Батончик из сухофруктов своими руками рецепты
Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Состав батончиков полезный и натуральный. Этот замечательный десерт поможет каждому человеку в получении необходимых витаминов, минералов и микроэлементов, придаст силы и энергии для работы и активного отдыха. К тому же это просто вкусно, без химических добавок и может стать заменой магазинным сладостям. Готовить батончики достаточно просто.
- Главная
- Категории рецепта
- Батончики из сухофруктов и орехов своими руками
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 24 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 280 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 43 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 17 / 73 |
Н 51 / С 16 / В 33 |
Время приготовления: 5 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Необходимые продукты. Замороженная клюква за кадром — в морозилке. Предполагала использовать только сушёную, но она оказалась очень сладкой, поэтому в процессе потребовалась и свежая.
Шаг 2:
Все сухофрукты замочить в горячей воде минут на 8. Затем хорошо промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на хлопковом полотенце. Изюм перебрать, удалить хвостики.
Шаг 3:
Орехи измельчить в блендере, но чтобы оставались крупные кусочки или порубить ножом. Семечки оставить целыми. Предварительно орехи и семечки тоже промыть, обсушить на полотенце и дополнительно подсушить на сухой сковороде.
Шаг 4:
Орехи и семечки пересыпать в глубокую чашу, перемешать.
Шаг 5:
Туда же на мясорубке прокрутить финики, лимон, свежую клюкву и 1/3 часть изюма. Хорошо перемешать.
Шаг 6:
Все остальные сухофрукты порезать ножом на мелкие кусочки, оставляя и более крупные. Хорошо перемешивать после каждого добавления нарезки.
Шаг 7:
Два больших листа пергамента тонко смазать рафинированным подсолнечным маслом. На один лист выложить фруктово — ореховую смесь, разравнивая ложкой. Накрыть вторым листом пергамента и легонько раскатать скалкой в ровный пласт, толщиной около 1 см. Снять пергамент и подровнять края. У меня получился пласт 26 х 31 см. /Даже если пергамент качественный, смажьте его обязательно. Это даст батончику глянец и он легко снимется с бумаги/.
Шаг 8:
Переместите пергамент на противень и поставьте в разогретую духовку t 180′ на 10 минут, затем температуру поставить 60′. Противень достать, аккуратно разрезать пласт на батончики, вернуть в духовку на 2 часа. Потом аккуратно перевернуть батончики и сушить их ещё 2 часа. Можно будет оставить на противне до хорошей просушки ещё на сутки в комнате. Затем снять, упаковать в пергамент. Хранить в прохладном месте. Получилось 24 батончика.
Важно знать, что натуральные сухофрукты на вид неприглядные и сухие, именно их нужно покупать на рынке. Мягкие, блестящие и красивые, брать не стоит, так как они обработаны химией или вымоченные в сахарном сиропе.
Орехи содержат почти все витамины, которые так необходимы для здоровья, а также много магния, кальция, фосфора, калия и железа.
Сухофрукты рекомендованы диетологами для здорового питания и оздоровления, для ежедневного употребления, и практически не имеют противопоказаний. Это очень хорошая замена сахару и сладкой выпечке. Употребление сушеных фруктов укрепляет иммунную систему.
Рецепты батончиков из сухофруктов и орехов можно менять в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, готовить и в виде конфет. Следует помнить о том, что много их есть тоже не стоит, так как они обладают довольно высокой калорийностью.
В красивой, оригинальной упаковке, это будет приятный презент для близких и друзей на любой праздник !
Батончики из сухофруктов
Овсяные батончики готовятся просто из натуральных ингредиентов и очень хороши во время перекусов, поездок, командировок: они являются комплексным продуктом здорового питания.
Ингредиенты для «Батончики из сухофруктов»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Курага — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Изюм — 0.5 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Чернослив — 50 г
- Финик — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Семечки тыквенные — 20 г
- Сок яблочный — 50 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1977.9 ккал | белки 33.5 г | жиры 57.8 г | углеводы 340 г |
Порции | |||
ккал 494.5 ккал | белки 8.4 г | жиры 14.5 г | углеводы 85 г |
100 г блюда | |||
ккал 319 ккал | белки 5.4 г | жиры 9.3 г | углеводы 54.8 г |
Рецепт «Батончики из сухофруктов»:
Финики, изюм, чернослив, курагу вымочить в горячей воде 10-15 мин,
Затем взбить вместе с медом в пасту
В рецепте используем овсяные хлопья ТМ Мистраль
Овсяные хлопья выложить ровным слоем на противень и запечь 7-10 мин при 170С.
Финиковую пасту переложить в кастрюлю с толстым дном, добавить яблочный сок и корицу, вскипятить и варить на слабом огне, помешивая 1-2 мин.
Немного остудить и добавить овсяные хлопья, орехи и тыквенные семечки
Противень застелить пергаментом и смазать маслом, выложить массу, разровнять, сверху накрыть пергаментом.
Выпекать 20-25 мин при 170С. Остудить, разрезать на порции.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Рисовые батончики «Хрустики»
- 34
- 26
- 2809
Мюсли-батончики с арахисовой пастой
- 50
- 72
- 2560
Батончики-мюсли от Найджелы Лоусон
- 19
- 72
- 1690
Энергетические батончики а-ля гранола
- 29
- 171
- 5924
Шоколадные батончики с мюсли и пралине
- 8
- 18
- 1257
Мюсли «Цитрус»
- 29
- 28
- 1074
Многозерновая гранола с клюквой
- 56
- 44
- 1298
Домашняя гранола с ягодами
- 21
- 95
- 3413
Батончики «Блаженство»
- 39
- 38
- 1203
Комментарии и отзывы
19 апреля 2017 года koshka446 #
2 марта 2017 года Tanevich #
29 сентября 2015 года дуэт #
17 сентября 2015 года гурман1410 #
14 сентября 2015 года девушка с веслом #
12 сентября 2015 года tomi_tn #
11 сентября 2015 года Первушина Елена #
11 сентября 2015 года golubga #
11 сентября 2015 года НКатерина5 #
11 сентября 2015 года Aigul4ik #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года мисс #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Ирушенька #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года asesia2007 #
11 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года ПантерРрочка #
10 сентября 2015 года maraki84 #
10 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года veronika1910 #
10 сентября 2015 года IrikF #
10 сентября 2015 года mariana82 #
10 сентября 2015 года Nikusya love #
10 сентября 2015 года Шахзода # (автор рецепта)
10 сентября 2015 года Nikusya love #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блог Марии Белой
Полезные конфеты / энергетические батончики
Всем привет. Сегодня поделюсь с вами рецептом полезных конфет из сухофруктов и орехов, их очень легко сделать самостоятельно. А, самое главное, также легко вы будете себя чувствовать после их употребления.
На дворе сейчас стоит лето и не всегда хочется баловать себя тортами и печеньями. Всё-таки подсознательно в это время года стараешься выбирать более лёгкую и полезную пищу. Данный рецепт идеален для тех, кто заботится о своей фигуре (он совершенно без рафинированного сахара) и о своём здоровье (это просто кладезь полезных витаминов и минералов). Готовлю я такие конфетки очень часто, что и вам советую.
Как сделать полезные конфеты/энергетические батончики своими руками в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
- 150 грамм орехов (в моём случае грецкие)
- 100 грамм чернослива
- 100 грамм кураги
- 100 грамм изюма (у меня сорт джамбо)
- 70 грамм сушёной вишни или фиников
Ингредиенты вы можете менять на свой вкус. Только лучше добавлять сладкие сухофрукты, такие как сушёная вишня или финики, в небольших количествах. Иначе конфеты получаются приторными.
Все сухофрукты необходимо предварительно промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Орехи необходимо прокалить на сухой сковороде, либо подсушить в духовке при 100º минут 20, периодически помешивая. Так, орешки станут ароматнее. Если используете арахис, то его, естественно, надо очистить от кожуры.
Ну, а само приготовление крайне простое. Все сухофрукты и орешки необходимо измельчить в блендере или кухонном комбайне. Делать это надо небольшими порциями, чтобы не навредить технике.
Далее всю массу просто хорошенько смешиваем.
И катаем конфетки величиной с грецкий орех.
Дополнительно можно обсыпать наши конфетки в дробленных орехах, маке, кокосовой стружке, кунжуте.
А можно вместо конфет приготовить вот такие батончики, обернув их бумагой для выпечки вы получите супер полезный перекус, который удобно взять с собой и на работу, и на прогулку.
Такие конфетки прекрасная альтернатива «вредным» сладостям для маленьких детишек, помимо отсутствия сахара, таким десертом вы поднимите иммунитет ребёнка. Если у малышей нет аллергии на мёд, то в массу можно смело отправить и пару ложек этого полезнейшего продукта.
Вы на диете, но тянет на сладенькое? Приготовьте такие конфеты, это поможет вам не сорваться с правильного курса!
Это вполне себе пп рецепт, который можно смело позволить себе съесть на ночь без зазрения совести. А скоро я добавлю ещё один рецепт из правильного питания — пп трюфели. Не пропустите.
Готовим батончик из сухофруктов и орехов — сладко и полезно
Здоровый образ жизни
Батончик из сухофруктов — очень вкусное и полезное лакомство, которое нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его просто и удобно брать с собой, чтобы перекусить и зарядиться энергией на весь день.
Это лакомство часто можно встретить под названием «гранола», «энергетический батончик» или «батончик-мюсли». Основные его ингредиенты — сухофрукты, мёд и овсяные хлопья. Дополнительными компонентами могут быть орехи, семечки, фруктовое пюре (банана, яблока), сушёные ягоды и другие ингредиенты — всё это делает батончик ещё более вкусным и полезным.
В чём польза натурального энергетического батончика?
- Сухофрукты содержат витамины (А, группы В, С, Р, E, K), минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний, цинк, селен, медь и др.), клетчатку.
- Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а также витаминами (группы В, Е) и минеральными веществами, такими как (медь, калий, фосфор, магний, сера, кальций, марганец, йод, цинк и др.)
- Мёд содержит большое количество минеральных солей и микроэлементов (кальций, фосфор, кобальт, соли висмута и лития, сера, цинк, никель, золото и др.), витамины (A, группы B, C, D, E), которые долго сохраняются в мёде и не улетучиваются. Мёд является натуральным антибиотиком.
- Орехи содержат витамины (А, группы В, Е, К), минеральные вещества и микроэлементы (калий, йод, железо, магний, цинк и др.).
- Семечки богаты также витаминами (А, группы В, С, D, К, Е), минералами (кальцием, цинком, магнием, медью, селеном, железом, калием, фосфором и др.).
Как видим, такой батончик очень питательный и, главное, полезный для здоровья. Он содержит только витамины и микроэлементы и вовсе не содержит консерваторов и других добавок, которые есть в покупных сладостях.
Батончиком-мюсли можно перекусить во время завтрака или обеда, взять с собой в дорогу. Он умеренно сладкий, вкусный и очень питательный: достаточно одного, чтобы утолить голод, зарядиться энергией и чувствовать себя бодро.
Готовим энергетический батончик-мюсли
Для приготовления батончика понадобится смесь любых сухофруктов в любом соотношении. Главное — выбирать сухофрукты, которые не были обработаны химикатами. О том, как определить натуральные сухофрукты, смотрите в статье «Как выглядят настоящие сухофрукты». В качестве орехов можно взять грецкий или смесь орехов.
Рецепты энергетических батончиков
Рецепт №1
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив, финики, инжир — общий вес — 150 г;
- грецкие орехи — ½ стакана;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- 1 спелый банан;
- мёд — 1—2 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовить сухофрукты: промыть в холодной воде, затем — в горячей.
2. Нарезать сухофрукты, измельчить орехи.
3. Почистить банан и приготовить пюре (размять вилкой).
4. Смешать пюре, сухофрукты, орехи, мёд.
5. Добавляя по ложке овсяные хлопья, замесить массу.
6 .Массу выложить на пергаментную бумагу, разровнять на листе слоем 1—1,5 см.
7. Поставить в духовку на самый малый огонь.
8 .Через 30—40 мин, когда из массы испарится лишняя влага, лист вынуть из духовки. После остывания нарезать на батончики.
Рецепт №2
- сухофрукты: курага, изюм, чернослив — общий вес 100 г;
- сушёные ягоды: клубника, клюква — общий вес 100 г;
- орехи: миндаль, кедровые — общий вес 100 г;
- овсяные хлопья — 200 г;
- мёд — 60 г.
Рецепт №3
- сухофрукты: чернослив, курага, инжир — общий вес 400 г;
- сушёная клюква — 100 г;
- орехи: грецкий, арахис (жареный) — общий вес 200 г;
- семена: кунжут, лён — общий вес 100 г;
- овсяные хлопья — 1 стакан;
- мёд — 2—3 ст.л.
Лучше всего хранить гранолу в холодильнике. Хранится она очень долго.
Рецептов приготовления батончиков-мюсли очень много, и каждый может составить свой — самый простой и самый вкусный: например, взять чуть больше хлопьев или семечек, обжарить хлопья и орехи или добавить немного любимых специй. Главное — не бояться экспериментировать!
Батончик из сухофруктов — сладость, коротая полезна для здоровья!
Узнайте, как приготовить конфеты из сухофруктов и чем целебен майский мёд.
Adblockdetector