Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи с апельсином рецепты

Апельсиновый смузи

Для пополнения организма витаминами и с целью снижения веса можно употреблять фруктовые коктейли с мякотью. Одним из самых вкусных и полезных считается апельсиновый смузи. Базовым ингредиентом напитка является апельсиновый сок, а в качестве добавки можно использовать самые разнообразные компоненты, в основном – фрукты, но добавляют и овощи. Такие коктейли налаживают пищеварение, способствуют выведению токсинов и улучшают обмен веществ.

Сок для смузи

Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.

  • свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
  • сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
  • восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.

Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.

Польза и вред коктейля

Коктейли из свежих фруктов однозначно приносят пользу для организма. Апельсиновый смузи не является исключением. Напиток содержит много витаминов, способен зарядить организм энергией с утра, пополнить запас микроэлементов. Апельсиновым коктейлем можно заменить завтрак, если добавить молоко или кефир, а вечером состав напитка должен быть более легким, состоять из фруктового набора компонентов, чтобы не перегружать пищеварительный тракт.

Еще одна польза напитка в том, что коктейли из овощей и фруктов содержат много клетчатки. Апельсиновый смузи является одним из наиболее богатых на клетчатку. Волокна способствуют активизации перистальтики кишечника, разжижают состав пищи, облегчают выведение каловых масс. Ввиду того, что апельсин является отличным источником энергии, его включают в спортивное питание для тех, кто испытывает ощутимые физические нагрузки. Свекла в смузи полезна тем, кто имеет низкий гемоглобин.

Всесторонняя польза апельсинового напитка неоспорима, но не стоит забывать и про возможный вред смузи. Не стоит пить более пяти стаканов в день даже в очищающие дни, чтобы не расстроить пищеварение и не спровоцировать послабление стула. Также не нужно увлекаться апельсиновым напитком тем, кто склонен к аллергии. Если несколько долек и не вызывают аллергии, то концентрат может спровоцировать негативную реакцию организма. Учитывайте наличие сахара, если диагностирован сахарный диабет.

Рецепты

Есть множество рецептов, в основе которых – апельсин. К нему добавляют различные компоненты – овощи, фрукты, а также шпинат или сельдерей. Есть даже рецепты смузи с молоком и кефиром. Для пикантности туда добавляют приправы. Вот несколько примеров вкуснейших цитрусовых коктейлей.

«Апельсиновая страсть»

«Апельсиновая страсть» – отличный коктейль для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Напиток не добавляет лишних калорий, а ананас в составе смузи поможет активизировать метаболические процессы. Для приготовления потребуется 5 кусочков льда, один апельсин среднего размера и полтора стакана ананаса, нарезанного кусочками. Для тех, кто любит более нежную и сливочную основу, можно порекомендовать добавить в смузи несколько ложек нежирного йогурта.

В блендере перемалываются все составляющие. Получившаяся консистенция должна напоминать пюре, а при добавлении большего количества йогурта можно сделать смузи жиже. Энергетическая ценность напитка – 283 ккал, его рекомендовано пить по утрам, чтобы избежать чувства голода практически до обеда.

Тропический

Если вы любите напитки с выраженным вкусом тропических фруктов, то обязательно сделайте подобный смузи на основе апельсина. Оранжевый коктейль станет настоящим наслаждением в жаркое время года.

Для приготовления коктейля необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • папайя – половина фрукта;
  • апельсин среднего размера – половина;
  • дольки ананаса – половина стакана;
  • экстракт кокоса –1 ч. л.;
  • 3-4 кубика льда (по желанию).

Все компоненты должны быть измельчены, после чего их помещают в блендер и перемалывают до получения однородной массы. При необходимости можно добавить щепотку корицы – она придаст сладковатое послевкусие.

«Летний полдень»

Незаслуженно забытым компонентом для смузи является облепиха. С помощью ягоды можно приготовить очень питательный и полезный коктейль «Летний полдень», который способствует повышению иммунитета. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 1-2 столовых ложки ягод (по вкусу);
  • 2 крупных клубники;
  • стакан апельсинового сока;
  • 50 г меда.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль готов к употреблению. Не стоит готовить смузи заранее или брать его на работу, поскольку мед более тяжелый и со временем оседает внизу емкости. Лучше всего пить смузи свежеприготовленным. Калорийность такого напитка – 257 ккал.

Апельсиново-кефирный коктейль

Такой напиток рекомендован тем, кто особенно следить за своим весом. В основе смузи – кефир и апельсиновый сок. Эти два компонента помогут нормализовать пищеварение, поэтому помогут похудеть, станут источником полезных веществ и важных для пищеварения бактерий.

Готовится коктейль очень просто – необходимо нарезать один крупный фрукт кусочками, предварительно очистив его от кожуры. Апельсин в блендере взбивают отдельно. После этого в цитрусовое пюре добавляют кефир, регулируя тем самым консистенцию напитка. Брать можно и обезжиренный кефир, и обычный, 2,5% жирности.

Из апельсина и яблок

Яблочно-апельсиновый смузи станет отличным напитком для тех, кто не любит плотно завтракать. Молоко, входящее в состав, не даст ощутить чувство голода слишком быстро, поэтому его любят делать в качестве утреннего пробуждающего напитка. Для приготовления коктейля потребуется взять:

  • 150 г зеленых яблок;
  • стакан молока жирностью 3,2%;
  • 130 г апельсина;
  • щепотка корицы.

Несмотря на кажущуюся калорийность продукта из-за жирного молока, здесь не так много калорий. На порцию приходится 129 ккал, а из заявленных ингредиентов получается два стаканчика смузи из апельсина и яблока. Сверху присыпают щепоткой корицы.

Бананово-апельсиновый смузи

Поистине, самым лучшим десертом и для взрослого, и для ребенка является натуральный продукт. Именно поэтому смузи из банана и апельсина стало так популярно. Эти самые простые компоненты можно практически круглый год приобрести в супермаркете и обеспечить семью витаминным коктейлем. Интересная особенность смузи из банана и апельсина в том, что к нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, киви. При этом напито каждый раз получается с разным вкусом, но не теряет своей привлекательности и полезности ввиду базовой основы.

Коктейль из апельсина с бананом лучше всего подавать в холодном виде. Именно поэтому в рецепт настоятельно советуют класть несколько кубиком со льдом или добавлять холодные молочные ингредиенты. Чтобы смузи отлично усвоился организмом, его необходимо кушать через 20 минут после еды в качестве диетической добавки. Для приготовления смузи потребуется:

  • один банан;
  • 3 апельсина средней величины;
  • грейпфрут – половина фрукта.

Все плоды необходимо почистить от кожуры и нарезать кусочками. Не стоит слишком мельчить составляющие смузи, поскольку они потекут соком – все сделает блендер. Все ингредиенты (или по частям – зависит от мощности аппарата) кладут в чашу и дробят до получения однородной массы. Не забывайте для охлаждения класть в конце несколько кубиков льда. Напиток разливают по стаканам и пьют, пока он еще не стал теплым.

С грушей

Грушевый смузи не редкость, его делают с яблоком и другими фруктами, но настоящей сокровищницей вкуса можно считать грушу в сочетании с апельсином. Для пикантности в рецепте присутствуют мед и зеленый чай, придающие интересное послевкусие напитку. Готовится напиток всего лишь за 10 минут, а в 100 г коктейля всего лишь 38 ккал.

Особенно полезно пить смузи по утрам, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества придадут сил и бодрости на весь день. Сладость напитка можно регулировать добавлением меда. Несмотря на наличие этого ингредиента, он вовсе не обязателен и добавляют мед не все.

Читать еще:  Правильные завтраки для похудения рецепты с фото

Приготовить смузи проще простого. Из половины крупного апельсина нужно выжать сок, а вторую половину – очистить от кожуры и, разделив на дольки, положить в блендер. Сюда же добавляем одну крупную грушу, очищенную и нарезанную кусочками, после чего заливаем сок, полученный из половины цитрусового. Также кладется мед и 50 мл зеленого чая (остывшего). Смузи готовится за пару минут, после чего его можно разливать по стаканчикам и лакомиться вкуснейшим напитком. Нежная груша и резкий цитрус станут отличным сочетанием, а оттенит их именно зеленый чай.

С сельдереем

Еще один пример некалорийного напитка – смузи с сельдереем. В напитке совсем не так много калорий, поэтому он идеально подходит для худеющих. Всего за десять минут можно приготовить удивительно полезный коктейль, в котором содержится всего 143 ккал на 100 грамм продукта.

Для приготовления нескольких порций потребуется:

  • 300 г апельсина;
  • несколько веточек мяты;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мед в качестве вкусовой добавки на свое усмотрение;
  • 50 г сельдерея;
  • крупное яблоко.

Готовится напиток несложно. Необходимо вымыть сельдерей и нарезать его небольшими кусочками. После этого чистят яблоко, вычищая сердцевину, и очищают апельсин, разделяя его на дольки. Все необходимые компоненты складывают в блендер и взбивают до однородной массы, в самом конце добавляют мускатный орех и мед. Напиток разливают по стаканам и употребляют сразу после приготовления. При необходимости слишком густую массу разбавляют водой.

Смузи из апельсина с добавлением сельдерея очень ароматное и имеет приятный освежающий вкус за счет цитрусовой основы. Коктейль станет отличным средством для перекуса, его можно готовить на завтрак, а также пить за пару часов до сна.

С тыквой

Напиток с тыквой станет отличным выбором осени, когда тыкву очень просто найти, к тому же организм требует осенью больше витаминов. Общее время приготовления – полчаса, а калорийность всего 47 ккал на 1000 г продукта. Для приготовления потребуется нарезать 300 г тыквы кусочками, два крупных апельсина и столовая ложка меда.

Для придания пикантности добавляйте к напитку и немного листочков мяты. В качестве тыквы лучшим выбором будет мускатная, обладающая более выраженным вкусом. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву отваривают в воде до мягкого состояния или готовят в пароварке 15 минут. Остуженную тыкву, апельсин и другие ингредиенты кладут в чашу блендера и перемалывают до получения однородной массы.

Смузи с тыквой и апельсином разливают по бокалам и украшают веточкой мяты. В готовый напиток сверху добавляют щепотку мускатного ореха или корицы.

Напитки на основе апельсинового сока очень полезные и питательные. Есть множество вариаций приготовления, но базовым ингредиентом остается сок из апельсина. Коктейль подойдет тем, кто худеет и хочет контролировать вес. Также напиток станет отличной добавкой для детей, если нет аллергии на цитрусовые. Используйте разнообразные рецепты для приготовления коктейля, чтобы насладиться уникальными вкусами утром и вечером.

Смузи с апельсином

В данной подрубрике собраны рецепты приготовления смузи с апельсином в блендере с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать яркий апельсиновый смузи в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты смузи с апельсином в блендере

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Корица (молотая) — 1 щепотка

Мята — для украшения

Ингредиенты

Апельсин — 1-2 шт.

Мед/сахар – по вкусу (по необходимости)

Семена льна – 2-3 ч.л.

Корица молотая — 0.5-1 ч.л.

Лед – 3-4 кубика (по желанию)

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Чай зелёный — 50-100 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г

Апельсины — 300 г

Молотый мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Апельсин — 200 г

Грейпфрут — 270 г

Йогурт греческий — 2 ст.л.

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (400-500 г)

Апельсины (сок) – 2-2.5 шт.

Йогурт – 150 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сок апельсина — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Апельсин (сок) — 1-1.5 шт. (крупный)

Смородина замороженная черная – 160 г

Банан замороженный – 1 шт.

Семена чиа/льна – 1-2 ст.л.

Сахар/мед – по необходимости

Киви – 1-2 шт. (для украшения)

Кокосовая стружка – 2-3 щепотки (для украшения)

Ягоды (по вкусу) – для украшения

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г

Грейпфрут — 350 г

Апельсин — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) — 2-3 см

Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Малина (замороженная) — 1 стакан

Апельсин (красный) — 1 шт.

Сироп малиновый — по вкусу

Хлопья овсяные — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 0.5 ч.л;

Апельсиновый сок — 30 мл;

Мороженое — 1 ст.л;

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Манго (консервированный) — 1/2 стакана

Ананас (консервированный) — 1 стакан

Ингредиенты

Семена чиа — 2 ст.л.

Апельсин — 1/2 шт.

Смородина красная — 100 г

Йогурт питьевой — 2 ст.л.

Мята — для украшения

Ингредиенты

Апельсин – 250 г

Мед/cахар – по вкусу

Лед – 4-6 кубиков (по желанию)

Ингредиенты

Апельсин — 1 шт. (250 г)

Банан — 0,5 шт. (60 г)

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 стебля

Апельсин — 1 шт. (опционально)

Мед — по желанию

Ингредиенты

Мята — для украшения

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Смузи с апельсином

Цитрусовые фрукты содержат много витамина С и ряд других ценных элементов, обладают свежим соблазнительным ароматом, сочной структурой. Напитки из них бодрят и хорошо утоляют жажду. Добавление апельсинового сока в коктейли делает их полезнее и аппетитнее. Густые и одновременно сочные смузи с апельсином завоевали популярность благодаря этим свойствам. Нравятся они взрослым и детям, помогают утолить жажду, поднять настроение, укрепить иммунитет.

Особенности приготовления

Смузи с апельсином получится вкусным, и его употребление принесет пользу организму, если знать и соблюдать несколько важных моментов.

  • Пленка, окружающая дольки апельсина, имеет горьковатый привкус и плохо измельчается. Мякоть перед погружением в блендер нужно очищать от нее.
  • Если в рецепте смузи указан апельсиновый сок, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, сделанном из концентратов с добавлением сахара и других не самых полезных ингредиентов.
  • Сок из апельсинов лучше выдавливать через специальную соковыжималку для цитрусовых, в этом случае выход его будет максимальным.
  • Смузи с апельсином не подходит для питания в разгрузочный день — высокое содержание аскорбиновой кислоты может навредить желудку. Не рекомендуют пить апельсиновый смузи и натощак.
  • Для лучшего насыщения апельсиновый коктейль лучше не пить, а есть ложками.
  • Добавление льда улучшит вкус напитка, но насытиться им будет сложнее.
  • Если вы беспокоитесь о фигуре, не стоит класть в апельсиновый смузи сахар, мороженое, сливки, шоколад. Загустить его можно с помощью кефира или йогурта, для подслащивания используют мед или сладкие ягоды, фрукты.

Способ приготовления смузи может немного отличаться в зависимости от рецепта. Однако общие принципы остаются идентичными. Освоив несколько вариантов, вы сможете делать коктейль с апельсином по своим авторским рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Смузи с апельсином, бананом и грейпфрутом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • грейпфрут – 0,3 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • мед – 10 мл.
  • Очистите цитрусовые фрукты, разделите их на дольки.
  • Очистите от пленок и положите в емкость для взбивания.
  • С помощью погружного блендера разбейте мякоть апельсинов и грейпфрута.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками. Добавьте к цитрусовым, взбейте вместе с ними.
  • Когда коктейль приобретет однородную консистенцию, добавьте жидкий мед и взбейте еще раз.
Читать еще:  Легкие пп рецепты на каждый день

Такой коктейль отлично подходит для укрепления иммунитета. В летний день он хорошо освежит. Вместе с медом перед последним взбиванием в него можно добавить горсть колотого льда.

Смузи с апельсином, бананом и йогуртом

  • апельсины – 0,4 кг;
  • банан – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • мед – 20 мл.
  • Апельсины помойте, очистите. Дольки освободите от пленок и нарежьте. Поместите в чашу блендера.
  • Взбейте апельсины, превратив в однородную смесь.
  • Добавьте к ним мякоть банана, нарезанную кружочками. Взбейте фрукты вместе.
  • Растопите до жидкого состояния мед. Добавьте к фруктам.
  • Залейте все йогуртом.
  • Включите блендер на полминуты.

Рецепт по случаю::

Коктейль, сделанный по этому рецепту, получается сладким и имеет нежную, достаточно густую консистенцию. Его удобно есть ложками. Он с успехом заменит привычный десерт, не причинив вреда вашей фигуре.

Смузи с апельсином и манго

  • апельсины – 0,4 кг;
  • манго – 0,2 кг;
  • несладкий йогурт – 0,2 л;
  • бананы – 0,3 кг;
  • кокосовая стружка – 20 г.
  • Вымойте апельсины, разрежьте на две части. Выжмите сок. Если вы выдавливали его вручную, извлеките из напитка попавшие в него косточки.
  • Мякоть манго нарежьте некрупными кубиками.
  • Бананы, очистив, нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Положите манго в чашу блендера и измельчите.
  • Добавьте бананы и выжатый из апельсинов сок. Включите агрегат и превратите фрукты в однородную смесь.
  • Добавьте йогурт, взбейте еще раз.
  • Разлив напиток по бокалам, посыпьте его кокосовой стружкой.

Это полезное лакомство придется по душе любителям тропических фруктов. Оно помогает создать легкую атмосферу, заряжает энергией и оптимизмом, поднимает настроение.

Мультифруктовый смузи с апельсином

  • персик – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • клубника – 50 г;
  • дыня – 50 г;
  • ананас – 50 г;
  • йогурт – 100 мл.
  • Переберите клубнику. Промойте, удалив чашелистики. Промокните ягоды салфеткой, разрежьте каждую на 4 части.
  • Мякоть дыни отделите от кожуры. Нарежьте кубиками.
  • Персик разрежьте пополам, выньте косточку. Нарежьте фрукт нетолстыми дольками или кубиками.
  • Мякоть ананаса мелко порежьте. Консервированный фрукт использовать нежелательно, так как он менее полезен.
  • Апельсин очистите и разберите на дольки. С каждой дольки снимите пленку, удалите косточки.
  • Положите клубнику, апельсины, дыню, персик и ананас в емкость блендера и измельчите их до состояния пюре.
  • Добавьте йогурт и взбейте вместе с ним.

Смузи, сделанный по данному рецепту, рекомендован для диетического питания. Он богат витаминами, содержит много клетчатки и помогает похудеть, а также поддержать защитные силы организма в период следования диете. В нем также много элементов, способствующих нормализации водно-солевого обмена, помогающих поддерживать хорошее состояние кожи и волос.

Смузи с апельсином, яблоком и киви

  • апельсин – 0,2 кг;
  • киви – 100 г;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 100 г.
  • Апельсин разделите на дольки, очистите их от пленок и косточек, сложите в чашу блендера.
  • Яблоко вымойте. Снимите кожуру, вырежьте сердцевину. Нарежьте яблочную мякоть кубиками.
  • Киви, очистив, нарежьте некрупными кусками произвольной формы.
  • Кружочками порежьте очищенный банан.
  • Положите яблоки к апельсинам, измельчите фрукты до состояния пюре.
  • Добавьте киви и банан, снова включите прибор и превратите фрукты в однородную массу.

Смузи по этому рецепту получается очень густым. Если хочется, чтобы он имел более жидкую консистенцию, его можно разбавить апельсиновым соком или фильтрованной водой. После добавления нового ингредиента коктейль следует снова взбить. Такой смузи содержит огромное количество витамина С и поможет не заболеть в сезон простуд.

Смузи с апельсином на десерт

  • апельсин – 0,2 кг;
  • йогурт с фруктовым наполнителем – 0,2 л;
  • мороженое пломбир – 30 г.
  • Из апельсина выжмите сок.
  • Смешайте с йогуртом и мороженым, взбейте.

Такой коктейль понравится сладкоежкам, но не тем, кто стремится похудеть. Тем не менее, этот напиток полезен, хоть употреблять его можно только в том случае, если нет проблем с лишним весом. Этот смузи наверняка понравится детям.

Смузи с апельсином для похудения

  • апельсины – 0,4 кг;
  • свекла – 150 г;
  • кефир – 0,5 л.
  • Один апельсин разберите на дольки, из другого выжмите сок.
  • Свекру отварите или запеките, остудите и очистите. Нарежьте некрупными кусками.
  • Измельчите свеклу с помощью блендера.
  • Добавьте очищенные от пленки дольки апельсина и апельсиновый сок.
  • Взбейте вместе со свеклой.
  • Добавьте кефир и превратите все с помощью блендера или миксера в однородную массу.

Коктейль, приготовленный по этому рецепту, способствует очищению организма от шлаков, нормализации пищеварения. Он поможет похудеть. Такой смузи не возбраняется есть даже вечером, если аппетит проснулся после того, как время ужина давно миновало. Также этим густым и сытным смузи можно заменить один из перекусов.

Смузи с апельсином всегда получается аппетитным и ароматным, имеет приятный кисло–сладкий вкус. Такие коктейли повышают иммунитет и благотворно сказываются на настроении. При правильном употреблении апельсиновый смузи поможет похудеть.

Апельсиновый смузи

Для пополнения организма витаминами и с целью снижения веса можно употреблять фруктовые коктейли с мякотью. Одним из самых вкусных и полезных считается апельсиновый смузи. Базовым ингредиентом напитка является апельсиновый сок, а в качестве добавки можно использовать самые разнообразные компоненты, в основном – фрукты, но добавляют и овощи. Такие коктейли налаживают пищеварение, способствуют выведению токсинов и улучшают обмен веществ.

Сок для смузи

Если для приготовления не получилось достать натуральный апельсин, не стоит расстраиваться. Во многих рецептах есть возможность заменить его апельсиновым соком. При выборе учитывайте, что качество смузи напрямую зависит от основного компонента и если вы выбрали сок, то в этом вопросе нужно быть чрезвычайно придирчивыми, чтобы не испортить коктейль.

  • свежеотжатым – производится путем механического или ручного отжима, но поскольку имеет короткий срок годности, то через торговые точки не реализуется;
  • сок прямого отжима – изготавливается из пастеризованного продукта, после чего разливается в тару или асептический пакет;
  • восстановленный – получается при разбавлении концентрата, обычно именно этот продукт мы видим на полках магазинов.

Смузи является коктейлем на фруктовой основе. При добавлении апельсина именно его делают ключевым компонентом, потому что фрукт довольно сочный, имеет выраженный вкус и свежий цитрусовый аромат. Лучше всего для основы апельсинового коктейля использовать именно свежевыжатый апельсиновый сок, чтобы получить продукт, богатый мякотью. Если апельсина нет, берите восстановленный сок от хорошего производителя, желательно, чтобы он тоже был с мякотью.

Польза и вред коктейля

Коктейли из свежих фруктов однозначно приносят пользу для организма. Апельсиновый смузи не является исключением. Напиток содержит много витаминов, способен зарядить организм энергией с утра, пополнить запас микроэлементов. Апельсиновым коктейлем можно заменить завтрак, если добавить молоко или кефир, а вечером состав напитка должен быть более легким, состоять из фруктового набора компонентов, чтобы не перегружать пищеварительный тракт.

Еще одна польза напитка в том, что коктейли из овощей и фруктов содержат много клетчатки. Апельсиновый смузи является одним из наиболее богатых на клетчатку. Волокна способствуют активизации перистальтики кишечника, разжижают состав пищи, облегчают выведение каловых масс. Ввиду того, что апельсин является отличным источником энергии, его включают в спортивное питание для тех, кто испытывает ощутимые физические нагрузки. Свекла в смузи полезна тем, кто имеет низкий гемоглобин.

Всесторонняя польза апельсинового напитка неоспорима, но не стоит забывать и про возможный вред смузи. Не стоит пить более пяти стаканов в день даже в очищающие дни, чтобы не расстроить пищеварение и не спровоцировать послабление стула. Также не нужно увлекаться апельсиновым напитком тем, кто склонен к аллергии. Если несколько долек и не вызывают аллергии, то концентрат может спровоцировать негативную реакцию организма. Учитывайте наличие сахара, если диагностирован сахарный диабет.

Рецепты

Есть множество рецептов, в основе которых – апельсин. К нему добавляют различные компоненты – овощи, фрукты, а также шпинат или сельдерей. Есть даже рецепты смузи с молоком и кефиром. Для пикантности туда добавляют приправы. Вот несколько примеров вкуснейших цитрусовых коктейлей.

Читать еще:  Очищающие коктейли для похудения рецепты

«Апельсиновая страсть»

«Апельсиновая страсть» – отличный коктейль для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса. Напиток не добавляет лишних калорий, а ананас в составе смузи поможет активизировать метаболические процессы. Для приготовления потребуется 5 кусочков льда, один апельсин среднего размера и полтора стакана ананаса, нарезанного кусочками. Для тех, кто любит более нежную и сливочную основу, можно порекомендовать добавить в смузи несколько ложек нежирного йогурта.

В блендере перемалываются все составляющие. Получившаяся консистенция должна напоминать пюре, а при добавлении большего количества йогурта можно сделать смузи жиже. Энергетическая ценность напитка – 283 ккал, его рекомендовано пить по утрам, чтобы избежать чувства голода практически до обеда.

Тропический

Если вы любите напитки с выраженным вкусом тропических фруктов, то обязательно сделайте подобный смузи на основе апельсина. Оранжевый коктейль станет настоящим наслаждением в жаркое время года.

Для приготовления коктейля необходимо приобрести следующие ингредиенты:

  • папайя – половина фрукта;
  • апельсин среднего размера – половина;
  • дольки ананаса – половина стакана;
  • экстракт кокоса –1 ч. л.;
  • 3-4 кубика льда (по желанию).

Все компоненты должны быть измельчены, после чего их помещают в блендер и перемалывают до получения однородной массы. При необходимости можно добавить щепотку корицы – она придаст сладковатое послевкусие.

«Летний полдень»

Незаслуженно забытым компонентом для смузи является облепиха. С помощью ягоды можно приготовить очень питательный и полезный коктейль «Летний полдень», который способствует повышению иммунитета. Для приготовления коктейля потребуется:

  • 1-2 столовых ложки ягод (по вкусу);
  • 2 крупных клубники;
  • стакан апельсинового сока;
  • 50 г меда.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, после чего коктейль готов к употреблению. Не стоит готовить смузи заранее или брать его на работу, поскольку мед более тяжелый и со временем оседает внизу емкости. Лучше всего пить смузи свежеприготовленным. Калорийность такого напитка – 257 ккал.

Апельсиново-кефирный коктейль

Такой напиток рекомендован тем, кто особенно следить за своим весом. В основе смузи – кефир и апельсиновый сок. Эти два компонента помогут нормализовать пищеварение, поэтому помогут похудеть, станут источником полезных веществ и важных для пищеварения бактерий.

Готовится коктейль очень просто – необходимо нарезать один крупный фрукт кусочками, предварительно очистив его от кожуры. Апельсин в блендере взбивают отдельно. После этого в цитрусовое пюре добавляют кефир, регулируя тем самым консистенцию напитка. Брать можно и обезжиренный кефир, и обычный, 2,5% жирности.

Из апельсина и яблок

Яблочно-апельсиновый смузи станет отличным напитком для тех, кто не любит плотно завтракать. Молоко, входящее в состав, не даст ощутить чувство голода слишком быстро, поэтому его любят делать в качестве утреннего пробуждающего напитка. Для приготовления коктейля потребуется взять:

  • 150 г зеленых яблок;
  • стакан молока жирностью 3,2%;
  • 130 г апельсина;
  • щепотка корицы.

Несмотря на кажущуюся калорийность продукта из-за жирного молока, здесь не так много калорий. На порцию приходится 129 ккал, а из заявленных ингредиентов получается два стаканчика смузи из апельсина и яблока. Сверху присыпают щепоткой корицы.

Бананово-апельсиновый смузи

Поистине, самым лучшим десертом и для взрослого, и для ребенка является натуральный продукт. Именно поэтому смузи из банана и апельсина стало так популярно. Эти самые простые компоненты можно практически круглый год приобрести в супермаркете и обеспечить семью витаминным коктейлем. Интересная особенность смузи из банана и апельсина в том, что к нему можно добавлять и другие ингредиенты, например, киви. При этом напито каждый раз получается с разным вкусом, но не теряет своей привлекательности и полезности ввиду базовой основы.

Коктейль из апельсина с бананом лучше всего подавать в холодном виде. Именно поэтому в рецепт настоятельно советуют класть несколько кубиком со льдом или добавлять холодные молочные ингредиенты. Чтобы смузи отлично усвоился организмом, его необходимо кушать через 20 минут после еды в качестве диетической добавки. Для приготовления смузи потребуется:

  • один банан;
  • 3 апельсина средней величины;
  • грейпфрут – половина фрукта.

Все плоды необходимо почистить от кожуры и нарезать кусочками. Не стоит слишком мельчить составляющие смузи, поскольку они потекут соком – все сделает блендер. Все ингредиенты (или по частям – зависит от мощности аппарата) кладут в чашу и дробят до получения однородной массы. Не забывайте для охлаждения класть в конце несколько кубиков льда. Напиток разливают по стаканам и пьют, пока он еще не стал теплым.

С грушей

Грушевый смузи не редкость, его делают с яблоком и другими фруктами, но настоящей сокровищницей вкуса можно считать грушу в сочетании с апельсином. Для пикантности в рецепте присутствуют мед и зеленый чай, придающие интересное послевкусие напитку. Готовится напиток всего лишь за 10 минут, а в 100 г коктейля всего лишь 38 ккал.

Особенно полезно пить смузи по утрам, поскольку содержащиеся в нем полезные вещества придадут сил и бодрости на весь день. Сладость напитка можно регулировать добавлением меда. Несмотря на наличие этого ингредиента, он вовсе не обязателен и добавляют мед не все.

Приготовить смузи проще простого. Из половины крупного апельсина нужно выжать сок, а вторую половину – очистить от кожуры и, разделив на дольки, положить в блендер. Сюда же добавляем одну крупную грушу, очищенную и нарезанную кусочками, после чего заливаем сок, полученный из половины цитрусового. Также кладется мед и 50 мл зеленого чая (остывшего). Смузи готовится за пару минут, после чего его можно разливать по стаканчикам и лакомиться вкуснейшим напитком. Нежная груша и резкий цитрус станут отличным сочетанием, а оттенит их именно зеленый чай.

С сельдереем

Еще один пример некалорийного напитка – смузи с сельдереем. В напитке совсем не так много калорий, поэтому он идеально подходит для худеющих. Всего за десять минут можно приготовить удивительно полезный коктейль, в котором содержится всего 143 ккал на 100 грамм продукта.

Для приготовления нескольких порций потребуется:

  • 300 г апельсина;
  • несколько веточек мяты;
  • мускатный орех – щепотка;
  • мед в качестве вкусовой добавки на свое усмотрение;
  • 50 г сельдерея;
  • крупное яблоко.

Готовится напиток несложно. Необходимо вымыть сельдерей и нарезать его небольшими кусочками. После этого чистят яблоко, вычищая сердцевину, и очищают апельсин, разделяя его на дольки. Все необходимые компоненты складывают в блендер и взбивают до однородной массы, в самом конце добавляют мускатный орех и мед. Напиток разливают по стаканам и употребляют сразу после приготовления. При необходимости слишком густую массу разбавляют водой.

Смузи из апельсина с добавлением сельдерея очень ароматное и имеет приятный освежающий вкус за счет цитрусовой основы. Коктейль станет отличным средством для перекуса, его можно готовить на завтрак, а также пить за пару часов до сна.

С тыквой

Напиток с тыквой станет отличным выбором осени, когда тыкву очень просто найти, к тому же организм требует осенью больше витаминов. Общее время приготовления – полчаса, а калорийность всего 47 ккал на 1000 г продукта. Для приготовления потребуется нарезать 300 г тыквы кусочками, два крупных апельсина и столовая ложка меда.

Для придания пикантности добавляйте к напитку и немного листочков мяты. В качестве тыквы лучшим выбором будет мускатная, обладающая более выраженным вкусом. Очищенную и нарезанную кубиками тыкву отваривают в воде до мягкого состояния или готовят в пароварке 15 минут. Остуженную тыкву, апельсин и другие ингредиенты кладут в чашу блендера и перемалывают до получения однородной массы.

Смузи с тыквой и апельсином разливают по бокалам и украшают веточкой мяты. В готовый напиток сверху добавляют щепотку мускатного ореха или корицы.

Напитки на основе апельсинового сока очень полезные и питательные. Есть множество вариаций приготовления, но базовым ингредиентом остается сок из апельсина. Коктейль подойдет тем, кто худеет и хочет контролировать вес. Также напиток станет отличной добавкой для детей, если нет аллергии на цитрусовые. Используйте разнообразные рецепты для приготовления коктейля, чтобы насладиться уникальными вкусами утром и вечером.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector