Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мюсли для похудения рецепт

Рецепты мюсли (гранола) в домашних условиях

Сегодня мы рассмотрим самые простые и вкусные и полезные рецепты мюсли в домашних условиях.

Все ли знают, что такое мюсли? Для тех, кто давно занимается вопросами похудения, это не является секретом. Люди, не знающие о мюсли, но являющиеся активными по жизни, легко найдут необходимую информацию в интернете. Эта статья предназначена тем, кому лень делать лишние движения, но похудеть всё же хочется. Если вы относитесь к ним, просто почитайте данную статью – и, возможно, она подвигнет вас на великие свершения.

Итак, что такое мюсли?

  • Название произошло от немецкого «mus», означающего «пюре». Изобрёл мюсли швейцарский врач Максимилиан Берхер-Беннер в 1900 году. Они предназначались для больных госпиталя, поскольку в их рацион питания должны были входить овощи и фрукты.
  • Мюсли бывают двух видов – сырые и запечённые. Состав их схож, поскольку основными ингредиентами являются хлопья (овсяные, гречневые, ячменные, пшеничные, ржаные, кукурузные – как отдельно, так и в сочетании друг с другом), сухофрукты, семечки и орехи. Если сырые мюсли можно употреблять сразу после смешивания компонентов, то запечённые требуют дополнительной обработки: их не только смешивают между собой, но ещё дополняют натуральными соками, мёдом и небольшим количеством растительных масел, после чего запекают при низкой температуре. Запечённые мюсли обычно слаще свежих, они дольше хранятся, и их можно заготавливать впрок. Причём при употреблении запечённых мюсли их можно смешивать со свежими фруктами и ягодами – от этого они только выиграют.
  • Мюсли очень полезны, так как состоят из нужных продуктов, насыщенных клетчаткой, растительными белками, витаминами и микроэлементами.
  • Мюсли, приготовленные собственноручно, предпочтительнее магазинных, поскольку вы используете только те ингредиенты, в качестве которых уверены, чего не скажешь о магазинных. Кроме того, состав домашних мюсли вы можете варьировать согласно вашим вкусам, а в магазинных мюсли вы будете есть то, что вам дали. И, обычно, в магазинных мюсли используется чересчур много сахара, который создаёт в вас зависимость от сладкого и не принесёт вам никакой пользы.

А сейчас рецепты мюсли в домашних условиях.

Домашние мюсли диетические

Это – рецепт мюсли, которые готовятся как запечённые, но употребляются как сырые. В общем, на любителя.

  • 300 мл (берём по объёму, а не по весу) овсяных хлопьев небыстрого приготовления высыпать на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и отправить в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Запечь до золотистого цвета и оставить остывать.
  • Тем временем на другой противень, также застеленный пергаментной бумагой, выложить по полстакана различных орехов (грецкие, фундук, миндаль) и очищенных семечек подсолнуха, разровнять и поджарить в горячей духовке. Также остудить, а после очистить от лишней шелухи. Крупные орешки можно разрезать на части. Остывшие хлопья и орехи, сложить в ёмкость и перемешать.
  • Употреблять по мере надобности, остаток можно хранить. Мюсли можно полить молоком или йогуртом. Вкусный и полезный завтрак зарядит вас энергией на целый день.

КБЖУ на 100 г: белки – 15,19; жиры – 37,76; углеводы – 34,91; калорийность – 525,57.

Рецепты мюсли в домашних условиях: видео

Рецепты мюсли в домашних условиях. Запечённая гранола

Пусть вас не пугает незнакомое слово гранола – это те же самые запечённые мюсли, только по-другому называются.

  • В достаточно большую ёмкость сыплем два стакана овсяных хлопьев, один стаканиз смеси орехов и семечек (миндаль, кешью, семена подсолнечника, кунжут и кокосовая стружка – крупные орехи желательно раздробить на среднего размера кусочки) и всё смешиваем. Добавляем туда три столовые ложки подсолнечного масла, пять столовых ложек сиропа агавы и снова перемешиваем.
  • Полученную массу выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, разравниваем и отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов. Держим 20-25 минут, потом перемешиваем смесь, разравниваем и допекаем ещё 10 минут.
  • Достаём готовую гранолу, даём ей остыть, добавляем к ней треть чайной ложки корицы и смесь из сушёных фруктов (порезанные на кусочки финики, шелковица, ягоды годжи, семена чиа и кокосовые лепестки – можно экзотические компоненты заменить на более знакомые вам). Опять всё смешиваем и высыпаем в посуду, в которой будем хранить гранолу, потребляя её по мере надобности в нужном количестве. Восхитительное и полезное блюдо!

КБЖУ на 100 г: белки – 9,87; жиры – 24,04; углеводы – 46,43; калорийность – 435,0.

Как приготовить гранолу дома: видеоролик

Рецепты мюсли в домашних условиях (гранола) – полезный хрустящий рецепт

А вот ещё один оригинальный рецепт.

  • В большую миску насыпаем два стакана овсяных хлопьев, один стакан порезанных грецких орехов, один стакан кешью, один стакан измельчённого до среднего размера миндаля, 1 стакан шоколадных чипсов (дропсов), две столовые ложки сахара, одну столовую ложку корицы, одну чайную ложку соли – всё тщательно перемешиваем.
  • Добавляем полстакана мёда, одну столовую ложку подсолнечного масла – снова перемешиваем. Досыпаем четверть стакана кунжута, четверть стакана семечек подсолнуха и опять перемешиваем. Полученную массу высыпаем в посуду для выпекания, разравниваем и отправляем в духовку, предварительно раскалённую до 165 градусов, на 30-40 минут.
  • Каждые 10 минут гранолу перемешиваем. Когда время выйдет, готовую смесь остужаем. Гранолу можно добавлять в молоко, йогурт или кефир. Пробуйте!

КБЖУ на 100 г: белки – 12,4; жиры – 37,15; углеводы – 38,18; калорийность – 528,6.

Видео рецепт домашней гранолы:

Рецепты мюсли в домашних условиях с сухофруктами – швейцарский национальный завтрак

А это рецепт из родины мюсли – Швейцарии.

  • В ёмкость для смешивания наливаем полстакана апельсинового сока (лучше, если он свежеприготовленный), одну столовую ложку оливкового масла и одну столовую ложку мёда и перемешиваем, чтобы мёд растворился. Это «заправка». В другую ёмкость высыпаем два стакана овсяных хлопьев и по трети стакана тыквенных семечек, порезанных грецких орехов и семечек подсолнуха. Перемешиваем и наливаем туда нашу «заправку» и снова перемешиваем.
  • Готовую смесь раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, разравниваем и кладём в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Каждые 10 минут смесь надо перемешивать. А пока она выпекается, в отдельную посуду складываем по трети стакана сушёных и порезанных кумкватов (это небольшого размера цитрусы, которые ещё называют фортунелла или кинкан), сушёной клюквы и порезанной на кусочки кураги.
  • Смешиваем – получилась очень нарядная яркая смесь. Выпечённую овсянку остуживаем и смешиваем с сухофруктами. Теперь готовую гранолуможно пересыпать в закрывающуюся посуду и пользоваться ею по мере надобности. В таком виде она может храниться и месяц, и два.

КБЖУ на 100 г: белки – 9,57; жиры – 18,04; углеводы – 40,21; калорийность – 352,78.

Видео мастер класс по приготовлению гранолы:

Рецепты мюсли в домашних условиях. Гранола – здоровый завтрак

Всё-таки гранола – это вкусный и здоровый завтрак, к тому же который быстро готовится (если он приготовлен заранее). То есть гранолу сначала нужно приготовить и сложить в герметичную посуду для хранения, а непосредственно на завтрак нужно просто взять нужное количество гранолы, залить молоком, йогуртом или кефиром и дать постоять 5 минут – и завтрак готов!

  • Для приготовления гранолы берём 3 стакана обычных овсяных хлопьев и высыпаем на противень, покрытый пергаментной бумагой. Разравниваем хлопья и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Хлопья каждые пять минут перемешиваем, чтобы они зажаривались равномерно.
  • Пока хлопья прожариваются, готовим сироп. Смешиваем в посуде пять столовых ложек мёда с одной столовой ложкой корицы, заливаем половиной стакана тёплой воды и размешиваем до однородной массы. Поджаренные хлопья достаём из духовки, ссыпаем в миску и остуживаем, а после поливаем их приготовленным сиропом. Всё тщательно смешиваем, раскладываем опять на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.
  • Хлопья снова каждые пять минут перемешиваем. Перед последней пятиминуткой в хлопья добавляем две столовые ложки семян льна, полстакана изюма, стакан сушёной клюквы и стакан сушёной вишни. Всё перемешиваем и ставим в духовку на последние пять минут. Готовую гранолу достаём из духовки, даём остыть и складываем в закрытую ёмкость. Храним гранолу в холодильнике и используем в течение двух недель.

КБЖУ на 100 г: белки – 4,43; жиры – 3,8; углеводы – 64,97; калорийность – 297,69.

Видео рецепт: Гранола с семенами льна и вишней

Батончик мюсли

Батончик мюсли по праву считается одним из самых популярных вкуснейших диетических лакомств.

Читать еще:  Рисовая каша при диарее рецепт

Это право он завоевал, благодаря своим достоинствам:

  • Прекрасные вкусовые качества.
  • Не дорог для приготовления, так как состоит из компонентов с небольшой ценой и в небольшом количестве.
  • Небольшая калорийность, которую можно подобрать для себя индивидуально при приготовлении.
  • Несмотря на низкую калорийность, очень питателен.
  • В его составе есть всё, что требуется организму для правильного функционирования: аминокислоты, витамины и минералы.
  • При домашнем приготовлении можно самому выбрать для себя любимый состав батончика.
  • Небольшого размера батончик способен надолго сохранять чувство сытости, так как мюсли долго перевариваются.
  • При хранениине требует каких-то особых условий.
  • Благодаря компактным размерам, удобен, чтобы взять его в дорогу.

Как же готовится такое чудесное блюдо?

  • Измельчаем ножом две столовые миндаля, две столовые ложки фундука, две столовые ложки орехов пекан (если такого нет, можно заменить грецкими) и две столовые ложки сушёных вишен. Ссыпаем всё в миску, добавляем к ним две столовые ложки семечек подсолнуха и два стакана овсяных хлопьев. Перемешиваем.
  • Очищаем банан, ломаем на кусочки и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем порезанное на куски и освобождённое от семечек яблоко. Взбиваем блендером. После добавляем в чашу одну чайную ложку ванильного экстракта (можно заменить половиной чайной ложки ванилина), четверть чайной ложки соли, одну чайную ложку корицы, одну столовую ложку мёда и вновь взбиваем блендером. Сладкоежки могут добавить пару столовых ложек тростникового сахара, но и без него будет сладко.
  • Жидкую смесь выливаем в сухую смесь и перемешиваем. Выкладываем всё на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем, утрамбовываем и отправляем в духовку, раскалённую до 180 градусов, на 20 минут. Готовые мюсли вынимаем из духовки и даём полностью остыть, после чего освобождаем их от бумаги и разрезаем на небольшие батончики. Заворачиваем каждый батончик в красивый фантик и отправляем их в холодильник. А можно и на продажу!

КБЖУ на 100 г: белки – 7,26; жиры – 16,31; углеводы – 34,1; калорийность – 305,21.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях: видео

— Саша, мне срочно надо вставить два зуба – я не могу есть!

— Угу. Давай вставим золотые: один – сверху, а другой – снизу. И запаяем! Может, хоть тогда похудеешь немного.

10 способов приготовить мюсли на завтрак: вкусно, полезно, быстро

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Не все мюсли из магазина полезны: как выбрать качественный продукт

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

  • Калорийность полезных мюсли не должна превышать 450 калорий, да и это уже достаточно много — такая энергетическая ценность характерна для мюсли с черным шоколадом, медом и орехами. Если вы хотите похудеть, выбирайте продукт, калорийность которого не превышает 400 ккал. Обычно это сорта без добавок или с ягодами.
  • Подслащенные мюсли вкуснее несладких, но желательно, чтобы сладость им придавал не сахар, а мед. В отличие от сахара, мед содержит множество полезных веществ.
  • Предпочтительнее покупать мюсли, сделанные из нескольких сортов хлопьев, например, пшеничных и овсяных, так вы получите больше различных витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают двух видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны, но многим не нравится их вкус — «как будто картон жуешь». Запеченные мюсли, или гранолу, делают, смешивая хлопья с медом и быстро запекая их в специальных печах. Эти мюсли слаще, они остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом, однако и калорий в них больше.
  • Мюсли с добавлением орешков и сушеных фруктов очень популярны, но старайтесь выбирать такой продукт, где добавок не более 30% от общей массы.
  • Полезные мюсли не должны содержать ароматизаторов и синтетических красителей.

Как приготовить мюсли на завтрак: рецепты для энергичного утра

Печенье «Проснись и пой»

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Десерт «Завтрак в стакане»

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Батончики «Нет хандре!»

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Читать еще:  Вкусный ужин для похудения рецепты

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Мюсли «Зимнее утро»

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Смузи «Новый день»

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Крамбл «Счастье есть»

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Маффины «Хорошее начало»

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Печенье «Бодрый финик»

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Каша без варки «Фисташка»

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Оладьи «Идеальное воскресенье»

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Мюсли для похудения: вкусно и полезно

В современном мире довольно сложно найти еще более универсальный продукт, способствующий снижению веса, чем мюсли.

Данный продукт довольно вкусный, очень полезный и одновременно разнообразный.

С мюслями можно бесконечно экспериментировать, и рекомендуется употреблять их в любом возрасте. К тому же, данный продукт не имеет противопоказаний, да и приносит пользу организму.

Мюсли для похудения: польза

Людям, которые страдают такими заболеваниями, как запоры, атеросклероз, гипертония, а также болезни сердца диетологи рекомендую ввести данный чудесный продукт.

Более того, употребление мюслей способствует выводу из организма холестерина и многих опасных веществ. Также их рекомендуют употреблять людям, страдающих ожирением или желающих распрощаться с лишними килограммами.

Употребление цельных злаковых хлопьев в пищу довольно полезно и обеспечивает организм практически всеми полезными веществами.

Таким образом, сбросить лишние килограммы с помощью них можно без какого-либо вреда для здоровья, не истощив организм.

Правда, если вы имеет проблемы с кишечником, то перед употреблением прокипятите мюсли для похудения пару минут. Конечно, некоторые их свойства будут утрачены, однако организму их переварить будет легче.

Главным преимуществом мюслей выступает то, что они не оставляют организм худеющего человека без полезных веществ и даже наоборот насыщают их в полно объеме.

Они богаты на витамины, минералы, аминокислоты, жиры, белки и углеводы.

К тому же, мюсли содержат в большом количестве клетчатку, которая так необходима в борьбе с лишними килограммами. Ведь именно она придает организму ощущение сытости и подавляет чувство голода.

Еще одним плюсом данного продукта выступает минимальная трата времени на их приготовление.

Мюсли с легкостью способны заменить полноценный прием пищи. Несмотря на то, что мюсли весьма полезны и питательны, они еще и малокалорийны.

Лучше всего хлопья употреблять на завтрак, так как они способны зарядить на целый день вас энергией, повысить работоспособность и настроение.

Мюсли представляют собой сплющенные зерна хлопьев пшеницы, ячменя, ржи или овса, которые обработаны при помощи инфракрасного луча. Сейчас продаются мюсли, как в чистом виде, так и с различными добавками.

Правда, здесь будет не лишним отметить, что практически все тропические фрукты, добавляемые в мюсли, обрабатывают серой, которая способна вызвать аллергические реакции, а также проблемы с желудком.

Для желающих похудеть рекомендуется выбирать мюсли без каких-либо добавок. Заливать их можно йогуртом, кефиром, обезжиренным либо соевым молоком, а также свежеотжатым соком фруктов.

Если хочется разнообразить блюдо свежие, либо замороженные фрукты. А вот от сухофруктов придется отказаться, так как в них высокое содержание сахара.

Не стоит добавлять лишние калории в виде варенья, банана, шоколада. Обратите внимание на то, что мюсли для похудения должны содержать отруби, а запивать их необходимо большим количеством жидкости. Рекомендуемая порция составляет около семи столовых ложек в день либо 125 граммов.

Мюсли для похудения: рецепт

Стоит отметить, что минимум калорий в мюслях, которые приготовлены собственноручно.

Читать еще:  Рецепты пп кексов в микроволновке

1. Для приготовления нам понадобится:

— половина ложки чайной меда (можно и во все без него);

— цедра одного лимона;

— обезжиренный натуральный йогурт;

— две ложки столовых смеси злаков.

Грушу очищаем от кожуры и натираем на терке, соединяем с медом и лимонной цедрой. Взбиваем при помощи блендера (миксера) йогурт и заливаем им злаковую смесь, а сверху выкладываем заправкой из груши и посыпаем корицей.

2.Для приготовления данного рецепта нам понадобится:

— 20 граммов моркови;

— половина ложки чайной ложки меда;

— две ложки чайных сока лимона;

— две ложки столовых зерновой смеси либо хлопьев овсяных;

— две ложки столовых воды;

Очищаем кожуру яблока, моркови и натираем на терке, а персик режим на дольки. Добавляем сок лимона, воду, мед и хлопья. Всю смесь заливаем обезжиренным молоком и даем настояться.

Напоследок добавим, что очень важно обращать внимание, выбирая мюсли для похудения на состав. Там не должно содержаться сторонних добавок, кроме злаков, тогда результат не заставит себя долго ждать.

Автор статьи: Савлюк Юлия

Рекомендованные статьи

О том, что существует такая крупа, как перловка, мы вспоминаем крайне редка. Дешевая, непривлекательная каша обладает могущественной силой и способна…

Диета, основанная на употреблении капустного супа, дает уникальные результаты. Вы теряете вес и при этом не ощущаете чувства голода. Сегодня…

Наверняка вы неоднократно слышали: «Хотите похудеть? Пейте больше воды, особенно талой». И это действительно так. Вода является универсальным растворителем, она…

Зеленый чай с молоком обладает прекрасным мочегонным эффектом и такой напиток частенько рекомендуют употреблять тем, кто хочет избавиться от лишних…

Настоящие козинаки родом из Грузии. И там их традиционно готовят из грецких орехов и подают к новогоднему столу. А в…

Благодаря своим очистительным и укрепляющим свойствам расторопша успешно применяется и в качестве средства для похудения. Действие ее в этом случае…

Брокколи является самой полезной разновидностью капусты. Правда не все любят и уважают этот овощ. Видимо они просто не умеют его…

Если вы хотите приготовить легкий салат, который не навредит фигуре, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Во-первых, готовится он…

Выберите нужный калькулятор: Индекс массы телаРасчет идеального весаРасчет БЖУ

Водоросли настоящий клад микроэлементов, полезных веществ, а особенно йода. Вы спросите: как взаимосвязаны йод и похудение? А все очень просто:…

Вы сидите на строгой диете и при этом не можете отказаться от некоторых слабостей, например, вкусной и высококалорийной пиццы? Выход…

Алоэ представляет собой лекарственное растение с множеством положительных свойств, благодаря которым можно вылечить некоторые болезни. Данное растение можно выращивать в…

С давних времен мед славится своими уникальными целебными свойствами. С его помощью можно не только избавиться от огромного количества болезней,…

Повсеместно морская соль используется и в косметологии, так как смягчает кожу и усиливает регенерационные процессы. Благодаря этим свойствам ее используют…

Тыквенное масло для похудения — это прекрасный диетический продукт, который не только регулирует аппетит, но и обеспечивает сбалансированную работу системы…

Тыквенные семечки имеют высокую калорийность – до 550 ккал. Данный продукт способствует углеводному и липидному обмену. Строгие диеты очень часто…

Диета на мюсли

На полках магазинов нашей страны мюсли появились сравнительно недавно, но быстро стали пользоваться спросом. В основном это обусловлено их богатым составом и полезными свойствами. Производится продукт из цельных зерен, не очищенных от отрубей, с добавлением ягод, сухофруктов, орехов и других питательных ингредиентов. Мы поможем вам разобраться в одной интересной теме — можно ли есть мюсли, сидя на диете и как правильно это делать, чтобы похудеть?

Особенности диеты на мюсли

В составе мюсли содержатся ячменные, ржаные, овсяные и пшеничные хлопья, подвергающиеся особой обработке. Мюсли во время диеты полезны, так как помогают бороться с лишними килограммами и очищают организм. Во многом это обусловлено следующими компонентами из состава:

  1. Грубые пищевые волокна способствуют выведению шлаков, а также они регулируют функционирование пищеварительной системы.
  2. Сложные углеводы долго перевариваются и усваиваются, сохраняя сытость.

На основе мюсли создаются диеты, так как продукт богат витаминами и протеином растительного происхождения. Все это требуется для поддержания работы человеческого организма, особенно при похудении. Калорийность мюсли вы можете уточнить, ознакомившись с отдельной статьей на нашем сайте.

Какие хлопья выбрать?

Чтобы диета на основе мюсли с молоком или любая другая ее вариация принесла желаемый результат, важно подбирать правильный продукт.

  • в нем не должны присутствовать красители, сахар и искусственные добавки;
  • разрешается содержание небольшого количества сухофруктов, ягод или орехов;
  • для диеты 5 на мюсли нужны только натуральные хлопья, не подверженные обжарке при производстве.

Выбрав мюсли для похудения с учетом этих принципов, вы сможете за 1-2 недели сбросить от 3 до 6 лишних килограммов. Также вы заметите улучшение самочувствия, а ваши ногти и волосы укрепятся. Кроме того, мюсли поспособствуют нормализации пищеварительных процессов.

Важно отметить, что у диет на мюсли по отзывам есть противопоказания. У некоторых людей возникают аллергические реакции и кишечные нарушения. В основном это обусловлено присутствием глютена и лактозы в хлопьях.

Недельная диета

Первая диета на мюсли и кефире достаточно сурова, хотя благодаря сытности продукта вы не будете сильно страдать от голода. Главное привыкнуть к частному дробному и однообразному рациону.

Завтракать и ужинать нужно парой ложек мюсли с ложкой пшеничных отрубей. Если отруби вы не любите, замените их мюсли. Залейте хлопья стаканом обезжиренного кефира или молока и оставьте настояться на несколько минут. Приготовленное блюдо нужно неспешно съесть. Можно добавить для вкуса цитрусовый фрукт или кислое яблоко.

Обед на такой диете состоит из нескольких ложек мюсли по тому же рецепту или небольшой порцией цельнозерновой каши. Дополнительно нужно 150-200 г обезжиренной рыбы или мяса, а также стакан овощного сока.

Для перекусов подойдет ложка мюсли с кефиром или несладким йогуртом. Также подойдет зеленое яблоко или цитрусовый фрукт. Промежуток между главными приемами пищи должен составлять минимум 4 часа, а перекусы нужно устраивать примерно посередине между ними.

Важно употреблять достаточно воды, сидя на такой диете. Желательно употреблять до двух литров жидкости. По отзывам за неделю диеты уходит до пяти килограммов, но не злоупотребляйте – нельзя садиться на нее чаще раза в три месяца.

Продолжительная диета

Существует более щадящая и продолжительная диета. Вам нужно придерживаться общих принципов правильного питания, отказавшись от высококалорийной и вредной пищи. Дополнительно нужно придерживаться элементарных правил:

  • ежедневно завтракать несколькими ложками мюсли на молоке или кефире;
  • исключить всю жирную пищу;
  • отказаться от сладостей и выпечки;
  • в основе ежедневного меню должны лежать овощи и несладкие фрукты, рыба и мясо без жира, молочная продукция.

Подобная диета может длиться достаточно долго – до 2-3 месяцев. Главное, чтобы вы нормально себя чувствовали. Самое сложное – привыкнуть к одинаковым завтракам и отказаться от сладостей. Похудение не будет быстрым – каждый месяц вы будете скидывать до 2-3 кг, но результат будет стабильным и долговременным.

Батончики с мюсли для диеты

Чтобы сделать диету более разноплановой и удобной, можно употреблять специальные батончики. Они подходят для перекусов и заменяют калорийные вкусности. Пользу батончики мюсли на диете принесут, если вы будете готовить их сами, а не покупать готовые магазинные. Рецепт элементарен:

  • очистите несколько бананов и измельчите блендером вместе с парой зеленых яблок;
  • смешайте полученную кашицу с хлопьями мюсли;
  • выложите смесь на пергамент или в силиконовые формочки, и отправляйте на 40 минут в духовку.

Такие батончики мюсли идеально подойдут для полезных завтраков и перекусов в течение дня.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector