Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт низкокалорийного печенья в домашних условиях

Диетическое печенье из овсяных хлопьев

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев овсяных;
  • 300 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ст. л. изюма;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • корица.

Способ готовки

  1. В теплом кефире замочить овсяный компонент. Оставить на полчаса.
  2. Добавить в остальные компоненты.
  3. На поверхность для выпекания, смазанную маргарином или сливочным (растительным) маслом выложить порции теста.
  4. Выпекать при 185 градусах от 15 минут до получения приятного румяного оттенка.

Очень вкусный овсяный десерт с бананом можно приготовить, используя за базовый вышеуказанный рецепт, но добавив к нему один размягченный экзотический желтый фрукт.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Ингредиенты

  • отруби овсяные – 150 г;
  • хлопья овсяные – 150 г;
  • 1 ст. л. постного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. меда;
  • чернослив – 50 г;
  • изюм – 50 г.

Способ готовки

  1. Изюм и чернослив замочить в горячей воде.
  2. Смешать мед, яичный белок, отруби и овсянку. Хорошо перемешать.
  3. Жарочный лист смазать растительным маслом и выложить порции теста. Смазать их желтком, слегка присыпав сахаром.
  4. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах 20 минут.

В диетическое печенье из овсянки можно добавлять не только сухофрукты, но и орехи, мак, семечки. Именно благодаря таким полезным добавкам его относят к категории ПП (правильного питания).

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Ингредиенты

  • 300 г хлопьев быстрого приготовления;
  • огуречный рассол – 100 мл;
  • рафинированное постное масло – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • сахар – по желанию.

Способ готовки

  1. Овсяный компонент измельчить до состояния крупномолотой муки.
  2. Влить рассол, добавить соль, рафинированное масло и сахар (по желанию).
  3. Замесить тесто.
  4. Оставить в теплом месте на 1 час для уплотнения консистенции.
  5. Скатать шарики не большого размера, выложить их на жарочный лист для выпекания. Придать им форму лепешек и выпекать 20 минут (180 гр.).

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Ингредиенты

  • 330 г Геркулеса;
  • 150 г бескосточковых фиников;
  • 150 г грецких орехов;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 50 г растительного масла;
  • 50 г теплой воды;
  • 0,25 г пищевой соды (гасить лимонным соком);
  • ванильный сахар.

Способ готовки

  1. Все сухофрукты измельчить в блендере.
  2. Соединить с овсяными хлопьями, постным маслом, водой, ванильным сахаром и гашенной лимонным соком содой.
  3. Оставить на 10 минут готовый состав.
  4. На жарочный лист выстелить пергамент , выложить готовые порции печенья и печь при 180 градусах до образования румяной корочки.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Ингредиенты

  • йогурт классический – 110 мл;
  • крупа овсяная – 110 г;
  • изюм – 70 г;
  • банан – 1 шт;
  • сахар кристаллический – 30 г;
  • льняное семя – 20 г;
  • семя кунжута – 10 г;
  • корица молотая – на кончике ножа;
  • разрыхлитель – 0,25 г;
  • ваниль – на кончике ножа.
Читать еще:  Рецепт содовых ванн для похудения

Способ готовки

  1. Залить йогуртом льняные семена и овсянку, дать им набухнуть 20 минут.
  2. Банан очистить и размять, добавляя сахар.
  3. Смешать овсяный и банановый состав, добавить специи, сухофрукты.
  4. Размешать. Заготовить порции печенья.
  5. Выложить на жарочный лист, выстеленный бумагой пекарской.
  6. Печь при 180 градусах 40 минут.

Данный вид печенья не требует добавления сливочного масла. Нужную сдобу ему дает йогурт, который можно также заменить кефиром или простоквашей.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком. Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод. Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Ингредиенты

  • 0,5 стакана овсяной муки;
  • 1 стакан муки высшего сорта;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яблочное варенье (джем) – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • 2 яблока;
  • корица – 0,5 ч. л.;

Способ готовки

  1. Муку двух видов просеять, добавить соду. Перемешать.
  2. Смешать варенье с корицей, ванильным сахаром.
  3. Яблоки очистить от кожицы, убрать сердцевину. Нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в яблочную массу.
  5. В варенье постепенно вымешивая, добавлять муку, часть манной крупы. Если оно жидковатое, добавить всю манку.
  6. Вымешать тесто и скатать порционные шарики.
  7. Жарочный лист смазать маслом. Выложить шарики, слегка их примять.
  8. Печь при 185 градусах 25 минут.

Духовки имеют разные мощности нагрева, поэтому время выпекания может разниться.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Ингредиенты

  • крупа Геркулес (экстра 2 или 3) – 1 стакан;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • зелень по желанию – 1 ст. л. рубленной;
  • творог 0% — 3 ст. л.;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • соль – шепотка.

Способ готовки

  1. Геркулес залить водой. Оставить на 5-10 минут.
  2. Творог смешать с рубленной зеленью, солью.
  3. Смешать оба состава, хорошо вымешивая.
  4. Добавить манку, снова хорошо перемешать.
  5. Столовой ложкой выкладывать, придавая нужную форму печенью.
  6. Выпекать при 185 градусах до получения слегка коричневого оттенка поверхности.

Диетическое овсяное печенье: 5 вкуснейших рецептов

Овсяное печенье — любимое лакомство многих поколений. Практически в каждой кондитерской можно найти это вкуснейшее изделие. Однако для тех , кто следит за фигурой , оно попадает в чёрный список из-за высокой калорийности. Мы же предлагаем приготовить диетическое овсяное печенье , которым может себя побаловать каждый.

Cosmo рекомендует

Кто повторяет: звездные дети и их родители с одинаковыми бьюти-приемами

Окрашивание прошло не так: как исправить неудачный оттенок волос

В обычном овсяном печенье содержится около 450 ккал на 100 г. Для худеющих такой десерт оказывается непозволительной роскошью. К счастью , изобретательные хозяйки придумали рецепт диетического овсяного печенья без муки.

В чём польза овсяных хлопьев?

Овсянка содержит богатый набор витаминов и минералов , таких как железо , фосфор , йод , цинк , кальций , калий , магний. Она является прекрасным антиоксидантом и стимулирует обменные процессы. Овсяные хлопья насыщены клетчаткой , которая создаёт чувство насыщения и комфорта , в результате чего вы съедаете меньше. Биотин в составе геркулесовых хлопьев помогает справляться с проблемами кожи.

Рецепт диетического овсяного печенья в домашних условиях

Для приготовления низкокалорийного и полезного печенья подойдут только цельнозерновые овсяные хлопья. Вместо сахара используйте любой сахарозаменитель. Подсластить лакомство также можно , добавив натуральные фрукты или сухофрукты: курагу , изюм , чернослив , финики , сушёные ягоды. Чтобы увеличить содержание белка в диетическом печенье введите в тесто творог или готовый протеин для спортсменов. Склеить массу овсяную массу помогут кефир или йогурт. Итак , переходим к делу — перед вами рецепт домашнего диетического овсяного печенья.

Ингредиенты

  • 150 г овсяных хлопьев
  • 50 г любых орехов
  • 50 г сухофруктов
  • 3 яйца
  • сахарозаменитель
  • ½ чайной ложки разрыхлителя

Весомые тонкости: как похудеть на 5 килограммов без диет

Измельчите орехи в блендере или ножом. Смешайте все компоненты в однородную массу и дайте « отдохнуть» в течение часа. Хлопья набухнут , и тогда вы можете приступать к лепке вашего диетического овсяного печенья. Сформируйте лепёшки среднего размера. Поместите в духовку , разогретую до 180 градусов , на 10 минут.

Читать еще:  Рецепты простых смузи для блендера для похудения

Рецепт диетического овсяного печенья с творогом

Мы рассказали вам , как приготовить классическое ПП-печенье из овсяных хлопьев. Но это далеко не единственный вариант. Тем , кто предпочитает делать сладости посытнее , предлагаем рецепт домашнего диетического овсяного печенья с творогом.

Ингредиенты

  • 250 г овсяных хлопьев
  • 250 г нежирного творога
  • яблоко
  • яйцо
  • ванилин
  • сахарозаменитель

Заливаем хлопья водой и оставляем на 15 минут. Затем добавляем остальные составляющие , перемешиваем и помещаем на час в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов и отправьте туда предварительно сформированные печенья на час.

Рецепт диетического овсяного печенья с яблоком

Яблоки — один из популярных продуктов в различных диетах. Они богаты полезными пектинами , железом и витамином С. Если добавить в рецепт диетического овсяного печенья этот фрукт , польза возрастёт многократно.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 200 г йогурта
  • 2 яблока сладких сортов
  • мёд

Залейте овсяные хлопья йогуртом и оставьте на час , а яблоки измельчите. Затем вводим в овсяную массу остальные компоненты и перемешиваем. Выпекаем печенье 40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт диетического овсяного печенья с сухофруктами

Для истинных любителей сладкого мы подготовили рецепт с сухофруктами. Для этого домашнего печенья возьмите любые сухофрукты на ваш вкус.

Ингредиенты

  • 200 г сухофруктов
  • 250 г овсяных хлопьев
  • стакан нежирного кефира
  • яйцо
  • 3 столовые ложки овсяных отрубей
  • ½ чайной ложки соды

Соду добавляем в кефир и заливаем этой смесью овсяные хлопья. Добавляем яичный белок и сухофрукты. Перемешиваем. Когда хлопья набухнут , формируем печенье и обваливаем в отрубях. Противень с заготовками сладостей отправляем в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Рецепт домашнего диетического овсяного печенья с протеином

Поклонникам ПП и спорта по вкусу придётся этот рецепт. Протеиновое печенье содержит не более 200 ккал на 100 г. Возьмите протеин с любым вкусом и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • 80 г овсяных хлопьев
  • 60 г протеина
  • сахарозаменитель
  • 2 яйца

Яйца взбить миксером , добавить протеин и сахарозаменитель. Перемешать , сформировать печенье и выложить на противень. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

Домашние диетические печенья: 10 рецептов

Многим худеющим кажется, что низкокалорийное печенье приготовить в домашних условиях сложно. Тем не менее сейчас, когда здоровый образ жизни набирает популярность, найти ингредиенты, из которых можно приготовить печенье по правилам правильного питания, довольно легко. А значит, можно наслаждаться любимым лакомством без вреда для фигуры.

Чем отличаются диетические печенья от обычных

Основная разница состоит в используемых ингредиентах. Обычное печенье готовится из высококалорийной пшеничной муки и с добавлением большого количества сахара. В результате получается вкусное, но калорийное и вредное для фигуры и здоровья лакомство. В составе диетического печенья, напротив, низкокалорийная мука или отруби, а также натуральные подсластители, например, фрукты.

Еще один секрет приготовления — использование яичного белка, а не желтка. Белок менее калориен и содержит больше полезных веществ, чем желток. Кроме того, чаще всего в рецептах используется овсяная мука, а сливочное масло заменяется на растительное.

Классическое овсяное печенье

Овсяное печенье, как правило, самое простое в приготовлении. В его состав входит небольшое количество ингредиентов, а готовится оно достаточно быстро.

2-2,5 стакана овсяных хлопьев;

2-3 столовые ложки меда;

3 столовые ложки растительного масла;

⅓ стакана семян подсолнуха.

При желании можно добавить в печенье изюм или мелко порезанные яблоки мягких сортов.

Предварительно просушите овсяные хлопья на разогретой сковороде, затем смешайте их с медом, растительным маслом и подсолнечными семечками, при необходимости добавьте изюм и яблоки. Также можно добавить в тесто чернослив, курагу или грецкие орехи, чтобы разнообразить рецепт. Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто настояться в течение 20 минут.

Когда тесто настоялось, выложите его на противень небольшими порциями. Лучше всего предварительно положить на него специальную бумагу, чтобы печенье не пригорело.

Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 минут. Прежде чем подавать готовое печенье, нужно дать ему немного остыть.

С отрубями и льном

Еще один простой рецепт ПП-печенья — с семенами льна и отрубями. Для него вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • 2 столовые ложки пшеничных отрубей;
  • 2 яичных белка;
  • 1 чайная ложка семян льна;
  • 1 чайная ложка сахарозаменителя;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • разрыхлитель.

Смелите овсяные и пшеничные отруби в муку, добавьте семена льна, сахарозаменитель и разрыхлитель. Затем в отдельной посуде взбейте яичные белки с водой и растительным маслом, пока не получите легкую пену. Всыпьте в полученную смесь муку и семена льна, тщательно перемешайте и оставьте на 15 минут, пока отруби не набухнут.

Читать еще:  Корица для похудения рецепты и отзывы

Полученное жидкое тесто разложите по формочкам и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте печенье в течение 20 минут, затем выньте из духовки и дайте недолго остыть.

С геркулесом и бананом

Если вам хочется побаловать себя вкусным низкокалорийном десертом, можно приготовить печенье с бананом и геркулесом. Для него вам понадобятся:

300 грамм геркулеса;

2 столовые ложки отрубей;

При желании можно добавить кокосовую стружку и изюм.

Смешайте геркулес, отруби, нарезанные бананы и соль, добавьте яичный белок и перемешайте ингредиенты, пока не получите однородную массу. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. Запекайте печенье при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут.

Творожное

Диетическое печенье можно приготовить не только из овсяной муки и отрубей, но и из творога.

  • 250 грамм обезжиренного творога;
  • 2 чайные ложки меда или другого подсластителя;
  • 100 грамм овсяных хлопьев или муки;
  • 1 яйцо;
  • разрыхлитель.

Выложите творог в глубокую миску, добавьте сахарозаменитель, яичный белок, разрыхлитель и просеянную овсяную муку, все ингредиенты тщательно перемешайте. После этого поставьте тесто в холодильник на полчаса. “Отдохнувшее” тесто достаньте из холодильника, раскатайте на присыпанной мукой поверхности и сформируйте печенья, выложите на противень и запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Шоколадное

Шоколадное печенье тоже может быть низкокалорийным. Для того, чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 2 яичных белка;
  • 2 столовые ложки овсяной муки;
  • сахарозаменитель;
  • ванильный экстракт.

Взбейте сахарозаменитель, яичный белок и экстракт ванили до пены, затем смешайте какао и муку в отдельной посуде. После этого влейте смесь белка и сахарозаменителя в смесь какао и муки, перемешайте и оставьте на пятнадцать минут. Когда тесто настоится, сформируйте из него лепешки, выложите их на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течении 15-20 минут.

При желании можно добавить в тесто яблоки, изюм или орехи.

С протеином

Протеиновое печенье станет отличным десертом для тех, кто активно занимается спортом или сидит на белковой диете.

Для приготовления возьмите:

  • 250 грамм творога;
  • 100 грамм овсяной муки;
  • 2 яичных белка;
  • 100 мл молока;
  • 50 грамм протеина.

При желании можно подсластить печенье с помощью небольшого количества сахарозаменителя.

Смешайте овсяную муку с белками, добавьте молоко, творог и протеин, перемешайте все ингредиенты до однородной массы. Сформируйте из теста печенье и выложите на противень, запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Без муки

Печенье без муки подойдет тем, чья диета исключает любые виды муки. Для него понадобятся следующие ингредиенты:

1 стакан овсяных хлопьев;

3 столовые ложки растительного масла;

ваниль или корица.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте тесто в холодильнике настояться в течение получаса. Затем сформируйте небольшие лепешки и выпекайте печенье при температуре 200 градусов в течение десяти минут.

На кефире

Еще один простой вариант — овсяное печенье на кефире. Для него вам понадобится:

2 стакана нежирного кефира;

400 грамм овсяной муки или хлопьев;

Если хочется, для дополнительной сладости можно добавить в тесто сухофрукты или изюм.

Смешайте овсяную муку с кефиром и оставьте настояться в течение получаса. Затем добавьте в полученную смесь мед, ванилин, корицу и перемешайте. Полученное тесто должно быть плотным и липким, так что лучше вымешивать его руками.

Сформируйте из готового теста лепешки и выложите на противень, выпекайте в течение получаса при температуре 180 градусов.

Из кукурузной муки

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки, возьмите:

160 грамм маложирной сметаны;

160 грамм кукурузной муки;

3 столовые ложки обезжиренного молока;

Тщательно перемешайте все ингредиенты, оставьте на некоторое время настояться. Из готового теста сформируйте лепешки и выложите на противень. При желании можно посыпать готовые печенья маком.

Выпекать печенье из кукурузной муки нужно в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

В мультиварке

Вкусное диетическое печенье смогут приготовить и обладатели мультиварки.

  • 3 столовые ложки овсяной муки;
  • 1 столовая ложка заменителя сахара;
  • 1 яичный белок.

Соедините все ингредиенты и тщательно перемешайте. Затем сформируйте из теста печенье, выложите его в мультиварку, предварительно обработав дно чаши растительным маслом. Выставьте программу “Выпечка” и выпекайте печенье в течение 20 минут.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector