Нут очень популярен в странах Ближнего Востока, так как является основой для их национального блюда — хумуса. Нут ТМ «Националь» — это желто-золотистые зерна диаметром 10 мм, в готовом виде обладают ореховым привкусом. Нут можно варить, жарить, тушить, добавлять в супы, а также использовать в качестве гарнира. Нут препятствует размножению вредных бактерий в кишечнике и помогает нормализовать микрофлору. Замачиваем 400 г нута на ночь, а затем отвариваем в воде без соли. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. л. оливкового масла и делаем пассировку из луковицы и моркови. Высыпаем 3–4 стебля сельдерея ломтиками, тушим овощи еще пару минут. Заливаем их 3 л горячей воды, закладываем кочан цветной капусты, разделенный на мелкие соцветия. Доводим суп до готовности, а в самом конце высыпаем вареный нут. Подавайте суп со свежей зеленью!

Овсянка в бокале

Овсяные хлопья — настоящая находка для детокс-меню. Овсяные хлопья ТМ «Националь» — продукт высокого качества. Современные технологии обработки злаков позволяют сохранить все полезные вещества и микроэлементы и одновременно уменьшить время приготовления продукта. Овсяные хлопья содержат много важной для организма клетчатки и легко усваиваемых минеральных веществ и витаминов. В качестве завтрака предлагаем приготовить питательный оздоравливающий смузи. Заливаем 4 ст. л. сухих овсяных хлопьев «Националь» 100 мл крутого кипятка и накрываем блюдцем на 15 минут. Очищаем от кожуры 2–3 киви, пюрируем блендером и протираем через мелкое сито. Добавляем к фруктовому пюре разбухшую овсянку и пробиваем в блендере еще раз. Разбавляем смесь свежесваренным зеленым чаем до желаемой густоты. Сластены могут добавить в смузи капельку меда.

Меню для детокса вовсе не должно быть скудным, безвкусным и однообразным. Сделать его интересным и насыщенным, не нарушая основных рекомендаций, очень просто — используйте для приготовления блюд крупы и бобовые ТМ «Националь». Это подлинные продукты здоровья, которые порадуют превосходным вкусом и щедрой пользой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector