Батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов рецепт
Энергетические батончики из овсянки
Предлагаю приготовить полезный перекус – энергетические батончики из овсянки. Это очень сытное блюдо из овсянки, орехов и сухофруктов. Такие полезные овсяные батончики очень удобно брать с собой, места много не занимают, зато хорошо утоляют голод. В такие батончики можно добавить любые орехи, сухофрукты, сушенные ягоды, кокосовую стружку.
Ингредиенты для «Энергетические батончики из овсянки»:
- Хлопья овсяные — 150 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чернослив — 50 г
- Банан — 2 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1164.7 ккал | белки 30.5 г | жиры 28.7 г | углеводы 209.8 г |
Порции | |||
ккал 291.2 ккал | белки 7.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 52.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.9 ккал | белки 5 г | жиры 4.7 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Энергетические батончики из овсянки»:
Овсяные хлопья насыпаем в миску.
Орехи и чернослив измельчаем и добавляем в хлопья.
Туда же выжмем сок лимона.
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем в блендере.
Добавляем бананы к смеси из овсянки и хорошо перемешиваем.
Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Бумагу предварительно можно смазать растительным маслом.
Формируем прямоугольник. Перед тем как отправить массу в духовку наметим линии будущих батончиков. Так их будет проще потом разделить.
Выпекаем батончики в разогретой до 180 градусов духовке, 20-30 минут.
Очень вкусные полезные энергетические овсяные батончики готовы!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Овсяно-ореховые батончики с маком
- 60
- 208
- 9544
Гранола «Осенняя»
- 19
- 133
- 1021
Овсяные батончики с кунжутом
- 55
- 66
- 1756
Шоколадные батончики с мюсли и пралине
- 8
- 18
- 1257
Гречневые мюсли с йогуртом и персиком
- 25
- 63
- 1006
Запеченные мюсли пряные орехово-яблочные
- 37
- 36
- 1442
Гранола с персиком, фисташками и карамелью
- 19
- 37
- 1576
Батончики-мюсли Джино
- 76
- 369
- 6182
Мюсли от Марты Стюарт
- 32
- 50
- 1350
Фотографии «Энергетические батончики из овсянки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2019 года Akira Shinrei #
24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года Татиана90 #
5 апреля 2019 года Елена Бельтан #
5 апреля 2019 года Татиана90 #
5 апреля 2019 года nelliundco #
5 апреля 2019 года Татиана90 #
24 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года мисс #
3 апреля 2019 года Vishnja #
3 апреля 2019 года gorschkovaov #
3 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года magala56 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Овсяные батончики с орехами и сухофруктами могут стать отличным перекусом в дороге, на работе, после тренировки и т.д., ведь они очень сытные, полезные и вкусные. Такие батончики с удовольствием будут грызть и дети, конечно, при условии, что у детворы нет аллергии на указанные в составе продукты. Впрочем, при желании можно заменить, добавить или, наоборот, убрать некоторые ингредиенты – все равно получится вкусно и питательно.
- Общее время готовки – 1 час 15 минут
- Активное время готовки – 0 часов 30 минут
- Стоимость – очень экономно
- Калорийность на 100 гр – 318 ккал
- Количество порций – 10 порций
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить овсяные батончики с орехами и сухофруктами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 1 чаш.(250 мл)
- Орехи – 100 г (один вид или смесь орехов)
- Финик – 150 г
- Мед – 2 ст.л.
- Изюм – 50 г
- Клюква вяленая – 50 г
- Семечки – 1 ст.л.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Сок яблочный – 50 мл
Приготовление:
Финики (темные или светлые) залить 100 мл горячей кипяченой воды (не кипятком) и оставить на 30 минут.
За это время подготовить остальные ингредиенты.
Смесь орехов (грецкие, фундук, арахис, кешью и т.д.) крупно порубить ножом.
Замочить изюм в теплой воде на 10 минут.
Замочить вяленую клюкву в теплой воде на 10 минут.
Овсяные хлопья длительной варки (не менее 10 минут приготовления) разложить ровным слоем на противень и отправить в духовку на 10 минут при 170 градусах. Хлопья за это время должны слегка зазолотиться.
У фиников удалить косточку и, вместе с водой, в которой они замачивались, переложить мякоть в блендер. Добавить мед и размолоть в пасту.
Набухшие изюм и клюкву промыть и просушить.
Смешать запеченные овсяные хлопья с рублеными орешками, изюмом, клюквой, семечками и кунжутом.
Финиковую массу переложить в сотейник или кастрюльку с толстым дном, добавить яблочный сок, довести до кипения и варить, постоянно помешивая 2-3 минуты.
Добавить чуть остывшую массу к овсяно-ореховой смеси и перемешать. Полученное тесто будет липким, вязким, поэтому перемешивать лучше лопаткой, так как масса очень липнет к рукам.
Противень или стеклянную форму большого размера (квадратную или прямоугольную) застелить промасленной пергаментной бумагой. Для этого нужно тонко смазать лист пергаментной бумаги растительным маслом без запаха и выложить бумагу в форму смазанной стороной вверх.
Получившуюся вязкую смесь распределить по пергаменту ровным слоем желаемой толщины, например 1 см, и прикрыть сверху еще одним листом пергаментной бумаги. Поставить в духовку на 30 минут при прежней температуре – 170 градусов.
После 30 минут выпекания овсянки с сухофруктами и орехами выключить духовку и оставить в ней противень с золотистой массой на 10 минут. После достать массу и в горячем виде разрезать ее на прямоугольники, квадратики или треугольники. Рекомендую резать на прямоугольники, так они более удобны для хранения, транспортировки и употребления.
Дать батончикам полностью остыть и можно упаковывать – завернуть в бумагу, пленку, фольгу и т.д.
Хранить овсяные батончики с орехами и сухофруктами при комнатной температуре до двух недель.
Adblockdetector