Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные овощные смузи в блендере рецепты

Овощные смузи

Проверенные рецепты овощных смузи для блендера с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезный смузи из овощей в блендере!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты овощных смузи для блендера

Ингредиенты

Сельдерей — 1 стебель

Вода минеральная без газа — 2 ст.л.

Ингредиенты

Тыква свежая/приготовленная на пару – 500 г

Банан замороженный/cвежий — 1-2 шт. (по вкусу)

Апельсин (сок) – 0.5 кг (2 шт.)

Вода питьевая – по желанию

Мед/cахар – по вкусу

Корица молотая – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый — 0.25 ч.л. (по желанию)

Лед – по желанию

Ингредиенты

Шпинат – 1 пучок

Замороженный банан – 1-2 шт. (по вкусу)

Мята – 2-3 веточки (по вкусу/по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей (стебель) — 2 черешка

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 0,5 ч.л. (пара капель)

Петрушка — 2-3 веточки

Соль и перец — по вкусу

Минеральная вода без газа — 100 мл (по желанию)

Ингредиенты

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Кефир – 300-400 мл

Укроп — 2-3 веточки

Петрушка – 2-3 веточки (по желанию)

Мята – 2-3 веточки (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Зеленое яблоко — 1 шт.

Белый виноград — небольшая гроздь

Ингредиенты

Шпинат молодой — 1 пучок

Петрушка — 0,5 пучка

Яблоко зеленое — 1 шт.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соль морская — щепотка

Мед — по желанию

Вода минеральная — 1 стакан

Ингредиенты

Сельдерей черешковый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой- 30 г

Салатные листья — 10 г

Мед — по желанию

Вода минеральная без газа — по желанию

Ингредиенты

Черешковый сельдерей — 50 г

Апельсины — 300 г

Молотый мускатный орех — 3 г

Ингредиенты

Питьевая вода — 1 стакан

Семена льна — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Сок яблочный — 200 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы ( свежая или замороженная) — 150 г

Вода — 100-150 мл

Мед — 2 ч.л. или по вкусу

Корица (по желанию) — 0,5 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 150 г

Сок лимонный — 2 ст.л.

Сок апельсиновый — 500 мл

Ванилин — по вкусу

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Льняная семечка — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Вода питьевая — 300 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (отварная) — 250-300 г

Грейпфрут — 350 г

Апельсин — 200 г

Мед — 1-2 ст.л. (по вкусу)

Имбирь (корень) — 2-3 см

Корица — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — небольшая щепотка или по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт.

Базилик — 1 стебель

Соль — 2 щепотки

Сахар — 2 щепотки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1-2 шт.

Кефир любой жирности — 200 мл

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 200 г

Вода — 200-250 мл

Банан (небольшой) — 2 шт.

Сок лимона — 2-3 ч.л. или по вкусу

Пищевой ароматизатор «Ваниль» — 2-3 капли или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей – 2 стебля

Апельсиновый сок – 1,5 стакана

Ингредиенты

Огурец свежий — 1 шт.

Салатные листья — 10 г

Петрушка — 5 г (4-5 веточек)

Сельдерей стеблевой — 1 черешок

Йогурт греческий — 100 г

Вода минеральная — 50 мл (по желанию)

Ингредиенты

Сельдерей стеблевой — 2-3 стебля

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Вода питьевая — 250-300 г

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Вода (питьевая) — 1 стакан

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150 г

Облепиха (свежая или замороженная) — 100 г

Банан (средний) — 1 шт.

Корица — 0,5 ч.л. или по вкусу

Мед — 1 ч.л. или по вкусу

Ингредиенты

Сок лимона — 1 ст.л.

Чай зелёный — 200 мл

Читать еще:  Фитнес батончик рецепт

Ингредиенты

Шпинат замороженный — 50 г

Вода питьевая — по вкусу

Лимонный сок — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода (питьевая) — 230 мл

Ингредиенты

Клубника — 100 г

Питьевая вода — 100 мл

Ингредиенты

Питьевая вода — 300 мл

Мед — по желанию и вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 50 г

Чай зелёный — 250 мл

Ингредиенты

Мякоть тыквы (свежая или замороженная) — 150-200 г

Овсяные хлопья («Геркулес») — 30 г

Мед — 1-2 ч.л. или по вкусу

Корица — 0,5 ч.л или по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей (стебли) — 1 шт.

Яблоко (зеленое) — 2 шт.

Имбирь (тертый) — 1/2 ч.л.

Тимьян (свежий) — для украшения

Ингредиенты

Мята — для украшения

Ингредиенты

Ананас (консервированный, кусочки) — 200 г

Мята (листья) — 10 шт.

Семена льна — 2 ст.л.

Хлопья овсяные — 25 г

Фисташки (очищенные, несоленые) — 40 г

Сок лайма — по вкусу

Вода питьевая — 200 мл

Ингредиенты

Сладкий перец — 1 шт.

Оливковое масло — 10 мл

Сок лайма или лимона — 10 мл

Укроп, розмарин — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Петрушка — 3 веточки

Ингредиенты

Петрушка — 100 г

Чай зелёный — 100 мл

Ингредиенты

Вода питьевая (охлажденная) — 250 мл

Мука кедровая — 70 г

Шпинат (замороженный) — 2 горсти

Паста арахисовая — 1 ст.л. с горкой

Сироп — по желанию

Орехи кедровые — для украшения

Мята — для украшения

Ингредиенты

Сельдерей — 30 г

Ингредиенты

Вода — 1,5 стакана

Капуста кейл (листья) — 5 шт.

Сельдерей (стебли) — 2 шт.

Шпинат (свежий) — 20 г

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Ингредиенты

Свёкла вареная – 70-90 г

Свекольный сок – 2 ст.л.

Кефир обезжиренный – 100 мл

Зелёный лук – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Укроп, петрушка — 1-2 шт.

Оливковое масло — 1 ч.л.

Лимонный сок — по вкусу

Ингредиенты

Сельдерей — 2-3 палочки

Салатные листья — 20 г

Семена льна — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода минеральная – 200-250 мл

Сок лимона – по вкусу

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Овощные смузи: 8 вкусных и полезных рецептов

Овощные смузи — популярные сейчас диетические напитки. «Правильный» рецепт превратит напиток в бодрящий завтрак, сытный ланч, полезный перекус после занятий в спортзале или даже сладкий десерт. Миксуйте свежие овощи с фруктами и ягодами, специями и пряностями, зеленью, крупами и молочными продуктами.

Огуречный смузи с фруктами

Густой огуречный смузи — излюбленный напиток тех, кто поставил перед собой цель похудеть. В состав введите фрукты, чтобы освежающий коктейль стал еще более полезным, а его вкус и аромат — насыщенными.

  • крупный огурец,
  • 100 г винограда без косточек,
  • зеленое яблоко,
  • сочная груша,
  • 100 мл минеральной воды.
  1. Огурец помойте, снимите кожуру, крупно нарежьте.
  2. Виноград промойте.
  3. Фрукты помойте, снимите кожуру, уберите сердцевины, нарежьте.
  4. Все продукты смешайте в чаше от блендера, измельчите.

Свекольный смузи вместо десерта

Смузи из овощей может стать полноценным десертом, если правильно миксовать сладкие и несладкие плоды. Яркий тому пример — густой напиток на основе кокосового молока из свеклы, фиников и банана. Если сейчас ограничиваете потребление калорий, делайте такой смузи — идеальная альтернатива сладкому, которое «портит» фигуру.

  • небольшая свекла,
  • 150 мл. кокосового молока,
  • 1 ч. л. меда,
  • спелый банан,
  • 2 финика.
  1. Свеклу помойте, крупно натрите.
  2. Банан порежьте кружками.
  3. У фиников уберите косточки.
  4. Все продукты выложите в чашу от блендера, залейте молоком и медом, измельчите до однородной консистенции.

Тыквенный смузи с цитрусовым ароматом

Смешайте тыкву с цитрусовыми, и вы получите напиток с бодрящим ароматом. Смузи, если в состав ввести мед, не будет кислым на вкус. Он получается очень сытным, вполне заменит послеобеденный перекус.

В рецепты тыквенных смузи можно вводить любые цитрусовые — лайм, мандарин, апельсин, лимон, грейпфрут.

  • 300 г мякоти тыквы,
  • половина грейпфрута,
  • 1/2 ч. л. молотой корицы
  • по 2 ст. л. лимонного сока и жидкого меда.
  1. Тыкву нарежьте кубиками. Варите в небольшом количестве воды, пока мякоть не станет мягкой.
  2. С грейпфрута уберите кожуру и пленки, которые разделяют дольки. Мякоть фрукта нарежьте.
  3. Продукты соедините и взбейте. Подавайте, только после того, как напиток охладится.
Читать еще:  Рецепты полезных завтраков для похудения

Рецепт яркого смузи из моркови, манго и шпината

Зачем грызть морковь, если ее можно пить? Приготовьте по-летнему яркий коктейль для хорошего настроения на основе витаминных овощей и свежей зелени.

  • 2 моркови,
  • половина манго,
  • 200 г шпината,
  • 150 мл минеральной воды.
  1. Морковь крупно натрите. Выделившийся в процессе сок тоже введите в смузи.
  2. С манго снимите кожуру, крупно нарежьте.
  3. Шпинат промойте и порвите листья прямо руками.
  4. Все продукты с добавлением воды взбейте блендером. Готовый напиток можно дополнительно подсолить или подсластить по вкусу.

Томатный смузи из смеси овощей

Томатный коктейль может заменить собой овощной салат. Настоящий кладезь витаминов!

Изменяйте рецепты — в состав томатного смузи можно вводить и другие овощи, которые вы больше любите.

  • 2 больших спелых помидора,
  • болгарский перец,
  • 100 г цветной капусты,
  • морковь,
  • 300-400 мл морковного сока (можно заменить на томатный),
  • небольшой пучок базилика,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • соус табаско.
  1. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть нарежьте.
  2. Остальные овощи помойте и тоже нарежьте (морковь лучше натереть).
  3. Базилик мелко нарубите.
  4. Продукты выложите в чашу от блендера, измельчите. Добавьте острый соус табаско и соль по вкусу, снова взбейте. Напиток можно украсить морковью, порезанной брусками.

Капустный смузи с сельдереем

Рецепты зеленых смузи с капустой — источник клетчатки, витаминов и минералов. Не очень любите капусту? В сочетании с яблочным соком и другими овощами она дарит коктейлю превосходный вкус и аромат. Напиток обязательно подавайте холодным.

В капустный смузи по желанию вы можете ввести и фрукты. Только не берите сладкие плоды. Больше подойдут кислые яблоки, авокадо, апельсин или грейпфрут.

  • 2 листа белокочанной капусты,
  • 100 г брокколи,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 2 стебля сельдерея,
  • 150 мл свежевыжатого яблочного сока,
  • лед.
  1. Капусту и брокколи мелко порубите.
  2. Сельдерей нарежьте кружками.
  3. Сначала измельчите блендером капусту с яблочным и лимонным соком. Потом введите остальные продукты и лед (примерно 1/4 стакана), снова взбейте до однородности.

Овсяный смузи с огурцом

Пора есть по утрам овсяную кашу! Если на такие «жертвы» вы не готовы, делайте себе густые напитки на основе овсяных хлопьев — временных затрат минимум, полезно и вкусно. Овсяный смузи с огурцом и авокадо очень сытный. И это при том, что в напитке мало калорий. Идеальный вариант для утреннего приема пищи или перекуса на время диеты, если вы следите за фигурой.

  • крупный огурец,
  • 2-3 ст. л. овсяных хлопьев,
  • авокадо,
  • небольшой пучок мяты,
  • четвертинка лимона.
  1. У авокадо снимите плотную кожуру, удалите косточку, мякоть нарежьте.
  2. Огурец измельчите.
  3. Из лимона выжмите сок.
  4. Мяту порубите.
  5. Все продукты измельчите блендером до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, чтобы посолить и поперчить.

Пикантный смузи с тыквой

Любителям более пикантных напитков стоит обратить внимание на рецепт тыквенного смузи с добавлением имбиря, гвоздики и мускатного ореха. Его пряный аромат поднимет настроение и зарядит энергией на добрую половину дня.

Вы можете поэкспериментировать с исходной рецептурой, придумав для тыквенного смузи свою пикантную «заправку» из специй. Берите пряности, которые чаще используете при приготовлении блюд.

  • 300 г мякоти тыквы,
  • спелый банан,
  • 1 ч. л. жидкого меда,
  • по 1/3 ч. л. молотого имбиря и корицы,
  • по щепотке молотой гвоздики, черного перца и мускатного ореха.
  1. Тыкву нарежьте кубиками, отварите в воде или запеките в духовке.
  2. Банан нарежьте кружочками.
  3. Все ингредиенты смешайте, взбейте блендером. Украсьте напиток листьями мяты.

ЕдаВсё лучшее сразу:
5 рецептов питательных
овощных смузи

Тыква, шпинат, авокадо, ревень и другие овощи в нескучных сочетаниях

Текст: Карина Сембе

Мы продолжаем составлять авторские рецепты вкусных и полезных блюд на каждый день и вслед за сытными белковыми завтраками предлагаем не менее полезный вариант для тех, кто предпочитает лёгкое начало дня. Напитки из свежих овощей, зелени и фруктов придутся кстати и в любое другое время суток, тем более что этот путь к бодрости предельно краток и пролегает через самый обычный блендер. Для нехитрых рецептов смузи сейчас самое время: кому пост, кому витаминный заряд. К тому же это отличный способ найти новое применение слега привядшему шпинату, сросшимся помидорам или кривому огурцу: если на ваш взгляд, они не красят ваш стол, куда лучше отправить их в блендер, чем в мусорный бак.

Читать еще:  Пп ужин рецепты для похудения

Но если в пользе таких витаминных коктейлей сомневаться не приходится, то со вкусом всё не так просто: в теории безупречный смузи, напичканный суперфудами, часто оказывается не вкуснее пучка полевой травы, а по консистенции напоминает что-то куда менее приятное. Для начала советуем попробовать пять несложных овощных смузи, которые точно порадуют сбалансированным вкусом и добавят в ваш рацион витаминов и клетчатки. Со временем усвоив, как работают разные сочетания ингредиентов, можно с лёгкостью их варьировать, чтоб добиться желаемого — сделать напиток более сытным или лёгким, прибавить аромата с помощью фруктов, регулировать терпкость или остроту.

Огуречно-шпинатный с семенами чиа

Этот зелёный смузи очень простой, но вовсе не скучный — яблоко добавляет лёгкой сладости, огурец и мята освежают, сок лайма отвечает за аромат и приятную кислинку. За счёт богатого клетчаткой шпината напиток отлично насыщает, а семена чиа — надёжный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, белка и антиоксидантов.

Шпинат — 1 стакан

Огурцы — 1 шт., очистить, нарезать

Яблоко — 1 шт., очистить, удалить
сердцевину, нарезать

Мята — несколько листьев

Семена чиа — 2 ст. л.

Холодная вода — 1 стакан

Тыквенный с греческим йогуртом

Один из тех самых сладких овощных смузи, которые запросто сойдут за полезный десерт. В тыкве содержится немало бета-каротина, калия, витаминов С, E, B1 и B2, а греческий йогурт и миндаль богаты белком. При желании можно заменить йогурт на любое растительное молоко, но в таком случае будьте готовы пожертвовать нежной кремовой текстурой напитка и ограничьте количество льда до пары кубиков.

Греческий йогурт — ⅓ стакана

Тыква — 1 стакан, очистить, нарезать

Миндаль — 40 г, предварительно замочить
на 1–2 часа

Корица молотая — 1 щепотка

Кленовый сироп — 2 ст. л.

Протеиновый c авокадо и матча

Это полноценный завтрак — достаточно лёгкий, но способный надолго зарядить энергией благодаря ударной группе из авокадо, миндального молока и протеина. Матча отлично бодрит, хотя содержит вдвое меньше кофеина, чем кофе, а концентрация антиоксидантов EGCG-катехинов в ярко-зелёной чайной пудре 137 раз выше, чем в листовом зелёном чае. Нам нравится веганский вариант протеинового смузи, для него выбирайте ароматное ореховое молоко и протеин растительного происхождения. Помимо соевого существует большой выбор — от горохового до конопляного.

Авокадо — ½ шт., очистить, вынуть косточку

Миндальное молоко — 1 стакан

Протеин ванильный — ¼ стакана

Матча — 1,5 ч. л.,
залить 2 ст. л. кипяченой воды

Томатный

Самый овощной из всех овощных смузи. Кому-то список ингредиентов может напомнить гаспачо, и в Испании наверняка найдётся пара семей, в которых традиционный суп готовят из перечисленных выше продуктов. Как бы там ни было, наш смузи попроще и не настолько пряный, но достаточно насыщенный, чтобы прибавить сил с похмелья или стать заменой лёгкому ужину.

Томаты — 3 шт., очистить от кожуры, нарезать

Морковь — 1 шт., очистить, нарезать

Стебель сельдерея — ½ шт., очистить, нарезать

Сок лимона — 1 ч. л.

Перец чёрный — 1 щепотка

Соль — 1 щепотка

С ревенем и спирулиной

Этот довольно лёгкий смузи по консистенции ближе к освежающему коктейлю. Не стоит бояться спирулины в списке ингредиентов — эти водоросли снискали статус панацеи в борьбе со всеми превратностями жизни — от ослабленного иммунитета до аллергии — и, возможно, неспроста. Спирулина содержит в среднем 61 % белка, нехилую дозу незаменимых аминокислот, а также омега-3, -6 и -9, большинство витаминов группы B — в общем, полный список тянет на отдельную статью.

Стебель ревеня — 1 шт., очистить, нарезать

Стебель сельдерея — 1 шт., очистить, нарезать

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector