Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Смузи рецепты для блендера

Овощные смузи: рецепты для блендера

О пользе овощей сказано уже достаточно много, и вряд ли найдется кто-то, кто захочет оспорить данный факт. Доказано, что употребление сырых овощей гораздо полезнее, ведь при термической обработке большее количество полезных веществ и витаминов погибает. Согласитесь, что не всегда имеется возможность употребить овощи в сыром виде, и здесь на помощь приходят смузи — напитки из перетёртых овощей, фруктов и ягод. Такой напиток способствует укреплению иммунитета и очищению организма от шлаков.

Овощные смузи по рецептам для блендера готовятся быстро и просто, а пользу такого напитка трудно переоценить: в нём высокое содержание клетчатки, что позволяет употреблять его в качестве полноценной замены салатам.

К тому же, приготовление не отнимает много времени, ведь достаточно подготовить выбранные ингредиенты, загрузить их в чашу блендера и превратить в однородную массу. Импровизация при выборе ингредиентов сделает ваш смузи неповторимым.

Если вы хотите включить в свой рацион больше овощей, но нет времени на нарезание салатов, то можно просто приготовить овощные смузи, тем более рецептов для блендера очень много и они корректируются в зависимости от ваших желаний и предпочтений.

Овощные смузи: рецепты для блендера

Одно из основных преимуществ данного напитка — это то, что в готовом виде все витамины сохраняются, ведь приготовление не предполагает термической обработки, а значит, микроэлементы и витамины не погибают. Основу напитка составляют овощи и соки.

Также преимуществом является и то, что овощные смузи и их рецепты для блендера очень многогранны — каждый сумеет подобрать для себя предпочтительные ингредиенты напитка и наслаждаться его потрясающим вкусом, наполняя организм витаминами.

Нет ничего сложного в создании эксклюзивного напитка, которым можно удивить и порадовать своих близких. Для приготовления вам потребуется подобрать желаемые ингредиенты, запастись блендером для превращения овощей в однородную массу и уделить процессу не более десяти минут своего времени.

Чтобы упростить процесс выбора, мы собрали самые вкусные овощные смузи и несложные рецепты для блендера.

Итак, в качестве основы коктейля можно выбрать ваш любимый овощ и добавлять другие сочетающиеся ингредиенты.

смузи из тыквы, тыквенный смузи

Смузи на основе тыквы

Тыква — солнечный овощ, дарит заряд радости и хорошего настроения, плюс ко всему содержит целый ряд витаминов и при минимуме калорий на длительное время утоляет чувство голода благодаря высокому содержанию клетчатки.

Смузи на основе тыквы употребляют с целью очищения организма. Чтобы приготовленный напиток был вкусным и оказал необходимое воздействие на организм, очень важно правильно подойти к процессу подготовки самого главного ингредиента. Для этого тыкву следует пропарить в духовке или мультиварке, чтобы она стала мягкой для упрощения процесса взбивания блендером. Ниже представлены самые популярные рецепты тыквенных смузи.

Тыква с корицей

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Грейпфрут — 0,5 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Мёд — 2 ч. л.
  1. Предварительно подготовленную (пропаренную) тыкву нарезать небольшими кубиками.
  2. Цитрусовые очистить от кожуры и разделить на дольки.
  3. Загрузить подготовленные ингредиенты в чашу блендера, туда же отправить мёд и корицу.
  4. Измельчить содержимое чаши блендера до пюреобразного состояния.

Тыква с овсяными хлопьями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 300 г.
  • Овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Молоко — 200 мл.
  1. Пропаренную тыкву нарезать некрупными кусками и отправить в чашу блендера.
  2. Сверху всыпать овсяные хлопья и добавить мёд.
  3. Всё залить молоком и включить блендер на некоторое время, пока консистенция не будет однородной.

Тыква со специями

Для приготовления потребуется:

  • Мякоть тыквы — 400 г.
  • Банан — 1 шт.
  • Смесь из специй (корица, гвоздика, мускатный орех, сушёный имбирь) — 1 ч. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Ваниль — щепотка.

  1. Тыкву и банан порезать кубиками и поместить в чашу блендера.
  2. Специи измельчить до порошкового состояния и добавить к твёрдым ингредиентам.
  3. Добавить мёд и ваниль.
  4. Взбить всё блендером до однородности.

морковный смузи, смузи из моркови

Смузи на основе моркови

Морковные смузи помогают избавиться от накопившейся усталости, укрепить иммунитет и нормализовать состояние кожи, если имеются проблемы. Морковь — кладезь витамина А, который необходим для зрения и предотвращения заболеваний зрительной системы. Также этот овощ употребляют для снижения холестерина и профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Морковь со шпинатом

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Манго — 0,5 шт.
  • Шпинат — 2 пучка.
  • Вода — 120 мл.
  1. Подготовить морковь: снять с плода верхний слой, очищенную морковь натереть на терке.
  2. С половины манго снять кожицу и нарезать мякоть на небольшие кусочки.
  3. Шпинат тщательно вымыть и вытереть салфеткой.
  4. Все подготовленные компоненты поместить в чашу блендера, залить водой и измельчить до однородной массы.

Морковь с петрушкой

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Петрушка — пучок.
  • Листья салата — 2–3 шт.
  1. Морковь очистить от верхнего слоя и порезать на некрупные кусочки.
  2. С яблока снять кожицу и удалить семенную коробочку, также нарезать на куски.
  3. Петрушку и салат помыть и высушить салфеткой.
  4. Все ингредиенты поместить в чашу блендера и измельчить.

Морковь с сельдереем

Для приготовления потребуется:

  • Морковь — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

  1. Морковь помыть, снять с неё верхний слой, плод натереть на тёрке.
  2. С помидора снять кожицу. Для этого его потребуется обдать кипятком, так кожица снимется легко.
  3. Стебли сельдерея помыть, удалить с них грубые волокна, порезать на куски.
  4. Сложить компоненты в чашу блендера, добавить масло, специи и взбить до однородности.

свекольный смузи, смузи из свеклы

Смузи на основе свёклы

Свёкла богата на содержание витаминов группы В, РР, аскорбиновой кислоты, микроэлементов. Регулярное употребление свёклы способствует нормализации уровня гемоглобина, выведению холестерина. Но стоит быть внимательным, ведь обильное употребление свёклы способствует усилению перистальтики кишечника.

Для приготовления потребуется:

  • Свёкла — 1 крупная.
  • Вода — 120 мл.
  • Молоко кокосовое — 140 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Финики — 2 шт.
  1. Свёклу хорошо помыть, очистить от шкуры, натереть на тёрке или нарезать мелкими кубиками.
  2. Банан очистить и поломать на куски.
  3. Из фиников удалить косточки.
  4. Все твёрдые ингредиенты положить в чашу блендера. Залить молоком и водой. Взбивать до образования однородной массы.

Смузи из овощей

Главное отличие овощных смузи от фруктовых — густота. Овощные смузи больше похожи на пюре, ими с лёгкостью можно заменить приём пищи, они лучше насыщают организм.

  • Высокое содержание клетчатки. Смузи из овощей богаты клетчаткой, которая помогает организму избавляться от ненужных накоплений — токсинов и шлаков. Смузи, как метёлка, вычищает всё лишнее из организма. Также благодаря клетчатке полезные вещества усваиваются значительно лучше.
  • Хорошо сочетаются с остальными продуктами. В овощные смузи добавляют орехи, фрукты, соки, злаки и многое другое. Овощные смеси положительно влияют на качество кожных покровов, укрепляют волосы, ногти и нормализуют вес.
Читать еще:  Пп рецепты недорогие

Перед тем как приготовить смузи из овощей в блендере, требуется пройти необходимые подготовительные этапы:

  1. Очистить. Каждый овощ нужно тщательно помыть и почистить: удалить кожуру, плодоножки, жёсткие волокна, семена.
  2. Нужные размеры. Блендер хоть и способен справиться со многим, но для достижения однородной массы лучше крупные ингредиенты предварительно нарезать на более мелкие кусочки.
  3. Мера. Некоторые рецепты смузи из овощей предполагают добавление масла и орехов. Данные ингредиенты, безусловно, важны, они улучшают усвоение витаминов. Но нужно помнить, что они высококалорийны и добавлять их нужно в умеренном количестве.

овощной смузи

Овощной смузи в блендере

Главный инструмент для приготовления смузи — блендер. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородной массы. Если в рецепт входят слишком твёрдые овощи, то их нужно предварительно подготовить перед взбиванием: нарезать на мелкие куски или натереть на терке.

