Arbachakov.ru

Спортивный обозреватель
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что лучше рисовая или гречневая диета

Какая диета лучше – рисовая или гречневая?

Перед многими женщинами, желающими похудеть на жесткой монодиете, часто встает вопрос: «А какую же выбрать?». Тут все зависит от многих факторов и, конечно, от предпочтений. Наша тема: гречка или рис?

Что лучше – гречневая или рисовая диета? Или гречнево-рисовая диета?

Как известно, самыми эффективными диетами для похудения являются так называемые монодиеты. На них питаться можно лишь одним продуктом. Яркие примеры подобных диет – это гречневая и рисовая. Принцип избавления от лишнего веса у них один: сложные углеводы надолго создают чувство насыщения, быстро перевариваются, не откладываются в запас и позволяют сжигать имеющиеся килограммы. Допустим, что Вы решили сесть именно на такую монодиету. А как же выбрать между ними? Что лучше: гречневая или рисовая диета? Попробуем разобраться и ответить на этот вопрос.

Для начала обозначим критерии, по которым оцениваются почти все диеты, предназначенные для похудения:

  • Эффективность (количество килограммов, которые можно потерять за определенный срок);
  • Жесткость, строгость диеты. Тут же можно говорить и о психологической переносимости;
  • Влияние на организм и состояние здоровья: вред и польза;
  • Возможные последствия, побочные явления;
  • Время, затрачиваемое на приготовление пищи. Затратность диеты.

И перед тем, как ответить на вопрос, какая диета лучше – рисовая или гречневая, остановимся на каждом из критериев.

Какая диета эффективнее – рисовая или гречневая?

Здесь больших отличий между рисом и гречкой нет. При строгом соблюдении всех правил и та, и другая позволят Вам распрощаться с десятью килограммами примерно за четырнадцать дней. Конечно, цифры могут разительно отличаться в зависимости от исходной массы тела. Да и две недели мало кто выдерживает.

Строгость диеты

И в этом плане и рисовая, и гречневая диета примерно одинаково трудны. Дело в том, что есть весь день можно только кашу без соли и других добавок. Согласитесь, что одна и та же каша в течение недели невероятно надоедает. Но смягчить ситуацию позволяет то, что есть ее можно сколько угодно. То есть чувства голода Вы, скорее всего, испытывать не будете. Тем более, что диетой предусмотрено частое питание (каждые два-три часа).

Влияние на здоровье

Начнем с плюсов, которые имеются у обеих диет. Во-первых, это очищение организма. И рис, и гречка помогают вывести все шлаки и токсины наружу. Во-вторых, обе крупы содержат полезные и необходимые для нас элементы. В рисе много магния, цинка, кремния, кальция, калия, фосфора, йода, железа. Также в нем присутствуют витамины А, С, группы В и незаменимые аминокислоты. А гречка богата калием, магнием, железом, кобальтом, медью. Из витаминов – это Е, группа В.

Теперь минусы. Безусловно, питание одним продуктом не обеспечит организм всеми важнейшими структурными белками, жирами и другими нутриентами. Это может стать причиной ослабления иммунных сил. Также недостаток обеих диет – отсутствие соли и многих витаминов.

Но у риса есть дополнительный минус в отличие от гречки. Перед тем, как он поступит на прилавки магазинов, его подвергают неоднократным обработкам, шлифовке. И именно поэтому он теряет много полезных веществ. А у гречки есть еще одно преимущество: она более полезна для здоровья, чем рис. Это объясняется богатством ее состава.

Возможные последствия и побочные явления

Скорее всего, этот критерий можно применить ко многим диетам. Во время процесса похудения могут возникать головокружение, слабость, быстрая утомляемость, падение артериального давления. Это все чаще связано с недостатком соли и сахара. Еще более грозным явлением может стать обострение хронических заболеваний, в том числе и инфекционных (мы уже сказали, что на фоне монодиеты и на гречке, и на рисе происходит снижение иммунитета).

Время на готовку

С рисом придется больше времени тратить на приготовление каши. Дело в том, что гречка для диеты просто-напросто заваривается на ночь (ее заливают кипятком и оставляют). А вот рис нужно варить традиционным способом.

Что касается материальных затрат, то тут между гречкой и рисом большой разницы нет. Конечно, если Вы не выберете дорогой и редкий сорт риса.

Таким образом, рисовая и гречневая диеты во многом имеют сходные показатели. Каких-то существенных отличий между ними, по сути дела, нет. Поэтому в выборе продукта для похудения стоит прислушаться к внутреннему голосу, к своему вкусу. Спросите себя, что Вам легче будет выдержать: гречневую кашу или рисовую (разумеется, на воде, без соли и масла).

Гречнево-рисовая диета

Да, как оказалось, существует и такая. И понятно, что это уже никакая не монодиета. Однако совмещение гречки и риса не принесет организму больше пользы по сравнению с монодиетами, если говорить о питательных веществах и витаминах. Ведь состав в круп близок – по большей части это сложные углеводы. Поэтому многие диетологи считают, что рисово-гречневая диета нерациональна. Она так же сложно переносится, как и монодиеты. Гораздо более правильным было бы совмещать или рис, или гречку, например, с овощами или фруктами.

Однако такая диета существует и у некоторых даже пользуется популярностью. Возможно, дело состоит в дешевизне ее компонентов, в легкости приготовления еды. Принцип питания тут довольно прост. Вы питаетесь пять-шесть раз в день, чередуя гречку и рис. Причем на весь день количество и того, и другого должно быть одинаковым. Как всегда можно и нужно пить много чистой воды без газа, чай без сахара. И последний прием пищи должен предварять сон на три-четыре часа. Есть и второй вариант рисово-гречневой диеты, когда происходит чередование гречневых и рисовых дней.

Обычно данную диету используют как разгрузочную, экстренную. За пять дней можно потерять порядка трех-четырех лишних килограммов. При длительном ее использовании нарастает риск появления проблем со здоровьем. Все-таки диета строго ограничивает всю остальную пищу. Не стоит забывать и о том, что после диеты всегда есть опасность быстро вернуться в прежнюю форму, то есть снова набрать потерянный вес. Конечно, тут главное грамотно выходить из диеты: не набрасываться на все вредное и высококалорийное в первый же день. Это может плохо закончиться.

В любом случае, прежде чем сесть на монодиету (гречка или рис) или на гречнево-рисовую диету, необходимо все тщательно обдумать, рассмотреть другие варианты. Если же Ваш выбор уже сделан, то проконсультируйтесь по этому поводу с врачом. А во время диеты употребляйте витаминно-минеральные комплексы, чтобы избежать неприятностей.

Читать еще:  Соль на диете

Какая диета лучше: рисовая или гречневая

  • Какая диета лучше: рисовая или гречневая
  • Рисовая диета для похудения и очищения организма
  • Гречневая диета: мифы и реальность

Достоинства гречневой диеты

Если вы не любите жестких рамок и предпочитаете разнообразие в еде, эта диета вам подойдет. Она исключает использование любой еды, кроме той, которая приготовлена с гречкой, и при этом запрещает добавлять в каши овощи и мясо. Однако у вас остаются десятки разных вариантов приготовления гречки, а также вкусные гречневые блинчики. Замечательным блюдом для вас может стать традиционная русская томленая каша, которую не варят, а заливают кипятком и держат в тепле в течение нескольких часов. Соли добавлять не нужно, зато можно положить кусочек масла.

Разрешается дополнять гречку медом или небольшим количеством сухофруктов и запивать зеленым чаем, водой и обезжиренным кефиром.

Даже если вы используете различные варианты приготовления гречки, помните, что придерживаться этой диеты дольше трех дней, не вводя в рацион другие продукты, ни в коем случае нельзя, поскольку это может плохо сказаться на вашем здоровье. Если же вы продержитесь на диете 1-3 дня, это поможет вам очистить организм и улучшить процесс пищеварения, а также немного похудеть. Если диету нужно продлить, нужно ввести в рацион продукты, которые сочетаются с гречкой: овощи, нежирное мясо и рыбу.

Плюсы рисовой диеты

Если вам необходима качественная очистка кишечника, нормализация стула, а также помощь в выведении шлаков и токсинов из организма, регулярно используйте рисовую диету. В вопросах улучшения здоровья она полезнее, чем гречневая. Притом ее использование способствует похудению даже в то время, когда вы не придерживаетесь этой диеты, поскольку правильно выбранный и приготовленный рис хорошо помогает избавляться от запоров и других проблем, которые могут стать дополнительной причиной набора веса.

После рисовой диеты обязательно нужно придерживаться сбалансированного правильного питания, иначе ваши старания пропадут зря.

Тем не менее, важно помнить, что вам придется 2-3 дня есть только пропаренный и неочищенный рис, сваренный без сахара и соли или залитый кипятком. О разнообразии или особом вкусе блюд тут говорить не приходится, поскольку молочные сладкие рисовые каши, рисовые шарики и прочие блюда оказываются под запретом. Если вам трудно будет такое вытерпеть, гречневая диета станет для вас лучшим вариантом. Но учитывайте, что она хоть и проще, но зато менее эффективна, чем рисовая.

Использование рисовой диеты может привести к снижению уровня кальция в организме, поэтому очень важно дополнить меню йогуртом, обезжиренным кефиром, творогом. Также рекомендуется применять препараты с калием.

Рисово-гречневая диета

Рисово-гречневая диета рекомендована людям, планирующим в минимальные сроки избавиться от лишней массы, в том числе путем снятия отечности. Данная диета достаточно проста и состоит из доступных по цене продуктов, поэтому она так популярна. Рацион на крупах в целом достаточно хорош и подходит всем людям с лишним весом, особенно тем, которые не могут по тем или иным причинам долго держаться на белковых продуктах из-за недостатка жизненной энергии.

Преимущества и недостатки диеты

Диета на гречке и рисе имеет множество положительных особенностей. Прежде всего, вы можете купить необходимые ингредиенты в любом магазине за небольшие деньги. Крупы богаты витаминами и прочими полезными веществами, а также состоят из сложных углеводов.

Сытность диеты на рисе и гречке – вопрос сугубо индивидуальный. Например, кашами на воде наедаются далеко не все, несмотря на долго перевариваемые углеводы. Те люди, которые привыкли постоянно есть мясные блюда, наверняка будут чувствовать голод, сидя на диете.

Ниже мы рассмотрим, что лучше гречневая или рисовая диета, но сразу хотим уточнить: они не подходят людям, страдающим изжогой, рефлюксом эзофагита, гастритом и язвой желудка.

Если придерживаться рисово-гречневой диеты дольше недели, процессы обмена в организме начнут замедляться. Именно животный белок – основная составляющая рациона, без которого могут развиваться различные заболевания и нарушения в работе внутренних систем и органов.

Приблизительное меню

Вариантов меню для диеты на гречке и рисе, отзывы о которой почти все положительные, существует несколько. Рассмотрим несколько наиболее популярных вариантов рациона:

Вариант №1

В первый день запарьте в какой-нибудь емкости с крышкой гречку кипятком в пропорции 1 к 2. Утром разделите кашу на 5 порций и ешьте их на протяжении всего дня. Дополнительно пейте минеральную воду, чай улун или зеленый чай.

На второй день запарьте тремя стаканами кипятка стакан бурого риса. Утром слейте излишки жидкости, залейте свежей водой и поварите несколько минут на плите. Подобно гречке, разделите рис на 5 равных частей, но предварительно можете добавить в кашу ложку оливкового масла.

В течение недели чередуйте две крупы, питаясь разными кашами через день, и вы сможете избавитесь от 3-6 килограммов за этот небольшой срок.

Вариант №2

В данном случае вам нужно варить себе на день половину стакана гречки и такое же количество риса (разумеется, раздельно). Чередуйте в течение дня употребление двух каш в любой последовательности. В каждую порцию можете добавлять по чайной ложечке сухих водорослей фукуса, лимонный сок и немного оливкового масла. За 7 дней подобной диеты можно избавиться от 4-5 кг.

Вариант №3

Этот вариант рациона диеты на гречке и риса представляет собой неплохо сбалансированное меню:

  • на завтрак два несладких яблока;
  • на второй завтрак небольшая порция вареной гречки с растительным маслом;
  • на обед порция риса с лимонным соком и измельченным миндалем;
  • на полдник зеленый салат с соком лимона;
  • на ужин маленькая порция риса или гречки, 100 г творога, грудка или рыба.

За одну неделю такой диеты можно похудеть на несколько килограммов, но вы не ощутите при этом особого дискомфорта.

Сравнение гречки с рисом

Многие задаются вопросом, что лучше – гречневая или рисовая диета? Однозначного ответа дать нельзя, так как оба продукта дают неплохие результаты и за две недели с их помощью можно сбросить от 5 до 10 кг лишнего веса.

Читать еще:  Диета щетка меню

При выборе диеты на рисе или гречке есть важный плюс: чувство голода почти не появляется, так как крупы хорошо насыщают организм. При этом в гречке для похудения больше полезных веществ, поддерживающих работу организма. Что касается риса, диета на его основе обычно предполагает употребление других дополнительных продуктов, например, диета с рисом, овощами и рыбой, поэтому эффективность похудения может быть чуть ниже.

Таким образом, однозначно нельзя сказать, рисовая или гречневая диета эффективнее. Можете попробовать оба варианта и понять лично для себя, что лучше. Что касается отзывов о рисовой диете или гречневой, они тоже сильно расходятся, так как одним людям нравится рис, а другие выбирают исключительно гречку.

Рис или гречка — что лучше для похудения?

Крупы являются союзником во время диеты для похудения, они эффективно поддерживают сжигание жира и обеспечивают необходимую пищевую ценность. Их следует употреблять как можно чаще. Они оказывают фундаментальное влияние на энергетический и витаминный баланс организма, очищают его от вредных веществ. Углеводы являются одним из основных элементов диеты.

Но в значительной степени они поставляются в организм с помощью хлеба, картофеля или макарон. Стоит дополнить меню вкусной, полезной и менее калорийной крупой и рисом. Оба этих злака являются очень хорошим источником углеводов, а также содержат много ценных питательных веществ. Гречка обеспечивает организм крахмалом, фолиевой кислотой, антиоксидантами и витаминами В.

Рис, с другой стороны, является богатым источником калия, магния и витамина В1. Стоит помнить, что в дополнение к своей пищевой ценности гречка и рис также являются отличной основой для разнообразных обедов, включая вегетарианские и веганские блюда.

Калорийность риса и гречки

Калорийность риса

В зависимости от длины зерна, рис бывает:

В зависимости от обработки:

  • нешлифованный
  • шлифованный
  • пропаренный

В зависимости от цвета рис может быть красным, белым, желтым, бежевым, черным и фиолетовым. Особого внимания заслуживает басмати и жасмин. Эти виды отличаются особым ароматом.

Ниже представлена таблица питательной ценности наиболее популярных видов риса в сухом виде.

СортКкал на 100гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Белый3346,70,778,9
Красный нешлифованый36210,52,570,5
Коричневый3316,34,465,1
Черный35715,01,175,0

Вторая таблица отображает питательные ценности приготовленного риса.

СортКкал на 100гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Белый1202,20,524,9
Красный нешлифованый1222,80,925,5
Коричневый1182,60,9.22,8
Черный13740,321,1

Рис является основой азиатской кухни, но также и в других странах это известная и популярная составляющая обедов. Рис, подаваемый с овощами или в дополнение к мясу и соусам, особенно популярен. Рис встречается в нескольких формах, которые отличаются друг от друга цветом, вкусом и свойствами.

Черный рис характеризуется характерным вкусом и высоким содержанием аминокислот, железа, цинка и каротина. Коричневый рис в свою очередь рекомендуется людям с высоким уровнем холестерина и людям, которые придерживаются низкокалорийной диеты.

Это также отличный источник клетчатки! Жасминовый рис деликатный на вкус, имеет слегка липкую консистенцию, низкокалорийный и богат витаминами группы В, а также фосфором и калием. Также в магазинах можно найти белый рис басмати и цельнозерновой красный рис.

Калорийность гречки

О вкусе, питательных и оздоровительных свойствах круп можно писать длинные статьи. Одной из круп, наиболее часто выбираемых покупателями, является гречневая каша, которая имеет глубокий вкус, консистенцию и высокое содержание экзогенных аминокислот, антиоксидантов (включая кверцетин и рутин) и клетчатки.

В зависимости от целостности зерна различают:

  • ядрицу (цельная крупа);
  • продел (крупно измельченная);
  • смоленская (сильно измельчены);
  • гречневую муку.

В зависимости от способа обработки:

  • обжаренная (имеет коричневый цвет);
  • пропаренная (светло-коричневый);
  • натуральная (зеленого цвета).

Питательная ценность гречневой каши в сухом виде.

СортКкал на 100гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Ядрица3009,52,360,4
Продел30812,63,357,1

Питательная ценность приготовленной гречки.

СортКкал на 100гБелки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Ядрица119,74,61,122
Продел84,72,80,518,5

Польза и вред

Что полезнее, рис или гречка? Рис пользуется большой популярностью в странах восточной Азии. Гречка, в свою очередь, имеет хорошую репутацию среди славянских народов. Ниже находится информация о пользе и вреде каждой из этих круп.

Польза риса

Коричневый рис – это зерна, обработанные только от твердых внешних оболочек. Благодаря этому большинство их ценных свойств сохранились, особенно содержание витаминов и минералов, а также клетчатки. Белый рис, в свою очередь подвергнутый интенсивному процессу очистки, на самом деле представляет собой сам эндосперм, содержащий в основном крахмал.

Белый рис, в отличие от коричневого, имеет более длительный срок хранения после вскрытия упаковки. Это связано с содержанием жира, больше которого содержат менее очищенные зерна. Жиры при контакте с воздухом окисляются.

Этот небольшой недостаток коричневого риса – это капля в море по сравнению с преимуществами его потребления. Благодаря высокому содержанию клетчатки и довольно низкому содержанию гликемического индекса (55), он обеспечивает более продолжительное ощущение сытости. Коричневый рис также является хранилищем витаминов и минералов.

Он содержит в основном фосфор, калий, магний, железо, медь и небольшое количество йода. Среди витаминов необходимо указать витамины группы В, особенно В1, В3 и В6.Белый рис, хотя и намного беднее с точки зрения содержания минералов и витаминов, но не лишен преимуществ. Прежде всего, его легко переваривать. Поэтому это отличная еда для реконвалесцентов, а также для тех, кто страдает от катара кишечника.

Тем не менее, нужно быть осторожным с потреблением белого риса, потому что его ГИ составляет 70. Идеальное время, когда его стоит употреблять, это после окончания тренировки. Белый рис прекрасно восстановит истощенные запасы гликогена в мышцах.

Отличным выбором является дикий рис, зерно которого содержит в 4 раза больше клетчатки, чем белый рис. Эти зерна поддерживают пищеварение и ускоряют обмен веществ. У него довольно низкий ГИ (35). Немного выше ГИ имеет рис басманти (50). Рекомендуется также жасминовый рис, богатый калием и витаминами группы B. Как следует из названия, на вкус он похож на жасмин.

Читать еще:  Диета шерон стоун

Этот сорт особенно рекомендуется людям с гипертонией, сердечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Его ИГ 60. Пропаренный рис – это промежуточный вариант между белым и коричневым рисом. Его название относится к термической обработке, которой он подвергается.

В результате некоторые питательные вещества вытесняются из скорлупы внутрь зерна. ГИ этого риса колеблется от 50 до 70. Пропаренный рис – отличное решение для людей, которые не любят коричневый рис и хотят обеспечить организм питательными веществами, отсутствующими в белом рисе.

Польза гречки

Гречка является довольно хорошим источником углеводов и белков. Белок гречки лучше усваивается, чем других злаков, имеет такую же питательную ценность, что и белок бобовых (горох, соя) и богат аминокислотами лизином и триптофаном, которые не вырабатывает организм.

Кроме того, гречка содержит витамины: В1, В2, РР и определенное количество минералов, таких как: кальций, фосфор, магний, железо, никель, медь, цинк и йод. Кроме того, гречка является отличным источником кремния. Недостаток кремния в рационе является причиной сердечных заболеваний, инсультов, варикозного расширения вен, кровоточивости десен, заболеваний костей и суставов, выпадения волос, ломкости ногтей, усталости. Кроме того, гречка содержит антиоксиданты: рутин, кверцетин, пелагмин, процианидин.

Благодаря им она укрепляет кровеносные сосуды и повышает их герметичность. Это также может предотвратить образование варикозных вен и отеков. Гречка обладает антикоагулянтными свойствами. Другими преимуществами этой крупы являются замедление процессов старения, действие, поддерживающее иммунитет организма, и даже регулирование гормональной и антибактериальной терапии. Все благодаря содержанию антиоксидантов.

Гречневая крупа из-за высокого содержания клетчатки и низкого уровня ГИ рекомендована людям, которые находятся на диете и имеют диабет. Кроме того, эта крупа также состоит из D-хиро-инозитола, соединения, которое участвует в правильном действии инсулина. Кроме того, он не содержит глютен, поэтому его могут употреблять люди, страдающие целиакией.

В магазинах можно купить два вида гречки: необжаренную и обжаренную. Последняя менее ценна, потому что в процессе разогрева некоторые витамины теряются, но такая гречка имеет более выраженный вкус.

Что полезнее и эффективнее при похудении?

Рис или гречка для похудения, что лучше использовать? Однозначного ответа на этот вопрос давать не стоит, ведь у каждого свои предпочтения в еде. Одни морщатся от самого запаха гречки, а другие и смотреть на рис не могут. Также следует учесть возможные противопоказание к употреблению одной из этих круп.

Значительным преимуществом, которым обладает гречка является то, что она не проходит столь многочисленную обработку до того, как попадет на прилавки магазинов. Рис в процессе обработки теряет много полезных свойств и элементов, что делает его менее полезным.

Если для похудение будет основано на монодиете, во время которой человек 7 дней (больше запрещено) питается только одной кашей, гречка также будет лидером.

Рис известен тем, что «забивает» желудок. Не тяжело догадаться, что за этим следует. Это нельзя сказать про гречку, содержащаяся в ней клетчатка, наоборот улучшает перистальтику кишечника. Но рис подойдет тем, кто хочет избавиться от лишней жидкости в организме. Он является сильным мочегонным продуктом, и с его помощью можно избавиться от 1 килограмма лишней жидкости в день.

Стоит выбрать гречку, если присутствует:

  • изжога;
  • ревматизм;
  • кожные заболевания;
  • заболевания щитовидной железы, печени, сердечно-сосудистой системы.

Тогда процесс похудения будет проходить без вреда для здоровья.

От риса стоит отказаться беременным женщинам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Свесив все за и против, при выборе диеты стоит ориентироваться на собственные предпочтения и отсутствия противопоказаний, ведь выдержать неделю, употребляя только один вид круп, будет нелегко.

Как лучше готовить?

Как приготовить рис с минимальным количеством калорий

Исследователи Шри-Ланки разработали новый метод термической обработки риса. Это метод приготовления, благодаря тепловой обработки, снижает его калорийность на 50 процентов. В то же время он сохраняет ценные питательные свойства. Все, что вам нужно сделать, это вскипятить воду и добавить кокосовое масло (примерно чайная ложка масла на полстакана риса).

Затем охладить рис и оставить в холодильнике примерно на 12 часов. Похоже, не так ли? Только какое влияние оно оказывает на калорийность и пищевую ценность? Описанный выше процесс является примером увлекательного раздела химии – пищевой химии. Вся техника основана на знании того, что не все крахмалы ведут себя одинаково.

Многие крахмалистые продукты, такие как картофель и рис, содержат различные количества устойчивых крахмалов, в зависимости от того, как их приготовить. Под воздействием температуры в них происходят химические изменения, которые превращают устойчивые крахмалы в усваиваемые.

Исследователи опробовали 8 различных способов приготовления риса. Они использовали 38 различных видов зерна, выращенного в Шри-Ланке. Они обнаружили, что добавление жира, такого как кокосовое масло, перед приготовлением, а затем охлаждение риса, изменяет его химический состав.

После этого в его составе содержится больше устойчивых крахмалов. Масло реагирует с молекулами крахмала и меняет их структуру. Напротив, процесс охлаждения в течение 12 часов приводит к образованию водородных связей между молекулами амилозы, что также приводит к превращению абсорбированного крахмала в устойчивый.

Рекомендации по приготовлению гречки во время диеты

Также при таком способе приготовление гликемический индекс ниже, чем при обычном приготовлении. Это значит, что гречка будет насыщать организм энергией, но при этом не будет откладываться в жировую ткань.

При приготовлении гречки, как и риса, следует избегать соли и других специй. Для того, чтобы употребление такой каши не было скучным, следует добавлять к ней свежие овощи, творог, кефир, яйца, мясо курицы и т.д.

Отзывы худеющих

Как говорится, сколько людей, столько и мнений. Некоторым удалось похудеть на 10 килограмм. Надо сказать, что таких людей много. Есть также такие, которым удалось сбросить 1-2 килограмма. Все зависит от особенностей организма, его реакций на еду, процессах накопления и расщепления жиров и т.д.

Использовать рис или гречку для похудения можно, соблюдая все рекомендации, что будет гораздо эффективнее и приятнее. Но следует принят во внимание тот факт, что все диеты могут закончиться одинаково, а именно возвратом сброшенных килограммов. И хорошо, если они за собой не приведут «друзей». Поэтому нужно менять свой рацион, и стараться поддерживать правильное питание постоянно.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector