Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Батончики из овсяных хлопьев рецепт

Здоровый перекус – Батончики из овсяных хлопьев

Приветствую вас, уважаемые читатели и гости моего блога!

В сегодняшней статье, хочу рассказать вам, как приготовить батончики из овсяных хлопьев. Это удобный, здоровый и простой в приготовлении перекус.

В одной из прошлых статей я рассказывал, как приготовить батончики из орехов и сухофруктов без овсяных хлопьев, вот эта статья: Суперполезный перекус – батончики из сухофруктов.

Многие читатели спрашивали рецепт именно овсяных (мюсли) батончиков, вариаций их приготовления может быть много, но принцип у всех один. В этой статье я приведу два варианта: с яблоком и с бананом.

Основные ингредиенты в обоих случаях примерно одинаковые, отличаются лишь нюансами.
Нам понадобится:

Овсяные батончики с бананом:

  • Овсяные хлопья (геркулес)– 140 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Курага – 20 гр.
  • Чернослив – 20 гр.
  • Финик – 20 гр.
  • Грецкий орех – 20 гр.
  • Фундук – 20 гр.
  • Кешью – 20 гр.
  • Семечки подсолнечника – 10 гр.
  • Семечки тыквенные – 10 гр.

Овсяные батончики с яблоком:

  • Овсяные хлопья (геркулес) – 250 гр.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Курага – 100 гр.
  • Изюм – 50 гр.
  • Финик – 100 гр.
  • Семечки подсолнечника – 50 гр.
  • Семечки тыквенные – 50 гр.
  • Кунжут – пару щепоток.

Приступим к приготовлению!

Моем все необходимые сухофрукты и просушиваем их на бумажном полотенце.

Перемалываем сухофрукты на блендере.

Когда они будут уже достаточно измельчены, добавляем к ним: для первого варианта – бананы, для второго — яблоко, тертое на терке. И измельчаем смесь до однородной кашицы.

Отдельно измельчаем орехи и семечки. Так как фундук довольно твердый орех, его можно слегка подсушить в духовке. Остальные орехи и семечки можно не подсушивать, они сами по себе измельчаются хорошо.

Теперь, нужно смешать все компоненты.

Добавляем в получившиеся фруктово-ореховые смеси овсяные хлопья, а для второго рецепта еще и кунжут. Тщательно перемешиваем до однородной, плотной консистенции.

Стелем на противень пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и выкладываем получившуюся массу на лист, пластом толщиной около одного сантиметра.

Я выкладывал две разных смеси на один лист. Из вышеперечисленных продуктов смеси для яблочных батончиков получилось процентов на 30 больше, чем для банановых, поэтому остаток запекался отдельно 🙂 Запекать достаточно 10-15 минут при t 150 градусов. Ззатем дать немного остыть и разрезать на кусочки удобной для вас формы. Готово!

В заключение хочется отметить, что все же батончики без овсянки мне понравились больше. То ли сочнее они, то ли жуются проще…)) Если бы я готовил мюсли батончики еще раз, то наверняка бы попробовал изменить соотношение ингредиентов в сторону увеличения в них количества сухофруктов и уменьшения количества семечек, например. Ну и геркулес можно заменить на быстро-завариваемые хлопья, правда это уже будет не так полезно.

К чему все эти размышления — экспериментируйте с ингредиентами, дорогие друзья!
Пока не попробуешь – не поймешь, как тебе больше нравится 🙂

Делитесь своими впечатлениями о рецепте в комментариях! Подписывайтесь на обновления блога, что бы не пропустить новые рецепты и другие новости из мира здорового образа жизни!

Читать еще:  Масло гхи рецепт приготовления в домашних

На сегодня это все, дорогие друзья!

Батончики из овсяных хлопьев домашние

Вкусные, сладкие овсяные батонички — идеальный перекус! Батончики из овсяных хлопьев можно создать и на своей кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей, различных модифицированных добавок. Такой десерт подойдет как для перекуса, поездки, путешествия, так и для ребенка в школу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Батончики из овсяных хлопьев домашние

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:11 / 21 / 68
Н 2 / С 86 / В 12

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.

Шаг 2:

Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

Шаг 4:

Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

Шаг 5:

Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.

Шаг 6:

Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

Шаг 7:

Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Читать еще:  Низкокалорийное к чаю рецепт

Энергетические батончики из овсянки

Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.

Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:

  • Хлопья овсяные — 150 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чернослив — 50 г
  • Банан — 2 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1164.7 ккал
белки
30.5 г
жиры
28.7 г
углеводы
209.8 г
Порции
ккал
291.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
52.5 г
100 г блюда
ккал
190.9 ккал
белки
5 г
жиры
4.7 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:

Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.

Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.

Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рисовые батончики «Хрустики»

  • 34
  • 26
  • 2809

Домашние мюсли в йогурте

  • 46
  • 14
  • 1238

Полезная гранола

  • 16
  • 352
  • 4141

Гранола и десерт из нее

  • 17
  • 75
  • 1649

По мотивам батончиков «Кайнд»

  • 72
  • 178
  • 3771

Батончики мюсли «Фруктовые»

  • 54
  • 407
  • 8506

Гранола

  • 10
  • 72
  • 4774

Батончики «А-ля флэпджек»

  • 62
  • 186
  • 3785

Завтрак «Гранола»

  • 41
  • 584
  • 5835

Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 апреля 2019 года Akira Shinrei #

24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

5 апреля 2019 года Татиана90 #

5 апреля 2019 года Елена Бельтан #

5 апреля 2019 года Татиана90 #

5 апреля 2019 года nelliundco #

5 апреля 2019 года Татиана90 #

24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года мисс #

3 апреля 2019 года Vishnja #

3 апреля 2019 года gorschkovaov #

3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

3 апреля 2019 года magala56 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Батончики из овсяных хлопьев домашние

Вкусные, сладкие овсяные батонички — идеальный перекус! Батончики из овсяных хлопьев можно создать и на своей кухне, используя натуральные продукты без консервантов и загустителей, различных модифицированных добавок. Такой десерт подойдет как для перекуса, поездки, путешествия, так и для ребенка в школу.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Батончики из овсяных хлопьев домашние

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
286 ккал
Белков:7 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:43 гр
Б/Ж/У:11 / 21 / 68
Н 2 / С 86 / В 12

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты. Вместо сахарного песка использовать мёд и банан. Кстати, банан также используется и вместо яйца — он скрепляет всю массу при выпекании. Если мёда нет в наличии, заменить его сахаром. Грецкие орехи слегка обжарить или просушить.

Шаг 2:

Всыпать овсяные хлопья в глубокую миску и залить холодной водой, промыть, если они приобретались на развес. Тщательно промыть в нескольких водах, удаляя остатки шелухи. Если приобрели хлопья в пачках уже очищенные, то этот шаг можно пропустить.

Шаг 3:

Измельчить руками или в измельчителе просушенные грецкие орехи, добавить к промытым и отжатым от жидкости хлопьям. Всыпать туда же изюм — его не нужно предварительно запаривать в кипятке, чтобы в массе не было лишней жидкости.

Шаг 4:

Очистить спелый банан от кожуры, размять руками на несколько частей и выложить на овсяные хлопья. Добавить мёд или сахарный песок. Аккуратно примять вилкой и тщательно вымешать, чтобы сладость и банан распределились по всей массе.

Шаг 5:

Застелить противень или форму для выпекания пергаментной бумагой. Проверить ладонями с какой стороны бумага глянцевая и этой стороной выстелить наверх, чтобы масса после выпекания от нее хорошо отделилась. Смазать бумагу подсолнечным или сливочным маслом — это обязательное условие, иначе батончики придется нарезать вместе с бумагой! Выложить овсяную массу на бумагу и сформировать прямоугольник.

Шаг 6:

Ширину и высоту прямоугольника выбирайте по желанию, лучше всего высоту делать около 0,5 см, чтобы масса запеклась. Поместить в духовку при 150 С на 20-25 минут до румяной, золотистой поверхности. Выключить нагрев и извлечь форму, остудить овсяную массу, чтобы сладкие ингредиенты внутри нее карамелизировались, иначе при нарезке масса будет прижиматься и тянуться за ножом — ровно нарезать не получится.

Шаг 7:

Хорошо остывшую овсяную массу разрезать ножом, смоченным в воде, на ровные длинные полоски шириной около 2 см. По желанию их можно полить растопленным белым или молочным, черным шоколадом, присыпать сахарной пудрой. Такие овсяные батончики можно брать с собой на работу, в школу, на пикник или в поездку.

Батончики из овсяных хлопьев — полезный и вкусный перекус, идеальное блюдо для поездки. Они полностью заменяют магазинные сладости, к тому же, вы точно будете знать из каких ингредиентов такой десерт составлен, ведь он создавался в ваших домашних условиях. Лакомство получается очень сытным и питательным, оно отлично утоляет чувство голода на несколько часов.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector