Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты малокалорийные рецепты

Низкокалорийные салаты: подробные рецепты с фото

Легкие, низкокалорийные салаты приносят здоровью только пользу. Многим женщинам будет интересно узнать, как готовить вкусные низкокалорийные салатики, которые не повредят фигуре и в то же время порадуют домочадцев и гостей. Ниже будут приведены самые интересные рецепты, которые непременно пригодятся каждой внимательной и любящей готовить и удивлять хозяйке.

Малокалорийные салаты на каждый день

Нежные низкокалорийные салаты легки в приготовлении, и рецептов сегодня можно найти не одну сотню.

Ниже приведены одни из самых интересных и простых:

    Огуречный. Для 4 порций необходимо взять салатные листья (2 упаковки), нежирную сметану, укроп и огурец. Все ингредиенты надо порезать, заправить сметаной и немного посолить. Смесь выкладывается в емкость и посыпается укропом. В 1 порции такого салата всего 100 ккал.

Малокалорийные овощные салатики

Очень простые низкокалорийные салаты можно приготовить, затратив минимум времени. Вот некоторые рецепты вкуснейших салатов:

Фруктовые низкокалорийные салаты

Диетологи хвалят несколько фруктовых диетических салатов, которые помогают в борьбе с лишним весом и позволяют не набирать лишние килограммы.

Вот несколько низкокалорийных салатов на основе фруктов:

  1. Салат фруктовый с киви. Для приготовления надо взять 3 киви, 1 хурму, 1 яблоко, 1 мандарин, немного меда, сок лимона, виноград, молотый кардамон, мяту для украшения. В качестве заправки можно заменить сок и мед на нежирный йогурт. Готовить салат невероятно просто, фрукты надо очистить и нарезать на небольшие кусочки, мандарин поделить на дольки, все смешать с виноградом и заправить. Украсить можно припудренными мятными листочками. Вкусно и быстро.
  2. Дынный с вином. Для приготовления надо взять сухое вино (4 ст. л.), 0,4 кг дыни, треть лимонного сока и 2 л сахарной пудры. Дыню надо почистить и нашинковать кусочками, сложить в емкость, просыпая пудрой. Сверху надо залить смесью вина и сока лимона.
  3. Фруктово-овощной. Для приготовления понадобится киви, апельсин, яблоко, болгарский перец, морковка, 0,2 кг капусты, 2 пачки редиски, растительное масло, зелень, сахарный песок и соль. Капусту надо нашинковать и размять с сахарным песком и солью. Морковь измельчить на терке, а все остальные овощи и фрукты нарезать соломкой. Салатик заправить зеленью с растительным маслом, выложить в салатник и подавать на стол.
Читать еще:  Супы для похудения которые сжигают жир рецепты

Малокалорийные рыбные салатики

Быстрые рецепты низкокалорийных салатиков с рыбой или морепродуктами следующие:

  1. Креветочный. Для приготовления надо взять 150 г отваренных очищенных креветок, 0,25 кг шпинатных листьев, 0,2 кг помидоров черри, 40 мл сока лимона, ложку дижонской горчицы, 30 мл бальзамического уксуса, немного оливкового масла. Первым делом надо смешать соус, для этого в мисочке соединить уксус, сок лимона, горчицу и оливковое масло. Все тщательно смешать, и соус готов. Далее надо соединить шпинат, помидоры и креветки, красиво выложить на блюдо и залить соусом.
  2. Салат из трески и редиски. Для приготовления берутся отварная треска (0,4 кг), редиска и кислое яблоко, 50 г сельдерея, 70 г оливкового масла, ложка столового уксуса, горчица (1 ложка), специи и рубленая зелень. Рыбу надо очистить и покрошить на ломтики, овощи нарезать мелкой соломкой, все соединить в миске и залить предварительно приготовленным соусом из масла, горчицы, специй и зелени.

Салаты грибные с малым количеством калорий

Салатики из грибов тоже являются очень легкими и вкусными. Вот несколько интересных рецептов:

  1. “Марина”. Чтобы приготовить, надо взять 2 картошки, 0,2 кг маринованных грибов, 1 луковицу, 1 куриную грудку отваренную, 0,1 кг сыра натертого, майонез нежирный для заправки. Готовить очень несложно. Отваренную картошку надо измельчить на крупной терке, грудку порезать мелко, грибы обжарить с луком. Далее надо выложить салат в салатник слоями, первым слоем – картофель, обязательно смазать майонезом, потом – лук с грибами, а сверху – курицу и майонез. Можно посыпать зеленью.
  2. “Грибная шуба”. Для приготовления понадобится 0,3 кг грибов, 2 соленых огурца, 3 картошки, луковица, 3 яйца, нежирная сметана. Салат выкладывается слоями и промазывается сметаной. Картошка и яйца варятся, измельчаются на терке, грибы режутся, огурца шинкуются.
  3. “Люблю”. Для приготовления надо взять грибы (300 г), 1 капусту цветную, петрушку, луковицу, 2 ложки растительного масла, уксус и горчицу, соль и перец (по вкусу). Грибы надо порезать с луком, а капусту, разделенную по соцветиям, отварить в подсоленной воде. Все смешать и полить соусом.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector