Что можно приготовить из мюсли рецепт
Печенье из мюсли
Ингредиенты
Мука пшеничная/овсяная – 75 г (+- 20-30 г по необходимости)
Масло растительное /растопленное сливочное – 100 мл
Яйцо куриное – 1 шт.
- 365 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Печенье из мюсли
Пошаговый рецепт с фото и видео
Готовая смесь для завтрака «мюсли» — отличная основа для приготовления печенья, ведь в ней уже содержится все, что нужно для приготовления вкусного и полезного овсяного печенья: основа из овсяных хлопьев, специи и пряности, орехи, фрукты. Все что остается сделать – добавить несколько связующих компонентов, которые придадут смеси консистенцию теста. Тут существует множество вариантов, но я сегодня хочу предложить вам приготовить легкий и полезный вариант печенья, добавив к мюсли минимальное количество дополнительных компонентов. Начнем?!
Подготовьте компоненты для печенья из мюсли.
В миску отмерьте мюсли.
В отдельное емкости соедините жидкие компоненты: куриное яйцо, растительное масло и мед. Смешайте компоненты до получения однородной массы.
Помешивая мюсли, влейте смесь жидких компонентов. Тщательно все перемешайте.
Постепенно, небольшими порциями добавьте муку. Я вместо пшеничной муки добавляю молотые овсяные хлопья.
Тщательно все перемешайте, а затем оставьте смесь при комнатной температуре на 15 минут. У вас получится рассыпчатая, но при этом довольно клейкая масса.
Разделите смесь на порции, смоченными в воде руками обомните, сформируйте небольшие шарики и оставьте еще на 5-10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 170 градусов. Выстелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом форму для запекания. Разровняйте шарики мюсли, сформируйте печенье и поместите его в форму для запекания. По желанию, присыпьте печенье семенами кунжута.
Поместите печенье из мюсли в разогретую духовку и выпекайте 10-12 минут до золотистого цвета.
Готовое печенье охладите и подавайте к столу.
Печенье из мюсли готово. Приятного аппетита!
Печенье из мюсли
Этот рецепт печенья из мюсли я увидел в ленте Facebook у Полины. Тяга к простым рецептам, доступным ингредиентам и ожидаемому результату, подтолкнули меня к приготовлению этих печенюшек. Как оказалось, на деле, все действительно просто. Давайте попробуем повторить это вместе!
Чтобы приготовить печенье из мюсли, нам понадобятся:
- Мюсли запечённые — 250 г (можно использовать с наполнителями, я прикупил с орехами)
- Мука — 250 г (высший сорт)
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Сахар коричневый — 100 г (можно использовать и обычный — белый)
- Кунжут — 2 ст. ложки
- Яйцо — 2 шт. (понадобятся только желтки)
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 90 г (25−30% жирности, можно использовать менее жирный йогурт — 180 г)
- Бумага для выпечки
Как приготовить печенье из мюсли
- Смешаем в чашке сухие ингредиенты: муку, сахар и разрыхлитель.
- Поджарим кунжут на сковородке с тонким дном, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.
- Растопим сливочное масло. Отдельно смешаем желтки, масло и сметану (или йогурт).
- Пришло время смешать все подготовленные компоненты, затем добавить мюсли, кунжут и тщательно вымешать, чтобы получилась однородная масса — готовое тесто для нашего печенья с мюсли.
- Разогреем духовку до 180 °C. Подготовим противни, застелив их по размеру бумагой для выпечки. Бумагу не нужно смазывать маслом, т.к. печенье достаточно маслянистое. Сформируем шарики одинакового размера (примерно 1 ст. ложка теста) и выложим на противень через одинаковое расстояние. Я делаю шарики руками — так удобнее и проще. Сверху печенье немного приплюснем, придав соответствующую форму. Отправляем на 25 минут в духовку.
Как видите — ничего сложного. Немного усидчивости, терпения и мы будем вознаграждены прекрасным вкусом этого замечательного печенья.
Подавать печенье можно с чаем, молоком, в качестве перекуса или десерта.
Готовьте с радостью, кушайте с удовольствием!
Спасибо большое Полине, которая готовит вкусные торты и публикует рецепты с фото. Загляните на её сайт — найдёте много интересного 😉