Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киноа с мясом рецепты

Говядина с киноа на китайский манер

Говядина с киноа и жареными огурцами. Все очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Говядина с киноа на китайский манер»:

  • Киноа — 0.5 стак.
  • Говядина (примерно) — 200 г
  • Соевый соус (примерно) — 4 ст. л.
  • Огурец — 1 шт
  • Перец болгарский (примерно) — 0.5 шт
  • Лук репчатый (или половина) — 1 шт
  • Чеснок (примерно) — 6 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1047.1 ккал
белки
66.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
121.2 г
Порции
ккал
523.6 ккал
белки
33.2 г
жиры
15.9 г
углеводы
60.6 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Говядина с киноа на китайский манер»:

Ставим вариться киноа.
Хорошо промываем зерно в нескольких водах, чтобы оно не горчило. Заливаем водой в соотношении 1:2 и варим на медленном огне в подсоленной воде 15 минут.

Пока варится крупа, маринуем говядину.
Нарезаем ее тоненькими полосками, добавляем нарезанный чеснок, перемешиваем и маринуем в смеси соевого соуса и оливкового масла,
маринуем то время, пока варится киноа, но можно и дольше.
Я взяла по 4 ст. л. соуса и масла.
Вместо говядины можно использовать тонко нарезанное филе утиной грудки (тоже очень вкусно).

Нарезаем соломкой лук, перец и огурец.

Когда киноа уже готово, раскаляем сковороду, добавляем немного оливкового (растительного) масла, говядину отжимаем от маринада (маринад сохраняем) и обжариваем говядину на очень большом огне минуты 3.

Не убавляя огонь, добавляем остальные ингредиенты:
кладем нашинкованную полукольцами луковицу, перемешиваем, готовим полминуты и

Добавляем нарезанный болгарский перец, готовим еще полминуты,

Читать еще:  Рецепт соды для похудения

Добавляем огурцы, перемешиваем, готовим около минуты, потом вливаем остаток маринада от говядины, перемешиваем, держим еще секунд 30 и выключаем.

Добавляет отварную крупу киноа, перемешиваем, пробуем на соль/перец, при необходимости регулируем соевым соусом.

Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо с тыквой

  • 8
  • 13
  • 1340

Жижиг галнаш

  • 66
  • 10
  • 13304

Пикантная капуста по-флотски

  • 171
  • 185
  • 2706

Ежики

  • 25
  • 265
  • 85424

Гречневая лапша с мясным соусом

  • 16
  • 71
  • 5127

Голяшки из говядины, тушeнные в соусе

  • 41
  • 90
  • 10069

Ростбиф

  • 46
  • 290
  • 136754

Биф веллингтон настоящий

  • 12
  • 340
  • 10265

Мой бигос в горшочках

  • 67
  • 101
  • 7522

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 225
  • 1608
  • 63852

Закуска «Нохатхурак»

  • 72
  • 371
  • 9122

Ягодный десерт с заварным кремом

  • 301
  • 1724
  • 23031

Комментарии и отзывы

2 января 2018 года brechko irina #

2 мая 2015 года Lee_Taa #

23 февраля 2015 года дуэт #

18 февраля 2015 года Vicentina #

17 февраля 2015 года tomi_tn #

17 февраля 2015 года IrikF #

16 февраля 2015 года veronika1910 #

16 февраля 2015 года pupsik27 #

16 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

16 февраля 2015 года топиарий #

16 февраля 2015 года mariana82 #

16 февраля 2015 года diana1616 #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Ange77 #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года maraki84 #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Tempera #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Кузик #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Aigul4ik #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

16 февраля 2015 года Tatanj #

16 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Киноа с курицей

Блюда на основе киноа довольно разнообразны и полезны. Попробуйте приготовить киноа с нежной курочкой.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 20 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 96 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить Киноа с курицей

Ингредиенты:

  • Киноа – 100 г
  • Филе куриное – 200 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Помидор – 160 г
  • Перец болгарский – 180 г
  • Масло растительное – 30 г
  • Специи – 1 ч.л. итальянские травы
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – 3 щепотка (-и)
  • Вода – 200 мл

Приготовление:

Для приготовления киноа с курицей, отмерьте и подготовьте все ингредиенты из указанного списка.

Киноа пересыпать в глубокую посуду и хорошо промыть несколько раз, меняя воду. После промывания, залить холодной водой и оставить на 1,5-2 часа. Когда киноа набухнет, хотя по внешнему виду это почти незаметно, можно приступать к приготовлению.

В данном рецепте используется курица, хотя отлично подойдет любое мясо. Филе промыть и обсушить салфеткой. Нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреть масло. Выложить мясные кусочки и обжарить на умеренном огне 3-5 минут, до изменения цвета.

Очистить лук и морковь. Нарезать лучок четверть кольцами, морковку натереть на большой терке. Овощи добавить к мясу. Перемешать. Обжарить на маленьком огне до мягкости 5-8 минут.

Промыть перец и помидор. Разрезать помидорку на две части и удалить жидкую часть. Перец очистить от семян. Оба ингредиента нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Перемешать. Готовить 5-8 минут, помешивая, на небольшом огне.

Киноа промыть и всыпать к овощам с мясом. Влить горячую воду. Добавить соль, смесь перцев и итальянские травы. Перемешать. Закипятить. Накрыть крышкой и готовить 15-20 минут до испарения всей жидкости и приготовления киноа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector