Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ореховая диета для похудения отзывы

Полезные свойства орехов: для здоровья и стройной фигуры

Полезные свойства орехов для здоровья

4 главных полезных свойства орехов, связанных со здоровьем человека, о которых любой врач вспомнит в первую очередь:

  • 1 Орехи богаты растительным белком, который превосходно усваивается. Это значит, что даже в отсутствии высокой физической активности, есть возможность поддержать в тонусе свою мышечную систему.
  • 2 Орехи содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые захватывают и выводят вредный холестерин из сосудов. Поэтому можно смело сказать, что умеренное употребление орехов помогает заботиться о сердечно-сосудистой системе и является хорошей профилактикой атеросклерозов.
  • 3 Все виды орехов обладают очень низким гликемическим индексом, а значит – не провоцируют выброс инсулина в кровь и не возбуждают аппетит (как многие сладости, фрукты и сухофрукты, например, или специи).
  • 4 Орехи чрезвычайно полезны для работы мозга и нервной системы – так как содержат вещества, способствующие созданию миелиновой оболочки (говоря простым языком, эта оболочка обеспечивает бесперебойную проводимость сигналов в нашей системе нейронов). А это значит, что систематическое употребление орехов защищает нашу память, является отменной профилактикой болезни Альцгеймера и других форм деменции.

При очевидном преимуществе такого «золотого» набора полезных свойств орехов, все же было бы несправедливо, объективности ради, не упомянуть и о некоторых существенных минусах их употребления, особенно – бесконтрольного. А именно:

  • Орехи – весьма высококалорийный продукт. Минимальная калорийность орехов: 160 на 100 г, максимальная доходит до 320 на 100 г. Таким образом, увлекшись употреблением орехов ради укрепления здоровья, есть большой риск сильно увеличить свою ежедневную порцию калорий и в итоге упустить фигуру.
  • Почти все виды орехов содержат большое количество оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты). Эти вещества нередко «обвиняются» в образовании камней в почках и возникновении мочекаменной болезни.
  • Большинство орехов очень аллергенны. А самый частый и самый страшный виновник возникновения пищевой аллергии – это арахис.

Какие именно орехи для чего полезны

    Арахис содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, также арахис богат антиоксидантами. Причем, в обжаренных орехах (без соли и без сахарного сиропа) антиоксидантов больше, чем в сыром арахисе. Один из самых полезных арахисовых бонусов – паракумариновая кислота, которая, по мнению врачей, помогает снизить риск развития рака желудка.

Бразильский орех чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако, стоит помнить, что полезные свойства орехов, в том числе и бразильского, проявляются при их умеренном употреблении. Всего один бразильский орешек обеспечивает суточную норму селена. Более того: если есть их больше 5 штук в день, можно получить легкое отравление.

Пекан обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых – избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин Е — за наш подтянутый свежий вид. Однако, стоит помнить, что пекан – самый жирный орех (500 г пекана содержит 3 500 калорий), и есть его следует совсем немного.

Миндаль обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.

Грецкий орех не зря называют пищей для мозга. Ученые давно подметили, что основное полезное свойство этого ореха – в содержании большого количества биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга. Кроме того, нейрофизиологи утверждают, что несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение.

Фундук нередко прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.

Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин. Но этим полезные свойства орехов кешью не ограничиваются. Они также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе. Кроме того, диетологи утверждают, что кешью обладают антисептическими и болеутоляющими качествами.

  • Фисташки обладают ярко выраженным тонизирующим качеством. Поэтому они весьма полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Другое полезное свойство фисташек – эти орехи способствуют резкому снижению вредного холестерина.
  • Полезные свойства орехов для похудения

    В это трудно поверить, и тем не менее: даже при таком «заоблачном» калораже, какой отличает все орехи без исключения, эти продукты при правильном и умеренном употреблении способны помогать в похудении.

    И это не голословные заявления – большинство диетологов советуют включать небольшое количество орехов в ежедневный рацион диеты для похудения.

    Например, на знаменитой диете доктора Ковалькова автор предписывает употреблять в пищу кедровые орехи. И тому есть веская причина: кедровые орешки содержат удивительное вещество — L-аргинин, которое обладает двумя свойствами, крайне полезными для всякого человека, «севшего» на диету.

    Во-первых, аргинин стимулирует подъем уровня гормона роста в крови (гормона, который активно помогает нам сжигать отложенные жиры во время сна). А во-вторых, аргинин повышает нам настроение, делает нас более выносливыми и стрессоустойчивыми, что в условиях диетических ограничений всегда «на руку».

    Как употреблять орехи, чтобы их полезные свойства не превратились в недостатки

    Чаще всего нам доступны орехи в следующих видах:

    • Чистый продукт (орехи свежие, не жареные, без добавок)
    • Орехи жареные
    • Орехи соленые
    • Орехи с добавлением меда, сахара, шоколада и других «подсластителей» (здесь же орехи в глазировке, панировке и т.п.)
    • Ореховая паста

    Более того, если по вкусу вам приятнее употреблять орехи обжаренными – готовьте их сами, в домашней духовке (не добавляя к ними ничего – ни масла, ни соли, ни сахара, ни специй).

    Ореховая паста, если в ее составе кроме орехов ничего не значится, тоже может считаться чистым продуктом, но ее употребление, увы, весьма чревато «передозировками» и зачастую сводит на нет все полезные свойства орехов. Одно дело – съесть 10-15 орешков (пока вы их жуете, чувство сытости уже наступает, и вам легче остановиться), и совсем другое – лакомиться орехами, уже протертыми в плотную массу. На ваш взгляд вы съедите всего несколько ложек ореховой пасты, а по факту в них окажется «львиная» доля калорий.

    Самое опасное сочетание – это орехи с сахаром (то есть, орешки в шоколаде, в глазировке, в меду, с добавлением мака, кунжута и т.п.). Даже соленые орехи, которыми так любят некоторые мужчины «прикусывать» пиво, не приносят столько вреда фигуре и здоровью, как сладкие орехи.

    Ведь по сути своей орехи – это союз жира и белка. Сами по себе, в чистом виде, они обладают низким гликемическим индексом и даже допускаются в диеты для похудения. Но как только этот жирный продукт встает в пару к углеводам (самый быстрый и вредный из которых – сахар), сама идея о похудении превращается в насмешку. Гликемический индекс такого «лакомства» становится невероятно высоким, а сам продукт – вредным для здоровья.

    Читать еще:  Супер диета на неделю

    По этой же причине, небольшое количество орехов вполне можно добавить в свой утренний творог, но крайне нежелательно добавлять в кашу.

    Полезные свойства орехов известны людям с древних времен. И в наши дни этот продукт продолжает помогать нам заботиться о здоровье, а порой – и восстанавливать утонченность форм, играя не последнюю роль в процессе похудения. Однако полезные свойства орехов имеют одну важную особенность – если вы не обладаете чувством меры, они мгновенно превращаются в недостатки и риски. Помните об этом, отмеряя свою ежедневную порцию орешков!

    Орех – похудение для всех или особенности ореховой диеты

    Богатое витаминами лето осталось далеко позади, наступил зимний период авитаминоза. Откуда черпать полезные вещества, столь необходимые нашему организму? Оказывается, горсть орехов содержит не только большое количество белка, способное одарить нас чувством сытости, и растительные жиры, которые усваиваются нашим организмом легче, чем животные, но и массу полезных микроэлементов. А если подойти к употреблению орехов рационально, то с их помощью можно устраивать себе эффективные разгрузочные дни или даже безопасные трех-, пяти- или десятидневные диеты. Но, обо всем по порядку.

    Орехи во всём их многообразии, воистину, уникальный продукт. Помимо высокой питательности и калорийности, которые делают их незаменимым блюдом вегетарианцев, орехи еще и укрепляют наш иммунитет, благодаря наличию магния помогают справиться с депрессией, снижают уровень холестерина в крови, а благодаря содержанию калия рекомендованы при варикозном расширении вен и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, и даже в качестве профилактики раковых заболеваний. Наличие в орехах витамина Е гарантирует улучшение состояния кожи и её разглаживание.

    Самым полезным среди всех орехов считается фундук. Его калорийность составляет 707 ккал на 100 граммов, но набрать лишний вес при его употреблении крайне сложно, поскольку он легко усваивается нашим организмом. Фундук стимулирует мозговую деятельность, а также рекомендован при атеросклерозе, варикозном расширении вен, повышенном давлении и заболеваниях почек. Также к полезным свойствам фундука можно отнести выведение шлаков из организма, очистку печени и укрепление иммунитета.

    Грецкий орех немногим менее калориен, чем фундук, и содержит 703 ккал на 100 граммов, но при этом — надежный поставщик минеральных солей и полезных жирных кислот для нашего организма. Йод, содержащийся в грецких орехах, оказывает благотворное влияние на сосуды мозга и умственную деятельность человека. Именно благодаря содержанию йода в грецких орехах, последние показаны людям с заболеваниями щитовидной железы. А не дозревший грецкий орех воистину богат на витамин С. Также грецкие орехи содержат альфалиновую кислоту и витамин Е, который способен замедлить процессы старения.

    В 100 граммах кешью содержится 633 ккал. Эта разновидность орехов повышает иммунитет и показана при заболеваниях сердца. Также орехи кешью способствуют снижению уровня холестерина в крови и благоприятны для обменных процессов в организме.

    100 граммов кедровых орехов содержат норму аминокислот и полезных элементов, необходимых организму в сутки.

    Калорийность арахиса составляет всего 551 ккал на 100 граммов. По большому счету, арахис – это не орех, а бобовое. Арахис пригоден для употребления в пищу только в обжаренном виде. Сырой же арахис наносит вред желудку, а его кожура и вовсе способна вызвать прекращение переработки белка в организме. При правильном употреблении арахис весьма полезен для желудочно-кишечного тракта. Он содержит аминокислоты, фосфор, калий, витамины Р2 и РР, а также обладает желчегонным эффектом.

    Также в сыром виде не желательно употреблять миндаль , который тоже, кстати, является не орехом. На самом деле, миндаль – это косточковый плод. Калорийность миндаля составляет 694ккал на 100 граммов. С кожурой можно есть только свежий миндаль, потому как кожура старого миндаля ядовита и вредна для желудочно-кишечного тракта. Умеренное количество миндаля в пищевом рационе способно очистить организм, обновить кровь, печень, почки и желчный пузырь, улучшить состояние волос, кожи, ногтевых пластин. Также замечено благотворное влияние миндаля на нервную систему человека. Его вполне справедливо называют природным энергетиком.

    Как видим, большинство орехов и приравниваемых к ним продуктов, достаточно калорийны, и напрашивается логичный вопрос, каким образом они могут быть полезны в деле похудения. Весь секрет в умеренном их употреблении. Так, во время орехового разгрузочного дня можно съесть всего 100 граммов любых орехов. Также разгрузку нужно дополнить не газированной водой или несладким чаем. Результат в данной диетической схеме составляет минус 0,5-1 кг.

    Также существует трехдневная ореховая диета. Она характеризуется полным отказом от мяса и заменой его орехами. При ореховой диете придется исключить из рациона сахар, сладости, соль, приправы, алкоголь. Зато не запрещены кислые и кисло-сладкие фрукты, употребление которых необходимо разбить на четыре основных приема пищи и сформировать в порции весом не более 250 граммов.

    Примерное меню для трехдневной ореховой диеты

    Сразу после пробуждения: стакан свежевыжатого апельсинового, грейпфрутового или ананасового сока.
    Завтрак: любое количество фруктов (апельсин, грейпфрут, яблоко, груша)
    Второй завтрак: горсть миндаля, грецких орехов или фундука.
    Обед: любое количество фруктов (яблоки, груши), горсть орехов.
    Полдник: стакан свежевыжатого сока (яблоки, груши).
    Ужин: любое количество фруктов и горсть орехов.

    Также традиционно рекомендуется выпивать за сутки не менее 1,5 л не газированной воды.

    Результат трехдневной ореховой диеты составляет минус 3 кг.

    Те же 3 кг можно в более щадящем режиме потерять за 5 дней. Во время пятидневной ореховой диеты, помимо орехов и фруктов, в ежедневный рацион можно включить 100 граммов вареной, запеченной, тушеной или приготовленной на пару рыбы или мяса, один помидор или огурец, 100 мл нежирного кефира или ряженки.

    И, наконец, от тех же 3 кг можно избавиться в еще более щадящем режиме за 10 дней ореховой диеты. Тут уже можно позволить себе пресные лепешки или запеканки из нежирного творога на завтрак; супы из белых грибов и брокколи или с базиликом и томатами на обед; салаты, заправленные оливковым маслом, изюм, чернослив и курагу на полдник, а еще геркулесовую кашу на воде или даже салат, заправленный нежирной сметаной.

    Усилить и закрепить результат ореховой диеты можно с помощью регулярной физической нагрузки.

    Справедливости ради, стоит отметить некоторые ограничения и недостатки ореховой диеты.

    Во-первых, она противопоказана тем людям, у которых наблюдается аллергия на орехи.

    Во-вторых, орехи и клетчатка овощей и фруктов тяжело перевариваются желудком, из-за чего ореховая диета является настоящим испытанием для него. Чтобы облегчить предстоящую работу желудочно-кишечному тракту, выбирайте свежие овощи и фрукты, не требующие термической обработки.

    В-третьих, орехи — очень тяжелый продукт и для печени, из-за чего противопоказаны людям с заболеванием этого органа.

    Ввиду определенных недостатков, ореховую диету следует повторять не чаще одного раза в три месяца. Но соблюдая все правила и рекомендации ореховой диеты, вы с уверенностью сможете сказать: «Орех – похудение для всех!»

    Ореховая диета для похудения

    Известно, что орехи содержат большое количество белков и растительных жиров. Из-за содержания жиров бытует мнение, что ореховая диета для похудения неэффективна.

    Благодаря наличию таких компонентов, как магний, калий, цинк, кальций, железо, антиоксиданты, жирные кислоты, витамин Е, — орехи улучшают работу сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина, уменьшают риск многих заболеваний, в том числе атеросклерозом и даже онкологических заболеваний. Это происходит в результате высокого содержания в орехах волокон аргинина.

    Читать еще:  Японская диета на месяц меню по дням

    Противопоказания присутствуют, как и в любом продукте питания. Ореховая диета не рекомендуется людям с заболеваниями печени, проблемами пищеварительного тракта, поджелудочной железой, а также страдающим аллергической реакцией. Учитывая индивидуальные особенности своего организма и состояние здоровья, перед тем, как приступить к диете, необходимо проконсультироваться с врачом-диетологом.

    Диета на 10 дней

    Ореховая диета на 10 дней – диетическая программа, которая позволяет потерять 3 кг за данный срок, к тому же эта методика способствует очищению организма и улучшению общего состояния здоровья.

    Ореховая диета устанавливает правила, которым нужно следовать:

    • Из рациона исключается сдоба, сладкое, копчености, жирное. Эти продукты заменяются фруктами, овощами и зеленью. Согласно исследованиям, все они хорошо сочетаются с орехами разных сортов.
    • В пищу обязательно включаются каши, соки (без добавления сахара)
    • Питание дробное, а порции еды ограничены 250 г.

    Меню диеты на 10 дней

    Предложенные ниже дневные рационы представляют различные варианты завтраков, обедов и ужинов.

    Завтрак может состоять из:

    • Мягкого сыра и орешков кешью
    • Салата из помидоров, миндальных орехов, заправленного оливковым маслом, чашки черного кофе без сахара
    • Творожной запеканки с миндалем и стакана фруктового или овощного сока

    Обед может состоять из:

    • Супа из картофеля, молотых грецких орехов, зелени, приправленный оливковым маслом, и свежевыжатого овощного сока (из тыквы или томатов)
    • Томатного супа с базиликом, салата с картофелем и зеленью, йогурта
    • Салата грибного с орешками и зеленью, приправленного нежирной сметаной,
    • Сухофруктов и апельсинового сока

    Полдник может состоять из:

    • Порции орехов с яблоком или изюмом
    • Орешков кешью и зеленого яблока
    • Фиников и миндальных орехов (или орехов любого другого сорта)

    Ужин может состоять из:

    • Овсянки, приготовленной на воде и чашки травяного чая с мелиссой
    • Морковного салата с ложкой нежирной сметаны и компот из сухофруктов
    • Салата из шпината, зелени и сыра, чая каркаде

    Разновидности ореховых диет

    Кроме основной ореховой диеты на 10 дней, существует её несколько разновидностей. Все они включают в рацион разного сорта орехи как базовый компонент методики питания.

    • Арахисовая диета -предполагает употреблять в день 3-4 ложки арахиса. Необходимо следить, чтобы суточное количество калорий не превышало 1500.
    • Диета на грецких орехах , несмотря на высокую калорийность, способствует снижению веса благодаря наличию ненасыщенных жиров, которые ускоряют обмен веществ. Высококачественный белок увеличивает не жировую, а мышечную массу организма. Кстати, ореховая диета, богатая растительными жирами и белками, может стать оптимальным выбором для мужчин, так как укрепляет и увеличивает мышечные ткани и избавляет от излишних жировых отложений.
    • Орехово-медовая диета относится к экспресс-диетам. Мед и орехи употребляются в течение 3-х дней. Диета дает заряд энергии и повышает тонус.
    • Фруктово-ореховая диета включает в дневной рацион любые фрукты (желательно кислые) в соотношении: 2/3 фруктов и 1/3 орехов.
    • Диета кешью (индийский орех) – рекомендует употребление орешков (из 100 г орехов- 30г –кешью, 70 г – остальные орехи) и нежирный кефир. Орехи кешью – богатый источник минералов и витаминов. Диета рассчитана на три дня.
    • Орехово-яблочная диета сходна с фруктово-ореховой. Она не должна длиться более 3-х дней. В рацион входят разные виды орехов: фундук, миндаль и грецкие. Их чередуют и употребляют с яблоками и свежевыжатым яблочным соком.

    Ореховая диета для похудения: меню на неделю

    Не всегда диета для снижения веса состоит исключительно из низкокалорийных продуктов. Яркий пример тому – похудение на орехах. Этот продукт не только богат витаминами, аминокислотами и минералами, но и влияет на жировые отложения. С диетой на орехах вы не будете чувствовать голода, теряя лишние килограммы.

    Преимущества и недостатки ореховой диеты

    Любая низкокалорийная система питания приводит к стрессу. От недостатка энергии страдают сердце и сосуды, желудок.

    Включая немного миндаля в свой рацион, можно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Кроме того, орехи способствуют утолению чувства голода, дают заряд бодрости на целый день. К основным плюсам ореховой диеты относятся:

    • Продукт содержит большое количество полиненасыщенных жиров, которые защищают сосуды от образования холестериновых бляшек, предотвращают развитие атеросклероза.
    • Плоды имеют низкий гликемический индекс, поэтому не разжигают аппетит.
    • Они способны стимулировать умственную деятельность, улучшать работу нервной системы.
    • В 100 граммах орехов содержится около 25 грамм белка. Протеин – главный строительный материал для мышц.

    Орехи являются сильными аллергенами. Их не рекомендуется употреблять людям с индивидуальной непереносимостью, беременным женщинам и кормящим мамам. Арахис запрещен при подагре, артрозе, артрите. Фундук нельзя употреблять людям с заболеваниями печени. К прочим минусам питательных плодов относятся:

    • Высокая калорийность – в среднем около 500 ккал на 100 грамм продукта.
    • В состав многих плодов входят оксалаты. Вещества способствуют отложению песка и образованию камней в почках.
    • Некоторые ореховые сорта препятствуют усвоению железа, получаемого из овощей и других растительных продуктов.

    Какие орехи можно при похудении

    Недавние исследования показали, что в орехах содержится большое количество антиоксидантов, микроэлементов и клетчатки. Плоды стимулируют работу иммунитета, улучшают работу печени и других органов.

    Во время диеты стоит обратить внимание на такие сорта:

    • Миндаль. Содержит растительные стерины и аргинин. Вещества снижают уровень вредного холестерина в крови за счет уменьшения его всасывания в кишечнике. Миндаль богат кальцием, цинком, железом. Его употребляют для профилактики диабета, тромбоцитопении.
    • Грецкий. Богат полезными омега-3 жирными аминокислотами, которые необходимы для бесперебойной работы сердца. Содержит много клетчатки, витаминов. Грецкие орешки стимулируют перистальтику кишечника при похудении, улучшают состояние кожи, волос, ногтей.
    • Фундук. Будет полезен людям, страдающим от анемии. Плод содержит большое количество железа, витамины А, Е, С и группы В. Много микроэлементов – фосфор, цинк, медь, магний, кобальт, йод, калий.
    • Лесной. Лещина содержит биотин, каротин, витамины группы В и Е, железо. Орехи рекомендуют употреблять для профилактики рака, сердечно-сосудистых заболеваний, укрепления иммунитета и ускорения метаболизма.
    • Арахис. Богат антиоксидантами, кальцием, медью, марганцем, витаминами группы РР, Е и Д. Арахис обладает желчегонным эффектом, улучшает память, обостряет слух.
    • Кешью. Содержат железо, кальций, цинк и витамины А, В2, В1. Плоды улучшают обмен веществ, повышают уровень гемоглобина, стимулируют иммунитет.
    • Фисташки. Помогают при болезнях сердца и печени. Фисташки богаты селеном, кремнием, железом, марганцем, витаминами РР и В1.
    • Кедровые орешки. Особенно полезны при похудении, потому как способны подавлять аппетит. Плоды кедра используются при заболеваниях пищеварительного тракта и атеросклерозе. Орехи содержат кедровое масло, азотистые вещества, витамины А, Е и минералы – марганец, цинк, кобальт, йод.

    Диетические орехи обязательно должны быть свежими, без дополнительных обработок.

    Их суточная норма не должна превышать 30 грамм. Помните, что арахис или миндаль в сочетании с быстрыми углеводами (сахаром, шоколадом или медом) замедляют метаболизм и стимулируют аппетит. Соленые фисташки повышают давление, провоцируют появление отеков.

    Разновидности ореховой диеты

    Варианты похудения на орехах условно можно разделить по длительности применения: на 3-5 дней, неделю, 10 суток. Существуют и виды диет, отличающиеся по типу орехов:

    • Арахисовая. Суть диеты в снижении калорийности на 500 ккал. Из рациона рекомендуется исключить жирные продукты, соления, маринады, колбасные изделия. Норма арахиса в день – 100 грамм. Плюс диеты в том, что привычный рацион питания изменяется незначительно. Минус: диета не подойдет для людей с гастритом, болезнями опорно-двигательного аппарата.
    • Диета на грецких орехах. На протяжении всего этапа похудения в сутки необходимо употреблять 1-2 ст. л. грецких орехов. Общая калорийность рациона – 1200-1500 ккал. Плюсы: придерживаться диеты можно от 3 до 10 дней, меню питательное и разнообразное. Минусы: диета не подходит для людей с язвой, гастритом и другими заболеваниями пищеварительного тракта.
    • С кешью. Разрешенные продукты на этой диете – огурцы, нежирная отварная рыба, постное мясо, злаковые каши. В день необходимо употреблять по 100 грамм кешью. Воду и кефир 1% жирности можно пить в неограниченных количествах. Плюс диеты – возможность сбросить до 8 кг веса. Минус такого рациона – несбалансированность.
    Читать еще:  Можно есть морковь на ночь при диетах

    На 3 дня

    За три дня программы похудения на орехах можно сбросить от 1 до 3 лишних килограммов.

    Диета помогает очистить организм от шлаков и токсинов, снимает отечность, укрепляет иммунную систему.

    Трехдневная система похудения относится к жестким диетам. Она исключает из меню все продукты, кроме 2-3, которые являются основными:

    • Ореховая диета с кефиром для похудения. В день разрешено съедать не более 100 грамм подсушенного арахиса и выпивать 1,5 литра кефира. Суточная калорийность рациона не должна превышать 1200 ккал.
    • С медом. Среди основных приемов пищи распределить 150 грамм орехов, 2 столовые ложки меда. Их можно съедать по отдельности или приготовить смесь. Энергетическая ценность рациона в сутки должна составлять около 900-1100 ккал.
    • Яблочная. На протяжении трех дней необходимо чередовать между приемами пищи употребление миндаля или фундука со свежими яблоками. Доля орехов в рационе – 1/3, фруктов – 2/3. Суточная калорийность меню – 950-1200 ккал.

    Придерживаться строгой диеты запрещено людям с острыми воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, аллергикам, пациентам с подагрой, сахарным диабетом. Прибегать к трехдневному плану похудения можно не чаще 1 раза в 2-3 месяца.

    Диета на орехах на 5 дней

    Рацион на неполную неделю скудный, что значительно осложняет похудение, но делает его более эффективным. За пять дней можно сбросить от 2 до 4 килограммов лишнего веса. Из меню необходимо исключить сдобу, сахар, ограничить потребление соли. Рацион каждого дня состоит из одних и тех же продуктов:

    • постного мяса;
    • любых орехов;
    • кефира или простокваши;
    • томатов, огурцов.

    В день разрешено съедать не более 150 грамм постного мяса или рыбы. Готовить их можно любым удобным способом, за исключением жарки. Суточное количество орехов – 50 грамм, кисломолочных продуктов – 400 мл/сутки. Овощи разрешены в неограниченном объеме.

    Существует разновидность более строгой пятидневной диеты. На протяжении всех пяти дней разрешено есть только до 150 грамм орехов и 500 г сухофруктов в сутки. Из напитков допускаются травяные чаи и отвары, кисломолочная продукция, несладкие натуральные соки. При хорошей переносимости диеты, повторить ее можно через 3 месяца.

    На 10 дней

    Из всех ореховых методик декадная ореховая диета для похудения самая популярная.

    За 10 дней такого питания можно сбросить от 2 до 5 килограммов веса.

    Правила остаются такими же:

    • пить больше жидкости;
    • исключить жареные блюда;
    • отказаться от сахара, сдобы, жирного мяса;
    • сократить калорийность рациона на 500-700 ккал.

    Один прием пищи не должен превышать 250 грамм. Запрещено запивать еду водой или любыми другими напитками. К каждому приему пищи на выбор дается несколько блюд. На завтрак можно приготовить:

    • творожную запеканку с апельсиновым соусом, чай без сахара;
    • пиццу с козьим сыром, томатами, сладким перцем и кешью;
    • овощной салат с рукколой и орехами, заправленный оливковым маслом.

    Меню для обеда на выбор:

    • крем-суп с фенхелем и картошкой, 50 грамм микса орехов, порция тыквенного сока;
    • томатный суп с базиликом, порция йогурта;
    • грибной крем-суп, 3 чернослива, 50 грамм орехов, ягодный сок.

    На ужин можно приготовить следующее:

    • салат из мягкого козьего сыра с орехами, чай без сахара;
    • овсяная каша на воде с фруктами, травяной чай;
    • тертая морковь и свекла с горстью орехов, компот из сухофруктов.

    Основное достоинство диеты состоит в том, что меню сытное, а все блюда легки и быстры в приготовлении. Калорийность рациона снижается за счет отказа от тяжелых блюд на ужин, поэтому в течение дня вы будете чувствовать себя полными сил и энергии. Минусов у методики немного:

    • запрет на соблюдении более 10 дней;
    • наличие противопоказаний – болезни пищеварительного тракта, сахарный диабет, лактация, аллергия на орехи.

    Диетическое меню на неделю

    Подобный рацион можно применять как для трехдневной диеты, так и для более продолжительных схем похудения.

    Семидневное меню более сбалансированное и помогает сбросить до 5 килограммов.

    Диета имеет ряд принципов:

    • Энергетическая ценность рациона составляет 1200-1300 ккал.
    • Орехи в измельченном виде разрешено добавлять к кашам, салатам или коктейлям. Разовая порция – 5 грамм.
    • При возникновении чувства голода можно перекусывать миндалем, арахисом или кешью. За раз допустимо съедать 25-30 грамм.
    • Обязательно придерживаться питьевого режима – 1,5-2 литра воды в сутки.
    • Питаться часто, но небольшими порциями – 250-300 грамм.
    • Из меню исключить не только сдобу, хлеб, макароны, но и мясо с рыбой.

    Повторить диету можно спустя 4-6 месяцев. Меню составляют с учетом всех правил. Приблизительный рацион:

    Овсянка на воде, ромашковый чай.

    Крем-суп из картофеля, фенхеля с добавлением орехов. Морковный сок.

    Греческий салат, чай.

    Гречневая каша на воде с кешью, кофе без сахара.

    Овощной суп, салат из огурцов и томатов.

    Овощное рагу с добавлением орехов, чай.

    Паровые сырники с арахисом, чай.

    Томатный суп, овощной салат с добавлением фундука.

    Молочный коктейль с орехами, овощи на гриле.

    Отварное яйцо, кусочек сыра, чай.

    Грибной суп со сметаной, свежий томатный сок, 50 грамм миндаля.

    Закуска с рукколой, томатами, оливками, сыром Фета, кешью. Компот.

    Порция творога с кешью, чай.

    Постный борщ, 2 диетических хлебца, йогурт с лещиной.

    Овощной салат со сметаной, компот.

    Морковные котлеты, кефир.

    Грибной суп с орехами и сметаной, ягодный фреш.

    Кофе без молока и сахара, кабачковая икра, кусочек вчерашнего хлеба.

    Икра баклажанная с орехами, чай.

    Свекольник, салат из овощей с кешью.

    Запеченные овощи с орехами, кефир.

    Как правильно выйти из диеты

    Чтобы потерянные килограммы не вернулись столь же стремительно, после окончания диеты нужно соблюсти ряд правил:

    1. Первые 2-3 дня продолжать заменять животный белок растительным. Пить больше воды без газа, компотов, чаев. Питаться порциями до 300 грамм.
    2. На 3-4 день ввести в рацион злаковые крупы. Готовить каши желательно на воде или смеси из воды и молока. Разрешено съесть 100 грамм мяса или рыбы, 1 ст. л. меда.
    3. Привычное питание умеренной калорийности разрешено возобновить через 5-6 дней. При этом важно стараться не переедать, исключить из меню фастфуд, полуфабрикаты и прочие вредные для фигуры продукты.

    Видео

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector