Оладьи из протеина рецепт
Время сделать себе завтрак с лучшими рецептами здоровых и полезных протеиновых блинчиков от bodybuilding com!
Ваши поиски здорового завтрака подошли к завершению, ответ на вопрос состоит из трех слов: «полезные протеиновые блинчики». Ладно, мы знаем, что вы подумали. Полезные блины? Эти два слова почти никогда не использовались вместе. К счастью, времена изменились. Канули в лету годы, когда блин рассматривался только, как способ затащить в организм количество углеводов, эквивалентное 7 кусочкам хлеба. Существующее сейчас на рынке обилие сиропов без сахара, протеиновых порошков и других ингредиентов полностью изменило ситуацию. Вы спокойно можете наслаждаться вкусом и получать сырье для строительства мышц.
Представляем рецепты вкуснейших протеиновых блинчиков, среди которых вы наверняка сможете подобрать что-то на свой вкус. Итак:
Основной, базовый рецепт протеиновых блинчиков (на фото вверху).
- ¼ стакана овсянки
- ¼ стакана творога
- ½ мерной ложки протеина на ваше усмотрение
- ½ стакана яичных белков
Обработайте все составляющие блендером или в миксере до состояния жидкого теста. Выпекайте блинчики из полученного теста. Подавать можно с натуральным арахисовым маслом и миндалем.
Пищевая ценность: 269 ккал, жир – 3 гр, углеводы – 23 гр, протеин – 35 гр.
Протеиновые блины всего из 2-х составляющих.
- 1 цельное яйцо
- 2 яичных белка
- 1 маленький спелый банан
Обрабатывайте блендером или в миксере все компоненты до получения однородной массы. Выпекайте блинчики из полученного теста на среднем огне, наливать тесто в сковороду нужно так, чтобы блинчик получался диаметром примерно 6см. Переворачивать примерно через 25сек. Указанных количеств ингредиентов должно хватить на 3-4 маленьких блина.
Пищевая ценность: 215 ккал, жир – 5 гр, углеводы – 30 гр, протеин – 18 гр.
Протеиновые блинчики из Lean Pro8, бананов, черники и овсянки.
- одна мерная ложка протеина Labrada Lean Pro 8
- ½ стакана яичных белков (эквивалентно белкам 3-х яиц)
- ½ стакана овсянки
- ½ среднего банана
- ½ стакана черники
- 2 чайных ложки пекарского порошка
Обработайте овсянку блендером или в миксере до состояния муки. Добавьте яйца, протеин, бананы и пекарский порошок (прим. переводчика: речь идет о разрыхлителе. Его можно либо купить готовый, либо сделать самим. Простейший рецепт: одна часть соды, одна часть лимонной кислоты, одна часть смеси муки, крахмала и сахарной пудры). Полученную смесь взбить. Бросьте чернику в тесто и размешайте. Начинайте выпекать блинчики из получившегося теста на среднем огне. На один блин используйте примерно 2 столовых ложки теста. Блин нужно жарить на одной стороне 30-45 секунд, на второй стороне – 30 секунд.
Пищевая ценность: 544 ккал, жир – 11 гр, углеводы – 64 гр, протеин – 47 гр
Банановые протеиновые блинчики.
- 1 мерная ложка Optimum Nutrition Gold Standard Whey со вкусом ванильного мороженого
- 6 цельных яиц, 2 яичных белка
- ¼ стакана неподслащенных кокосовых хлопьев
- 1 столовая ложка кокосового масла
- 1 банан
- корица по вкусу
- кленовый сироп без сахара по вкусу
Смешайте в чашке хлопья, яйца, половину раздавленного банана, капните 1 каплю жидкой стевии. Расплавьте в микроволновке кокосовое масло и добавьте в получившуюся смесь. Добавьте и размешайте протеин. Протеина нужно добавить столько, сколько нужно для правильной консистенции. Потом добавьте корицу. Выпекайте блинчики по несколько минут с каждой стороны. Готовые блины сервируйте с ломтиками оставшейся половины банана и кленовым сиропом. Должно получиться около 8 блинчиков.
Протеиновые блинчики с шоколадным арахисовым маслом.
- ½ мерной ложки протеина Monster Milk со вкусом шоколадного арахисового масла
- 1 стакан жидких яичных белков
- 2 столовых ложки кокосовой муки
- 1 столовая ложка шоколадного арахисового масла (для сервировки)
Смешайте в чашке все компоненты до состояния однородного теста. Выпекайте блинчики из получившейся смеси. Подавайте с арахисовым маслом и/или кленовым сиропом без сахара.
Пищевая ценность: 342 ккал, жир – 17 гр, углеводы – 25 гр, протеин – 47 гр
Кефирные протеиновые блинчики
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан овсяной муки
- 1,5 чайной ложки соды
- 2 стакана кефира
- ½ стакана обезжиренного молока
- 1 чайная ложка ванильного сахара
- 1 цельное яйцо, 2 яичных белка
- 3 столовых ложки арахисового масла
- 1 стакан ягод на ваш вкус
В большой чашке смешайте муку, овсяную муку, соду и соль. В другой чашке смешайте кефир, молоко, ваниль и яйца, хорошенько взбейте. Добавьте сухую смесь в жидкую смесь, хорошо перемешайте. Сбрызните нагретую на средней мощности сковороду маслом-спреем. Выпекайте блины по 1-2 минуты на каждой стороне. Размягчите арахисовое масло в микроволновке и намажьте им блины. Подаются эти протеиновые блинчики со свежими ягодами.
Пищевая ценность (в 2-3 блинах) : 584 ккал, жир – 15 гр, углеводы – 81 гр, протеин – 28 гр
Овсяные протеиновые блинчики
- 1 стакан овсянки
- 1 мерная ложка протеина
- 3 яичных белка
- ¼ стакан воды
- 1,5 чайных ложки корицы
- стевия по вкусу
- 1,5 чайной ложки пекарского порошка
Смешивать все составляющие в блендере 30 секунд. Жарить блинчики из получившегося теста как обычно. Как вариант, можно добавить в получившееся тесто замороженные фрукты.
Пищевая ценность: 465 ккал, жир – 8 гр, углеводы – 57 гр, протеин – 45 гр
Перевод http://i-pump.ru/ переведено с сокращениями оригинального текста
Понравилось? Поделись с друзьями!
Протеиновая смесь для приготовления блинов Bombbar со вкусом творога — отзыв
Протеиновые оладушки — быстро, вкусно и просто. Минимум усилий — и вкусный завтрак или перекус готов.
- Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Вчера я рассказывала о протеиновой смеси для приготовления блинчиков со вкусом малины, а сегодня расскажу об аналогичной смеси, но со вкусом творога. Мне эти смеси очень понравились — нужно лишь добавить молока, перемешать и можно выпекать блинчики/оладушки, в зависимости от количества смеси.
Общая информация:
- Цена — 450 рублей.
- Масса — 420 гр.
- Срок годности — 12 мес.
- Дата изготовления — 7 октября 2017 года.
- Место приобретения — официальный сайт производителя — прямая ссылка
Внешний вид:
Упаковка оформлена очень привлекательно — изображение аппетитной стопки блинчиков вызывает желание пойти и «поколдовать» на кухне.
На обратной стороне можно найти подробную информацию о продукте, а именно:
- состав
- БЖУ и энергетическую ценность
- способ приготовления
- дату изготовления и срок годности
Состав:
концентрат сывороточного белка, пшеничная цельнозерновая мука, молоко сухое обезжиренное, изомальтоолигосахарид , продукты яичные (белок), творог сублимированный, разрыхлитель — натрий двууглекислый (сода пищевая), загуститель — ксантановая камедь, соль, ароматизаторы натуральные, регулятор кислотности — лимонная кислота, аскорбиновая кислота (витамин С), подсластитель — сукралоза.
БЖУ и прочая информация:
Пакет имеет удобную мноразовую застежку зип-лок.
Внутри пакета лежит мерная ложка, с помощью которой я всегда могу отмерить необходимое количество смеси.
Сухая смесь приятно пахнет, по вкусу напоминает сухое молоко. По виду она немного похожа на муку — такая же «сыпучая», так же пылит при размешивании. Текстура не совсем однородная, но выраженных частиц (как, например, в смеси с малиной) в ней нет.
Способ приготовления:
к 120-180 мл воды или молока добавить 60 г смеси (3 ложки), тщательно перемешать (рекомендуется в шейкере) до образования однородной массы. Оставить на несколько минут. Выпекать с обеих сторон на разогретой сковороде, по желанию можно добавить растительное масло.
Я беру примерно 180-200 мл молока и 5 ложек смеси, затем мешаю вилкой. Получается средней густоты тесто с воздушными пузырьками.
Так как блинчики у меня не получаются, я пеку оладушки. Хотя на этом фото еще получилось что-то похожее на блинчик.
Протеиновые смеси мне очень понравились — это быстро, вкусно и полезно. Рекомендую попробовать.