Овощной смузи в блендере готовится за считанные минуты, ведь всё, что требуется, — это заполнить чашу блендера желаемыми ингредиентами в нужных пропорциях и взбить. Несмотря на то, что всё очень просто, имеются некоторые «секреты», которые ещё больше упростят процесс приготовления коктейля:

  • Некоторые овощи нужно сначала подготовить — запечь или отварить. Но это нечастые случаи.
  • Если вы хотите добавить в смузи зелень, то отложите это действие напоследок и добавьте зелень в самом конце приготовления.
  • Для приготовления овощного смузи в блендере лучше всего выбирать вертикальные модели со стаканом, в них напиток получится наиболее воздушным и нежным.

Вкусный овощной смузи

Рецептура полезных коктейлей позволяет экспериментировать и добавлять практически любые овощи. Разнообразие вариантов соединения компонентов способно удовлетворить каждого любителя напитков.

Чтобы создать вкусный овощной смузи, абсолютно не нужно иметь кулинарного образования или искать изысканные продукты. Напиток можно запросто приготовить из того, что есть в холодильнике всегда.

  • Морковь — 4 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Куркума — по вкусу.

Овощи необходимо помыть, очистить и нарезать небольшими кусочками. Поместить их в чашу блендера. Туда же добавляются остальные ингредиенты. Взбить содержимое чаши блендером. Вот и всё! Вкусный овощной смузи готов к употреблению!

20 рецептов вкуснейших и полезнейших смузи

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток

Смузи – вкуснейший напиток, полезный как для здоровья, так и для фигуры. Для его приготовления могут использоваться различные ингредиенты: фрукты, ягоды, молоко, сок, йогурт и т.д. Предлагаем вам 20 рецептов смузи, из которых вы сможете выбрать свой любимый напиток.

1.Бананово-имбирный смузи

Улучшить пищеварение, успокоить изжогу, устранить тошноту и другие проблемы с желудком поможет этот полезный коктейль из свежего имбиря.

¾ стакана ванильного йогурта

1 ст. ложка мёда

½ чайн. ложки тёртого имбиря

Соедините в блендере банан, йогурт, мёд и имбирь. Взбейте всё до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:157 (одна порция)

2.Смузи «Апельсиновая мечта»

Освежиться после интенсивной тренировки или жаркого денька на пляже вам поможет этот цитрусовый низкокалорийный напиток.

1 очищенный апельсин сорта навель

¼ стакана обезжиренных или нежирных сливок или йогурта

2 ст. ложки охлаждённого концентрированного апельсинового сока

¼ чайн. ложки ванильного экстракта

Соедините в блендере апельсин, сливки или йогурт, концентрированный апельсиновый сок и ваниль. Взбейте всё до однородного состояния, добавьте кубики льда.

Энергетическая ценность, ккал:160

3.Смузи из зелёного чая, черники и бананов

Богатый антиоксидантами зелёный чай превращает этот коктейль в источник питательных веществ.

3 ст. ложки воды

1 пакетик зелёного чая

2 чайн. ложки мёда

1 ½ стакана замороженной черники

половина среднего банана

¾ стакана кальцинированного ванильного соевого молока

Вскипятите воду в микроволновке. Затем заварите чайный пакетик около 3 минут. Выньте пакетик и добавьте мёд, размешайте его до полного растворения. В блендере соедините ягоды, банан, молоко и чай, взбейте все ингредиенты на максимальной скорости до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 269

4.Смузи «Ягодный завтрак»

Начните свой день с глотка бодрящего ягодного коктейля.

1 стакан замороженной малины

¾ стакана охлаждённого несладкого миндального или рисового молока

¼ стакана замороженной малины или вишни без косточек

1 ½ ст. ложки мёда

2 чайн. ложки мелко натёртого имбиря

1 чайн. ложка молотого льняного семени

2 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

Соедините в блендере все ингредиенты, взбейте до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 112

5. «Лучший в мире» смузи

Выпив этот смузи на завтрак, вы утолите свой голод до обеда.

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана апельсинового сока

6 замороженных ягод клубники

Взбейте в блендере йогурт, банан, сок и клубнику в течение 20 секунд. Соберите по краям остатки фруктов и взбейте ещё 15 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 300

6. Смузи «Ананасовая страсть»

Этот густой напиток непременно утолит ваш голод.

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 стакан кусочков ананаса

Взбейте в блендере йогурт и кусочки ананасов до получения однородной массы. Добавьте в напиток кубики льда

Энергетическая ценность, ккал: 283

7.Смузи из клубники и киви

Этот напиток с высоким содержанием клетчатки, полифенолов и витамина С будет полезен всем, кто заботится о своём здоровье

1 ¼ стакана охлаждённого яблочного сока

1 нарезанный спелый банан

1 нарезанное киви

5 замороженных ягод клубники

1 ½ чайн. ложки мёда

В блендере взбейте все ингредиенты до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 87

8. Бананово-черничное соевое смузи

Этот восхитительный напиток напомнит вам вкус лета. В смузи можно не добавлять сахар, т.к. фрукты и ягоды вполне могут его заменить.

1 ¼ стакана лёгкого соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

половина нарезанного банана

2 чайн. ложки сахара или 2 пакетика искусственного подсластителя

1 чайн. ложка экстракта ванили

Соедините 1 стакан молока с ягодами, бананом, сахаром или подсластителем и ванилью, взбейте всё 20-30 секунд до однородной консистенции. Затем добавьте остальное молоко, чтобы смузи получился более густым.

Энергетическая ценность, ккал: 125

9. Смузи «Тропическое совершенство»

Этот густой смузи, похожий на молочный коктейль, заставит испытать райское блаженство и перенесёт вас на тропические острова.

1 нарезанная папайя

1 стакан обезжиренного йогурта

½ стакана свежих кусочков ананаса

½ стакана колотого льда

1 чайн. ложка кокосового экстракта

1 чайн. ложка льняного семени

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте примерно 30 секунд до получения однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал: 299

10. «Просто восхитительный» смузи

Такой напиток будет немного вреден для фигуры. Однако вряд ли вам удастся устоять перед соблазном и не попробовать этот восхитительный смузи.

1 стакан 1% молока

2 ст. ложки нежирного ванильного йогурта

Читать еще:  Обеды пп рецепты

1/8 чайн. ложки молотого имбиря

2 чайн. ложки сывороточного белкового порошка

Сначала взбейте блендером все жидкие компоненты напитка (молоко, йогурт) с белковым порошком. Убедитесь, что порошок растворяется равномерно и не образует комочков. Затем добавьте персики, клубнику и имбирь. Чтобы сделать смузи более густым, можно добавить готовой овсянки, а если вы хотите жидкий коктейль, то киньте побольше кубиков льда.

Энергетическая ценность, ккал: 150

11. Смузи «Мангово-абрикосовое безумие»

Свежевыжатый лимонный сок добавит кислинки в этот безумно сладкий коктейль.

6 очищенных и порезанных на кусочки абрикосов без косточек

2 спелых, очищенных и порезанных на кусочки манго

1 стакан молока с низким содержанием жира или обезжиренного йогурта

4 чайн. ложки свежевыжатого лимонного сока

¼ чайн. ложки экстракта ванили

цедра лимона (для украшения)

Соедините в блендере абрикосы, манго, молоко или йогурт, лимонный сок и экстракт ванили. Взбейте всё около 8 секунд. Добавьте кубики льда и взбейте еще 6-8 секунд до однородного состояния. Разлейте смузи по стаканам. По желанию можно украсить смузи цедрой лимона.

Энергетическая ценность, ккал: 252

12. Смузи «Арбузное чудо»

Превратите ваш любимый летний плод в замечательный напиток. Только не забудьте предварительно очистить арбуз от семян.

2 стакана небольших кусочков арбуза

¼ стакана обезжиренного молока

Соедините в блендере арбуз и молоко, взбейте 15 секунд до однородного состояния. Затем добавьте лёд и взбейте всё до нужной вам консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 56

13. Ягодный смузи «Отличная тренировка»

Восполнить запас энергии в считанные минуты после интенсивных занятий спортом вам поможет этот лёгкий в приготовлении и вкуснейший напиток.

1 ½ стакана клубники

1 стакан черники

2 ст. ложки мёда

1 чайн. ложка свежевыжатого лимонного сока

½ стакана кубиков льда

Взбейте при помощи блендера все ингредиенты.

Энергетическая ценность, ккал: 162,5

14. Смузи «Восход солнца»

Сочетание абрикоса и персика делает этот напиток похожим на утренний рассвет.

1 стакан охлаждённого абрикосового нектара

230 грамм нежирного персикового йогурта

1 ст. ложка охлаждённого концентрата лимонада

½ стакана охлаждённой содовой воды

Соедините в блендере банан, абрикосовый нектар, йогурт и концентрат лимонада. Взбейте всё 30 секунд до кремообразного состояния. Добавьте в коктейль содовой воды и всё тщательно перемещайте. Напиток готов к употреблению.

Энергетическая ценность, ккал:130

15. Смузи «Ягодно-ванильная сенсация»

Ванильный йогурт придаст пикантный вкус этому бесподобному напитку.

½ стакана замороженной малины

½ стакана замороженной клубники

¾ стакана ананасового сока

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

Соедините в блендере ванильный йогурт, ягоды и сок. Взбейте всё до получения однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал:192

16. Смузи «Тутти Фрутти»

Летний и освежающий апельсиновый напиток будет полезен всем в любое время года.

½ стакана любых замороженных ягод

½ стакана консервированных кусочков ананаса (с соком)

½ стакана спелых нарезанных бананов

½ стакана апельсинового сока

Соедините все ингредиенты в блендере и взбейте их с помощью кухонного комбайна, стационарного или погружного блендера около 2 минут до однородного состояния.

Энергетическая ценность, ккал:140

17.Ароматный и нежный смузи

В этом смузи совсем нет сахара, что делает его максимально полезным для вашего здоровья и фигуры.

1 стакан обезжиренного молока

1 стакан замороженной клубники

1 ст. ложка льняного масла холодного отжима

1 ст. ложка тыквенных или подсолнечных семян

Взбейте в блендере молоко и ягоды в течение 1 минуты. Перелейте содержимое в стакан и добавьте ложку льняного масла, всё хорошенько перемешайте (вместо масла можно добавить тыквенные или подсолнечные семена).

Энергетическая ценность, ккал: 256

18. Смузи для похудения

Густой коктейль с приятным вкусом, который можно употреблять вместо калорийного милкшейка или мороженого.

1 стакан любых ягод

½ стакана нежирного йогурта (с любым вкусом)

½ стакана апельсинового или любого другого сока

Соедините в блендере ягоды, йогурт и сок. Взбейте всё около 30 секунд до однородной консистенции.

Энергетическая ценность, ккал: 185

19. Соевый смузи

Пропустив завтрак вы останетесь голодным и вас потянет на заманчивый, но вредный фастфуд. Вместо этого попробуйте каждое утро пить этот питательный соевый смузи.

1 стакан кальцинированного соевого молока

½ стакана замороженных ягод черники

½ стакана кукурузных хлопьев

1 нарезанный банан

Соедините в блендере все ингредиенты и взбейте всё около 35 секунд.

Энергетическая ценность, ккал: 350

20.Смузи «Манговое безумие»

Воспользуйтесь замечательным свойством манго, помогающим организму противостоять любым болезням и сделать коктейль безумно вкусным.

1 банка консервированных кусочков ананасов

1 стакан обезжиренного ванильного йогурта

1 очищенный и нарезанный манго

1 нарезанный спелый банан

Соедините ананасы (вместе с соком), йогурт, манго и банан в блендере и взбейте всё до однородного состояния. Во время взбивания подкидывайте кусочки льда.

Энергетическая ценность, ккал: 251

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Смузи – что это такое, рецепты для похудения и очищения

  • 16.06.2019
  • Пост от: Ирина Белова
  • Категория: Продукты и специи

С недавнего времени я по-настоящему полюбила смузи, рецепты для блендера придумываю сама. Иногда я заглядываю в интернет, чтобы подобрать смеси для новых зеленых напитков, попробовать другие вкусы. И понять, какая же польза смузи для моего организма. Я знаю, как приготовить смузи правильно, что это такое за блюдо, знаю полезные рецепты смузи (более 35!) и готова поделиться многим со своими читателями.

Некоторые едят это блюдо на завтрак, но я считаю, что первый прием пищи должен быть более основательным, содержать такие сложные углеводы, как каши, белок, например, омлет, овощи, зелень. Что это такое, смузи, и почему им нельзя надолго насытиться? Да потому, что насыщение вызывают белки и жиры. Смузи хорошо подходит для перекусов – приемов пищи между завтраком и обедом, обедом и ужином. Я могла бы сейчас сразу выложить вам способ приготовления смузи, рецепты для блендера и пойти отдыхать. Но, как всегда, иду по более непростому пути 😊.

Смузи – это мелко измельченная смесь сочных овощей, фруктов, зелени, вымоченных на ночь орешков, семян и воды. Когда я изучала и пробовала полезные рецепты смузи, то поняла – ими не наешься. Особенно, если в составе нет орехов. Свежие овощи и зелень дают такое же насыщение, как и фруктовые, ягодные смузи – на час-полтора. Я обычно ем орешки вприкуску.

Сладкие фрукты и ягоды с ГИ выше 40 не рекомендуется кушать диабетикам и лицам, страдающим кандидозом. Природные сахара делают блюдо вкуснее, но вредят здоровью при таких проблемах.

Как пишут специалисты, польза смузи для организма значительна. Особенно ценно свежеприготовленное лакомство. Оно содержит клетчатку (полезно для работы кишечника и питания микрофлоры), глюкозу (полезно для мозга), витамины и минералы (зависит от вида продукта).

Представьте, что, выжимая сок из свежих продуктов и выпивая его, выбрасывая клетчатку, вы лишаете себя важной составляющей для своего здоровья. Кроме того, пользы от смузи больше, чем от сока, так как оно не вызывает резкого повышения инсулина в крови (за счет наличия клетчатки), а значит, может использоваться в питании страдающих инсулинорезидентностью. Я не говорю про сок из пакетов в магазине. Этот продукт не достоин нашего внимания!

Читать еще:  Суп стол 5 рецепт

Теперь самое интересное о смузи – как делать его правильно! Ниже я привожу рецепты смузи для блендера, а также марки техники, которую использую. Лично у меня 2 блендера. Один с насадкой (Vitek VT-3419W, 600 Вт), другой – со стеклянной чашей (Philips ProBlend5, 600 Вт). Вроде бы, как готовить смузи все понимают, но не до конца. Для тщательного измельчения подходит именно Филипс. У него специальный нож, как «веер» в несколько ярусов. Я напишу дальше, как приготовить смузи в блендере, приведу рецепты, а сейчас поясню о тонкостях работы с прибором.

Смузи – как приготовить в домашних условиях (подготовка ингредиентов)

Представьте, что вы закладываете яблоки и груши в чашу целиком, включаете прибор, делаете вжик и опа – десерт готов. Так могут показать только в рекламе, для привлечения внимания. В реальности всё обстоит следующим образом.

Перед тем, как приготовить смузи в домашних условиях, нужно:

  • Очистить яблоки, груши, апельсины от кожуры. Она жесткая и не перекрутится в пюре, какой бы по мощности прибор не был.
  • Из вишен, абрикосов удалить косточки, иначе они повредят нож.
  • Оборвать веточки укропа, петрушки со стебля, т.к. он мелко не порубится и вам придется это жевать.
  • Всё нарезать небольшими кусочками, НЕ дольками – это крупно для ножа, какой бы мощный блендер не был. Твердые овощи типа моркови, свеклы предварительно лучше натирать на крупную терку, все-таки блендер – это не соковыжималка и не мясорубка, которая все перелопатит 😊. Его основная функция – взбивать!

Смузи – как приготовить после нарезки составляющих

Когда все ингредиенты будут измельчены на кусочки, их следует поделить на 2-3 части и закладывать в чашу прибора поочередно. Причем каждый раз добавлять воду. Первый раз я добавляю около 150 мл воды, чтобы дать ножу форы для раскрутки консистенции. После прокрутки первой порции нарезки я добавляю следующую часть нарезки и чуть-чуть подливаю чистой теплой воды (если ингредиенты после разморозки, они холодные).

Зачем так делать? Первое – вы разгрузите прибор, он будет работать без перегрузки, дольше прослужит. Второе – вы получите более однородную и тщательно измельченную консистенцию, которой будет приятнее лакомиться. Надеюсь, вы разобрались, как приготовить смузи, рецепты для блендера ждут вас ниже .

Если вы хотите не просто разнообразить рацион, используя смузи в качестве перекуса, намерены применять смузи для похудения и очищения организма, рецепты для блендера смотрите в данном разделе. Хочу только предупредить о следующем.

Знатоки рекомендуют худеть на смузи не более 7 дней. Говорят, что использование только смузи для похудения и очищения организма в домашних условиях позволяет скинуть до 5 кг. Я не пробовала так экспериментировать и кушать одни перемолотые овощи, фрукты, ягоды, зелень, т.к. не страдаю лишним весом или ожирением. Как пишут эксперты, скинуть на смузи можно до 2-3 кг за неделю, если пить коктейли с ананасом, морковкой, клубникой, причем утром нужно пить фруктовый напиток, а вечером – овощной. Предполагаю, что для незначительного похудения основной прием пищи в обед должен быть белковым и основательным. Если вас интересует напиток, как перекус, разнообразные смузи-рецепты для блендера смотрите в следующем разделе.

Вред смузи-диеты

Не стоит сидеть на одних смузи все 7 дней, чтобы избавиться от ненавистных килограммов, если вы страдаете:

  • Аллергией на ингредиенты блюда. Нередко аллергию вызывает ананас, апельсин, мед, клубника.
  • Болезнями почек, печени, желудка, причем в стадии обострения.

Полезные смузи для похудения и очищения организма – рецепты

  • С сельдереем

В качестве составляющих берутся 3 стебля сельдерея, яблочко, морковка, 150-200 мл воды. Как делать смузи в блендере, смотрите выше.

Берутся 2 ст.л. пропаренной в кипятке овсянки, 3 киви, 150-200 мл заваренного травяного чая (мяты, мелиссы, зеленого чая). Как приготовить смузи, читайте подробнее выше.

  • Со свеклой и капустой (продукты берём сырые)

Для напитка потребуется половинка средней свеклы, 50 г белокочанной капусты, половина моркови, 2 капли лимонного сока и 1/3 ч.л. оливкового масла, 100-200 мл воды. Данный овощной смузи хорош для похудения, ведь действует, как метелка. Как готовить смузи, изучайте информацию, изложенную ранее в статье.

Обращаю внимание, что привожу в статье все смузи-рецепты для блендера мощностью от 600 Вт. Какой я использую агрегат, читайте ранее. Там есть и модель и как им пользоваться, чтобы не сломать нож в первый же день приготовления напитка. В данном разделе рассказываю, из чего приготовить овощные смузи, из каких конкретно овощей без цели снижения веса, для здоровья.

Смузи овощной – простые рецепты для блендера

  • С помидором и морковкой

В блендере перемалываются 2-3 небольших помидора, две морковки, среднее яблоко, добавляется в конце 1-2 ч.л. оливкового масла.

  • Овощнойсмузи из тыквы

Для приготовления блюда потребуются 300 гр сырой или отварной тыквы (сырую предварительно трем на терке), пара апельсинов, 6 шт. кураги/чернослива, 1 ч.л. меда, 1/3 ч.л. порошка имбиря.

В принципе вы можете экспериментировать как угодно с овощами, придумывая новые и оригинальные рецепты. Овощные смузи хороши для снижения холестерина. Тест на повышенный холестерин пройдите – здесь.

Если вы – не любитель приторной сладости, используйте грушу, киви, яблоки в перемешку с простыми овощами типа сельдерея или кабачка. Для сладкоежек я рекомендую фруктовые смузи с бананом, ананасом, апельсином. На все возможные смузи рецепты для блендера я не расписываю. Когда вы начнете готовить смузи, то скоро сами определите приоритетные сочетания фруктов, зелени, овощей, которые предпочтут ваши близкие.

Смузи из фруктов готовить очень выгодно, т.к. объем готового пюре будет гораздо больше, чем из ягод. На те же по величине порции блюда потребуется ягод больше, чем фруктов. Итак, смотрите, что можно приготовить с фруктами.

  • Петрушка и груша

Для напитка потребуется 1 груша, стакан чистой воды, веточки с 1 пучка петрушки, пара киви, половинка авокадо. Шкурку с киви, авокадо и груши лучше снять.

  • Ананас и киви

Смешайте в блендере 1 киви, три мелко порубленных ломтика ананаса, небольшой огурец, добавьте 1 ст.л. лимонного сока. Воду добавляем в процессе до нужной консистенции.

Смузи из яблок

Чтобы приготовить смузи, нужно взять пучок свежего шпината (или замороженного, но порубленного, чтобы не путался при приготовлении на ноже), дольки 1 яблока, пару листочков мяты и 100-200 мл воды.

Смузи из банана

Возьмите 2 средних банана, стакан клубники/земляники, стакан натурального йогурта. Ингредиенты предварительно нужно порезать, помельчить.

Чтобы делать каждый раз разные смузи, рецепты для блендера вы можете дополнять новыми ингредиентами и смотреть, нравится вкус или лучше добавить что-то другое.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector