Куриный суп с брокколи рецепт с фото
Куриный суп с брокколи
Ингредиенты
Грудка куриная — 1 шт
Капуста брокколи — 0,5 кг.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Зелень укропа — 20 г
Черный душистый перец — 3-4 шт.
- 45 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Раньше я покупал капусту брокколи только в замороженных смесях с другими овощами, однако буквально месяц назад я решил купить один качанчик, чтобы отведать ее в чистом виде. На вкус она понравилась мне больше чем даже цветная, в связи с чем на сайте стали появляться блюда из нее. На этот раз спешу поделиться со всеми отличным легким супом на курином бульоне с капустой Брокколи, всей моей семье, и даже маленькому сынишке, очень понравилось.
Налить в кастрюлю 2-2,5 литра воды, положить туда куриные грудки и поставить на огонь. Когда вода начнет закипать, снимать образовывавшуюся пену. После закипания варить 15-20 минут.
Курицу вытащить из бульона и порезать небольшими кусочками.
Морковь порезать маленькими брусочками, репчатый лук мелко нарубить.
Обжарить курицу с морковью и луком на сливочном масле до золотистого цвета.
Картофель очистить и нарезать брусочками небольшого размера.
Куриный бульон поставить на огонь, выложить в него обжарку и картофель. Довести до кипения.
Пока наш бульон закипает займемся капустой брокколи. Ее необходимо как следует вымыть и разделить на соцветия небольшого размера.
После закипания бульона, выкладываем в него капусту брокколи, добавляем полторы чайные ложки соли, черный душистый перец и другие травяные приправы по вкус. Затем необходимо суп слегка перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и варить еще 15 минут.
Готовый куриный суп с капустой брокколи разлить по тарелкам, украсить мелко нарубленной зеленью укропа и подавать к столу. Суп очень легкий и отлично подойдет всем, кто на диете.
Куриный суп с брокколи
Это довольно легкий диетический овощной супчик на основе куриного бульона. Он содержит типичный, для заправочных супов, набор овощей и в добавок сладкие перцы, помидоры и брокколи. Иногда, когда не хочется лишней кислинки, я варю его без помидоров. С использованием трав и овощей, указанных в рецепте, суп получается очень ароматным.
Ингредиенты для «Куриный суп с брокколи»:
Бульон
- Голень куриная (используется для бульона — можно сварить бульон из любых частей курицы — которые есть в наличии) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
- Укроп (Обычно я использую стебли, которые не идут в салат. Я их замораживаю, а потом использую для бульонов) — 50 г
- Сельдерей черешковый (я беру «розетку» черешкового сельдерея — то место, откуда растут черешки. Эта часть в салаты не годится и я ее сохраняю для бульонов) — 1 шт
- Лист лавровый (маленький) — 1 шт
- Перец черный (горошковый перец) — 5 шт
- Вода — 1500 мл
- Шелуха луковая — 1 горст.
Суп
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец красный жгучий (я беру сушеный и разбитый на хлопья перец, но можно брать любой и регулировать остроту по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Лук-порей (на такое количество можно взять 5 — 10 см белой части лука порея, толщиной около 3 см. Жесткие зеленые листья можно добавить в бульон)
- Морковь (средние) — 2 шт
- Сельдерей корневой (я считаю от корня, диаметром около 10 — 12 см) — 1/8 шт
- Перец сладкий красный — 1/2 шт
- Помидор (можно взять консервированные нарубленные помидоры — для супа это даже лучше, потому, что они спелые и вкусные, а их консистенция в супе все равно не сохраняется) — 1 шт
- Брокколи (я считаю от головки, размером около 10 см. Можно без ущерба для вкуса брать замороженные) — 1/2 шт
- Масло оливковое (я беру рафинированное оливковое масло для жарки (Extra Light Tasting). оно не горит и не имеет характерного вкуса и запаха) — 4 ст. л.
- Соль (нужно регулировать по вкусу. Я люблю довольно соленую пищу) — 3 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Картофель (средняя картофелина) — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3009.6 ккал | белки 213.9 г | жиры 166.3 г | углеводы 187.3 г |
Порции | |||
ккал 752.4 ккал | белки 53.5 г | жиры 41.6 г | углеводы 46.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.2 ккал | белки 4.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Куриный суп с брокколи»:
Нравятся наши рецепты? | |||||
![]() | ![]() | |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Adblockdetector