Смузи с овощами рецепты
ЕдаВсё лучшее сразу:
5 рецептов питательных
овощных смузи
Тыква, шпинат, авокадо, ревень и другие овощи в нескучных сочетаниях
Текст: Карина Сембе
Мы продолжаем составлять авторские рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день и вслед за сытными белковыми завтраками предлагаем не менее полезный вариант для тех, кто предпочитает лёгкое начало дня. Напитки из свежих овощей, зелени и фруктов придутся кстати и в любое другое время суток, тем более что этот путь к бодрости предельно краток и пролегает через самый обычный блендер. Для нехитрых рецептов смузи сейчас самое время: кому пост, кому витаминный заряд. К тому же это отличный способ найти новое применение слега привядшему шпинату, сросшимся помидорам или кривому огурцу: если на ваш взгляд, они не красят ваш стол, куда лучше отправить их в блендер, чем в мусорный бак.
Но если в пользе таких витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом всё не так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Для начала советуем попробовать пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки. Со временем усвоив, как работают разные сочетания ингредиентов, можно с лёгкостью их варьировать, чтоб добиться желаемого — сделать напиток более сытным или лёгким, прибавить аромата с помощью фруктов, регулировать терпкость или остроту.
Огуречно-шпинатный с семенами чиа
Этот зелёный смузи очень простой, но вовсе не скучный — яблоко добавляет лёгкой сладости, огурец и мята освежают, сок лайма отвечает за аромат и приятную кислинку. За счёт богатого клетчаткой шпината напиток отлично насыщает, а семена чиа — надёжный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, белка и антиоксидантов.
Шпинат — 1 стакан
Огурцы — 1 шт., очистить, нарезать
Яблоко — 1 шт., очистить, удалить
сердцевину, нарезать
Мята — несколько листьев
Семена чиа — 2 ст. л.
Холодная вода — 1 стакан
Тыквенный с греческим йогуртом
Один из тех самых сладких овощных смузи, которые запросто сойдут за полезный десерт. В тыкве содержится немало бета-каротина, калия, витаминов С, E, B1 и B2, а греческий йогурт и миндаль богаты белком. При желании можно заменить йогурт на любое растительное молоко, но в таком случае будьте готовы пожертвовать нежной кремовой текстурой напитка и ограничьте количество льда до пары кубиков.
Греческий йогурт — ⅓ стакана
Тыква — 1 стакан, очистить, нарезать
Миндаль — 40 г, предварительно замочить
на 1–2 часа
Корица молотая — 1 щепотка
Кленовый сироп — 2 ст. л.
Протеиновый c авокадо и матча
Это полноценный завтрак — достаточно лёгкий, но способный надолго зарядить энергией благодаря ударной группе из авокадо, миндального молока и протеина. Матча отлично бодрит, хотя содержит вдвое меньше кофеина, чем кофе, а концентрация антиоксидантов EGCG-катехинов в ярко-зелёной чайной пудре 137 раз выше, чем в листовом зелёном чае. Нам нравится веганский вариант протеинового смузи, для него выбирайте ароматное ореховое молоко и протеин растительного происхождения. Помимо соевого существует большой выбор — от горохового до конопляного.
Авокадо — ½ шт., очистить, вынуть косточку
Миндальное молоко — 1 стакан
Протеин ванильный — ¼ стакана
Матча — 1,5 ч. л.,
залить 2 ст. л. кипяченой воды
Томатный
Самый овощной из всех овощных смузи. Кому-то список ингредиентов может напомнить гаспачо, и в Испании наверняка найдётся пара семей, в которых традиционный суп готовят из перечисленных выше продуктов. Как бы там ни было, наш смузи попроще и не настолько пряный, но достаточно насыщенный, чтобы прибавить сил с похмелья или стать заменой лёгкому ужину.
Томаты — 3 шт., очистить от кожуры, нарезать
Морковь — 1 шт., очистить, нарезать
Стебель сельдерея — ½ шт., очистить, нарезать
Сок лимона — 1 ч. л.
Перец чёрный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
С ревенем и спирулиной
Этот довольно лёгкий смузи по консистенции ближе к освежающему коктейлю. Не стоит бояться спирулины в списке ингредиентов — эти водоросли снискали статус панацеи в борьбе со всеми превратностями жизни — от ослабленного иммунитета до аллергии — и, возможно, неспроста. Спирулина содержит в среднем 61 % белка, нехилую дозу незаменимых аминокислот, а также омега-3, -6 и -9, большинство витаминов группы B — в общем, полный список тянет на отдельную статью.
Стебель ревеня — 1 шт., очистить, нарезать
Стебель сельдерея — 1 шт., очистить, нарезать
Смузи — овощные и фруктовые рецепты для блендера
Смузи – витаминный коктейль, приготовленный дома самостоятельно из свежевыжатых фруктов и овощей, включает в себя только полезные витамины. В нём не будет консервантов, и пастеризацию он не проходит, поэтому сохранит массу питательных веществ и витаминов, в которых организм нуждается.
Смузи – легкий и питательный напиток, занимающий одну из лидирующих позиций в современной кулинарии. О его полезных свойствах ходят легенды, которые совсем близки к истине. А все потому, что для его приготовления используются натуральные продукты, ягоды, овощи и фрукты, с добавлением молока, воды и соков. Нехватка витаминов приводит к авитаминозу, поэтому в любое время года следует включать в свой ежедневный рацион витаминные коктейли.
Содержание:
Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях
Оздоровительные коктейли, приготовить просто и не займёт много времени. Главное — правильный подбор ингредиентов, хороший блендер или кухонный комбайн. Стакан смузи несёт в себе дневную норму витаминов. Подобрать себе по вкусу оздоровительный напиток, наполненный витаминами, не составит большой проблемы, время приготовления всего 10-15 минут. И чтобы убедиться в питательных свойствах напитка, достаточно приготовить смузи по предложенным ниже рецептам.
Смузи из банана и груши
Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, утоляет на долгое время голод. Обладает полезными свойствами фруктов, входящих в его состав. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие по 77,5 килокалории на 100 грамм коктейля.
Ингредиенты:
- сочная груша,
- 2-3 штуки киви,
- один банан,
- стакан сока (персик плюс яблоко),
- кусочек шоколада.
Процесс приготовления:
В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками. Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян. Готовится пюре. Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки. И снова включается блендер. Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.
Как сделать смузи из персиков — рецепт для блендера
Делается напиток быстро и легко, если у вас есть блендер. От соков и коктейлей он отличается более густой консистенцией. Ведь для его приготовления берутся целые ягоды или кусочки плодов, а не только жидкость. Кроме того, для смузи используются косточки и кожура фруктов, в которых очень много полезных компонентов. Лучше всего для напитка брать свежие фрукты.
Освежающий и бодрящий – отличный вариант для жаркого дня. Такой напиток обычно готовят из измельченных ягод и фруктов. В него можно добавить минеральную воду, сок, йогурт, лёд или молоко. Вкус напитка будет улучшен, если использовать сахар, корицу, мяту или лимон.
Лучше всего для напитка брать свежие фрукты. Но наш персиковый смузи с молоком мы решили сделать необычным. Для него нужны персики, которые предварительно потомятся. Это придаст напитку интересный вкус.
Персиковый смузи с молоком
Персиковый смузи – восхитительный напиток, приготовленный на основе простого рецепта. Он идеален для завтрака, так как хорошо насыщает организм. На его приготовление вы не затратите много времени.
Компоненты на 5 стаканов напитка:
- Отборные персики – 1 кг,
- молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
- корица,
- сахар и ванильный сахар.
Приготовление:
Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки. Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче. Добавьте сахар и корицу. После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте. Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте. На поверхности смузи должна быть легкая пена. После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике. Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.
При желании персиковый смузи можно сделать без сливок. Но в таком варианте вам понадобится один литр молока. Напиток можно приготовить на основе йогурта. Приведем пример такого рецепта.
Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения
Ингредиенты:
- один персик,
- два стакана молока,
- две столовые ложки меда,
- 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления. Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры. Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной. Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.
Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи. Времени будет затрачено 10 минут.
Рецепт смузи с йогуртом
Вам понадобятся персики, сахар и йогурт. Персики можно разрезать на дольки и положить в блендер. Налейте туда йогурт и взбейте смузи. У вас должна получиться однородная и густая масса. Сладость напитка зависит от количества сахара и от сладости самих персиков. Добавляйте сахар по вкусу, не забывая каждый раз перемешивать смузи. Далее перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным напитком.
Персиковый смузи домашнего изготовления не имеет красителей и консервантов. В этом его огромное преимущество перед продуктами промышленного производства.
Зеленый цитрусовый смузи
Этот легкий и пенистый напиток приобретает консистенцию сока без потери полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин C из цитрусовых, пищеварительную помощь от имбиря и повышение метаболизма от кайенского перца. В совокупности эти чистые, зеленые ингредиенты составляют одно вкусное удовольствие.
Ингредиенты:
- зеленый виноград от 20 до 30 штук
- один очищенный апельсин,
- от двух до трех чашек сырого шпината,
- два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
- одна щепотка кайенского перца
- кокосовая вода или обычная вода — стакан
- очищенный и нарезанный кусок имбиря
- кубики льда
Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут
Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.
Информация о рецепте:
- Всего калорий: 175
- 88 мг натрия
- 45 г углеводов
- 7 г клетчатки
- 0 г жиров
- 31 г сахара
- 3 г белка
Самые популярные и полезные рецепты смузи с овощами и фруктами
Весной часто обостряются хронические заболевания, ведь после зимнего периода организм вялый и имеет недостаток микроэлементов, которые содержатся в летних овощах и фруктах. Поэтому необходимо повышать тонус и следить внимательно за правильным и целесообразным питанием, прежде всего. Лето самое удачное время для запаса витаминов и поднятия жизненного тонуса организма.
Выпитый ежедневно смузи, фруктовый или овощной, приготовленный из свежих ингредиентов, поднимет вмиг жизненный тонус и прибавит сил.
1. Устранит при регулярном приеме неприятный запах из полости рта, помогает снизить высокую температуру тела.
Состав: яблоко крупное, стакан молока, маленькая щепотка горького перца.
2. Для хорошего роста волос и ногтей, здорового блеска и устранения ломкости.
Состав: крупный мясистый помидор, один огурец, крупный болгарский перец (можно брать разный по цвету).
3. Смузи для укрепления нервной системы.
Для приготовления: яблоко крупное, одна средняя морковь, небольшой ломтик корня имбиря.
4. От расстройства желудка, способствует уменьшению холестерина в крови, от мигрени и головной боли. Улучшает микрофлору в кишечнике. Нормализует ежедневный стул.
Состав: один огурец, небольшой пучок сельдерея (пучок фенхеля), одно большое яблоко.
5. Для улучшения цвета кожи, выравнивает общий тон лица.
Состав: яблоко большое, средняя морковь – 1 шт., один помидор средних размеров (лучше брать мясистые сорта).
6. Для снижения температуры, улучшения цвета лица и влажности кожи тела, отлично подойдёт коктейль с такими компонентами.
Состав: крупный апельсин, один огурец, ломтик корня имбиря.
7. Для нормализации и регулирования сахара в крови.
Состав: одна большая спелая груша, один зрелый банан.
8. Для улучшения цвета кожи и обмена веществ.
Состав: один манго, ананас (достаточно половины плода), одна долька арбуза, стакан молока.
9. Улучшает микрофлору кишечника, мягко убирая запоры.
Состав: 3 кусочка тыквы, одно крупное яблоко.
10. При простуде поднимет жизненный тонус, увеличит сопротивляемость в опасный период заболевания.
Состав: крупное яблоко, апельсин средних размеров, корень имбиря (тёртый).
Пить коктейль нужно сразу после приготовления. Большая часть полезных веществ улетучивается в течение 30 минут.
Приготовление смузи: полезные советы
- Будет ли напиток низкокалорийным или нет, зависит от жидкости, входящий в его состав. Для приготовления смузи берутся молочные и кисломолочные продукты. Если напиток готовится с добавлением воды, зеленого чая, кофе, то он скорее подойдет в качестве напитка для похудения. Такой вариант исключает соки, содержащие много калорий.
- Для приготовления сладких коктейлей, плотных по структуре, подойдут бананы, персики, яблоки и груши. Тогда как более водянистые напитки получатся из арбуза, цитрусовых фруктов, клубники и малины.
- Для создания смузи следует выбирать спелые дары садов и огородов.
- Желая усилить напиток белками, в состав продукта добавляются протеин в порошке, ореховая паста.
- При решении подсластить напиток, на помощь придет мед, финики, сухофрукты, но не сахар, который может испортить коктейль.
- Приготовленный продукт нельзя оставлять на длительное хранение. Его следует выпивать сразу, пока не разрушились витамины под действием света и воздуха.
- Готовый смузи должен напоминать по консистенции густую сметану, прохладную на вкус, но ни в коем случае не слишком холодную. Стоит поберечь свои зубы. Используемые продукты должны быть предварительно охлажденными.
- Коктейль можно замораживать в морозильнике, перелив в формочки, и использовать как кубики льда.
И важно помнить, что подбирать состав полезного коктейля, нужно в сочетании с личной переносимостью ингредиентов.
Ведь аллергические реакции могут повлечь необратимые последствия для организма. Поэтому в случае если в списке есть продукт или ингредиент, который не переносится и вызывается аллергическая реакция при употреблении, то лучше исключить употребление такого напитка.
Уже через несколько дней употребления фруктовых и овощных коктейлей вы почувствуете улучшение состояния организма, бодрость и приток энергии. Превосходное самочувствие, при этом эмоциональное состояние улучшится в разы.
Находите другие рецепты, экспериментируйте сами, побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным напитком.
Фруктово-овощные смузи для летних завтраков — 7 самых вкусных сочетаний
Полезная альтернатива в утреннем меню
Летом хочется завтракать более легко и полезно, подкрепляя организм витаминами для энергичного дня. Лучшего способа, чем фруктово-овощные смузи с утра пораньше, диетологи пока не придумали. ELLE предлагает проявить фантазию и начать день с полезного витаминного коктейля из фруктов и овощей.
банан + шпинат
Сочетание банана и шпината обеспечит вас калием и магнием, которые благотворно влияют на работу сердца.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 1 банан
- 250 мл молока или любого заменителя молока
- 2 большие горсти свежего шпината
- Лед по вкусу
Приготовление:
- Банан поломать на куски, взбить с молоком и шпинатом до однородности.
- В жаркий день можно добавить лед.
лимон + огурец + яблоко
Соскучившимся по витамину С рекомендуется ударить по цитрусовым — такой оригинальный зеленый смузи очень полезен для общего тонуса организма.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 1 стебель сельдерея
- Половина очищенного огурца
- Половина очищенного зеленого яблока
- 250 мл миндального молока
- Половина лимона
- 1 столовая ложка семян чиа
Приготовление:
- Сельдерей, огурец и яблоко порубить на мелкие кубики, взбить с молоком и чиа.
- Добавить лимонный сок.
голубика + авокадо
Таким питательным коктейлем можно смело заменить завтрак полностью — густой смузи обеспечит вас необходимыми калориями до самого обеда.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 250 мл воды
- 250 гр свежей голубики
- 1 банан
- Половина спелого авокадо, порезанного на дольки
- 2 горсти шпината
- 1 столовая ложка агавы
- Лед
Приготовление:
Все ингредиенты выложить в блендер и смешать до однородности.
кейл + ягоды + банан
Еще один вариант «зеленого» смузи, но гораздо менее калорийный, чем с авокадо. Такой микс идеально подойдет для утренней пробежки.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 125 гр мелко порубленной петрушки
- 4 листа кейла
- 250 гр свежих ягод на выбор
- 1 банан
- 1 чайная ложка муки из льняного семени
Приготовление:
- Петрушку промыть и мелко порубить, кейл очистить, оставив только листья.
- Выложить зелень и ягоды, а также кусочки банана в блендер и смешать вместе с льняной мукой.
морковь + банан + шпинат
Богатый протеином и клетчаткой смузи — прекрасный вариант для тех, кто сидит на детокс-диете.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 2 средних моркови
- Половина банана
- 500 гр шпината
- 250 гр соевого молока
- Чайная ложка желтого изюма
- Половина чайной ложки корицы
- Щепотка гвоздики
- 3 кубика льда
Приготовление:
- Морковь и банан порезать, выложить вместе со шпинатом и соевым молоком в блендер.
- Сверху посыпать изюм и специи, добавить лед. Все взбивать на медленном режиме до однородности.
огурец + папайя + ананас
Взрывной тропический микс подойдет для утра после вечеринки — он незамедлительно взбодрит и настроит на позитивный лад.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 10 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 125 гр очищенного свежего ананаса
- Половина крупного неочищенного огурца
- 125 гр очищенной папайи
- 1 замороженный банан
- 250 мл охлажденной кокосовой воды
- 500 гр шпината
- 4 кубика льда
Приготовление:
- Ананас и папайю очистить и порезать кубиками, банан чуть-чуть разморозить и порезать кубиками, огурец порезать дольками.
- Все смешать с кокосовой водой, шпинатом и льдом и взбить в блендере до однородности.
АВОКАДО + ГРУШа + виноград
Патентованный самым известным селебрити-фитнес-тренером Хайли Пастернаком смузи из груши, шпината, зеленого винограда, авокадо и греческого йогурта обещает эффективные результаты мечтающим похудеть.
- Сложность Просто
- Тип Напиток
- Время 5 минут
- Персон 1
Ингредиенты:
- 500 гр шпината
- 1 свежая очищенная груша
- 15 зеленых виноградин
- 3 столовые ложки натурального греческого йогурта
- Половина спелого авокадо
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Виноград порезать на половинки, грушу порезать кубиками.
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородности.
Читайте также:
Strawberry Fields Forever: 5 рецептов с клубникой
7 холодных супов для жаркого лета
Молодой да ранний: 5 рецептов с зеленым горошком
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Смузи с овощами рецепты
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.
Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.
Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.
Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.
Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.
Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.
Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
— доступны в любое время года;
— быстро варятся;
— просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.
Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.
Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .
Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.
Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.
Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.