Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чай с брусникой и имбирем

Чай с брусникой и имбирем

Всем тем, кому не по душе долгие изнурительные диеты, а также безвкусные диетические продукты представляем витаминные очищающие напитки из имбиря и брусники, которые помогут Вам избавиться от лишних килограммов, и обогатят организм необходимыми ему веществами. В этой статье мы приводим самые простые в приготовлении, но очень эффективные рецепты таких средств, которые Вы сможете регулярно готовить и принимать, не выходя из собственного дома.

Уникальный бруснично-имбирный напиток для похудения:

Для приготовления этого напитка для похудения по этому рецепту Вам понадобятся такие ингредиенты: жидкий мёд (примерно три – пять чайных ложечек), десять – пятнадцать ломтиков очищенного имбирного корневища, треть чашки свежеотжатого брусничного сока, десять небольших кусочков свежего ананаса и четыре – пять чашек очищенной или талой воды. Смешайте все составляющие в блендере, после чего процедите через марлю или небольшое сито и употребляйте на протяжении всего дня вместо привычной жидкости. Для большего эффекта рекомендуется употреблять напиток после утренней гимнастики.

Чтобы приготовить следующий напиток для похудения из имбиря и брусники Вам нужно залить одну чайную ложечку измельчённого на мелкой тёрке имбирного корня залить стаканом – двумя очищенной кипящей воды. После этого дайте смеси немного остыть под крышкой и добавьте в неё ломтик свежего лимона, одну чайную ложечку жидкого мёда и две – три ложки свежего брусничного сока. Ещё раз перемешайте всю смесь и процедите её через несколько слоёв чистой марли или же сквозь металлическое сито для заварки чая. Употребляют напиток в тёплом виде (носите напиток в термосе) на протяжении всего дня.

Необходимо натереть на мелкой тёрке две чайных ложечки имбирного корня, после чего залить его половиной стакана свежего брусничного сока, добавить пол чайной ложечки лимонной цедры и поставить под крышкой на два – три часа в тёплое место. По окончании указанного времени следует процедить смесь через марлю и разбавить двумя стаканами очищенной горячей, но не кипящей (иначе можно потерять все полезные свойства продуктов!) водой. Перелейте готовый напиток в термос и употребляйте его на протяжении всего разгрузочного дня.

Нарежьте тонкими ломтиками очищенный корень имбиря, залейте его холодной талой водой в небольшой эмалированной кастрюле и проварите его на медленном огне около пятнадцати – двадцати минут. В немного остывший отвар добавьте свежие лимон, жидкий мёд, мяту и пол стакана свежего брусничного сока (также можно добавить и измельчённые в кашицу брусничные листья). Употребляйте приготовленный напиток в течение всего дня по пол стакана за тридцать – сорок минут до основных приёмов пищи.

Для приготовления следующего народного напитка против лишнего веса из имбиря и брусники Вам необходимо аккуратно очистить и измельчить (как можно мельче) имбирный корень (примерно одну столовую ложку), а затем проварить её пять – десять минут в свежем обезжиренном молоке (примерно два – три стакана). Перед снятием смеси с плиты нужно добавить в неё корицу (по вкусу) и жидкий мёд (не более, чем две чайных ложечки). Остывшую смесь смешайте с половиной стакана брусничного сока и подогрейте на водяной бане пять минут. Затем перелейте готовый напиток в термос и дайте ему настояться не менее двух часов. Употребляют это народное средство по четверти стакана трижды в день перед едой, которая не должна состоять из жирных или мучных блюд. На время приёма этого напитка рекомендуется исключить употребление алкоголя или табака.

7 рецептов согревающего брусничного чая (а еще описание полезных свойств)

Брусника – многолетнее растение, вечнозелёный кустарник. На старорусском наречии «брусвяный» означает «красный». Произрастает ягода в дикой природе в болотистых местностях, в тундре и тайге. Жизненный цикл растения достигает 300 лет. Культивирована брусника в США в 60-е годы. Добавлять брусничный лист в чай, т.е. заваривать брусничный чай, начали в Санкт-Петербурге 130 лет назад.Эту технологию использовали продавцы, но не для усиления полезных свойств, а в целях разбавления дорогого импортного чая местным дешёвым суррогатом.

Читать еще:  Как заварить молокочай для похудения

Полезные свойства и противопоказания брусничного чая для организма

За полезные свойства бруснику называют – ягода бессмертия. Листья брусники содержат дубильные вещества, арбутин, флавоноиды, фенолокислоты.

Ягоды богаты полезными сахарами, содержат витамин А, С, Е, органические кислоты, повышают остроту зрения и уровень гемоглобина.

Брусничный чай часто используют в лечении простудных заболеваний и в качестве диуретического средства. Отвар из брусничных листьев рекомендован в лечении болезней почек. Мочегонные свойства напитка используют беременные для снятия отёков.

Брусничный отвар имеет противопоказания при болезнях пищеварительной системы. Содержание кислот также делает его опасным при гастритах и язвенных поражениях желудка.

Правила сбора ягод и листьев для чая

Собирают бруснику в Скандинавских и Прибалтийских странах. В России брусника произрастает на северо-западе (Карелия, Республика Коми, Ленинградская область) и на Дальнем Востоке (Приморский край, Сахалин, Камчатка).

В средней полосе ягода цветёт с мая по июнь. Лист начинают заготавливать до цветения, это время оптимально с точки зрения содержания полезных веществ в растении.

Ягоды на большей части ареала созревают в конце июля – середине августа. Пик сбора приходится на сентябрь, когда ягоды приобретают насыщенный красный цвет. Для лучшей транспортировки бруснику собирают слегка недозрелой. Так, она не помнётся в дороге и не пустит сок.

Для заготовки листья высушивают в течение первых пяти часов после сборки. Ягоды сушат в печи, при температуре 60°C, консервируют или замораживают.

Рецепты чая с брусникой и брусничными листьями

Классический брусничный

Он обладает всеми полезными свойствами настоя на брусничных листьях.

Классический чай обладает горьковатым и терпким вкусом

В оригинальной рецептуре используют только листья, но при желании к отвару можно добавлять ягоды или брусничный сок. Вкус классического брусничного чая терпкий и горьковатый, и ягоды помогают его разбавить.

Для приготовления чая 3 – 4 чайных ложки брусничного листа заливают 1 л кипятка и настаивают 24 – 30 минут.

Напиток в холодном или горячем виде рекомендуется употреблять перед едой, за 20 – 30 минут.

Классический брусничный – приносит пользу в виде дополнительного источника полезных веществ. Работает также как диуретическое средство, помогает в профилактике вирусных заболеваний. Витамины и кислоты, содержащиеся в отваре, помогут укрепить иммунитет.

С фруктами

Заваривая фруктовый чай, необходимо сохранить эфирные масла, содержащиеся в мякоти и кожице фруктов. Эти летучие соединения быстро испарятся, если их обдать крутым кипятком.

В букет брусничного чая органично впишутся ноты яблока, апельсина и смородины. Можно использовать свежие, замороженные или сушёные фрукты.

Для сохранения полезных свойство брусничного чая с фруктами не заливайте его кипятком,дайте воде остыть в течение 2 – 3 минут. Поместите в отделение для заварки: брусничный лист, ягоды брусники, фрукты. На 200 мл воды необходимо 1 – 2 чайные ложки смеси. Настаивать рекомендуется 10 – 15 минут.

Напиток, по вкусу напоминающий ягодный компот, лучше употреблять в первой половине дня. Витамин С в составе ингредиентов повысит настроение и тонус организма, поможет в лечении простудных заболеваний.

С пряностями

Для данной разновидности напитка оптимально использовать ягоды. Терпкие листья лучше вовсе не добавлять, чтобы не перебить аромат пряностей.

Пропустите ягоды через мясорубку или измельчите в блендере. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Гвоздику и корицу залейте крутым кипятком и дайте настояться 5 – 7 минут. Процедите отвар и разбавьте им бруснично-имбирное пюре.

Разливать лучше через ситечко. Готовый напиток можно украсить палочкой корицы или добавить несколько бутонов гвоздики.

Брусничный чай с пряностями станет прекрасным завершением обеда.Считается, что ягоды брусники и имбирь помогают сбросить вес, поэтому рецепт используют в диетах.

С цитрусовыми

Брусничный чай с лимоном и апельсином лучше пить холодным. Тонизирующие свойства напитка дополнит зелёный чай.

Ягоды брусники, дольки лимона и апельсина измельчите в блендере. Зелёный чай заварите в 400 мл воды и дайте настояться 10 – 15 минут. Добавьте чай во фруктово-ягодное пюре, дайте остыть и поместите в холодильник на 1 – 2 часа.

Читать еще:  Пурпурный чай чанг шу противопоказания

Готовый напиток процедите и употребляйте в первой половине дня для утоления жажды, и в качестве источника витамина С.

С травами

Для травяного чая лучше подойдут листья брусники. Лечебные свойства брусничного чая с травами зависят от состава дополнительных ингредиентов.

Ромашка усилит антисептический эффект, иван-чай укрепит иммунитет, природные антидепрессанты зверобой и чабрец помогут расслабиться.

Травяной чай заваривают крутым кипятком в соотношении 1 чайная должка на 250 мл напитка. Настаивают 5 – 10 минут. Употребляют по 100 – 200 мл до еды, в холодном или горячем виде.

С брусникой и мятой

Чай из ягод брусники с мятой – классическая рецептура быстрого приготовления полезного напитка.

Мяту заваривают с чёрным чаем в соотношении 1 столовая ложка чая на 2 – 3 веточки мяты и 400 мл воды. Брусничные ягоды измельчают и добавляют в чай.

Напиток используют как антидепрессант, он придаёт сил, снимает напряжение и чувство тревоги.

Купеческий чай

Рецепт для вечера в тёплой компании.

Купеческий не заваривают, а варят. Воду доводят до кипения, добавляют ягоды брусники, апельсиновый сок и сахар. Повторно доводят смесь до кипения, снимают с огня и настаивают 10 – 15 минут. Затем напиток процеживают и разливают в термостойкие бокалы для глинтвейна. Добавляют коньяк, украшают веточками мяты или корицы.

Согревающий

Целебные свойства мёда неустойчивы под воздействием высоких температур.Поэтому мёд не заваривают в чайнике, а подают к столу в качестве дополнительного ингредиента.

Измельчённые листья брусники заваривают крутым кипятком в пропорции: 1 чайная ложка листа на 200 – 250 мл воды. Отвар настаивают 10 – 15 минут, процеживают и разбавляют им тёплое молоко в соотношении 1:2. Мёд добавляют по вкусу непосредственно в чашку.

Согревающий напиток подойдёт для завершения ужина. Поможет расслабиться и подготовиться ко сну.

Чай на основе брусники обладает и терапевтическим эффектом и приятным вкусом. Городские жители могут попробовать все рецепты брусничного чая, купив ягоду в замороженных заготовках, а брусничный лист в аптеке.

Описание главных сортов и видов чая сориентирует вас при выборе, запомните как правильно заварить вкусный чай, поинтересуйтесь про пользу и вред черного чая, а рецепты приготовления полезного напитка с лимоном и имбирем и каркаде помогут при простуде.

Похудение с помощью имбирного чая: рецепты, отзывы, результаты

О полезных свойствах имбиря не слышал разве что ленивый. Этот невзрачный на вид корешок творит настоящие чудеса – например, помогает справиться с простудой или снять желудочную боль. Но нас, стройнеющих, больше волнует другое волшебное свойство имбиря – помощь в борьбе с лишними килограммами.

Мы уже рассказывали вам о способах приготовления разнообразных напитков и настоев с использованием имбиря. А сегодня давайте разберемся, как приготовить имбирный чай для похудения в домашних условиях. Минимум ингредиентов, немного времени – и вкусная и полезная альтернатива обычному чаю готова. Хотите попробовать? Тогда читайте!

Немного об имбирном чае

Родина имбирного чая – Восток. Именно там много-много лет назад был впервые приготовлен чудесный напиток, оказывающий благотворное воздействие на организм человека.

Весь секрет – в уникальном составе корешка. Железо, калий, фосфор, цинк, магний, аминокислоты и витамины – далеко не полный перечень полезностей, которые содержатся в имбире. А главное – в имбире есть гингерол, фенолоподобное вещество, ускоряющее обмен веществ. Кстати, именно этот компонент придает корешку неповторимый пряный вкус.

Теперь – о чае. Но прежде, чем мы предложим вам рецепт приготовления имбирного напитка для похудения, поговорим об общих рекомендациях к приему чая. Они очень просты: пить волшебный эликсир желательно перед каждой трапезой, идеально – за полчаса до еды. Заваривать классический имбирный чай нужно следующим образом: на литр воды берется корешок размером с большой палец руки. Лучше всего натереть корнеплод на терке – так будет эффективнее. Полученную кашицу нужно залить горячей водой, довести до кипения и варить десять минут.

Читать еще:  Бодифлекс грир чайлдерс

Еще один важный нюанс в вопросе, как пить чай из имбиря для похудения, – объем одной “дозы”. Важно, чтобы он не превышал 100 мл. Нельзя хлебать имбирный чай бочками – так вы только навредите организму.

Имбирный чай, как и любое другое чудо-средство для похудения, имеет ряд противопоказаний к применению. Он не подойдет тем, кто страдает болезнями ЖКТ и сердца, а также беременным и кормящим мамам.

Как сделать имбирный чай для похудения: рецепты

Вы уже заинтригованы и хотите узнать, как готовить имбирный чай для похудения? Мы нашли для вас не один, а целых семь рецептов!

Имбирь и корица – пряный эликсир для стройности

Как видно по названию, в состав напитка входят два основных компонента: корень имбиря и коричная палочка. Готовить проще простого: натереть имбирь, залить кипящей водой, а после – добавить корицу. Весь этот “компот” настоять примерно 20 минут. Если нет коричной палочки, можно использовать порошок из пакетика. Расчет – чайная ложечка молотой корицы на такое же количество тертого имбиря.

Имбирный чай с чесноком для похудения: рецепт, который работает

Этот вариант – один из самых популярных и действенных. Его секрет – в сочетании двух эффективных компонентов: имбирь ускоряет обменные процессы, чеснок – борется с образованием холестерина. Правда, вкус у такого напитка довольно оригинальный, но красота, как известно, требует жертв. Рецепт простой: в кипящую воду, в которую уже добавлен пряный корешок, выдавить половинку головки чеснока и варить все это примерно 10 минут.

Чай с имбирем и перцем – еще один “горячий” напиток

Как заваривать имбирный чай для похудения по этому рецепту? Легче легкого: готовить по обычному рецепту, а перед приемом – добавить в кружку щепотку молотого перца. Черного или красного – дело вкуса.

Это интересно:
Самые эффективные народные рецепты для похудения:
https://www.fitnessera.ru/samye-effektivnye-narodnye-recepty-dlya-poxudeniya-v-domashnix-usloviyax.html
А на закуску – вкусный жиросжигающий супчик:
https://www.fitnessera.ru/zhiroszhigayushhij-sup.html

Имбирь и мята – вкусная польза

Как сделать имбирный чай для похудения с мятой? Следующим образом: 60 грамм мятки смолоть в блендере, соединить с чайной ложкой измельченного имбиря и примерно щепоткой кардамона. Все это залить крутым кипятком и настоять полчаса.

Имбирь и брусника – “два в одном”

Такой чай не только поможет справиться с лишними сантиметрами и килограммами, но и вывести лишнюю воду из организма. Дело в том, что листья брусники способствуют улучшению работы почек.

Как заварить имбирный чай для похудения? Есть два способа: с сухими листьями брусники и свежими. В первом случае нужно измельчить сухое растение, взять 2 чайные ложечки полученного порошка и соединить с одной – измельченного имбиря. Настаивать такой чай нужно примерно минут двадцать.

Если используете свежие листья, время “настаивания” увеличивается до получаса, а брусника добавляется в уже готовый имбирный напиток. В этом рецепте приготовления имбирного чая для похудения пропорции такие же, как и в предыдущем.

Имбирь и сенна – для очистки организма

Такой рецепт приготовления имбирного чая для похудения тоже довольно популярен. Дело в том, что сенна имеет слабительный эффект, а значит, помогает очищать ЖКТ от вредностей. Поэтому такой чай – это двойной удар по лишним килограммам. Готовить просто: пакетик листьев растения заварить в стакане горячей воды и добавить 1 чайную ложечку измельченного пряного корешка. Все это нужно заваривать в течение двадцати минут.

Имбирный напиток с лимоном для похудения: рецепт на закуску

Готовим напиток по классическому рецепту. После в чашку необходимо положить пару долек лимона. Если хотите подсластить пилюлю, растворите в чае ложечку меда.

Мы рассказали вам, как готовить имбирный чай для похудения, а отзывы и результаты – ваша задача! Скорее делитесь в комментариях!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector