Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп с брокколи рецепт с фото

Куриный суп с брокколи

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт

Капуста брокколи — 0,5 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Зелень укропа — 20 г

Черный душистый перец — 3-4 шт.

  • 45 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.

Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.

Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.

Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.

Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.

Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.

Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.

Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.

После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.

Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.

Куриный суп с брокколи

Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.

Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:

Бульон

  • Голень куриная (используется для бульона — можно сварить бульон из любых частей курицы — которые есть в наличии) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
  • Сельдерей черешковый (я беру «розетку» черешкового сельдерея — то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
  • Лист лавровый (маленький) — 1 шт
  • Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
  • Вода — 1500 мл
  • Шелуха луковая — 1 горст.
Читать еще:  Рецепты правильных блюд

Суп

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Лук-порей (на такое количество можно взять 5 — 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 — 12 см) — 1/8 шт
  • Перец сладкий красный — 1/2 шт
  • Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры — для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
  • Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
  • Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
  • Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
  • Кумин — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3009.6 ккал
белки
213.9 г
жиры
166.3 г
углеводы
187.3 г
Порции
ккал
752.4 ккал
белки
53.5 г
жиры
41.6 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
63.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Куриный суп с брокколи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Суп с брокколи и курицей

Суп с брокколи и курицей – простой рецепт, по которому не составит труда приготовить сытное диетическое блюдо. Рассыпчатая капуста брокколи в сочетании с нежным куриным филе дает непревзойденный вкус. Это блюдо идеально подходят для людей, которые мечтают сбросить несколько килограммов, а также для тех, кто придерживается лечебной диеты. Суп – великолепная и весьма необычная альтернатива классическому куриному борщу, который также готовится с капустой, но только белокочанной.

Ингредиенты:

Параметры

    Категории: Первые блюдаСупы Количество порций: 5 Время приготовления: 1 час 30 минут Сложность: легко Система питания: мясоедение
    Калорийность: 59.98 ккал Белки: 4.96 г . Жиры: 0.5 г. Углеводы: 9.16 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Для приготовления супа с брокколи и курицей по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: брокколи замороженная или свежая, морковка, куриная грудка, зеленый горошек, петрушка свежая, картошка, репчатая луковица, соль, черный перец, лавровый лист и чеснок.

Первым делом тщательно промоем куриную грудку, обсушим от жидкости, нарежем на кусочки. Выложим в кастрюлю, зальем полностью холодной водой и поставим готовиться на минимальный огонь в течение 30 минут.

Совет: Добавьте немного поваренной соли и положите для аромата в бульон лавровый листик.

Совет: Заменить куриную грудку можно любой другой частью курицы.

Почистим морковку и головку репчатого лука, обсушим от жидкости, нарежем ломтиками и выложим в суп с брокколи и курицей.

Очистим картошку от кожуры, сполоснем, нарежем кубиками. Также добавим зеленый замороженный или консервированный горошек (если есть свежий – он великолепно подойдет) в суп за 15 минут до готовности.

Совет: Для сильного аромата и пикантности добавьте чесночные ломтики.

Теперь разберите на соцветия зеленую капусту (брокколи), помойте и добавьте в блюдо. Варить в течение 5 минут на минимальном огне.

Совет: По личным предпочтениям добавьте черный молотый перец и поваренную соль.

Совет: Выбирайте зеленую капусту с ярким темно-зеленым цветом головок. Желтый цвет указывает на то, что овощ уже перезрел. Фиолетовый цвет головок во время варки станет зеленым. Головка должна быть плотной, а корешок – жестким.

Совет: Если капуста покупная, то ее нужно тщательно очистить. Для этого замочите овощ в холодной воде на 20 минут, после еще раз сполосните и можно использовать для готовки.

Куриный суп с брокколи готов к подаче на стол. Осталось выключить плиту, накрыть первое блюдо крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.

Совет: Наливайте овощной супчик в порционные тарелки, сверху посыпьте мелкой измельченной зеленью.

Суп из брокколи, Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп куриный

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из брокколи

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи — сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

Просто чистый бальзам для желудка, который скажет вам «спасибо». Рекомендую куриный супчик с овощами.

Куриный супчик полюбился нам за простоту приготовления. Сегодня мы добавим в него ещё и брокколи, что приготовление не усложнит, но зато разнообразит вкус супа. Благодаря макаронным изделиям и картошке суп получается сытным.

Такой куриный суп сможет сварить даже начинающий кулинар. Вкусный, полезный. И главное — мультиварка все сделает сама. Ну, почти все. 🙂

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

Простейший рецепт лёгкого, вкусного и полезного супчика с брокколи, цветной капустой и кускусом выручит вас, когда совсем нет времени, а лишать себя домашнего горячего обеда не хочется. Готовится суп на курином бульоне. Если бульон сварить заранее, то готовка супа займёт считанные минуты.

Очень вкусный рецепт сырного супа с брокколи и курицей.

Готовится суп с куриным филе, брокколи и макаронными изделиями. Свежий имбирь придает куриному супу с брокколи особый привкус.

Легкий куриный супчик для вас на обед. Королева этого супа — капуста брокколи.

Легкий и вкусный куриный суп готовится на курином бульоне и молоке с добавлением брокколи и кукурузных зерен.

Легкий куриный суп с тыквой и брокколи — отличное диетическое блюдо.

Нравятся наши рецепты?

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector