Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт творожной запеканки на кефире

Запеканка творожная с кефиром

Хочу поделиться простым, доступным, быстрым, но очень вкусным рецептом творожной запеканки. Я первый раз попробовала ее у тети на даче и просто влюбилась в этот рецепт — могу есть бесконечно! Заходите!

Ингредиенты для «Запеканка творожная с кефиром»:

  • Творог (Жирность творога любая, на Ваш вкус. Не пастообразный.) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Крупа манная — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кефир (Жирность любая.) — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Яблоко (по желанию в начинку) — по вкусу
  • Корица (по желанию в начинку) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2571.7 ккал
белки
151.3 г
жиры
34.9 г
углеводы
409.6 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
37.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
102.4 г
100 г блюда
ккал
182.4 ккал
белки
10.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
29 г

Рецепт «Запеканка творожная с кефиром»:

Рецепт настолько простой, что пошагово и объяснять нечего.
1. Разделяем яйца на желтки и белки.
2. Белки взбить с щепоткой соли до крепкой пены и отставить в сторону.
3. В глубокой миске (у меня ковшик на 2,5 литра) смешать творог, сахар, манку, желтки, кефир, разрыхлитель.
4. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать. Получится большая воздушная масса. Если получается жидковато — не бойтесь и не волнуйтесь, это нормально.
5. Начинка: можно делать с начинкой, можно без. То, что Вы любите. Я в этот раз сделала с яблоками: яблоки вымыла, почистила, нарезала дольками, выложила на дно формы, посыпала корицей.
6. Выкладываем в форму. У меня форма старая керамическая, к ней все прилипает, поэтому я прокладываю ее бумагой для выпечки. Но! Запеканка влажная, бумага слегка размокает, но на вкусе это не отражается.
Размер моей формы 21*22*6,5 см. Вы смотрите по своей форме — надо ли прокладывать или можно так выложить творожную массу. В рецепте, что мне дала тетя не было ничего сказано про то, что надо форму смазывать и обсыпать.
7. Ставим запеканку в разогретую духовку до 180% на 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Я в этот раз пекла 35 минут. Зарумяниться она не должна, но не должна быть жидкой. У меня получилась запеканка высотой 3 см.
8. Достаем, остужаем и наслаждаемся! Я люблю ее холодной, поэтому готовлю с вечера, а ем на завтрак.

Читать еще:  Банан творог яйцо овсянка рецепт

Очень вкусно, сытно и полезно! Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector