Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с овощами рецепты для блендера

Овощные смузи

Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных смузи для блендера

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Белый виноград — небольшая гроздь

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г

Апельсины — 300 г

Молотый мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Льняная семечка — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вода питьевая — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г

Грейпфрут — 350 г

Апельсин — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) — 2-3 см

Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Базилик — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г

Вода — 200-250 мл

Банан (небольшой) — 2 шт.

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 2-3 капли или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чай зелёный — 200 мл

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 50 г

Вода питьевая — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода (питьевая) — 230 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Питьевая вода — 300 мл

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Чай зелёный — 250 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г

Овсяные хлопья («Геркулес») — 30 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Корица — 0,5 ч.л или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Сок лайма или лимона — 10 мл

Укроп, розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Чай зелёный — 100 мл

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей — 30 г

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Укроп, петрушка — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 палочки

Салатные листья — 20 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

ТОП-10 рецептов овощных смузи

Овощные смузи — это удобный способ восполнить запас витаминов и недостающих полезных веществ в организме. Эти коктейли представляют собой что-то среднее между пюре и соками, а овощи в них не теряют своих полезных свойств — напиток остается полон микроэлементов и клетчатки. Рассмотрим подробнее, как приготовить овощные смузи с максимальной пользой для здоровья и восхитительным вкусом.

Польза и вред овощных смузи

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря смузи эту проблему можно легко решить. В таких коктейлях можно сочетать различные растения, фрукты, зелень и корнеплоды, делая их вкуснее, насыщеннее или полезнее, в зависимости от состава.

На первый взгляд может показаться, что смузи — это несытное блюдо, но на самом деле они обладают большой питательной ценностью. Таким образом, во время похудения ими вполне можно заменить ужин или использовать в качестве перекусов. Также овощные коктейли используются в различных детокс-диетах и активно применяются во время правильного питания.

Рассмотрим, в чем заключается польза овощных смузи:

  1. Все полезные вещества, минералы и витамины остаются в неизменном виде, в отличие от соков или термически обработанных продуктов. Это значит, что при употреблении смузи из свежих овощей вы не потеряете ни капли пользы.
  2. Смузи легче усваиваются организмом, чем твёрдая пища, что улучшает пищеварение и облегчает переваривание тяжелых овощей, благодаря чему можно быстро насытить организм всеми питательными веществами.
  3. Жидкая пища насыщает организм влагой и помогает поддерживать водно-солевой баланс на нужном уровне.
  4. Полезные овощные смузи готовятся и употребляются легко и быстро, в отличие от салатов или просто свежих продуктов. Съесть пучок петрушки или корень сельдерея не составит труда, если закинуть их в чашу блендера с другими ингредиентами.
  5. Вкусные овощные смузи полны клетчаткой, которая, помимо своих основных полезных свойств, обеспечивает долгим чувством насыщения, из-за чего притупляется аппетит.
Читать еще:  Низкокалорийный завтрак для похудения рецепты с фото

Но несмотря на всю пользу, есть определенные минусы овощных смузи, о которых не стоит забывать:

  1. Рацион из одних лишь смузи может навредить зубам. Без пережевывания они не получают достаточной нагрузки и не выделяется необходимое количество слюны, что может привести к образованию кариеса.
  2. Кислоты, содержащиеся в некоторых овощах, могут негативно сказываться на желудочно-кишечном тракте при язвенных болезнях и на зубной эмали.
  3. Не стоит забывать также и о том, что при наличии аллергии на какой-либо продукт стоит исключить его из состава смузи.
  4. При питании, состоящем только из жидкой пищи, желудок перестает нормально функционировать, начинает «лениться», от чего могут образоваться запоры.

Отсюда можно сделать вывод, что главное, как и в любых других вещах, — это знать меру. Переизбыток какого-либо продукта не менее вреден, чем его недостаток.

ТОП-10 рецептов приготовления овощных смузи

Разберемся, как сделать овощные смузи быстро и просто в домашних условиях. Представленные здесь рецепты подразумевают наличие блендера — стационарного или погружного. Делать овощные смузи в блендере очень просто: достаточно промыть, почистить и разделить продукты на кусочки, закинуть в чашу с водой, молоком или соком и блендировать. Для этих целей лучше использовать мощный аппарат, чтобы не оставалось неперемолотых семян или кусочков зелени. Итак, рассмотрим ТОП-10 лучших овощных смузи для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Витаминный смузи с апельсиновым соком

Все знают, насколько полезны овощи, но не все любят есть их в свежем виде, а даже если любят, то трудно съесть большую порцию за раз. Благодаря витаминному смузи с апельсиновым соком эту проблему можно легко решить.

  • Калорийность на 100 г — 13 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Сельдерей — 200 г
  • Болгарский перец — 100 г
  • Имбирь — 5 г
  • Помидор — 300 г
  • Петрушка — 40 г
  • Вода — по вкусу
  • Апельсиновый сок — 200 г

Пошаговое приготовление витаминного смузи с апельсиновым соком:

  1. Морковку почистить, помыть, разрезать на кусочки.
  2. Перец помыть, удалить семенную коробку, разрезать.
  3. Кусочек имбиря почистить и порезать.
  4. Помидор обдать кипятком и снять кожицу, разделить на 4 части.
  5. Зелень промыть и нашинковать.
  6. Стебель сельдерея вымыть и разделить на кусочки.
  7. Все ингредиенты смешать в блендере с водой и апельсиновым соком. Воду добавляете на свое усмотрение, в зависимости от желаемой консистенции.
  8. Разлить в высокие стаканы, украсить, по желанию, веточкой мяты и подавать.

Зеленый смузи со шпинатом и авокадо

Этот зеленый овощной смузи получается очень сытным, благодаря питательному авокадо в составе, а кислые зеленые фрукты делают напиток сочным и вкусным. Цвет у такого коктейля — насыщенно-изумрудный.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Авокадо — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Киви — 1 шт.
  • Лимонный сок — по вкусу
  • Вода — 250 мл

Пошаговое приготовление зеленого смузи со шпинатом и авокадо:

  1. Шпинат и петрушку промыть, разорвать руками и закинуть в чашу блендера.
  2. Авокадо, яблоко и киви промыть, удалить косточки, разделить на кусочки и добавить к зелени.
  3. Выжать немного лимонного сока (1 столовую ложку) и долить воды.
  4. Разлить по кружкам и подавать.

Оранжевый смузи с тыквой и хурмой

В состав такого напитка входят тыква и хурма — два оранжевых плода, польза для организма которых неоценима, а сок цитрусовых только подчеркнет всю гамму вкусов и добавит витаминов. Напиток получается в меру сладким и не требует дополнительного подслащения. Он идеально подходит для питания в сентябре и октябре, в разгар сбора урожая данных культур. Такой «осенний» коктейль тоже должен присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г
  • Хурма — 2 шт.
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 л
  • Ванилин — по вкусу

Пошаговое приготовление оранжевого смузи с тыквой и хурмой:

  1. С хурмы снимем кожуру, удалим косточки и, поделив на кусочки, закинем в чашу блендера.
  2. Тыкву очищаем от кожуры, разрезаем кубиками и добавляем к хурме.
  3. Вливаем свежевыжатые соки лимона и апельсина, приправляем щепоткой ванилина по вкусу и перемалываем.

Смузи с сельдереем и овсяными хлопьями

Таким овощным смузи с сельдереем можно вполне заменить завтрак, так как в составе присутствуют сложные углеводы и семена льна, способные насытить организм на долгое время.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 2-3 шт.
  • Шпинат — 50 г
  • Петрушка — 50 г
  • Огурец — 200 г
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Семя льна — 1 ст.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Вода — 300 г

Пошаговое приготовление смузи с сельдереем и овсяными хлопьями:

  1. Овощи промойте. Зелень петрушки и шпината положите в блендер.
  2. Сельдерей и огурец разрежьте и закиньте к зелени.
  3. Добавьте овсянку и лен. Овсяные хлопья желательно измельчить в кофемолке перед добавлением.
  4. Влейте воду и лимонный сок, взбейте на высокой скорости, разлейте по стаканам и подавайте.

Витаминный смузи с кефиром и чесноком

Данный овощной смузи с кефиром обладает множеством полезных свойств. Кефир улучшает пищеварение, делает напиток питательнее и вкуснее. Овощи, представленные в составе рецепта, хорошо сочетаются по вкусу между собой и с кисломолочным продуктом, предлагая максимальную пользу любимых продуктов, без потери вкуса.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Укроп — 1 пучок

Пошаговое приготовление витаминного смузи с кефиром и чесноком:

  1. Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить.
  2. Перец промыть, удалить семена, разрезать.
  3. С лука и чеснока снять шелуху, нашинковать.
  4. Укроп промыть, отрезать стебли.
  5. Все ингредиенты смешать с кефиром и пюрировать до однородного состояния.

Экзотический смузи с кокосовым молоком

Этот экзотический овощной смузи с молоком кокоса обладает потрясающим вкусом и питает энергией весь организм. Коктейль получается естественно сладким, благодаря финикам, свекле и кокосовому молоку.

Ингредиенты:

  • Свекла — 0,5 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Финики — 7 шт.
  • Кокосовое молоко — 150 мл
  • Вода — 150 мл

Пошаговое приготовление экзотического смузи с кокосовым молоком:

  1. Свёклу очистить, промыть, натереть на терке.
  2. Финики избавить от косточек и поделить пополам.
  3. Огурец вымыть и порезать частями.
  4. Все смешать и взбить блендером.

Смузи со свеклой и гранатовым соком

Данный рецепт овощного смузи обязательно должны взять во внимание люди с пониженным гемоглобином и хронической усталостью. Также витамины в составе смузи обеспечат защиту от авитаминоза в холодное время года, а употребление грецких орехов на регулярной основе показано всем, за исключением аллергиков.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко кислое — 1 шт.
  • Орех грецкий — 50 г
  • Гранатовый сок — 150 мл

Пошаговое приготовление смузи со свеклой и гранатовым соком:

  1. Свеклу и морковь помыть, почистить, натереть. Из яблока удалить семена, нарезать дольками.
  2. Орехи измельчить любым удобным способом.
  3. Перемешать все в блендере с соком на большой скорости и подавать

Смузи на кефире с морковкой и сельдереем

Быстрый и легкий в приготовлении смузи из простых ингредиентов, который желательно употреблять всем ежедневно, поможет поддерживать жизненную энергию и здоровье всего организма.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 2-3 шт.

Пошаговое приготовление смузи на кефире с морковкой и сельдереем:

  1. Овощи обработать, нарезать некрупно и засыпать в чашу.
  2. Залить кефиром и пюрировать блендером до однородности.

Оздоровительный смузи на кефире

Очень «зеленый» коктейль, в который входит много известных зеленых овощей, о пользе которых говорить не приходится. Если включить такой напиток в свое повседневное меню, то можно забыть о многих болезнях и проблемах со здоровьем.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 1 пучок
  • Щавель — 0,5 пучка
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Огурец — 2 шт.
  • Кефир — 200 мл

Пошаговое приготовление оздоровительного смузи на кефире:

  1. Все овощи промойте, удалите корешки, кожуру.
  2. Крупные элементы разделите на более мелкие составляющие.
  3. Ингредиенты соедините и прокрутите в блендере. Если напиток кажется слишком густым, можно разбавить его водой.
  4. Подавайте с соломинкой в высоких бокалах, украшенных веточкой петрушки.
Читать еще:  Смузи рецепты для блендера

Дынно-огуречный смузи

Соединяя фрукты с овощами, можно не только улучшить вкус напитка, но и сделать его более полезным и питательным. Дыня и огурец прекрасно сочетаются друг с другом, зелень — богатый источник микроэлементов и минералов, а банан сделает коктейль сладковатым и густым.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт.
  • Дыня — 200 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Вода — по вкусу

Пошаговое приготовление дынно-огуречного смузи:

  1. Промойте овощи и фрукты, удалите лишние части, такие как кожура, коренья, стебли.
  2. Блендируйте все до однородной массы вместе с водой.

Видео-рецепты овощных смузи

Теперь, познакомившись с ТОП-10 самых вкусных и полезных овощных смузи, вы сможете взять данные рецепты на вооружение и готовить их в любое подходящее время. Выбирайте любой рецепт на свой вкус из предложенных выше или готовьте все по очереди, учитывая свои предпочтения в еде или основываясь на своей специальной диете. Не забывайте, что вы можете менять ингредиенты в рецептах по своему смотрению, а также заменять воду растительным молоком, овощными или фруктовыми соками.

Смузи — овощные и фруктовые рецепты для блендера

Смузи – витаминный коктейль, приготовленный дома самостоятельно из свежевыжатых фруктов и овощей, включает в себя только полезные витамины. В нём не будет консервантов, и пастеризацию он не проходит, поэтому сохранит массу питательных веществ и витаминов, в которых организм нуждается.

Смузи – легкий и питательный напиток, занимающий одну из лидирующих позиций в современной кулинарии. О его полезных свойствах ходят легенды, которые совсем близки к истине. А все потому, что для его приготовления используются натуральные продукты, ягоды, овощи и фрукты, с добавлением молока, воды и соков. Нехватка витаминов приводит к авитаминозу, поэтому в любое время года следует включать в свой ежедневный рацион витаминные коктейли.

Содержание:

Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях

Оздоровительные коктейли, приготовить просто и не займёт много времени. Главное — правильный подбор ингредиентов, хороший блендер или кухонный комбайн. Стакан смузи несёт в себе дневную норму витаминов. Подобрать себе по вкусу оздоровительный напиток, наполненный витаминами, не составит большой проблемы, время приготовления всего 10-15 минут. И чтобы убедиться в питательных свойствах напитка, достаточно приготовить смузи по предложенным ниже рецептам.

Смузи из банана и груши

Замечательный продукт, сладкий и сытный благодаря банану, утоляет на долгое время голод. Обладает полезными свойствами фруктов, входящих в его состав. Всего за 10 минут из предложенных продуктов можно приготовить две большие порции напитка, содержащие по 77,5 килокалории на 100 грамм коктейля.

Ингредиенты:

  • сочная груша,
  • 2-3 штуки киви,
  • один банан,
  • стакан сока (персик плюс яблоко),
  • кусочек шоколада.

Процесс приготовления:

В чашу прибора помещаются очищенные банан и киви, порезанные дольками. Добавляется измельченная груша, освобожденная от семян. Готовится пюре. Затем, для получения более жидкого состава, добавляются соки. И снова включается блендер. Готовый коктейль однородного состава разливается в фужеры и украшается шоколадом.

Как сделать смузи из персиков — рецепт для блендера

Делается напиток быстро и легко, если у вас есть блендер. От соков и коктейлей он отличается более густой консистенцией. Ведь для его приготовления берутся целые ягоды или кусочки плодов, а не только жидкость. Кроме того, для смузи используются косточки и кожура фруктов, в которых очень много полезных компонентов. Лучше всего для напитка брать свежие фрукты.

Освежающий и бодрящий – отличный вариант для жаркого дня. Такой напиток обычно готовят из измельченных ягод и фруктов. В него можно добавить минеральную воду, сок, йогурт, лёд или молоко. Вкус напитка будет улучшен, если использовать сахар, корицу, мяту или лимон.

Лучше всего для напитка брать свежие фрукты. Но наш персиковый смузи с молоком мы решили сделать необычным. Для него нужны персики, которые предварительно потомятся. Это придаст напитку интересный вкус.

Персиковый смузи с молоком

Персиковый смузи – восхитительный напиток, приготовленный на основе простого рецепта. Он идеален для завтрака, так как хорошо насыщает организм. На его приготовление вы не затратите много времени.

Компоненты на 5 стаканов напитка:

  • Отборные персики – 1 кг,
  • молоко любой жирности и сливки – по 500 мл,
  • корица,
  • сахар и ванильный сахар.

Приготовление:

Плоды тщательно вымойте, разделите их на половинки, выньте косточки. Проварите персики в воде, чтобы они стали мягче. Добавьте сахар и корицу. После остывания персиков, залейте их молоком и взбейте. Далее добавьте к ним сливки и снова взбейте. На поверхности смузи должна быть легкая пена. После приготовления напиток можно разлить по стаканам и немного подержать в холодильнике. Подавая на стол, украсьте каждый стакан листиком мяты.

При желании персиковый смузи можно сделать без сливок. Но в таком варианте вам понадобится один литр молока. Напиток можно приготовить на основе йогурта. Приведем пример такого рецепта.

Смузи с персиком и овсяными хлопьями для похудения

Ингредиенты:

  • один персик,
  • два стакана молока,
  • две столовые ложки меда,
  • 5-6 столовых ложек овсяных хлопьев.

Процесс приготовления:

В чашу блендера помещается чистый, просушенный, порезанный дольками персик, без кожуры и косточки. Сверху добавляются хлопья быстрого приготовления. Затем мед, который можно заменить вареньем, джемом, коричневым сахаром. В полученную смесь добавляется кефир (молоко, йогурт) комнатной температуры. Включается прибор, результатом работы которого будет однородный, гладкий напиток, украшенный воздушной пеной. Смузи разливается по бокалам и выпивается сразу.

Из приготовленных продуктов выйдет две порции хорошего напитка, имеющих 105 килокалорий на 100 грамм смузи. Времени будет затрачено 10 минут.

Рецепт смузи с йогуртом

Вам понадобятся персики, сахар и йогурт. Персики можно разрезать на дольки и положить в блендер. Налейте туда йогурт и взбейте смузи. У вас должна получиться однородная и густая масса. Сладость напитка зависит от количества сахара и от сладости самих персиков. Добавляйте сахар по вкусу, не забывая каждый раз перемешивать смузи. Далее перелейте смузи в стакан и наслаждайтесь приятным напитком.

Персиковый смузи домашнего изготовления не имеет красителей и консервантов. В этом его огромное преимущество перед продуктами промышленного производства.

Зеленый цитрусовый смузи

Этот легкий и пенистый напиток приобретает консистенцию сока без потери полезных волокон фруктов и овощей. Вы также получите дозу антиоксидантов из шпината и винограда, витамин C из цитрусовых, пищеварительную помощь от имбиря и повышение метаболизма от кайенского перца. В совокупности эти чистые, зеленые ингредиенты составляют одно вкусное удовольствие.

Ингредиенты:

  • зеленый виноград от 20 до 30 штук
  • один очищенный апельсин,
  • от двух до трех чашек сырого шпината,
  • два тонких ломтика лайма, один с цедрой,
  • одна щепотка кайенского перца
  • кокосовая вода или обычная вода — стакан
  • очищенный и нарезанный кусок имбиря
  • кубики льда

Количество порций — одна. Время приготовления — 10 минут

Разместите все ингредиенты в блендере и перемешивайте, пока не получите однородную массу.

Информация о рецепте:

  • Всего калорий: 175
  • 88 мг натрия
  • 45 г углеводов
  • 7 г клетчатки
  • 0 г жиров
  • 31 г сахара
  • 3 г белка

Самые популярные и полезные рецепты смузи с овощами и фруктами

Весной часто обостряются хронические заболевания, ведь после зимнего периода организм вялый и имеет недостаток микроэлементов, которые содержатся в летних овощах и фруктах. Поэтому необходимо повышать тонус и следить внимательно за правильным и целесообразным питанием, прежде всего. Лето самое удачное время для запаса витаминов и поднятия жизненного тонуса организма.

Выпитый ежедневно смузи, фруктовый или овощной, приготовленный из свежих ингредиентов, поднимет вмиг жизненный тонус и прибавит сил.

1. Устранит при регулярном приеме неприятный запах из полости рта, помогает снизить высокую температуру тела.
Состав: яблоко крупное, стакан молока, маленькая щепотка горького перца.

2. Для хорошего роста волос и ногтей, здорового блеска и устранения ломкости.
Состав: крупный мясистый помидор, один огурец, крупный болгарский перец (можно брать разный по цвету).

3. Смузи для укрепления нервной системы.
Для приготовления: яблоко крупное, одна средняя морковь, небольшой ломтик корня имбиря.

4. От расстройства желудка, способствует уменьшению холестерина в крови, от мигрени и головной боли. Улучшает микрофлору в кишечнике. Нормализует ежедневный стул.
Состав: один огурец, небольшой пучок сельдерея (пучок фенхеля), одно большое яблоко.

Читать еще:  Овсяноблин на молоке рецепт

5. Для улучшения цвета кожи, выравнивает общий тон лица.
Состав: яблоко большое, средняя морковь – 1 шт., один помидор средних размеров (лучше брать мясистые сорта).

6. Для снижения температуры, улучшения цвета лица и влажности кожи тела, отлично подойдёт коктейль с такими компонентами.
Состав: крупный апельсин, один огурец, ломтик корня имбиря.

7. Для нормализации и регулирования сахара в крови.
Состав: одна большая спелая груша, один зрелый банан.

8. Для улучшения цвета кожи и обмена веществ.
Состав: один манго, ананас (достаточно половины плода), одна долька арбуза, стакан молока.

9. Улучшает микрофлору кишечника, мягко убирая запоры.
Состав: 3 кусочка тыквы, одно крупное яблоко.

10. При простуде поднимет жизненный тонус, увеличит сопротивляемость в опасный период заболевания.
Состав: крупное яблоко, апельсин средних размеров, корень имбиря (тёртый).

Пить коктейль нужно сразу после приготовления. Большая часть полезных веществ улетучивается в течение 30 минут.

Приготовление смузи: полезные советы

  • Будет ли напиток низкокалорийным или нет, зависит от жидкости, входящий в его состав. Для приготовления смузи берутся молочные и кисломолочные продукты. Если напиток готовится с добавлением воды, зеленого чая, кофе, то он скорее подойдет в качестве напитка для похудения. Такой вариант исключает соки, содержащие много калорий.
  • Для приготовления сладких коктейлей, плотных по структуре, подойдут бананы, персики, яблоки и груши. Тогда как более водянистые напитки получатся из арбуза, цитрусовых фруктов, клубники и малины.
  • Для создания смузи следует выбирать спелые дары садов и огородов.
  • Желая усилить напиток белками, в состав продукта добавляются протеин в порошке, ореховая паста.
  • При решении подсластить напиток, на помощь придет мед, финики, сухофрукты, но не сахар, который может испортить коктейль.
  • Приготовленный продукт нельзя оставлять на длительное хранение. Его следует выпивать сразу, пока не разрушились витамины под действием света и воздуха.
  • Готовый смузи должен напоминать по консистенции густую сметану, прохладную на вкус, но ни в коем случае не слишком холодную. Стоит поберечь свои зубы. Используемые продукты должны быть предварительно охлажденными.
  • Коктейль можно замораживать в морозильнике, перелив в формочки, и использовать как кубики льда.

И важно помнить, что подбирать состав полезного коктейля, нужно в сочетании с личной переносимостью ингредиентов.

Ведь аллергические реакции могут повлечь необратимые последствия для организма. Поэтому в случае если в списке есть продукт или ингредиент, который не переносится и вызывается аллергическая реакция при употреблении, то лучше исключить употребление такого напитка.

Уже через несколько дней употребления фруктовых и овощных коктейлей вы почувствуете улучшение состояния организма, бодрость и приток энергии. Превосходное самочувствие, при этом эмоциональное состояние улучшится в разы.

Находите другие рецепты, экспериментируйте сами, побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Смузи с овощами рецепты для блендера

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector