Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кленового сиропа

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях

Похоже, вы собрались сварить дома кленовый сироп и хотите узнать, как это лучше сделать? Вам нужен рецепт приготовления кленового сиропа в домашних условиях? Тогда, чтобы сделать свои выводы, прочитаете подробную инструкцию о том,

какие инструменты вам понадобятся, сколько времени вы затратите на изготовление и что получите в итоге. А также:

Кленовый сироп рецепт в домашних условиях — видео приготовления, чтобы у вас не осталось никаких сомнений.

Если в средней полосе России самым любимым напитком является березовый сок, то в Канаде подобным образом добывают сок кленовый. Кленовый лист расположен на флаге Канады, а знаменитый на весь мир кленовый сироп увозят с собой все, кто был в Канаде, в качестве сувенира. Но, если весной в России сок можно взять из любой березы, то для кленового сока выбирают, обычно, либо черный клен, либо сахарный. Из этого сока и делают знаменитый кленовый сироп. Проблема в том, что те виды клена, которые содержат большой процент сахара, произрастают только в Канаде. Хотя, в принципе, приготовить кленовый сироп можно собрав сок из любого клена.

Самое время сбора сока это весна. Поскольку те виды кленовых, которые произрастают в России, содержат небольшой процент сахара, то сока для производства сиропа потребуется больше. И процедура производства займет больше времени и сил. Начинать сбор сока нужно, когда началось активное движение сока в дереве, но еще не распустились почки. Дальше: Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях….

Вам понадобится:

Обычная аккумуляторная дрель для того, чтобы просверлить отверстие(либо обычная ручная) со сверлом диаметра, подходящего к диаметру носика для слива сока.

Металлический (пластиковый) носик — стержень для сбора сока — чтобы сок из дерева сливался в емкость.

Емкость для сбора сока выбирайте либо из пищевой пластмассы, либо неокисляемого металла.

Термометр и ареометр.

Кастрюля с широким дном для выпаривания сока

В какой период и как можно собирать кленовый сок

После того, как деревья сбросили листву, наступили заморозки, а днем теплеет выше 4-5 С — начинается сокодвижение и можно начинать собирать сок. Хотя самым лучшим считается весенне время, поскольку тогда сахара в соке наибольший, и сироп получается отменного качества. Главное — не собирайте сок, когда кленовые почки начали распускаться. Он будет неприятного вкуса, и, сваренный из него сироп, соответственно, тоже…

Для отбора сока присматривают крупные, здоровые клены. Деревья нужно выбирать, чтобы в обхвате они были не меньше 90 сантиметров. На одном клёне такого размера сверлят одно отверстие. Обхватом от 120 до 150см — два отверстия. На кленах большего размера можно делать три отверстия. На больных и слабых деревьях отверстия для сбора сока луче не делать. В засушливые годы количество отверстий в одном дереве тоже лучше уменьшить. Если вы сделаете больше отверстий, не значит, что вы не получите больше сока. То, что дерево сможет дать, оно даст и из одной насечки.

Диаметр сверла и носика выбирайте соответствующие друг другу. Обычно сверла берут диаметром от 8 до 12 мм. Отверстие сверлят под небольшим углом снизу вверх, для того, чтобы сок стекал по стержню в емкость и не скапливался.. Глубина отверстий от 3 до 8 см, на высоте, удобной для заливания в емкость. Отверстия на больших деревьях располагайте равномерно по периметру ствола. Если с дерева раньше брали сок, то свежее отверстие располагайте сантиметров на 10 в сторону и на 15-20 см выше старой ранки, в здоровом месте. Заживление происходит 2-4 года, в зависимости от возраста клена.

Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях

Носик (трубочку) для сбора нужно вставлять в отверстие очень плотно, но, чтобы не расщепить дерево. Сок не должен протекать. На носик обычно надевают мягкую пластиковую трубочку и по ней уже сок льется в посуду для сбора. Так, по трубочкам, можно собирать сок в одну посуду из нескольких сделанных в деревьях отверстий. В некоторые дни сокодвижения может отсутствовать совсем, а в некоторые можно собрать до четырех литров с отверстия за день. Одно дерево за сезон может дает до 45 литров.

После того, как сок слили не оставляете в дереве носики! Если будет мороз — сок в стержне замерзнет и древесина лопнет. И вот, ура, у нас есть достаточное количество чистого, сладкого кленового сока! Так как приготовить кленовый сироп в домашних условиях из сока, собранного с таким трудом? Умиротворенно читаем дальше, все интересное впереди 🙂

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях

В идеальном случае сок следует пускать на переработку в день сбора. Если он чистый, то в фильтрации не нуждается. Если попала кора или мусор — отфильтруйте. Сок можно законсервировать и употреблять в пищу. Для здоровья он гораздо полезнее, чем пакетированные магазинные соки, и уж тем более, кока-кола. На холоде свежесобранный непереработанный сок может храниться около трех дней.

Сироп добывают путем выпаривания сока. Для этого берут большую плоскую широкую кастрюлю — тогда процесс испарения воды из сока будет происходить быстрее. Желательно, чтобы дно кастрюли было с антипригарным покрытием. Лучше всего кипятить сок на улице. Дело в том, что при выпаривании кленового сока, пар, содержащий много сахара, делает воздух в помещении липким и тяжелым, и, оседая на поверхностях, делает их также липкими. Сок следует наливать так, чтобы до верха кастрюли оставалось сантиметров двадцать — иначе он при кипении будет расплескиваться. Когда сок кипит, получается большое количество пены. Ее нежно убирать. В промышленности используют пеногасители.

Не выпаривайте сок слишком сильно, густой и плотный сироп будет со временем засахариваться. Если вы оставите в слишком много жидкости, то текучий и недоваренный кленовый сироп плохо хранится. После выпаривания сироп процеживают. Для этого подойдет фильтр из шерсти. В промышленном варианте применяются специальные фильтры. Пока сироп еще горячий, его разливают по банкам и герметично укупоривают. Это делают после того, как он немного остынет до температура около 85С — это обеспечит надежное хранение.

Читать еще:  Низкокалорийные пирожки рецепты

Сколько времени выпаривать сок и что получаем в итоге

Итак, в идеальном случае, выпарив 44 литра воды из сорока пяти литров сока с 2% содержанием сахара, мы получим литр кленового сиропа. Чем меньше в соке остается влаги при выпаривании, тем гуще и темнее он становится, превращаясь в долгожданный сироп:). Количество полученного сиропа «на выходе» прямую зависимость от того, сколько сахара находилось в собранном вами соке. Канадские клены его содержат около 2%, наши поменьше, около 1,5% сахара. Вывод: максимальное количество сиропа из 100 литров сока — 1,5 л. Чем больше сахара в соке, тем больше сиропа получите в итоге.

Как сделать кленовый сироп в домашних условиях

Это зависит от того, какая у вас кастрюля и какой подогрев вы используете. Если площадь кастрюли (испаряемой поверхности) 0,2 кв.м это займет по времени около двух суток… Соответственно, чем больше емкость, тем быстрее испарение. Естественно, кастрюлю накрывать не нужно 🙂 Пока сироп варится — понемногу подливаем сок и убираем пену.

Готовность сиропа определяется по температуре его кипения: около 107 — 108 градусов. Замер температуры поможет контролировать готовность. Температура не должна подниматься выше 107 градусов. В противном случае — долейте немножко сока, иначе сироп будет переваренным. Готовый сироп кипит при температуре на 7 — 8 градусов выше, чем сок. В различных условиях температура кипения воды может быть различной. Замерьте температуру кипения воды точно именно для ваших условий. Здесь приведена стандартная — 100 градусов. Температура кипения сока и воды одинакова.

При наличии ареометра, вы можете проверить качество полученного сиропа, замерив его плотность. Она должна быть от 66 до 68. Если меньше — то сироп недоварен, если больше — будет со временем кристаллизоваться. Вот вы и получили ответ на вопрос: «Как приготовить кленовый сироп в домашних условиях», а дальнейшие выводы сделайте сами. Стоит ли «овчинка выделки», тем более, что качественный, сертифицированный органический кленовый сироп вы можете выбрать и заказать здесь . А если при первой регистрации введете код NSS650 то еще и получите скидку 5$.

Кленовый сироп применение в кулинарии

Кленовый сироп применение в кулинарии

  • как заменитель сахара
  • для тех, у кого непереносимость меда
  • как добавка к десертам
  • выпечка на основе сиропа

Поскольку у сиропа гликемический индекс меньше, чем у сахара, от он рекомендуется для тех, кто борется с лишним весом, но не может полностью отказаться от сладостей. Сироп замечательно сочетается с блинчикам, вафлями, мороженым, а также подходит выпечке, десертам и грилю. Незаменимая сладость для страдающих аллергиями и диабетом. Можно использовать вместо сахара в напитках, в том числе при варке чая масала.

Кленовый сироп: польза и противопоказания

Кленовый сок и сироп повышают иммунитет, в них содержится много органических кислот и фитогормонов. Это помогает организму в борьбе с онкологией и активизирует работу поджелудочной железы. Является прекрасным антиоксидантом, повышает потенцию. Антиоксиданты, кленового сиропа аналогичны тем, что содержатся красном вине, томатах, ягодах,проростках пшеницы, семени льна. В четверти стакана сиропа кальция больше, чем в аналогичном кол-ве молока,а калия больше, чем в бананах. Последние исследования выявили, что регулярный прием в пищу кленового сиропа благотворно влияет на функцию печени.

Количество минералов, содержащихся в кленовом сиропе, просто зашкаливает, поэтому его пользу для организма трудно переоценить. По полезности он стоит даже выше меда. И, в отличие от меда, на который у многих имеется аллергия, кленовый сироп гипоаллергенен. В составе канадского десерта есть Mg, Fe, F, Mq, Ca, Na, C, Zn, K, Mn, а также комплекс витаминов «B» и полифенолы. Полезен для людей всех возрастов, как детям, так и пожилым и беременным и кормящим. Вреда для здоровья не выявлено.

Противопоказания: не выявлены. В отдельных случаях могут быть редкие аллергические реакции, т.к. это, все таки растительный продукт. Не злоупотребляйте сладким и остерегайтесь подделок!

Кленовый сироп рецепт в домашних условиях

— На видео подробно показано, как приготовить кленовый сироп в домашних условиях, чтобы не осталось никаких сомнений в том, что кленовый сироп делать можно, но вряд ли так уж необходимо.

Как и из чего на самом деле делают кленовый сироп: польза и применение

Кленовый сироп — это сладкая добавка к десертам. Делают ее из сока сахарного клена. В Канаде он является традиционной приправой к оладьям и блинчикам.

Химический состав и описание сиропа

Кленовый сироп делают из сока нескольких видов клена — сахарного, черного, красного, остролистного. Настоящий продукт имеет сладкий, но не приторный, карамельный вкус. Также у него есть чуть заметный древесный привкус.

История появления сладости связана с коренными жителями Америки и Канады. По одной легенде, жена вождя индейского племени приправила ужин соком, вытекшим из надреза на коре клена. Блюда пришлись всем по вкусу, и хозяйки стали использовать сок клена постоянно.

Сахарный клен и сироп из него считаются символом Канады. Здесь это национальное блюдо, которое подают с блинчиками и панкейками, добавляют в различные десерты, мороженое.

В России производство десерта было открыто в 2013 году в Ленинградской области. Постепенно производство расширилось, продукт делают в Пензе, Воронеже, Кемерово.

Клен, как и береза, весной пускает сок. Собирают его в конце марта — апреле. В стволе дерева просверливают дырочки, в них вставляют трубки, по которым стекает сок. Собрав жидкость, дырочки запечатывают глиной.

Затем сок выпаривают на больших эмалированных пластинах до получения густой жидкости. Сахар не добавляют, поскольку в соке его много. На литр сиропа тратится около 40 литров кленового сока.

Так как кленовый сок очень сладкий на вкус, его используют в качестве натурального сахарозаменителя. В составе продукта немало полезных веществ:

  • витамины группы В;
  • аскорбиновая кислота;
  • железо;
  • магний;
  • фосфор;
  • цинк.
Читать еще:  Семена чиа вкусные рецепты

В 100 г продукта содержится 67 грамм углеводов, по 2 грамма белков и жиров. Калорийность 100 мл жидкости — 260 ккал. Уровень гликемического индекса — 55–65, что меньше, чем у обычного рафинированного сахара. Поэтому добавку можно употреблять диабетикам.

Около 80 % мирового количества продукта делают в Канаде. Эта страна — родина сахарного клена. Производство располагается в провинции Квебек, Онтарио. Большое производство имеется в США, штате Вермонт.

Смотрите про профессиональное производство сиропа в России и влог из Канады:

Виды кленового сиропа

Цвет и насыщенность вкуса натурального кленового сиропа зависят от времени, когда был собран сок. Чем позднее был сбор, тем характеристики выраженнее. Классификация сиропа:

  • класс А — золотистый оттенок, нежный вкус и аромат клена;
  • класс В — темный, но прозрачный, с выраженным ароматом;
  • класс С — густой темный цвет, интенсивный карамельный вкус, используется в разбавленном виде.

Класс А дополнительно включает еще три типа:

  • светлый янтарь — нежно-золотистый оттенок, мягкий вкус;
  • средний янтарь — насыщенный янтарный цвет, выраженный аромат;
  • темный янтарь — темно-золотистый оттенок с сильным кленовым запахом.

Сироп из канадских кленов имеет светлый золотистый оттенок и более выраженный аромат, чем из американских. На территории России растут другие сорта деревьев. Из них получается менее ароматный и более приторный сироп.

Сироп кленовый

Всего опубликовано 24 рецепта

Кленовый пекан

Кленовый пекан — это слоёная булочка с кленовым сиропом и орешками пекан. Эти булочки можно попробовать в ресторанах и кафе.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Орехи пекан — 10 шт.
  • Сироп кленовый — 70 мл
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Яблоко — 4 шт.

Курица по-корейски

Это замечательное блюдо — дакжим (тушёная курица) придётся по вкусу не только любителям корейской кухни, ведь его можно.

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 1 г
  • Опята сушёные — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 г
  • Перец чили свежий — 2 г
  • Рисовая лапша — 30 г
  • Сахар коричневый — 0.5 ст. л.
  • Сироп кленовый — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус устричный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Говядина с черносливом в духовке в фольге

Уже на протяжении нескольких лет наша семья не ест магазинную колбасу. Конечно, мы её иногда готовим в домашних условиях, но.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 20 шт.
  • Говядина мякоть — 1200 г
  • Соус соевый — 6 ст. л.
  • Чернослив вяленый — 300 г

Пряная тыквенная гранола

В хороводе новогодних вкусных рецептов, хочу напомнить (если вдруг, забыли) о завтраках, ведь это главный приём пищи. Завтрак.

Ингредиенты

  • Гвоздика — 10 шт.
  • Изюм светлый — 40 г
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Овсяные хлопья — 3 ст.
  • Сахар коричневый — 5 ст. л.
  • Семечки тыквенные — 40 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Тыквенное пюре — 1 ст.
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Цукаты — 50 г

Манная каша «Сливочная»

Манная каша, сваренная на сливках, уверена, понравится и взрослым, и детям. У неё очень нежный, приятный вкус и кремовая.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Семолина — 4 ст. л.
  • Сливки 20% — 500 мл
  • Соль морская — 0.5 ч. л.

Диетические банановые маффины

Выпечка тоже может быть не только вкусной, но и полезной. Особенно, если заменить часть муки от общего количества на.

Ингредиенты

  • Бананы — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука пшеничная цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фруктовый салат в вафельных корзинках

Кто не любит фруктовые десерты? Мне кажется они всем по душе. А я люблю, когда они поданы в хрустящих и тоненьких вафельных.

Ингредиенты

  • Бананы — 2 шт.
  • Виноград светлый — 300 г
  • Глазурь шоколадная — 50 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 1.5 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сироп кленовый — 40 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 5 шт.

Овсяное печенье на кленовом сиропе

Простые рецепты со сложными вкусами — епархия моего мужа, любителя овсяного печенья, гурмана и кулинарного эстета. Печенье.

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Мука пшеничная — 220 г
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 0.5 ст.
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кленовый чай по-французски

Приготовить французский кленовый чай очень просто. Такой чай, поданный к десерту, наверняка, понравится вашим гостям. Аромат.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Корица палочками — 2 палочка
  • Лайм — 1 шт.
  • Мята свежая — 1 веточка
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сироп кленовый — 25 мл
  • Чай чёрный — 5 г

Праздничный торт «Восторг»

Я приготовила этот интересный торт ко дню рождения моего мужа. Мне очень хотелось, чтобы этот торт понравился не только ему.

Ингредиенты

  • Бейлис — 30 мл
  • Белки куриные — 4 шт.
  • Варенье вишнёвое — 200 мл
  • Вишня свежая — 75 г
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Кондитерская мастика — 60 г
  • Масло арахисовое — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Масло сливочное — 13 г
  • Молоко — 330 мл
  • Мука пшеничная — 80 г
  • Мука пшеничная — 4.5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Сироп абрикосовый — 30 мл
  • Сливки 33% — 45 мл
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Шоколад белый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читать еще:  Дайкон вареный рецепт

Стевийно-ванильное мороженое

Буду первооткрывателем, самый первый рецепт со стевией. Стевия, что это такое? Это сладкая трава из Уругвая, которую.

Ингредиенты

  • Ванильная паста — 2 ч. л.
  • Желтки куриные — 8 шт.
  • Молоко — 350 мл
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки 33% — 600 мл
  • Стевийный экстракт — 20 капля

Канадский пирог

Интересный пирог с хрустящей корочкой и сладкой начинкой. Возможно, кому-то он покажется чересчур приторным и очень сладким.

Ингредиенты

  • Ванилин — 4 г
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Коньяк — 100 мл
  • Курага — 20 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мёд искусственный — 70 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Соль — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Уксус яблочный — 5 мл
  • Чернослив — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кекс кофейный

Этот кекс рекомендую попробовать всем, кто любит кофе. Необыкновенный аромат при выпечке уже поднимает настроение. Крупинки.

Ингредиенты

  • Коньяк — 100 мл
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Кофе эспрессо — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
  • Сахар — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Яйца куриные — 3 шт.

Песочный пирог с яблоками и кленовым сиропом

Сегодня я хочу поделиться рецептом самого любимого яблочного пирога в моей семье! Тонкая основа из рассыпчатого песочного.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 3 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сироп кленовый — 60 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Морковь в сладкой глазури

Давайте поиграем в ассоциации? Вот если назвать словосочетание «американская кухня», то у кого что сразу выскочит.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 500 г
  • Сироп кленовый — 100 мл
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Сок апельсиновый — 250 мл
  • Соль — 1 г

Пряничные оладьи

Оладушки со вкусом «Нового года», пряные, ароматные и очень вкусные. Рецепт из журнала «Гастроном». В рецепте молока указано.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Гвоздика молотая — 2 щепотка
  • Имбирь сухой — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 40 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мука цельнозерновая — 180 г
  • Мускатный орех молотый — 2 щепотка
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • Сахар коричневый — 70 г
  • Соль морская — 0,5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сыр Бри, запечённый с клюквой и кедровыми орешками

С лёгкой руки Олеси и её рецепта запечённого Бри с грецкими орехами и мёдом, это блюдо стало частым гостем на нашем столе.

Ингредиенты

  • Клюква вяленая — 2 ст. л.
  • Ликёр «Амаретто» — 1 ст. л.
  • Орехи кедровые — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сыр Бри — 125 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.

Гратeн с айвой

Гратен (gratin) — это любое сладкое или несладкое блюдо, запечённое в духовке до образования аппетитной корочки. Приготовим.

Ингредиенты

  • Айва — 3 шт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Вода — 1000 мл
  • Корица молотая — 2 г
  • Кунжут белый — 20 г
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Сливки — 50 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мультифруктовые маффины с цельнозерновой мукой

Для свежего фреша я выбрала морковь, апельсин и красный грейпфрут. Морковь дала сладость, апельсин яркий цитрусовый вкус, а.

Ингредиенты

  • Апельсин — 1 шт.
  • Грейпфрут — 1 шт.
  • Кондитерская посыпка — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сироп кленовый — 30 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Имбирный кекс с изюмом в карамельной глазури

Рецепт этого кекса частично позаимствовала у Юлии Высоцкой. Ну, как частично — убрала ненужные мне специи, орехи, заменила.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Корица молотая — 10 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 140 г
  • Мёд — 60 мл
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар коричневый — 60 г
  • Сироп кленовый — 50 мл
  • Соль морская — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Новогодний кекс

Приготовление фруктовых кексов к Новому году и Рождеству стало очень популярной традицией. Практически, в каждом доме, наряду.

Ингредиенты

  • Апельсиновые цукаты — 100 г
  • Ванильный порошок — 3 г
  • Вишня коктейльная — 15 шт.
  • Изюм тёмный — 200 г
  • Кардамон — 1 г
  • Кислота лимонная — 1 г
  • Клубника свежая — 200 г
  • Кондитерская посыпка — 5 г
  • Конфеты «Raffaello» — 8 шт.
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Курага — 200 г
  • Мармелад — 20 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Мука пшеничная — 225 г
  • Ром золотой — 50 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Сироп кленовый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Шоколад чёрный — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.

Мусс из хурмы

Хурма сорта шарон очень аппетитно и красиво выглядит в десерте. Приготовить лёгкий шоколадный мусс из хурмы достаточно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector