Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овсяноблин с какао рецепт

Шоколадный овсяноблин с бананом

Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
  • Молоко — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
369.8 ккал
белки
16.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
56.2 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.1 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Шоколадный овсяноблин с бананом

  • 31
  • 195
  • 1266

Похожие рецепты

Лимонно-маковые блины

  • 10
  • 47
  • 1969

Блинные мешочки

  • 35
  • 695
  • 27937

Блинчики маковые

  • 26
  • 45
  • 3487

Налистники «Два сыра»

  • 38
  • 98
  • 8164

Блины с ряженкой на кипятке

  • 87
  • 854
  • 11791

Блинчики шоколадные «Восхитительные»

  • 47
  • 23
  • 1631

Отрубные блины с медовой брусникой

  • 48
  • 60
  • 1040

Блинчики нашей семьи

  • 19
  • 24
  • 1899

Воздушные блинчики

  • 6
  • 141
  • 2806

Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

12 декабря 2019 года Barhotochka #

11 сентября 2019 года Akira Shinrei #

10 мая 2019 года Т-пушка #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

10 мая 2019 года Т-пушка #

11 мая 2019 года Ирушенька #

11 мая 2019 года Т-пушка #

15 апреля 2019 года schulga anna #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

29 марта 2019 года zerro #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Natkati #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года PYMA-2016 #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Большое спасибо за отзыв

Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года mazziadri #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года jannasimf #

29 марта 2019 года Глушец #

29 марта 2019 года Лилек3011 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года virgola71 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года mega lana1981 #

30 марта 2019 года Глушец #

30 марта 2019 года terry-68 #

30 марта 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

10 мая 2019 года Глушец #

10 мая 2019 года lakshmi-777 #

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года мисс #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Vishnja #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Оглавление

Овсяноблин – это одно из самых популярных блюд ПП. По сути, он является универсальной основой для приготовления десятков различных вариантов блюд здорового питания. Очень многие люди, следящие за своим здоровьем, любят и часто готовят овсяноблин. Рецепт для правильного питания с фото вы найдете в этой статье, и благодаря этому сможете лично оценить его великолепные питательные и полезные свойства.

Вы сможете сами выбрать свой любимый овсяноблин – рецепт пошагово наиболее точно передает все тонкости процесса его приготовления. Но это не значит, что в рецептуру нельзя вносить изменения.

Вы можете экспериментировать и создавать собственные оригинальные рецепты блюд на основе классического овсяноблина.

  • Узнав, как приготовить овсяноблин, вы оцените огромную вариативность этого блюда. Простой, из доступных для всех продуктов, вкусный овсяноблин предполагает большое разнообразие не только начинок, но и ингредиентов самого блина-основы .
  • Перед тем, как готовить овсяноблин, рецепт рекомендуется оценить с точки зрения сочетаемости продуктов. Это важная часть системы правильного питания. Овсяноблин, в зависимости от ваших предпочтений, может быть как основным блюдом, так и сладким десертом. Но тогда как сделать овсяноблин и вкусным, и полезным?
  • Мы научим вас готовить овсяноблин по ПП рецептам так, чтобы он радовал желудок и не отражался на вашей фигуре. Наша красочная подборка овсяноблинов по ПП рецептам с фото, пошагово продемонстрирует процесс приготовления идеально сбалансированных и красивых овсяноблинов.

Базовый рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко – 5 стол ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсяные хлопья – 5 стол. ложки.
  • Соль – на кончике ножа.

Все смешать и спечь блин на антигригарной скороводе с двух сторон.

Это диетический продукт, он представляет собой омлет из яиц и крупы в виде толстого мягкого коржа с различными наполнителями.

Классический овсяноблин делается из овсяной муки , это можно понять из его названия. Однако овсяноблины из муки другого сорта также пользуются большой популярностью.

Правильный овсяноблин готовится быстро и легко, а главное – из натуральных продуктов, которые входят в традиционный рацион системы ПП. Если блин из овсянки кажется вам скучным, можно использовать кукурузную, рисовую, гречневую и даже пшеничную цельнозерновую муку . В блинную смесь можно добавлять крупные овсяные хлопья, молотые орехи, льняные семена, кунжут, тыквенные семечки и любые другие подходящие ингредиенты. Экспериментируйте и создавайте свой любимый рецепт, овсяноблин – это прекрасное поле для кулинарного творчества.

Овсяноблин начинки

Возможность приготовить блюдо с разными наполнителями открывает еще больший простор для интересных экспериментов. Наиболее часто готовят овсяноблин с яйцом – в тесте куриные яйца выступают в качестве связующего агента , однако их можно заменить. Удачной альтернативой может стать овсяноблин с молоком или овсяноблин на кефире – эти продукты насытят организм кальцием и в то же время не дадут развалиться овсяноблину на сковороде.

Овсяноблин из овсяных хлопьев является прекрасной базой и для сладких и для «соленых вариантов». Впрочем, система правильного питания предполагает ограничение соли и сахара в рационе вплоть до полного отказа от них. Только вам решать, как приготовить овсяноблин. ПП рецепт будет лучше, если сам блин будет без добавления соли и сахара . Тогда его нейтральный вкус позволит ярко проявиться вкусовым и ароматическим свойствам продуктов его начинки.

Самые популярные рецепты овсяноблина

1. Овсяноблин на воде.

Если готовить овсяноблин без молока, то получится очень диетический вариант блюда. Его калорийность не превысит 130 ккал на 100 грамм. Чтобы приготовить блюдо на воде, можно использовать сухие овсяные хлопья или уже готовую овсяную кашу без масла и соли. Если хлопья сухие, то нужно взять 1 сырое яйцо, добавить 2 стол. ложки овсянки и 2 стол. ложки воды. Массу перемешать и оставить набухать на 3-4 минуты, после чего вылить на разогретую сковороду и выпекать под крышкой до готовности. Если овсяная каша уже готова, то останется только вбить в 100 грамм каши 1 яйцо, тщательно размешать и жарить на сковороде без крышки. Попробуйте оба варианта и выберите для себя наиболее вкусный.

2. Овсяноблин без яиц.

Если сделать без яиц, то получится прекрасное полезное блюдо, подходящее даже веганам. Попробуйте приготовить его, используя вместо обычной воды газированную – это сделает структуру блина более пористой и нежной.

Вот самый простой рецепт – 1 стакан мелких овсяных хлопьев и 2 стол. ложки овсяных отрубей залейте 2/3 стакана минеральной воды, добавьте соль, сахар или заменитель сахара по желанию. Такие блинчики лучше выпекать небольшого размера и с капелькой растительного масла – тогда они лучше снимаются со сковороды и не разваливаются в процессе приготовления

3. Овсяноблин с сыром.

С сыром получается очень вкусным и ароматным. Если добавить сыр в тесто, то яйцо и растительное масло при жарке уже можно не использовать – расплавленный сыр хорошо соединяет ингредиенты и помогает блину держаться целым.

Рецепт – натереть на терке 70 грамм твердого сыра, смешать со 100 гр. готовой овсяной каши на воде или на молоке, тщательно перемешать и выпекать на сковороде в двух сторон.

Еще один интересный вариант приготовления овсяноблина с сыром – поджарить овсяноблин по вашему любимому рецепту с одной стороны, затем перевернуть его, посыпать натертым сыром и сложить вдвое. Получившийся полукруг продолжить обжаривать с двух сторон, в это время сыр внутри расплавится – будет очень вкусно.

4. Овсяноблин с творогом.

Это классика системы здорового питания. Овсянка прекрасно сочетается с творогом, дает организму энергию и насыщает полезным кальцием. При чем, творог может входить в состав теста для самого блина или выступать в качестве начинки.

Приготовьте простой блинчик с творогом, рецепт – 1 яйцо, 100 грамм творога, 40 грамм овсяных хлопьев, 20 грамм молока или воды. Ингредиенты нужно перемешать оставить набухать на 5-7 минут, затем жарить на разогретой сковороде под крышкой с двух сторон. Либо же попробуйте блюдо с творогом в виде начинки. Для этого нужно испечь блин по вашему любимому рецепту, затем смазать его творогом, а сверху посыпать нарезанными фруктами, сухофруктами, орехами или авокадо.

5. Овсяноблин с бананом.

Рецепт с бананом по рецепту для правильного питания допускает добавление банана как в тесто для блина, так и в начинку. В тесте банан выступает прекрасным связующим агентом, поэтому готовить овсяноблин с бананом по рецепту можно без использования яиц. Ингредиенты в этом случае лучше смешивать блендером – 1 банан и 2 стол. ложки овсяных хлопьев. Выпекать на разогретой сковороде под крышкой с обоих сторон. Получится вкусный и сладкий овсяноблин ПП. С бананом можно также готовить различные варианты начинки – используя его самостоятельно, или смешивая с другими фруктами и творогом.

Все приведенные рецепты и способы приготовления являются базовыми. Включив фантазию, можно ежедневно готовить множество вариантов полезного и вкусного блюда. В том числе и в виде торта, сладкого или закусочного – из нескольких коржей с прослойками из разных продуктов.

Подходит ли овсяноблин для завтрака

Наилучший выбор для начала энергичного дня – овсяноблин на завтрак. Рецепт может быть любым, это зависит от личных предпочтений. Главное, что овсянка, входящая в состав блина, способна обеспечить длительное насыщение организму благодаря сложным углеводам. Это позволит держать аппетит под контролем до самого обеда.

Помните, что один из важных принципов системы здорового питания – еда должна не только насыщать и оздоравливать, но и радовать своим видом и вкусом. Со всеми этими задачами одновременно справляется овсяноблин. Фото способно передать красоту и эффектную сервировку, но не вкус и аромат.

Калорийность овсяноблина

Тем, кто контролирует свой вес, нужно точно знать, сколько калорий в данном блюде. Но еще важнее эта информация для тех, кто, придерживаясь системы здорового питания, ставит целью конкретно похудение. В этом случае некоторые могут решить, что блин с овсянки с его КБЖУ-показателями – не лучший вариант. Но для худеющих это блюдо – польза в чистом виде , особенно в качестве завтрака, и вот почему.

ПП завтрак из овсяноблина богат клетчаткой и это поможет организму очиститься от шлаков уже к вечеру. Как известно, налаженный обмен веществ – непременное условие для похудения. Но помните, что нужно в течение дня обязательно соблюдать питьевой режим. Употребление достаточного количества воды обеспечит необходимое разбухание клетчатки в кишечнике и его нормальное очищение к концу дня.

Поскольку блин по рецепту для правильного питания содержит злаки, калорийность его является довольно значительной. КБЖУ 150 ккал 12/6/7 -основа блина по классическому рецепту.Но точного ответа нет – БЖУ овсяноблина сильно варьируется и напрямую зависит от тех продуктов, из которых он готовится. Сократить в нем калории можно, если использовать при его приготовлении вместо молока воду и жарить на сухой сковороде без добавления растительного масла.

Еще большее значение имеют продукты, которые наполняют наш блинчик – ккал бекона, естественно, в несколько раз превышают показатели обезжиренного творога. Поэтому чтобы узнать какая у овсяноблина калорийность на 100 грамм, нужно сложить показатели каждого ее отдельного ингредиента.

Помните, что выбрать на завтрак или обед овсяный блин нужно по рецепту, калорийность которого с учетом начинки не превышала бы 30-35% суточной потребности конкретного человека.

Овсяноблин ПП: 5 рецептов правильного питания

Полезно, вкусно, быстро: как приготовить овсяные блины дома

Овсяные блины — это тот самый случай, когда десерт не просто вкусный, но еще и невероятно полезный. Готовить овсяные блинчики также довольно просто и это один из решающих факторов в пользу их освоения в домашних условиях.

И что важно, овсяные блины одинаково хороши и со сладкой, и с соленой начинкой. Особенно если подавать их под нежным сметанным соусом! Готовить блюдо можно также в мультиварке

В нашей сегодняшней статье вы найдете лучшие рецепты овсяных блинов, которые не оставят вас равнодушными.

Это один из самых простых и быстрых вариантов приготовления овсяных блинчиков из молока. Он может стать отличным завтраком, ведь по сути такие блины успешно заменяют порцию традиционной утренней овсянки на молоке.

В качестве начинки рекомендуем выбирать любые фрукты и орехи. Ну а сладкоежки могут дополнить блинчики из овсяники шоколадным кремом, вареньем или сгущенным молоком.

Если же вы боитесь, что блины могут быть вредны для вашей фигуры и часто обращаете внимание на состав БЖУ, тогда приготовьте вегетарианские блинчики. Если блины из овсянки горчат, это говорит о низком качестве муки (Википедия)

Если блины из овсянки горчат, это говорит о низком качестве муки (Википедия)

Овсяные блины диетические

Необходимые ингредиенты:

  • овсяная мука – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 450 мл.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты вместе в большой миске. Отдельно следует взбить яйца, молоко и растительное масло. Затем соединить все и взбить миксером до однородной гладкой консистенции. Готовая смесь может быть использована для выпекания.
  2. Выпекать овсяные блины следует на небольшом количестве сливочного масла, выбрав средний огонь. Можно использовать и растительное масло, но именно сливочное придаст готовым блинам большей мягкости и эластичности.
  3. Для начинки нужно взять спелый банан, свежую клубнику и шоколадную пасту.

Кстати, последнюю можно заменить и вареной сгущенкой — получится не менее вкусно. Фрукты очистить и нарезать кружочками.

  • На остывший блин намазать шоколадную пасту, добавить нарезанные банан и клубнику. Овсяный блин завернуть конвертом и подавать с поливкой из питьевого йогурта.
  • В этом рецепте блины печь будем исключительно из овсяной муки, которую совсем необязательно покупать, а можно приготовить из обычной овсянки. Для этого овсяные хлопья следует измельчить в блендере на высокой скорости. Кроме того, в этом рецепте не будет яиц, а роль «закрепителя» выполнит банан.

    Кстати, из-за высокого содержания клетчатки и практически полного отсутствия жиров, такие блинчики можно назвать диетическими. Их калорийность на 100 грамм составит всего 120 ккал.

    Блины из овсяных хлопьев

    Овсяноблин с сыром рецепт как сделать

    Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

    • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
    • 1 яйцо
    • 40 мл молока
    • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

    Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

    Рецепт 8: шоколадный овсяноблин с творогом

    • овсяная мука — 2 ст.л.
    • молоко — 3 ст.л.
    • куриное яйцо — 1 шт
    • какао-порошок — 1 ч.л.
    • творог — 30 гр
    • сахар — 1 ч.л.
    • соль — 5 гр

    Шоколадный овсяноблин с творогом — это прекрасное решение для быстрого, сытного и вкусного завтрака.

    Для начала нужно смешать овсяную муку с яйцом и солью. Делать это лучше в достаточно глубокой миске, чтобы удобно было перемешивать ингредиенты.

    Далее нужно добавить молоко и все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

    В получившуюся массу необходимо добавить какао-порошок.

    Теперь займемся начинкой для нашего овсяноблинчика. Для этого нужно смешать творог с сахаром. Если Вы любите простой, чистый творог, то тогда сахар добавлять не нужно.

    Далее разогреваем сковороду и капаем каплю масла. Выливаем нашу массу с какао на сковороду и накрываем крышкой. И жарим 3 минутки.

    Как только блинчик схватится его нужно перевернуть и также закрыть крушкой и пожарить 1 минутку. Далее выкладываем нашу начинку на одну сторону блинчика.

    Другой стороной накрываем наш блинчик, сковороду накрываем крышкой и даем потомиться вместе с начинкой ещё 1-2 минуты.

    После 2 минуток снимаем наш блинчик со сковородки. Подавать можно с чем угодно: с вареньем, медом, фруктами, шоколадом. Попробуйте приготовить очень вкусный и простой завтрак. Всем приятного аппетита!

    Овсяноблин без яиц

    Овсяная мука не имеет столько клейковина в отличие от пшеничной, поэтому, чтобы получилось испечь блин, в тесто добавляют яйца. Но некоторые интересуются, есть ли рецепт для правильного питания, который пошагово позволит испечь овсяноблин без яиц.

    • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
    • 1 ст. л. молотых семян льна;
    • вода;
    • щепотка разрыхлителя;
    • соль или подсластитель.

    В миску высыпаем овсяные хлопья и семена льна. Если начинка для блина будет сладкая, то подсыпаем любой подсластитель, для другой начинки соль и перец.

    • Заливаем все водой, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы хлопья набухли.
    • После, используя погруженный блендер, ингредиенты измельчаем, затем кладем разрыхлитель или соду, смешанную с лимонной кислотой, размешиваем.
    • Печем овсяноблин на хорошо разогретой сковороде, для спокойствия что блин не пригорит, смазываем поверхность маслом.


    На заметку!Если в тесте используются яйца, то лучше положить только белки, которые взбиваются отдельно, а потом смешиваются с остальными ингредиентами, так овсяноблин получится более пышным.

    Рецепт овсяноблина с бананом и шоколадом

    Овсяноблин с шоколадом и бананом – это вкусное и изысканное блюдо с нежным фруктовым вкусом и приятным шоколадным ароматом. Этот легкий, диетический десерт станет отличным вариантом для завтрака взрослых и детей, а его создание не отнимет много времени.

    Шоколадно-банановый блин – это сладкая и полезная альтернатива высококалорийным кондитерским изделиям, а также отличный вариант сытного и здорового завтрака или перекуса.

    Классический рецепт

    Для приготовления овсяноблина с бананом и шоколадом можно использовать любой шоколад. В большинстве рецептов применяется именно черный, так как он придает более насыщенный вкус. При желании его можно заменить порошком какао.

    • молоко – 100 мл.;
    • овсяные хлопья – 200 г;
    • банан – 1 шт;
    • тертый шоколад – 50–60 г;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • молотая корица – 5 г;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • соль – по вкусу.

    В разных рецептах фрукты используются разными способами – нарезаются нетолстыми кружочками или кубиками, перетираются до состояния пюре.

    1. Геркулес (хлопья) нужно измельчить при помощи кофемолки или блендера.
    2. Полученную муку размешать с куриным яйцом, молоком, какао-порошком и еще раз взбить все ингредиенты.
    3. На раскаленную сковороду с растительным маслом следует ложкой наливать немного теста, после чего каждый блин обжаривать до аппетитного румяного цвета.
    4. Для начинки очистить банан и перебить блендером до пюреобразного состояния.
    5. После этого добавить к банановой массе остальные ингредиенты и еще раз все тщательно взбить – смесь должна иметь однородную консистенцию, без комочков. Ее нужно отставить в сторону «отдохнуть» на 20 минут.

    При подаче на стол блюдо можно посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, украсить кусочками фруктов, ягодами, листиками мяты.

    С бананом и какао

    • молоко – 75–85 мл;
    • измельченная овсянка – 50–60 г;
    • банан – 1 шт.;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • какао-порошок – 10 г;
    • соль, сахар – по вкусу.

    Способ приготовления такой же, как и в классическом рецепте. Блины выпекаются большими и тонкими.

    Этапы приготовления начинки:

    1. Банан необходимо порезать кружочками.
    2. Шоколадную лепешку полить натуральным йогуртом и выложить фрукты на одну половину блинчика.
    3. Сверху накрыть второй половиной и аккуратно завернуть в форме конверта.
    4. Для украшения используется растопленный шоколад, сгущенка, йогурт или сливки.

    Другой способ оформления шоколадного овсяноблина:

    1. Выпечь тонкую лепешку, подрумянив ее с обеих сторон.
    2. Плитку шоколада растопить на водяной бане, фрукты порезать кружками.
    3. Когда блинчик поджарится, его нужно полить растопленным шоколадом и выложить банановые ломтики.
    4. После этого следует свернуть тугим рулетом и порезать его поперек кусочками – получатся вкусные и сладкие мини-рулетики.

    С бананом и творогом

    • молотые овсяные хлопья или геркулес – 40–50 г;
    • творог – 40 г;
    • какао-порошок – 10 г;
    • банан – 1 шт.;
    • молоко – 70 мл;
    • куриные яйца – 1 шт.;
    • сахарный песок, соль – по вкусу.
    1. Для теста нужно смешать в глубокой емкости овсянку с яйцом, посолить и тщательно перемешать.
    2. После этого следует влить в массу молоко с какао-порошком и еще раз хорошо размешать, чтобы не было комочков.
    3. Творог необходимо взбить блендером или венчиком, при желании в него можно добавить немного сахара.
    4. Фрукт очистить и нарезать маленькими ломтиками.
    5. На горячую сковороду со сливочным маслом налить тесто и выпекать блинчик, переворачивая с обеих сторон.
    6. Когда лепешка немного подрумянится, на одну ее половину нужно выложить творожную начинку, сверху красиво разложить ломтики фруктов и прикрыть второй половиной.
    7. Сковородку накрыть крышкой и протомить на медленном огне еще несколько минут.

    При подаче на стол продукт можно украсить жидким шоколадом, растопленным на водяной бане, ароматным медом или сгущенкой.

    Этот рецепт можно разнообразить, добавив в творожную начинку тертую шоколадную плитку, мед, сметану или сливки, ягоды малины или клубники, а также различные фрукты, нарезанные небольшими кубиками или измельченные до пюреобразной консистенции.

    Овсяноблин с бананом и шоколадом – это не просто вкусный, но и полезный десерт, который вызовет настоящий восторг у взрослых и маленьких сластен. Такое блюдо понравится поклонникам здорового питания, ведь оно не содержит лишних калорий и сохраняет все полезные свойства продуктов.

    Читать еще:  Рецепты с яблочным уксусом
    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector