Протеиновые блинчики рецепт на сушке
Блины на правильном питании: как правильно готовить и есть (+самые простые рецепты из обычных продуктов и с протеином)
Кажется, что блины и здоровое питание – несовместимые понятия. На самом деле совсем не так. Важно не само блюдо, а его ингредиенты, количество и время употребления. Если блины правильно приготовить, то можно есть их хоть каждый день, в том числе в масленичную неделю.
Можно ли блины на правильном питании
Средняя калорийность блинов на молоке составляет 232 ккал на 100 г. В них около 6 г белка, 12,3 г жиров и 26 г углеводов. Именно углеводы и есть причина, по которой блины не рекомендованы при похудении и соблюдении правильного питания. Но это при условии употребления каждый день, что бывает крайне редко.
Блины, как правило, не едят ежедневно на завтрак, обед и ужин. Поэтому включить их в меню можно даже на диете, но стоит соблюсти несколько правил:
- Есть блины в первой половине дня. Как высококалорийное блюдо, богатое углеводами и жирами, блины лучше употреблять во время завтрака или обеда. Так организм успеет потратить съеденные калории.
- Отказаться от масла либо добавлять его совсем чуть-чуть. Это необходимо, чтобы минимизировать количество жиров, насколько это возможно. Лишний жир со сковороды можно убрать бумажной салфеткой, а для готовки без масла можно использовать антипригарную сковороду. Это поможет снизить калорийность блинов.
- При приготовлении теста использовать клетчатку. Она обеспечит хорошее насыщение и одновременно уменьшит калорийность за счет того, что вы добавите меньше муки. В качестве клетчатки могут выступать рассыпчатые отруби и цельнозерновая мука. Последнюю можно приготовить самостоятельно, просто измельчив овсяные хлопья и просушенную гречку с помощью кофемолки.
- Отказаться от привычных высококалорийных соусов. Вместо жирной сметаны, сгущенки и сливочного масла использовать диетические соусы и джемы. В качестве начинки подойдет ореховая паста, а еще можно полить блинчики низкокалорийным сиропом.
Для блинов в правильном питании подойдут и самостоятельно приготовленные соусы (взбиваются блендером):
- ягоды с кефиром и бананом;
- кефир с творогом и сухофруктами;
- ягоды с медом;
- печеные яблоки с сухофруктами;
- кефир с творогом и зеленью.
Полноценное блюдо из блинов сделает более сытная начинка:
- тушеные овощи;
- грибы со стручковой фасолью;
- филе курицы или индейки;
- нежирный мягкий творог или сыр;
- нежирный сыр со слабосоленой семгой и зеленью.
Не менее важно соблюдать размер порции. Многим 2-3 небольших блина – это слишком мало. Но если свернуть их и положить в тарелку, которую вы обычно используете для обеда, то она окажется заполненной. Поэтому даже 2-3 блина – это уже целая порция, особенно с начинкой или соусом. Все, что будет съедено сверху, наверняка станет лишним.
И последним советом для тех, кто хочет даже на диете полакомиться блинами, конечно же, будут физические нагрузки. Масленица – это не только целая неделя блинов, но и развлечения: катания на коньках и санках, народные гуляния и просто прогулки. Все это поможет потратить энергию, полученную из углеводов в составе блинов.
Рецепт блинов с протеином
Главное в блинах на правильном питании – это их состав и способ приготовления. Кроме традиционных рецептов можно использовать диетические. Они такие же простые и не требуют много времени или специфических ингредиентов. На первом месте среди таких рецептов идут блины из протеина. Они не только получатся более диетическими, чем обычные, но и станут дополнительным источником белка для организма.
Ингредиенты для блинов с протеином вместо муки:
- протеин Delicious Whey – 4 ст. л.;
- молоко – 150 мл;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – для смазывания сковороды.
Как приготовить блины из протеина без муки:
- Всыпать в глубокую миску протеин, вбить яйца.
- Тщательно взбить массу венчиком, вилкой или миксером.
- Тонкой струей влить в смесь подогретое молоко.
- Мешать до исчезновения комочков.
- Хорошо прогреть сковороду, смазать растительным маслом.
- На раскаленную сковороду половником наливать небольшую порцию теста.
- Обжаривать блины с обеих сторон на среднем огне.
Советуем еще несколько интересных рецептов с протеином: «Вкусная и простая выпечка с протеином на каждый день».
Для замешивания теста также можно использовать шейкер. В нем масса взбивается очень хорошо, и смесь получается без единого комочка. Затем на сковороду можно наливать тесто прямо из горлышка шейкера. В целом для приготовления подойдет любой сывороточный протеин. Можно купить порошок разных вкусов: банановое мороженое, бельгийский шоколад, карамель, капучино и пр.
Готовые смеси для блинов
В качестве альтернативы рецептам с протеином выступают блины из блинной смеси. Сегодня их используют многие последователи фитнеса и здорового питания. Такие блины могут стать полезным завтраком или послетренировочной закуской.
- Waffles protein «Белый шоколад». Полноценная смесь с количеством белка 11,5 г и калорийностью 126 ккал на порцию 30 г. Количество сахара в составе всего 0,74 г, поэтому смесь можно отнести к категории «Без сахара». Кроме блинов и панкейков, из смеси можно приготовить вафли.
- Панкейки CHIKALAB «Шоколад». Высокобелковая смесь с содержанием белка 24 г на 60 г, что составляет 40%. В составе уже присутствует сухое молоко, поэтому даже при приготовлении на воде тесто получается молочным.
- Protein Pancake «Малина». Еще один вариант высокобелковой смеси с содержанием белка почти 58% – 35 г на порцию 60 г. В качестве углеводов в составе содержатся изомальтоолигосахариды, содержащие пребиотическое волокно, полезное для пищеварения.
- Protein Pancake. Калорийность – 418 ккал на 100 г. Состоит из цельной овсяной и пшеничной муки, яичного порошка, изолята сывороточного протеина. В 100 г смеси 36,7 г белка. Причем изолят – одна из лучших форм протеина, поскольку она максимально очищена и содержит только белок.
Смеси удобны в приготовлении, поскольку тесто на их основе не пригорает, а для его замешивания нужно просто залить порошок молоком или водой. Чтобы в тесте точно не было комочков, можно опять же воспользоваться шейкером, который измельчает ингредиенты до идеальной консистенции.
Протеиновые блины
Надоело однообразие в питании, узнайте, как приготовить вкусные блины с большой пользой для фигуры и здоровья.
Вкусные блины готовятся быстро и не займут много времени, они отличаются низким содержанием жиров и одновременно содержат большое количества белка, ниже перечисленные рецепты кардинально изменят Ваше мнение о блинах, как о продукте от которых полнеют.
Для их приготовления не стоит приобретать каких-то особенных продуктов, все продукты легкодоступны и не отличаются высокой стоимостью.
Протеиновые блины рецепты
ВАРИАНТ № 1
- Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
- Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
- После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
- На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.
Необходимые продукты:
— 1/3 часть яблока
— 1/3 часть персика
— 60гр. – сывороточного протеина
— 100гр. овсяные хлопья
— 200мл. йогурта с 1,5% жирности
Пищевая ценность:
ВАРИАНТ № 2
- Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
- Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
- Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:
— 1 шт. – куриное яйцо
— 30 гр. – сывороточный протеин
— молоко до образования густо образной массы
Пищевая ценность:
ВАРИАНТ № 3
Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.
- Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
- Далее в то что получилось добавить бананы , соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
- Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.
Необходимые продукты:
— 100гр. – овсяные хлопья
Пищевая ценность:
Приятного аппетита, эти протеиновые блины сохранят вашу фигуру в форме и избавят организм от голода!
Протеиновые блины
Надоело однообразие в питании, узнайте, как приготовить вкусные блины с большой пользой для фигуры и здоровья.
Вкусные блины готовятся быстро и не займут много времени, они отличаются низким содержанием жиров и одновременно содержат большое количества белка, ниже перечисленные рецепты кардинально изменят Ваше мнение о блинах, как о продукте от которых полнеют.
Для их приготовления не стоит приобретать каких-то особенных продуктов, все продукты легкодоступны и не отличаются высокой стоимостью.
Протеиновые блины рецепты
ВАРИАНТ № 1
- Возьмите овсяные хлопья и на блендере измельчите их до состояния муки или купите уже готовую овсяную муку.
- Далее добавьте в смесь йогурт, персик, яблоко, малину и протеин, после чего снова всё тщательно перемещайте.
- После этого добавляем арахис и снова измельчаем, чтобы орехи получились мелкими как возможно.
- На разогретую сковороду выкладывайте образовавшуюся смесь и готовьте блины под крышкой жаря с каждой стороны 3-5 минут.
Необходимые продукты:
— 1/3 часть яблока
— 1/3 часть персика
— 60гр. – сывороточного протеина
— 100гр. овсяные хлопья
— 200мл. йогурта с 1,5% жирности
Пищевая ценность:
ВАРИАНТ № 2
- Перемешайте можно и без блендера сывороточный протеин вместе с яйцом
- Затем понемногу добавляя молоко тщательно мешайте, почему без блендера? Потому что, таким образом можно лучше контролировать норму добавляемого молока, вся эта масса должна получится немного густой.
- Далее смесь выливаем на заранее разогретую сковороду, смазанную слегка подсолнечным маслом и жарим как в прошлом рецепте по 3-5 минут с каждой стороны
Необходимые продукты:
— 1 шт. – куриное яйцо
— 30 гр. – сывороточный протеин
— молоко до образования густо образной массы
Пищевая ценность:
ВАРИАНТ № 3
Данный вариант приготовления блинов пригодится для тех, кому протеин не по карману либо просто закончился в самый не подходящий момент.
- Снова знакомая процедура перемешивания овсянки на блендере
- Далее в то что получилось добавить бананы , соль и яйцо и тщательно перемешать в блендере
- Добавить молоко и взбить до состояния густо образной массы, после чего выложить на раскалённую сковороду.
Необходимые продукты:
— 100гр. – овсяные хлопья
Пищевая ценность:
Приятного аппетита, эти протеиновые блины сохранят вашу фигуру в форме и избавят организм от голода!