Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Диета завтрак 2 яйца пол апельсина

Эта диета помогла мне и всем моим подругам!

Похудела на 15 кг и вес не возвращается!

С помощью этой диеты вы похудеете обязательно. Соблюдайте диету 4 недели.

Запрещаются бульоны в приготовлении овощей, жиры и масла. Нельзя менять ужин и обед местами, заменять продукты. Если вы остановились на каком-то из этапов яичной диеты магги, то возобновлять с него диету запрещено, придется вернуться в самое начало.

Диета Магги имеет подробное меню, которому нужно следовать безукоризненно, чтобы добиться убедительных результатов..

1 неделя

Завтрак ежедневный:

-половина апельсина можно грейпфрута и один два вареных яйца

Меню на понедельник:

  • Обед: фрукты один вид в любом количестве: апельсин, яблоко, грушу, абрикос, дыню и т. п.
  • Ужин: мясо вареное или жареное (кроме баранины).

Меню на вторник

  • Обед: курица жаренная или вареная без кожи
  • Ужин: 2 вареных яйца, салат из помидоров, перца, огурца, моркови, один апельсин или грейпфрут, тост или четверть лепешки.

Меню на среду

  • Обед: сыр обезжиренный в любом количестве, один тост, красные помидоры
  • Ужин: вареное, можно и жареное мясо (без жира)

Меню на четверг

  • Обед: фрукты один вид в любом количестве: дыни, яблоки, абрикосы, груши, арбузы апельсины, и т.д.
  • Ужин: вареное или жаренное, салат из свежих овощей.

Меню на пятницу

  • Обед: 2 вареных яйца, овощи вареные на выбор: кабачки, фасоль, морковь, зеленый горошек
  • Ужин: рыба вареная (пареная), в крайнем случае жареная, овощной салат, один апельсин можно грейпфрут,

Меню на субботу

  • Обед: один из фруктов без ограничения: яблоки, апельсины, груши, дыни, абрикосы и т. п.
  • Ужин: пареное или вареное мясо, овощной салат

Меню на воскресенье

  • Обед: вареная или жареная (в крайнем случае) курица без кожи, помидоры, один апельсин или грейпфрут, вареные овощи
  • Ужин: вареные или пареные овощи

2 неделя диеты

Завтрак на каждый день: половина грейпфрута или апельсина и один или два вареных куриных яйца

Меню на понедельник:

  • Обед: вареное, можно и жареное мясо, натуральный салат.
  • Ужин: 2 вареных яйца, салат из свежих овощей из помидоров, перца, огурца, моркови, один апельсин или грейпфрут

Меню на вторник

  • Обед: варенное или пареное мясо (жаренное избегайте), овощной салат.
  • Ужин: 2 яйца вареных, апельсин или грейпфрут

Меню на среду

  • Обед: мясо пареное или варенное, огурцы,
  • Ужин: 2 яйца всмятку, один грейпфрут или апельсин,

Меню на четверг

  • Обед: 2 яйца вареных, белый сыр обезжиренный, овощи варенные,
  • Ужин: 2 яйца вареных.

Меню на пятницу

  • Обед: рыба варенная, пареная в крайнем случае жаренная,
  • Ужин: яйца куриные 2 шт. варенные,

Меню на субботу

  • Обед: варенное, пареное мясо (жаренное в крайнем случае), томат, апельсин или один грейпфрут,
  • Ужин: смесь из фруктов:апельсин, персик, мандарин, яблоко, дыня

Меню на воскресенье

  • Обед: курица без кожи, помидоры свежие, вареные овощи, один апельсин или грейпфрут,
  • Ужин: вареная или жареная курица без кожи, помидоры, овощи варенные, 1 апельсинили грейпфрут

Третья неделя

Меню на понедельник: в течение всего дня любые фрукты в любом количестве, в любое время, в сочетании с любыми другими фруктами кроме: винограда, манго, финика, банана, инжира.

Меню на вторник: любые вареные овощи и любые салаты, исключить картофель сухие злаки.

Меню на среду: в течение всего дня любые фрукты, любые вареные овощи, салаты в любом количестве, в любое время.

Меню на четверг: рыба вареная или жареная в любом количестве, салат из капусты или салата в любом количестве, вареные овощи.

Меню на пятницу: мясо варёное или жареное нежирное, кроме баранины, либо курица, вареные овощи,вареные овощи.

Меню на субботу и воскресенье: в течение всего дня один вид фруктов в любом количестве, в любое время: яблоки, груши, персики, абрикосы.

четвертая неделя

Все продукты распределяются пропорционально на весь день, дополнять ничем не допускается.

Меню на понедельник:

1/4 курицы вареной или четыре ломтика пареного, вареного мяса (жаренное не желательно, но допускается).
Четыре огурца и три помидора
Одна банка тунца без масла
Один тост
Один апельсин или грейпфрут

Меню на вторник

Два кусочка вареного, пареного мяса (максимально 200 грамм)
Три помидора и четыре огурца
Один тост
На выбор яблоко, груша, долька дыни, апельсин, грейпфрут

Меню на среду

Ложка творога или обезжиренного белого сыра
Маленькая тарелочка вареных овощей
Два помидора и два огурца
Один тост
Один апельсин или грейпфрут

Меню на четверг

Половина вареной пареной и в крайнем случае жареной курицы
Три помидора, один огурец
Один тост
Один апельсин или один грейпфрут

Меню на пятницу

Два вареных куриных яйца
Один зеленый салат и три помидора
Один апельсин или грейпфрут

Меню диеты магги на субботу

Две грудки отварной курицы
1/8 кг. творога или брынзы
Один тост
Два помидора, два огурца и простокваша
Один апельсин или грейпфрут

Меню на воскресенье

Одна ложка творога
Тунец без масла
Маленькая тарелка вареных овощей
Два помидора, и два огурца
Один тост
Один апельсин или грейпфрут

Два яйца и грейпфрут. Диета, на которой худеют все

Как работает яичная диета на 4 недели

Во-первых, с яйцами вы получаете легкий белок, который хорошо усваивается организмом и надолго дает чувство сытости. Во‑вторых, в диете есть подробное меню на четыре недели, а значит, соблюдать ее будет проще. У вас перед глазами всегда будет четкая инструкция, поэтому вы сможете планировать меню на неделю и будете четко знать, что вам можно есть, а от чего стоит воздержаться. В-третьих, простые углеводы, сладости, жирные и острые блюда полностью исключаются.

Яичная диета: меню

Хотя диета называется «яичной», вам не придется четыре недели подряд есть только яйца. В меню есть и рыба, и птица, и говядина, и, разумеется, овощи, фрукты. Предлагаем подробное меню яичной диеты на 4 недели.

На этой неделе завтрак каждый день одинаковый: 2 яйца вкрутую и половинка апельсина или грейпфрута.

Обед: Любой фрукт в любом количестве, но только один вид (например, только яблоки, только груши, только апельсины). Смешивать разные виды фруктов нельзя!

Ужин: Нежирное мясо, отварное или приготовленное на гриле.

Обед: Курица без кожи (отварная или приготовленная на гриле).

Ужин: Салат из огурцов, помидоров, болгарского перца, моркови + 2 яйца + 1 тост, поджаренный без масла, + 1 грейпфрут или апельсин.

Обед: нежирный малосоленый сыр (например, адыгейский) + 1 тост + 1 помидор

Ужин: нежирное мясо, приготовленное на гриле или отварное.

Обед: Любой фрукт в любом количестве.

Ужин: Нежирное мясо (отварное или на гриле) + зеленый салат

Обед: Любой овощ в любом количестве (рекомендуются морковь, зеленый горошек, фасоль или кабачки) + 1 яйца вкрутую

Ужин: Отварная или приготовленная на гриле рыба + листовой салат + 1 апельсин или грейпфрут

Обед: Любой фрукт в любом количестве

Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Обед: Любой фрукт в любом количестве

Ужин: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Завтрак такой же, как и в первую неделю.

Обед: Мясо (отварное или на гриле) + листовой салат

Ужин: 2 яйца + листовой салат + грейпфрут

Меню такое же, как в понедельник

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + салат из огурцов без заправки и без соли

Ужин: 2 яйца + грейфрут

Обед: 2 яйца + отварные овощи + зерненый творог

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора

Обед: Мясо (отварное или приготовленное на гриле) + 2 крупных помидора + грейпфрут

Ужин: Фруктовый салат без заправки (например, яблоко, груша, киви)

Обед: Отварная курица без кожи + овощи (отварные или на пару) + 1 грейпфрут

Читать еще:  Крабовые палочки во время диеты

Ужин: Меню такое же, как и на обед

В третью неделю диеты можно есть все разрешенные продукты в любых количествах и в любое время.

Фрукты (кроме винограда и банана)

Любые овощи (кроме картофеля) — свежие, отварные или приготовленные на пару.

Рыба (отварная или на гриле) + капуста (белокачанная, брокколи или цветная)

Мясо или курица на гриле (отварить или приготовить на гриле) + отварные или паровые овощи

Один вид фруктов

Один вид фруктов

На последней недели важно четко соблюдать размер порции: разрешенные продукты можно есть в любое время дня, главное — не превышать количество. Вот подробное меню яичной диеты на последнюю неделю.

4 кусочка говядины на гриле (по 75 г каждый) или ¼ отварной курицы без кожи, банка консервированного тунца в собственном соку, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.

200 г отварного мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, 1 яблоко или груша

300 г отварных овощей, 2 свежих огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут

½ отварной курицы без кожи, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейфрут или апельсин

3 помидора, 10 листьев латука, 2 отварных яйца, 1 грейпфрут

Отварные куриные грудки, 1 тост, 2 огурца, 2 помидора, 120 г творога, 1 грейпфрут, 1 стакан кефира

1 банка консервированного тунца в собственном соку, 200 г отварных овощей, 2 огурца, 2 помидора, 1 ст ложка зерненого творога, 1 тост, 1 грейпфрут.

Диета завтрак 2 яйца пол апельсина

Прежде чем начать

Перед началом яичной диеты измерьте свой вес, и через 4 недели вы увидите, что, если весили более 100 килограммов, ваш вес уменьшился от 18 до 24 килограммов. Начинать диету нужно с рациона понедельника, вне зависимости от реального дня недели.

Особенности диеты

Яичная диета опирается не на калорийность пищи, а на химические реакции, протекающие в организме. Поэтому надо строго соблюдать режим питания без всякого изменения, иначе пользы от диеты не будет. Если вы решили убрать какой-нибудь продукт из рациона, то ни в коем случае не заменяйте его другим.

  • Следует пить больше воды;
  • Овощи следует варить в воде без добавления бульонов, можно добавлять перец, приправы, лук, чеснок;
  • Нельзя добавлять масла и жиры;
  • Нельзя употреблять алкоголь;
  • Можно выпить в любое время стакан минеральной воды или баночку диетического газированного напитка;
  • Можно выпить в любое время чашку чая или кофе без сахара и молока, можно с заменителем сахара (стевиозидом);
  • При ощущении голода можно съесть огурец, морковь или салат, но спустя 2 часа после приема предписанной пищи;
  • Нужно строго соблюдать режим питания, не меняя продукты и их количество, и не менять местами обед с ужином;
  • Если хотите следить за уменьшением вашего веса, то взвешивайтесь по утрам после туалета;
  • Нельзя, остановившись на каком-то дне диеты через какое-то время, возобновлять его с того же момента. Нужно вернуться к началу. Аналогично, если была допущена ошибка;
  • Предпочтительны занятия спортом;
  • После диеты у вас появится чувство быстрого заполнения желудка, даже если еды было не много; это поможет следить вам за весом в течение нескольких месяцев, однако, с условием умеренного приема калорийной пищи и сахара;
  • Если возникает желание повторить диету снова, то предпочтительно повторить два раза первую и четвёртую недели. После чего стоит сделать перерыв на пол-года.
  • Если в режиме питания не указывается количество какого-либо продукта, то можно его есть в любом количестве, вплоть до ощущения сытости.
  • Этот режим питания пригоден для всех возрастов, и нет необходимости во время диеты принимать дополнительные витамины.

Обратите внимание, это строгая диета и соблюдать её нужно в точности, как написано. Если вы съедаете то, чего нет в рационе, то это означает, что диету нужно начинать сначала.

Добавить комментарий Отменить ответ

Если в рационе указано

Мясо — следует есть говядину, телятину или нежирную свинину. Если указана курица, значит следует есть курицу.

Фрукты — апельсины, яблоки, груши, абрикосы, дыни, арбузы, ананасы, персики, киви, помело, мандарины, грейпфрукты, сливы и так далее, кроме винограда, манго, финика, банана, инжира.

Вареные овощи — на выбор: кабачки, цукини, баклажаны, патиссоны, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек. Следует есть что-то одно.

Любые вареные овощи — все овощи, кроме картофеля.

Обезжиренный сыр — сыр с наименьшим процентом жирности. Не более 17%. Вместо сыра можно есть обезжиренный творог.

Практические советы

1. Обзаведитесь мультиваркой, пароваркой, или научитесь готовить на пару при помощи дуршлага и кастрюли. Овощи вареные на пару намного вкуснее вареных в воде. Очень упрощают готовку пакеты с замороженными овощами.

2. Есть альтернативный вариант варке овощей — тушение без масла с добавлением воды, если не достаточно овощи выделяют сока.

Вопросы и ответы

В: В этой диете завтрак, обед и ужин привязаны ко времени суток.
О: В принципе, не привязаны. Главное, между приемами пищи соблюдать временные интервалы, как между завтраком, обедом и ужином.

В: Можно ли употреблять острый перец?
О: Острый перец употреблять можно, но он способствует быстрому усваиванию пищи, соответственно вы скорее захотите есть, поэтому решайте сами, использовать его в готовке или нет.

Виды нежирных сыров

Нежирный сыр — несуществующее понятие. В любом сыре есть жир, разница только в его количестве. Давайте выясним: какой сыр самый легкий?

Тофу (соевый сыр, жирность 1,5-4%) — хотя он и производится на основе соевого молока, тофу причисляют к творожным сырам, так как по цвету и консистенции он напоминает нежирную и несоленую брынзу. Кроме того, 100 г сыра тофу содержат всего 90 ккал.

Творог (жирность 0.1-6%) — хоть и не сыр, но очень удачная его замена, особенно обезжиренный. Как и сыр богат кальцием и имеет приятный вкус.

Зерненый творог (жирность 5%) — разновидность творога пониженной жирности. Представляет собой творожное зерно, смешанное со свежими, чуть-чуть подсоленными сливками. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» и «литовский творог». Часто его называют домашним сыром. На первый взгляд зерненый творог похож на свежий творог, но его текстура намного нежнее, можно сказать, даже кремовая, а на вкус он немного солонее. 100 г зерненого творога обеспечат наш организм 85 ккал и 17 г белков

Гаудетте (жирность 7%) — полутвердый сыр Гаудетте содержит всего 7% жира (15% в сухом остатке). Этот сыр с мягко-тонким, несколько пикантным вкусом, идеален для любителей известного сыра Гауда. Кроме того, сыр легко усваивается и обладает высоким содержанием кальция.

Чечил (жирность 5-10%) — волокнистый рассольный сыр, по консистенции напоминает сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре нитей, скрученных в тугие жгуты в форме косички. Нам этот сыр не очень подходит из-за большого содержания соли (4-8%) и так как часто встречается в копчёном виде.

Viola Polar, Грюнландер, Фитнес (жирность 5-10%) — такие сыры для нас находка! Но их нужно искать в крупных магазинах. Подробнее изучйте обратную сторону упаковки — этикетку, в некоторых сырах 5% йогурта, а не жира!

Рикотта (жирность 13%) — часто его называют сыром, но это не совсем так: ведь он готовится не из молока, как мы привыкли думать, а из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Ломтик рикотты содержит, в среднем, 49 ккал и 4 г жиров, половина из которых – насыщенные. В содержании этого продукта отмечается самое низкое количество натрия по сравнению с остальными сырными продуктами. Благодаря своей высокой питательности и внушительному составу витаминов и микроэлементов, рикотта дает быстрое чувство насыщения. Кроме того, этот сорт творожного сыра признан защитником нашей печени, ведь в нем присутствует метионин – серосодержащая аминокислота.

Читать еще:  Гломерулонефрит питание диета

Легкая брынза, фета (жирность 5-15%) — этот сыр, вернее, даже брынза, — традиционный продукт греческой кухни. Но его с удовольствием едят во многих других странах, в том числе и у нас. Фета считается жирным продуктом, с высоким содержанием холестерина и калорийностью приблизительно 260 ккал. Поэтому увлекаться им не стоит.

Arla, Ольтермани (жирность 16-17%) — такие сыры пониженной жирности имеют нежный приятный вкус натурального молока, текстура плотная однородная, с мелкими равномерно распределёнными глазками.

Амбер (жирность 10%) — относится к твердым сырам, часто встречается на прилавках магазина Ашан, довольно калориен (223 ккал), но содержит всего 10% жира, 4 г углеводов и 31 г белков.

Также существуют другие виды нежирных сыров, не попавшие в этот обзор. Смотрите на упаковку и этикетку. Содержание жира не должно превышать 17%, и сыр не должен содержать большое количество ккал и соли.

Физические упражнения

Вы быстрее расстанетесь с лишним весом, если наряду с диетой будете ежедневно выполнять физические упражнения. Хотя бы обычную зарядку по утрам. Но, лучше выбрать из нижеприведенных видео набор упражнений. Вы можете выбрать их сами, чтобы рассчитать под свое свободное время. Некоторые упражнения поначалу могут показаться сложными. Не отчаивайтесь, со временем ваше тело привыкнет к ним, и вы будете с легкостью их выполнять. Упражнения особенно актуальны тем, кто ведет малоподвижный образ жизни и у кого сидячая работа. Конечно же, вы можете выбрать упражнения из других видео, но не забывайте, что физические упражнения будут вам очень полезны и помогут скорее избавиться от лишнего веса.

Фитнесс для проблемных зон

Яйца как диетическая пища

Яйца являются прекрасным источником ниацина — вещества, необходимого для питания мозга и образования половых гормонов. В их состав входит и витамин К, обеспечивающий свертываемость крови, и холин, улучшающий память и выводящий яды из печени. Кроме того, в яйцах содержатся витамины А, D, Е, В1, В2, В6, В12, биотин, фолиевая и никотиновая кислота, фосфор, железо, кальций, калий, йод, медь, кобальт, а также ценные белки и биорегуляторы.

Многие утверждают, что яйца — это тяжелая пища, которая плохо переваривается. Это утверждение нельзя категорически отрицать. Все дело в том, как именно приготовлены яйца. Закономерность тут следующая — чем дольше яйцо варить или жарить, тем медленнее оно переваривается организмом. Идеальными в этом плане врачи-диетологи считают яйцо, сваренное всмятку. Для его переваривания достаточно одного-двух часов. А вот яйцу вкрутую или яичнице необходимо для этого не менее трех часов. Яйца не являются калорийной пищей.

Видимо, ощущение сытости, которое возникает после даже одного съеденного яйца, и породило этот миф о калорийности яиц. На самом же деле яйцо является уникальным продуктом для желающих похудеть. Имея в своем составе целый набор жизненно важных веществ, в зависимости от размера, оно содержит в среднем всего 80–100 ккал. И, кстати, почти все эти калории содержатся в желтке.

Почему в основе этой диеты яйца?

Ученые провели исследование и пришли к выводу, что люди, начинающие свой день с вареных, жареных яиц или омлета теряют на две трети больше веса, чем все остальные.

Секрет эффекта яиц заключается в том, что при их употреблении быстро наступает насыщение, а чувство голода не появляется на протяжении долгого времени. В ходе эксперимента исследователи из Государственного университета Луизианы следили за гастрономическими предпочтениями женщин, страдающих лишним весом.

Женщинам, которые соблюдали диету с низким содержанием жиров, предложили есть на завтрак либо два яйца, либо бублик. И в том и в другом продукте содержится одинаковое количество калорий. Кроме того, обе группы женщин употребляли одинаковое количество предлагаемых яиц и бубликов.

Тем не менее, через 8 недель таких завтраков женщины, употреблявшие яйца, потеряли на 65% больше веса, их талия уменьшилась почти вдвое по сравнению с теми, кто ел бублики. Кроме того, женщины, завтракавшие яйцами, чувствовали себя гораздо бодрее и энергичнее.

Предыдущее исследование этих же ученых уже показало, что те, кто употребляют на завтрак яйца, чувствуют себя сытыми гораздо дольше, чем любители бутербродов с сыром. В результате они едят меньше в течение дня. Доподлинно неизвестно, почему яйца заставляют человека долго чувствовать себя сытым, однако высокое содержание белка, безусловно, играет в этом большую роль.

Доктор, проводивший исследование, пояснил: «Несмотря на одинаковое количество калорий, яйца насыщают организм гораздо лучше, чем многие другие продукты. После такого завтрака за обедом человек ест меньше. Эффект от употребления яйца длится 24 часа».

Минус яичной диеты — яйцо увеличивает уровень «плохого» холестерина. Правда яичный холестерин считается наименее вредным, так как поступает в организм вместе с лецитином, к тому же плюсом данной диеты можно считать потребление овощей и фруктов, которые содержат натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. А также зеленый или травяной чай.

Кроме того, недавнее исследование коллектива ученых из Университета Саррея (Великобритания) показало, что употребление в пищу куриных яиц никак не отражается на уровне холестерина в крови, в яйцах преобладают ненасыщенные жиры, а уровень насыщенных жирных кислот совсем невысок.

Яично-апельсиновая диета на 4 недели: подробное меню

Согласно отзывам худеющих, диета на куриных яйцах и цитрусах всего за месяц позволяет сбросить 10–15 кг. Методика небезопасна для аллергиков, но ее рацион вкусный и сытный. При снижении веса организм очищается от шлаков, обогащается витаминами (A, C, D, PP, K, группы B), кальцием, фосфором, железом.

Особенности яично-апельсиновой диеты

В основе системы снижения веса на куриных яйцах и цитрусах лежит низкокалорийный рацион (1000–1200 ккал в сутки). В меню почти полностью отсутствуют соль и быстрые углеводы. Во время яично-апельсиновой диеты из организма уйдет лишняя жидкость, исчезнут отеки.

Дефицит калорий провоцирует нехватку энергетических запасов, «заставляя» организм расщеплять собственные жиры. В результате активно уходят лишние килограммы, уменьшаются объемы талии, бедер.

Главная особенность методики – стойкий эффект похудения. Сброшенный за 1 месяц вес не вернется, если правильно выйти из диеты.

Придерживаясь яично-апельсинового меню, за 1 месяц можно сбросить от 10 до 15 кг. Окончательный результат зависит от исходной массы тела. Соблюдать диету можно не чаще 1 раза в год. Цитрусы и яичный желток – сильные аллергены, поэтому худеть на таком рационе нужно с осторожностью.

Преимущества и недостатки

Какими достоинствами обладает яично-цитрусовая диета на 4 недели:

  • быстрое снижение веса без уменьшения объема мышц;
  • небольшие затраты денег и времени на приготовление еды;
  • насыщение организма витаминами A, E, группы B, C, холином, цинком, фосфором, кальцием;
  • вкусное и сытное меню.
  • скудный рацион;
  • низкое содержание жиров, что негативно отражается на состоянии кожи и волос;
  • риск повреждения слизистой оболочки желудка кислотой цитрусовых фруктов;
  • возможные побочные эффекты: головная боль, упадок сил, головокружение, запоры, вздутие живота.

Как работает диета на яйцах и апельсинах

Эффективность методики похудения заключается в низкой калорийности основных компонентов меню, их положительном влиянии на организм. Энергетическая ценность апельсинов – 36 ккал/100 г.

Регулярное употребление цитрусов предупреждает ожирение, появление целлюлита.

Основные компоненты состава продукта:

  • клетчатка – быстро утоляет голод, надолго насыщает, очищает кишечник от шлаков, продуктов распада;
  • пектин – разгоняет метаболизм, улучшает пищеварение;
  • витамин C – способствует сжиганию жировых отложений.
Читать еще:  Диета при псевдомембранозном колите

Яйца восполняют недостаток белка, который при распаде не преобразуется в жиры, а используется для развития мышечной массы. Калорийность продукта – 85 ккал/100 г. На скорость похудения влияют:

  • витамин A – ускоряет обменные процессы;
  • витамин PP – расщепляет жировые запасы;
  • витамин H – нормализует функции системы пищеварения.

Как работает апельсиново-яичная диета на 4 недели:

  • Сочетание 2 основных ингредиентов запускает химические реакции, которые ускоряют обменные процессы.
  • Цитрусовые обладают жиросжигающими свойствами, а белок усиливает их. Заменять, убирать из рациона его основные составляющие запрещено, иначе диета с апельсинами и яйцами не принесет желаемого эффекта.

Правила апельсиново-яичной диеты

Чтобы похудение прошло без последствий для здоровья, в течение 4 недель соблюдайте следующие правила:

  1. Следите за водным балансом – выпивайте за день 1,5–2 л минеральной негазированной воды.
  2. Готовьте пищу щадящим способом – на пару, отваривайте либо запекайте.
  3. Питайтесь 3 раза в день.
  4. Мясо готовьте без добавления жира, овощные салаты – без масла, с птицы предварительно снимайте кожу.
  5. Поваренную соль замените морской или йодированной, солите блюда как можно меньше.
  6. Откажитесь от перекусов. При появлении сильного чувства голода съешьте морковь либо огурец.
  7. Ужинайте не позже 19 часов вечера.
  8. Строго придерживайтесь рекомендованного меню, объема порций, не меняйте местами приемы пищи.
  9. Не заменяйте продукты в рационе. Единственное исключение – апельсины. Вместо них можно есть грейпфруты.
  10. На 1 месяц откажитесь от усиленных занятий спортом в пользу ежедневной зарядки, регулярных прогулок на свежем воздухе.
  11. Каждое утро натощак взвешивайтесь и фиксируйте результаты.
  12. При срыве возвращайтесь к началу диеты.

Разрешенные и запрещенные продукты

Что можно и нельзя употреблять в течение 4 недель на яично-апельсиновой диете:

Разрешенные продукты и напитки

  • нежирная рыба;
  • филе курицы, индейки, крольчатина, телятина;
  • кисломолочные продукты, молоко с низким процентом жирности;
  • овощи (кроме картофеля);
  • ржаной хлеб;
  • цитрусы;
  • яблоки;
  • любые ягоды;
  • сухофрукты, орехи;
  • сыр (не более 20% жирности);
  • растительное масло;
  • апельсиновый сок, зеленый чай, минеральная вода без газа.
  • свинина, баранина;
  • жирная рыба (сардина, сельдь, лосось);
  • сладости, мучные изделия;
  • бананы, виноград;
  • картофель;
  • копчености;
  • маринады, соусы;
  • колбаса, соления, консервированные продукты;
  • острые приправы.

Меню яично-апельсиновой диеты на 4 недели

Обязательные компоненты ежедневного рациона – яйца и апельсины. Меню 1–2 недель – преимущественно белковое. Каждый день обязательно ешьте рыбное либо мясное блюдо, но не комбинируйте их. Запрещается делать 2 одинаковых приема пищи. Если на обед вы ели рыбу, то ужин должен быть мясным, и наоборот. На 3 неделе диеты часть белков и цитрусов замените фруктами, овощами. Рацион завершающей недели похудения более разнообразный за счет кисломолочных продуктов.

Отличительная особенность питания всех 4 недель: первые 14 дней нужно строго придерживаться предложенного меню, последовательности приемов пищи.

В остальное время выбирать блюда из разрешенных продуктов можно самостоятельно. Если объем порции не указан, ешьте до полного насыщения.

Первая неделя

В течение недели ешьте на завтрак 2 сваренных вкрутую либо всмятку яиц и половину апельсина. На обед и ужин придерживайтесь предложенного ниже меню.

Понедельник

  • обед: любой фрукт, кроме запрещенных, 150 г отварной индейки либо салат из редиса с зеленым луком;
  • ужин: на выбор – 150 г запеченного или отварного куриного филе, 2 яйца, цитрус, 200 г салата из капусты и болгарского перца.

Вторник

  • обед: 150 г отварной телятины или 200 г рагу из кабачков, моркови, укропа;
  • ужин: 2 отварных яйца, цитрус либо 200 г салата с помидором, огурцом, зеленью, 30 г хлеба.

Среда

  • обед: 30 г хлеба, 1 томат, сыр или 150 г паровой телятины, 200 г свежих огурцов с укропом, зеленым луком;
  • ужин: 150 г запеченной куриной грудки либо 2 яйца и цитрус.

Четверг

  • обед: любой фрукт или по 200 г творога и запеченной тыквы;
  • ужин: 150 г парового мяса индейки, 200 г капустно-морковного салата либо 2 сваренных вкрутую яйца.

Пятница

  • обед: 2 отварных яйца, отварные или паровые овощи; ужин: 2 яйца, салат из вареной свеклы;
  • ужин: 150 г приготовленного на пару минтая, цитрус, 150 г редиса с зеленью.

Суббота

  • обед: яблоки или 3 томата, цитрус и 150 г крольчатины на пару;
  • ужин: 200 г салата из свежих овощей и лука, 150 г вареной курицы.

Воскресенье

  • обед: апельсин, 150 г паровой телятины, салат из отварных моркови, свеклы;
  • ужин: 200 г запеченной тыквы, цитрус, 150 г отварного мяса кролика.

Вторая

Меню завтраков для всех дней 2 недели яично-апельсиновой диеты то же, что и в предыдущую неделю: 1–2 яйца, апельсин либо грейпфрут. На обед и ужин используйте рацион, расписанный ниже.

Понедельник

  • обед: 150 г телятины, салат из свежей капусты с редисом, томатом и зеленью;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат, 1 цитрусовый фрукт.

Вторник

  • обед: 200 г тушеной телятины со сладким перцем;
  • ужин: апельсины либо грейпфруты, овощной салат или 2 отварных яйца.

Среда

  • обед: отварной хек, цитрус, свежие огурцы с болгарским перцем и зеленым луком;
  • ужин: 2 яйца, капустно-морковный салат.

Четверг

  • обед: 200 г запеченной тыквы с творогом;
  • ужин: 2 яйца или 150 г рагу из кабачков с зеленью, салат из томатов.

Пятница

  • обед: 150 г тушеного карпа, паровые шпинат и брокколи, зелень, 1 грейпфрут;
  • ужин: 2 яйца, запеченная свекла.

Суббота

  • обед: 150 г запеченной индейки, салат из свежих помидоров с зеленью и оливковым маслом, цитрусовый фрукт;
  • ужин: свежие ягоды – клубника, малина, апельсин.

Воскресенье

  • обед: 150 г паровой телятины, салат из томата, болгарского перца без масла, цитрус;
  • ужин: тушеный кролик, паровые кабачки, морковь, цитрусовый фрукт.

Третья неделя

Режим питания следующих 7 дней яично-апельсиновой диеты:

  1. Понедельник: фрукты либо сухофрукты, исключение – финики, инжир, манго.
  2. Вторник: термически обработанные овощи, кроме картофеля. Порция – не более 200-250 г.
  3. Среда: любые фрукты и овощи.
  4. Четверг: паровой минтай с баклажаном, брокколи.
  5. Пятница: 250 г жареной курицы, салат из овощей с зеленью.
  6. Суббота и воскресенье: любой фрукт.

Четвертая

В дневной рацион завершающей недели яично-апельсиновой диеты входят:

  1. Понедельник: 3 свежих огурца, 4 редиса, 300 г паровой крольчатины,1 банка консервированного тунца, 50 г хлеба.
  2. Вторник: 2 болгарских перца, 2 редиса, 250 г запеченного кролика, 30 г хлеба, цитрусовый фрукт.
  3. Среда: по 2 болгарских перца и редиса, 2 ст. л. ряженки, по 200 г вареной моркови и свеклы, апельсин, 50 г хлеба.
  4. Четверг: 500 запеченной телятины, 4 томата, 1 сладкий перец, грейпфрут, хлеб.
  5. Пятница: 2 вареных яйца, 6 штук редиса, 250 г капустно-морковного салата, цитрусовый фрукт.
  6. Суббота: 450 г отварной индейки, цитрус, смесь творога с йогуртом, по 2 свежих томата и болгарских перца, 50 г хлеба.
  7. Воскресенье: по 2 свежих томата и сладких перца, отварная свекла, морковь, 1 ст. л. йогурта (кефира), 50 г хлеба, 250 г вареного хека.

Выход из четырехнедельной диеты

Быстрый переход к прежнему рациону питания после яично-апельсинового похудения приведет к резкому увеличению массы тела. Чтобы этого избежать, соблюдайте правила выхода из диеты:

  • Первые дни составляйте меню из нежирных кисломолочных продуктов, 2–3 цитрусов.
  • Каждые следующие 4 дня добавляйте по 150 г овощного супа, картофеля, любой каши, жирного мяса, молочных продуктов.

Противопоказания

Яичная диета с цитрусами противопоказана при следующих заболеваниях и состояниях:

  • беременности, грудном вскармливании;
  • возрасте меньше 18 лет;
  • сахарном диабете;
  • заболеваниях ЖКТ;
  • патологиях сосудов, сердца, почек либо печени;
  • высоком уровне кислотности желудка;
  • повышенном холестерине;
  • аллергии на любой ингредиент меню.

Видео

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector